わいわい雑談スレ4133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596205280/ >>222
婆は迷ったわ…
右側への道がわからなかった 婆はとび森しか持ってないけどもうずっと放置してるから起動するの怖いわ 商業って表紙のオシャレデザイン優先しすぎでパッと見タイトル分かりにくいの多すぎだわ
しかもそんなオシャレでもないし >>227
たまにある黄色文字とかタイトルめちゃくちゃ見にくくてわかるわん 昨日金ローで初めて聲の形見たけど胸糞悪い話だったわ
これ本当に絶賛されてたのかしら >>223
わかるわ
基地が1回基地発言するとアンチ基地が延々それを叩き続けるし基地の分析を長々やり続けて結局ジャンルの話しないのよね
そして注意されると相手を基地扱いしてまた延々話すのよ
スルーされて終わった話題に遅レスしてまで基地叩きするわもうジャンル基地の人よ ねぇねぇツイステってねんどろいどって出る予定あったっけ 連載中は今週はこんな胸糞で酷いと話題になっていた気がするわ きめつのガチャガチャのリアル景品の中にはずれとして100日後に死ぬワニのキーホルダーが混ぜられてるの鬼畜だわ ご飯作ってるとおなかいっぱいになっちゃうのよね
婆残りたべて >>224
婆のところも鬼滅から出戻ってきたのがいるわ
連載終了見届けたので〜って映画あるじゃないのよ >>239
婆の地元にもそういうガチャ見かけたわよ
転売屋に人気あるジャンルは全部そんな仕様にされてたわ >>239
ハズレ引いた子供がかわいそうだからやめてあげてほしいわ >>239
草
そのうちツイステガチャのハズレにきめつが入るのね >>241
婆にはお金を入れて善逸のキーホルダーが出てくるかな?ガチャガチャ...何このワニ??…
って肩を落として帰っていく幼女の気持ちなんかわからないんでしょうね >>230
絶賛て誰がしてたの
いつもキャラ叩きにしかならないわよ 連載終了とかアニメ放送終了直後にすぐ去るヲタって何なのかしら
いや自由なんですけどね? そろそろ婆のカエルぬいちゃんが大人しくなってしまうかしら >>230
婆はモヤモヤはしたけどそれなりに楽しめたわよ >>226
一年以上放置して先日起動したけどみんなに歓迎されたわよ
部屋にGは出るわ >>255
お話の続きが気になるからジャンルいるなら普通じゃない?締め方に満足でも不満でも >>250
でも昨日ツイ見てたら皆泣いた感動した神作って言ってたわ
川井さんだけめちゃ叩かれてた 氷結のアイスの実味めちゃ美味いわ!
ミント?が入ってて甘さの後にスーッと清涼感があるの >>230
胸糞な話=駄作ではないからね
聲の形がいいか悪いかはおいといて >>255
ジャンルの衰退見るのつらいとかリアルタイムで騒ぐのも込みで作品楽しんでるから終わってまで創作するほどはまってないとか色々かしら >>264
ヲタでしょ
婆とスタンス違うだけでしょ
婆の基準通りじゃなきゃヲタと認められないの?婆はヲタ審査員なの? しずえさんかわいいのかかわいくないのかよく分からないわ ツイステのねんどろ婆
きめつガチャにワニ婆
いや自由なんですけどね?婆
浮いてるわよ おかしなこという婆って正論返されて詰まると相手の悪口言うわよね >>271
ガチの終了直後よ
今まで絡んでくれてありがとうございました!さよなら!みたいな人いるじゃない 蟹の形植野は割と持ち上げられたりしてない…?
川井ももちろんアレなんだけど1部覗いてみんなクソじゃないの >>273
お知らせが無い日のアナウンスうざいからスキップしたいわ 婆だいたい本命ジャンルには3〜5年くらいいるからその間に気になるジャンルあれば垢作ってお絵描きするわよ
その時描きたい気持ちはあるけど何年もやるほどしつこく好きにならないだろうなってのは分かるし >>276
自分が正しいと思ってるから反論はウザ絡みとしか捉えられないのよ 少し言われただけで否定された叩かれた!っていう反応したり誰も怒ってないのにそんなに怒らなくてもいいじゃない…って言い出す婆みたいね お綺麗なアニメ映画だけじゃなく劇場版ドラゴンボール最強のフュージョンとかやってくれんかしら >>281
婆はテレビ版しか見てないけど植野の言い分は分からなくもないの
それでも言い方ってもんがあるだろとか色々ムカつきはするんだけど 植野一番嫌いだわ
顔がいいから擁護されてるだけの性格悪いクズよ 聲の形は萌え絵すぎて一般アニメ面でお茶の間に流されるのはキツいわ
片隅みたいにデフォルメしてくれたらまだマシなのに >>279
ノマ爆とかカプに逆燃料や爆破があったとか途中から展開やキャラに冷めてたとか思ったほどハマれなかったとか理由は様々じゃないかしら 婆は女の主人公ちゃんを死なせてやれ…派の婆
好きにさせたれ… 終わり方はものすごく大事でやっぱり最終回で冷めることってあるのよ
ノマ爆エンドとかはわかりやすいけどそうじゃなくてもね
やっぱそこで作品の評価が決まっちゃうんだわ >>291
片隅はデフォルメじゃなくて原作があの絵よ >>295
お前がな
>>299
むしろなぜそういうタイプを擁護するのかしら?
経験ありだから? >>301
????
だからそう言ってるでしょ文盲なの 攻撃されてると思ってる婆だわ
飴ちゃんあげるから仲良くするのよ 終わると結論出ちゃうじゃない
二次活動ってこれからどうなるんだろうっていう今後への期待とか妄想が原動力なとこあるからいい最終回だと満足しちゃってすっぱり区切りになっちゃうことあるわ
逆に糞糞糞最終回の方が怒りや失望が妄想駆り立てたり人によって色々よ >>304
婆は連載終了後10年の作品に居座る亡霊よ
自分で経験ないと理解できないタイプなの? 嫌いなジャンルの話題出たら基地と言って追い出す婆の方が毎回浮いてるわ 婆の推しちゃんは最終回後どうなったかぼかされてるから妄想が捗るわ 基地ちゃんは言葉を間違えてるわ
基地ちゃんの本当の気持ちは連載終わってすぐ移動するのは本当のヲタじゃない!ってことじゃなく
同ジャンル者が連載終わったらさっさと移動しちゃって寂しい悲しいってことよ
自分の気持ちを間違えて攻撃しちゃだめよ 自分のこと責められてると思って必死なのかしら気持ち悪いわぁ 8月のレスバもまた風流ね
ついでなのでスーパーカップチョコクッキーを食べるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています