わいわい雑談スレ4132 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596190304/ >>879
もうそれなりに把握してそう
完全シャットダウン無理でしょ >>868
最初からワンピもたいして好きじゃないけど宣伝頼まれたから言ってただけでしょ >>879
オタクはもう結末知ってるだろうし一般人は良かった〜感動した〜とかの感想で肩すかしになりそう 別に嫌いじゃないけどもう終わったからそれまでって感じだわ
映画だって原作だし ツイステってリアちゃん多いのかしら
メソッドはメゾットって誤字するし羊皮紙は羊毛紙に誤字してるわ
誰も指摘しないわ
おつまみのつもりで二次見ても気になって仕方ない >>880
ライトオタク一般人てアニメ絵柄バーン!なグッズ平気で買ったり使ったりしない? >>883
さんまは知らないけどキムタクはガチですこってるわ
漫画のオタク度は子どもの方が高いけど >>888
ガチャ10連以下で爆死言ってるのが多すぎて察してるわ ワンピもおお振りもハイキューも大好きだったのに今は読んでないわ >>888
キッズだらけよ
愚痴や文句の付け方もキッズだしソシャゲに対して斜め上のいちゃもんつけるのもキッズだわ >>889
やだその通りだわ!?部屋に進撃とか鬼滅とか約ネバのグッズあるのよ!
婆は骨の髄までオタク染み込んでるせいで逆に買えねーわってグッズとか平気で使ってたりするから陽キャライトオタクはすごいわ… >>894
婆もよ
ハイキューは完結したから読もうかなと思ってるわ きめつフィギュアつきの5000円の最終巻予約が売り切れてたからまだ人気なのねって思ったわ >>858
小学生や園児の間で全然流行ってるわ
妖怪ウォッチとかあんなノリよ >>900
声優になりたかったらしいけどある意味無理よね
オタクの叩きを一身に受けるわ >>897
烏野と梟谷と音駒三年の卒業だけ気になるわ
最終回はネタバレだけ見たわ >>902
子供たちがしまむらとかイトウゴフクで買ってもらったグッズ持ってたりするわよね >>906
婆が見たのコンビニや本屋だけどそれもそうなの >>901
最終回より前に締め切った限定版じゃなかったかしら
転売屋でしょ >>908
なんでコンビニや本屋だと転売屋に買われないと思うの?不思議な婆ね 転売ヤーきらい
転売ヤーを仕事にしてない一般人さえやってることあるからきもい 人気はステマ電通案件
グッズは転売しか買ってない
人気だけどもう人気じゃない
ネナベ😅 オタクからは完全に捨てられたきめつだけど単行本派の一般はすこってくれるのね きめつもう300万刷ってるんだから普通に一般だって予約してるでしょ 漫画ってリアルタイムで追わないと後で読もうと思って忘れていくわ >>912
罪の意識無いのよね
早く法律変わって一掃されてざまあしたいわ 漫画は一気に読みたいけどアニメやドラマはリアタイじゃないと見る気なくしちゃう派だわ 転売はお店がもう打つ手がないってツイートしてたわね
マスクのジジババが同列に扱われてたけどあれは家族のために並んでくれてるのよ >>903
その前に日本語の発音に難ありらしいわ
インターナショナルスクールの弊害よ >>918
なんか必死ね
腐れじゃなくてもグッズ買うような熱心なのはいるでしょ Switch転売の流れは哀しくなったわ
小売のストレスヤバそうよ 友達がチケット転売してたけど法に禁じられて良かったわ
本当に罪悪感なく高値で売ってて怖かったわ >>924
ジジババは転売ヤーでは無いし家族の為に並んでたんだろうけど買い占め厨には変わりないのよ
余りまくったマスク払い戻ししてもらえず頭打っただろうから次からは気をつけて欲しいわ >>924
店員に暴言はいたり開店前のシャッターこじ開けたようなごく一部がイメージ下げすぎなのよね イオンは子持ちにしか売る気ない戦術だったからマッマが挑戦してくれたけど
全て正直に登録したアラサーのキッズの母には当たらなかったわ >>929
マスクって使用期限ないし一生分買ったって思えばいいんじゃない?
マスク転売禁止法解除されるしまた無くなるもの 欲しくもないけど話題になってるから申し込んだ抽選販売で1回で当たって金無いけどどうしようかなーて言ってるアホ
初回から申し込んでるのに全く当たらない全シリーズやり込んできたのに未だに未プレイな婆
現実は残酷だわ オイルショックの時に
トイレットペーパーやラップ大量に買いこんでまだ家にある画像がツイで回ってたわ
家族は迷惑よね >>930
それだけの価値があるとか相場とか逆に説得されて関わるのめんどくなったわ どう森ってやつは発売前から予約してればちゃんと買えたんじゃないの? トイレットペーパーはまぁ
ラップはすぐ劣化するから駄目だわ >>939
あとからハマる人たちを置いてきぼりにした罪はデカいし家族に1台でなく1人1台な仕様にしたニンテンドーの罪もデカい >>943
全シリーズやり込んできたっていうくらいなら最初から買っとけばよかったのにと思っただけよ
逆にすぐやりたいわけじゃないなら後でもいいじゃない >>943
転売ヤー居なきゃ起こってない騒動でニンテンドーのせいにするの? 後とはいつになっちゃうのかしら?
転売ヤーは消えないわね >>937
うちのばぁばもティッシュとトイレットペーパー買いだめ癖あるわ
じぃじと2人なのにトイレットペーパーとティッシュペーパー各5〜10パックぐらい常にストックがあるの
余程のトラウマなのよ アメリカのyoutuberの動画見てるけど
そのYouTubersはマスクしてるといえばしてるわ
でも車に乗った途端マスクの外側めちゃ触っててそりゃだめだわって悟った 転売ヤーは電気屋のバイトと組んでる時もあるのよね
婆の知人でいつもスイッチが自宅に5台くらいある人居たけど友人が電気屋勤めてるって言ってたわ
当時はフーンだったけど今は あっ…… ってなってるわ 悪くないとは言わないけど年寄りは頭悪くなってるし結局言っても無駄なのよね
年寄りの自主性に期待する以外でなにか考えなきゃいけないわ 転売屋といえば最近転売屋批判した電気屋さんのツイがバズったわよね
転売のためにここまでするの??って感じ 婆!おしっこする夢見たんだけど現実で漏らした気がするわ!!!けど布団は濡れてないの!!婆どこでしてしまったのかしら?! おばあちゃんの家に沢山あるからって
昭和のティッシュ会社に持ってきてる人いたわ あつ森に関してはゲーム出る時必ず森仕様本体が出るのでそれまで本体買うの待つ人もたくさんいるのよ
今回はコロナの影響で予約出来ず抽選販売のみで販売だったので未だに未プレイな人もたくさん居ると思われるわ
森仕様Switchじゃなくてもいいじゃない最初から普通のSwitch買っとけという意見は要らないです >>952
転売ヤーとパチンカスは層が被ってると思うわ
パチンコで店から確実に利益を得るために金で雇った打ち子の集団で来店して出る台を探り当ててなんやかんやする攻略法があるのよ
電気屋さんの語った転売ヤーのやり口がパチカスの打ち子を買う手口と似てるわ やっぱ長身受けだいちゅきだわ
攻めよりのっぽな体を縮めてお話するのよ >>958
それがカセットと抱き合わせってこと?
それはかわいそうね >>968
おつよー
出掛けようと思ってから1時間経過したわ
わいわい時間泥棒 >>968
おちゅ
友達の付き合いでガンダムカフェ来たけど大手はすごいわね
コロナ対策しっかりしてるし施設は豪華だしご飯ボリュームあっておいちい
自ジャンルのカフェとお値段同じくらいなのに内容雲泥だわ 昨日婆が行ったパンケーキのお店
隣がラップ婆だったわ 婆達きめつを電通案件と言うけど真の電通案件サムライ8を忘れないであげて 受けちゃんが攻めすき♡しゅき♡♡って感じのイチャイチャほんとすこなの
自カプちゃんのこういうの読みたいわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。