わいわい雑談スレ4132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596190304/ >>586
爺がめちゃくちゃあの女にキレてこき下ろしてるわね
多分あの主人公の彼氏に対する視線が痛くて許せないのね >>601
そもそも女キャラいる女向けソシャゲが少ないわ
剣刻も最近ダメになってきたし もしあれの主人公が男で彼女になったまあまあの女を率直にこき下ろす描写だったら
やっぱり文句言う婆はそれなりにいただろうから
振る舞いが正しいかは別としてあんまりその爺を叩く気にはなれないわ >>604
ババアで若さの価値もない必死なマンさんに刺さってて草w
ってやってる爺こそブーメランだったのねって感じだわ
あの彼氏の痛さは共感出来るけど爺からしたらまともな男なのにババアが相手されなかっただけ!ってどう読んだらそう思えるのかしら 流行り問わず女キャラがいる女向けソシャゲが婆には思いつかないわ
それほど少ないのね あの彼氏痛かったかしら
特にそんな感じしなかったけど… BLじゃないけど作者が妊娠中だった時作品につわりの描写入れたっていうツイート見て吐きそうになったわ
たしけて >>606
この手のは女が男をこき下ろすのばっかりでその逆ってあんまりないのよね >>614
じゃあこのキャラのモデルは作者なの?ヴォエってなった 婆でも主人公好きになれないけど騒ぐ爺は大体厄介だからどうでもいいわ
まともな爺は気に入らなくても自分が読むのやめるだけでわざわざ叩き出さない気するわ >>615
キャラのモデルというか描写として使ったってだけではないのかしら >>611
お互いにお互いをバカにしてた感じはあったからそこら辺じゃない? そもそもあの漫画よくわかんなかったわ
オタクはサブカルチャーに分類されること多いけど婆たちみたいなのはあんまりサブカル感無いし
普通とかなりたいものとかもピンとこなかった 創作では普通じゃない?実体験取り入れるの
二次創作ならやめてって思うのわかるけど >>608
そもそも需要がないからね
女キャラ好きなら男向けやるし >>625
これのライターはまたあんスタの人なのかしら 王道にハマりたいのに毎回マイナー思考になる婆たち〜✋ >>625
この系統の顔嫌い
今風なのかもしれないけど >>613
この手のこじらせ男はそもそも彼女出来ないし あんスタ勢がやるのかしら
でもあんスタ勢はあんスタに結構時間割いてるイメージあるから何か言うほどの盛り上がりになりそうだわ >>625
等身6.5等身くらい?
この絵柄で7か8等身ないとちんちくりんに見えてダメだわ サブカル層の普通が理想高くて普通を見下してて普通側に生きてる主人公がコンプ拗らせてる話よね あんスタ終わらせて新しいのやりたがってるの?ハピエレは >>630
結構ポピュラーな絵柄じゃない…?
婆も特別すこって絵柄ではないけど >>637
あんスタももう長いし当たれば新しいのに乗り換えたいんでしょうね あんスタ勢はツキステに寝返ったと思ってたのにまたこのポリスに戻るのね >>625
ケイダッシュぽいのがいるわね
婆昔から褐色銀髪に弱いのよね バンドもののソシャゲもリリースされるらしいじゃない 毎日の疲れで心がはぁん…😢
食器を洗うのも関口でやらやらっ😭
そんなおねちゃにハイッ🤗『チラシちゃん』!
ちゃぷちゃぷ有効成分がスーッと急速浸透!(※CGイメージ図)
おねちゃのやらやらに直接アタック!(※CGイメージ図)
気持ちはもう✨✨キンタマキラキラ金曜日✨✨
(※のびのびポーズで晴れやかな表情のおねちゃ)
しちゅこいやらやら撃退に『チラシちゃん』!
お近くのスマホかPCで!😉
やさしくチュッパァ…💋
おねちゃヘルスケアのエビフライ製薬 >>642
バンドリの男版かしら?
あれは2020年冬とかだったわね あんスタ勢はなんだかんだ動かなさそう
日日日ワールドで推しが報われるとこを見届けないとだし レア度高いカードでも現実的だとどこか地味になるからファンタジー要素入れたほうが流行る気してしまうのよね
現代日本が舞台だけどファンタジー要素あるソシャゲってあんまりなかったかしら
コンシューマで言えばペルソナみたいな >>647
ペルソナはペルソナとあのスタイリッシュさがウケてるし何か現代ファンタジーだけど配分がだいぶ現代寄りな気がするわ 死神婆やるって言ってたかしら?
ドリミダンキラワヒロとかやってた婆よね? >>651
なんかの焼き直し感がパないわ
仏の二の舞になりそう せいゆうが一般の方と結婚します!とかゆうてると
エッ!じゃあお前はナニ?!芸能人のつもりでいるわけ!?せいゆう!お前!せいゆう!って思いますわ >>660
思わないわ
人の職業を下にみすぎ
婆はどんな職業なの? >>651
最近見た目だけで特徴的なわかりやすい属性ないと流行りづらい気するわ
ある程度記号がないと入りづらそう 最近は凄く人気出るのは頭身低めよね
カバホモスケコナンきめつ全部低頭身だわ ガストって言われるとあのガストしか浮かばないんだけど >>672
ツイステはそうでもないけど
ドリ人気あるの高身長だし >>651
2Pカラーあむあむとても193には見えないわ…等身おかしくないかしら ミスフルの司馬くんて素顔見せたことなかったんだったっけ
人気割とあったわよね 死神婆なんて居るの?!死ぬキャラにばかり惹かれる婆って事かしら
ちなみに婆が好きなノマカプは絶対くっつかないわ! >>679
えーツイステでそこまでじゃなかったらそれ以下はどうなるのよ ちなみにエネオス現時点でツイのフォロワー14.5万
あんスタ88.2万
ツイステ85.1万
星エコ9.5万
銃7.1万
ワヒロ6.6万
ダンキラ6.6万
仏2.8万 >>682
ちにがみ!去れ!えごえごあざらく😈✞✟ 今日も感染者出まくるのかしら
なんかほんと気が滅入るわ こんなソシャゲ流行るわけないだろいい加減にしろ的なのがどんどん作られどんどん消えてゆく虚しさ >>684
そもそも今イベントないしオフ人気の話ならソシャゲは微妙になりがちだし >>691
エリオスライジングヒーローズ
通称エネオスやエネゴリよ >>685
あんスタはまあわかるけど1年も経ってないツイステすごいわね
たぶんバナナみたいに往年のやなのオタもしてるんでしょうね でも始まる前から14万もフォロワーいるってことはジャンル移動したい層や175層や手当り次第層がそれだけいるってことなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています