わいわい雑談スレ4146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596524340/ 美人女優だとオタ趣味理解して貰えなさそうだものね
義姉と一緒に宝塚観に行ったりしてるみたいだしオタクが円満の秘訣だわ >>807
婆の姉と似てるわ
ほんのり腐女子だけどサブカル寄りだからオタクと一緒にされたくないみたいな 影木栄貴は結婚向いてないからしないってそういう生き方しても寂しくないの羨ましいわ Pixivもそうだけど日本人は減点主義っていうか
満点から始まって悪い所で減点していく人が多いのよね
普通から始まって良い所悪い所で加点減点する方式取ってる人って少ないわ
なんていうか加点が無いのよ 婆の同級生も婆よりイラスト描いて活動的だったのに
最後に会ったときはあんな気持ち悪いもの好きだったなんて信じられないって砂かけして悲しくなったわ 昔の人間であればあるほど腐女子って恥ずかしいと思いがちなのよ
今の子ってそこまで羞恥あるのかしら? 一般人の友人相手だとたまに何話したら良いのか戸惑う時あるわ
その点オタ友相手だと話題尽きないから楽なのよね
腐友はまた逆に話題慎重になるわ >>808
婆だったら届けば良いでいいかと思うし見逃せない汚れならキャンセル相談するけど
まあ確かに普通につけたいと思う婆も居るかもしれないわね… >>816
時代も変わったたしそんなないんじゃないの
おっらぶとかも普通にあるじゃない コミケがないの悲しいわ
婆アラフォーにして昨年生まれて初めて行ったのよ
金カムのムキムキの月島軍曹のポスター見て憧れの場所に来たんだわと感動したこと今も覚えてるの >>813
金があれば淋しくもなく優雅に暮らせるわ
付き合う友達も同じような思想の人を厳選して付き合えばいいし
婆たちみたいにThe主婦子持ちみたいなのばかりが周りにいるとライフスタイルの違い優先順位の違いに疲れるわ そんなことないわよ
今の子だって隠れてる方が多いはずだわ
オープンにしてる人が目立つってだけよ まあ昔はオナヌーするって言うの本当に言えなくて2でも私は絶対そんな事しないって婆ばっかりだったのよ
もしそんなの冗談でも言ったら恥さらしとか狂ってるとかマジレスの嵐で叩き出されたのよ 声でかい腐が目立ってるだけで隠れてる婆は一定数いるわよね 周りに腐ですなんてリアルで言ってる人見たことないわ
言わないわよそんなもん するしないはどうでもいいけどここでオナテク語りだすグロ婆は基地だと思ってるわ 同じように測ってるのに検温するたびに体温が違うわ😫誤差レベルじゃないし何なのよンモー >>826
そこまで腐女子事情に詳しくないけど腐女子に仲間認定されてなつかれるわ 山岸凉子は編集の人に、漫画家はブスの方がいいんだよ!山岸さん!って言われたらしいわね
普通の女性だったら結婚とか出産とかあるからって理由らしいけど 腐じゃなくてもオタな人といると安心するわ
ジャニオタでもいいの 性的な事が絡むってのでは近いわよ
女が読む男女の物語では許されるのはキスまで
男同士ならその先に行けたのよ オタ友は欲しいわ
ツイだと遠距離はたまにしか会えないしね 腐を隠さないのはいいけど隠れてる腐になんで隠す必要あるの?もうそういう時代じゃない!って言うのはやめてほしいわ 連載しながら知らない間に子供産んでた牛さんみたいな人も居るのに >>830
脇に挟む体温計使ってるの?
汗拭わないと誤差でやすいけどそれ以外の理由かしら ジャニオタってオタの事はどう思ってるのかしら
こっちは勝手に仲間認定してるけど向こうは漫画オタクキモって思ってるのかしら辛いわ >>839
商業BLとか元からホモならいいけど二次なら隠せバーカとしか思えないわ 牛は漫画家の中でもおかしいから一緒に考えるのは違うわ
北海道の漫画家はおかしいの筆頭よ >>845
ジャニオタのことなんて仲間だなんて思ってないわ別に >>828
初めて腐関係のお友達ができたのよ
職場の部署違いの人で、腐の話を人としたのも初めてだったからテンションが上がりすぎていたわ
来年も一緒に行こうねと言ってくれていたのに うーんジャニヲタは同じヲタだとしても次元が違いすぎない? 婆は普通に職場の人に腐って自白したわ
外人上司二人でハーブ焚いたこともある ジャニオタが同じヲタでも考え方が根本的に違うわよね >>843
髭姫でもないのに脇汗ひどくて拭いても計測中にかいちゃうときあるわ
きちんと正しい測り方っていうのでやってるんだけど毎回違うのよね 風邪で病院行っただけなのにメンヘラみたいな量の薬あるわ… 今の若い子漫画も読むしソシャゲなんて婆よりしてるから特にオタ自白必要無いわ
腐なのは絶対言わないわ >>845
ぶたくらとジャニオタは腐女子のこと見下してる >>859
計れなすぎて困るなら非接触式とか口で測るのとかにしたらどうかしら 夢婆だと思われるくらいなら腐バレした方がマシだから話の流れで白状しそうだわ >>848
あの人は別格よね
吉田沙保里とそこらの人間比べるようなもんよ 一般的なライトヲタにドリとホモの区別ないでしょ
全部濃いヲタ扱いよ メルカリの普通評価なんか重視してる人いたの
良い悪いの2択でいいでしょ むしろそういう外部に分からない細かい違いをどうこう言う行為が最高にドン引きされるオタくさいなって 今PCR検査自分から行くとお金取られるってマ?
濃厚接触者じゃないと無料じゃなくなったってこと? 一個のジャンル追わずに浅く広くいろいろ見たり本買ったりして作品の好みはあるけど男女BLGL全部好む人って腐女子って呼ぶのかしら
広い括りではBL自分から読んだら腐女子? >>858
その方退職してしまって、最近婆も転勤したの
何度かLINEしたり職場に遊びに来てくれた時はお話はしたけれど疎遠になってしまったわね >>871
濃厚接触者でコロナってことなら先に保健所に行けば無料よ
自分からPCRけんさしてくらさぁい🤪って言ったら四万円 >>872
それはただの漫画好きって言うんじゃないかしら
特にアレルギー無く何でも読むんでしょ 腐のリアルお友達というとメタモルフォーゼの縁側思い出すわ
あれもう終わったかしら 同級生の友達は腐が多いけど今の本気ジャンルやカプについてはお互いやや濁してるわ
同ジャンル対抗カプっぽい子が居るのよね 腐女子と言ってもBLしか無理って人もなかなかいないと思うわ >>864
病院の受付前にある検温所がいつも非接触型なんだけど毎回これがアテにならなくてあまり信用できないんだけどどうなのかしらね
少し歩いたあとだからっていうのもあるのかもしれないけど メタモルフォーゼの縁側はあと数話で終わるって見たわ 本来そうじゃない関係のキャラを腐らせるから腐なんでしょ
二次嗜んでるのが腐よ >>885
あらそうなの
久々に読んでみようかしら >>873
赤司くん婆の推しをコロコロするのはやめて!
ああ、でもやっぱりコロコロされる推しちゃんも可愛いもっとコロコロして! >>887
それでもジャニオタ>>>>>>>>>>虹オタと思ってるわよ たまに外見がテンプレオタクなのにオタク趣味じゃない人いるわよね
いつも無口で俯いててすっぴん眼鏡で一人で行動してるけど携帯を一切弄らないし本も読まない同級生を思い出すわ
あの人は何が趣味だったのかしら >>877
身に覚えないけどもしかしたらっていう場合も?いつの間にそんな事になってたのよぉ >>892
女子の中ではアニヲタや声豚は地位が低くなりがちよね
ジャニヲタも高くはないけど >>895
BLは商業のみ読む友達いたわ
二次は好きじゃないって でも商業でBL描いてる人は個人Twitterとかではノマ婆になってる
商業でノマドリ描いてる婆はTwitterは腐女子丸出しなの面白いわ >>881
うーんどうかしらね
婆は独身くそ婆だけど向こうは既婚幼い子ありだったから気がひけるのよね
まあこういうところが婆に友達いない所以なんだけど >>898
症状もないのに検査受けたいなら自費になるのはPCR検査に限らないわ
健康診断と同じことよ ガンガンとかのニアホモ作品は読むけど同人は別にってタイプの腐もいるわ >>898
それなら先に保健所ね
でも保健所も忙しいから無症状で濃厚接触者でもなければ確実に塩対応されると思うけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。