わいわい雑談スレ4147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596545366/ 婆も支部のプレミアム機能知らないけど非公開ブクマから神の小説何度も読んでるわ
バレてるのかしら😳 (公式はホモカップルにしてほしいとは言ってないのでは?) 読み専だけどプレミアム入ってるわ
どこまでがプレミアムな機能かわからないわ >>755
人気順検索が出来るのとミュートタグが増えるんじゃなかったかしら ホテル泊まりたいわ
オタク遠征も旅行も消えて早数ヶ月
つまらないわ >>761
超あるある〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あるあるすぎてあるある〜〜〜〜〜〜〜 プレミアムじゃないと作品の差し替えや並び替えもできないのよね
登録したところでピンポイントで替えれるわけじゃなくまとめて投稿し直しなだけだし 「いつもありがとうございます😊」って言うのヤメテ!!
婆を認識しないで! 推しキャラの相手大抵メス度高いから推しが攻めにされるのよね
メスに興味ねーのよ >>759
人気検索順使ってるような使ってないようなだわ
本命は毎日検索するから使いようがないというか
自分の観覧経歴が多分一番助かってる機能だわ あるキャラ内野が攻めとニコイチ扱いしてるけど仲良いけどニコイチではなくない?と思うわ
内野同士で完結してるなら好きにしたらいいけど他内野にも認めさせようとしてくるのがうざいわ そう考えてみたら虎おじさんは奇跡の受けね
いやあのおじさんはただの主人公受け枠か どの段階ならニコイチなのかしら
サトシで例えるならピカチュウ?それともゲッコウガ?ゴウ? 推しの相棒は対戦相手との矢印の方が強くてあんまり推しとカプらせたくないわ
かと言って推しの対戦相手とだと受同士の百合っぽくなっちゃうのよね 前ジャンルCP長年の付き合いがあっていつも一緒にいる2人セットのキャラだったけど
世界観がハードで仲良くきゃっきゃうふふ遊ぶ親友って感じではなかったからか
ニコイチじゃない!って否定する婆がわりといてわけわかんなかったわ 推しカプは公式でセットな扱いだけどニコイチかと言われたら違うわね >>773
自ジャンルスレでそういう内野が暴れてたの思い出したわ
公式でニコイチ扱いされてるのと並べてこっちもニコイチだって主張してたけどその2人そんなに一緒にいないでしょって反論されてキレてたわ ピカチュウは相棒でニコイチだけどソウルメイトはゲッコウガとかリオルの方が「っぽい」わ 受けちゃんが攻めちゃんのことバディって言ってたからニコイチです ウルトラマンタイガは「バディ、ゴー!」って言いながら返信するけど
タイガ、フーマ、タイタスの3人のウルトラマンと返信するのよね
まあ生まれた星は違えども我ら心は1つってことかしら良いテーマだわ 4人以上のグループが複数居るとニコイチ判定しづらいのよね
割と満遍なく絡んでるし2人だけの世界じゃないわ 自カプABは大抵一緒にいるし公式もファンもニコイチとして認識してるわ
問題は「この2人は相棒として最高だから恋愛を絡めるのは違う」ってCB好きな婆がうるさいことね 全体で見るとここがペアかしら?と思うけど話ごとに別の相棒ポジがいるわ >>792
婆のとこは同じパターンでAB婆がそれ言ってるわ
高尚なのかしら >>790
もしかしてここでダイマしてくれた婆かしら
今11巻まで読んだわ残り読むか最初から折り返しまで読み返すか悩ましいわ >>783
自ジャンルの場合は公式が仲良しグループで一つみたいな扱いだったのよね
そのキャラメイン回でも攻めだけが何かするではなくグループで何かするような内容だったしニコイチ主張したいならそこで攻めだけが何かするような関係で主張して欲しいわ ノマはどっちも来ないほうがいいけど推しカプに来るなら受けの方がダメージはマシになりそうだわ
攻め→受けから盛り上がったカプだから攻めに来たら一気に死にそうよ >>756
AB準公式みたいな感じでCA婆からも割と受け入れてられてるわ なんか知らない間にフォロー外されてる人居るんだけど前から外そうか迷ってたんでそのままにしとくわ >>800
まあそういうのもありよ
運命の相手と恋愛関係になるとは限らないわ キービジュアルで二人でセンター飾らなきゃニコイチじゃないわ 婆モジャ毛を縮毛矯正に来たわよ!
ありったけの雑誌を読みまくるわよー 婆の主食がコーンフレークになったわ
色んな種類あるのねーどれもこれも美味しいわ >>806
BがAのこと公式で好きなのよ
だからAやBの他カプ婆もABセット推しには文句言わないわ そういや昔は縮毛矯正の時は美容院にある漫画イッキ読みとかしてたんだけど最近は雑誌数冊で終わるぐらい早いわ
技術が進化してるのねえ 毎度思うけど公式が推してくるってホモ的な意味で推してるとは限らないからなんともだわ >>815
いや公式がホモ推しするわけないでしょ
ニコイチ推しよ 推しカプはお互いが運命だわ
でも受けが攻めを慕う理由は分かるけど攻めが受けをあんなに気にかけてた理由は正直よく分からないのよね >>816
公式ホモいるジャンルや作者やスタッフが腐で内心ホモ萌えしてるジャンルとかあるわ Aは世界の中心で太陽で物語ははじめにAありきなんだけど
希少性でいえば地球であるCの方が高いのよね
Bは惑星の中の1つでしかないのよ
婆はAB推しなのよ >>819
2人はプリキュアだって2人以上に増えたでしょ >>823
推しカプもよ
二人の出会いから始まるわ 婆の推しカプは存在が対照になるように作られてるわ
こういうの何て言うのが一番適正なのかしら
ペアもコンビも違うからやっぱりニコイチだと思うんだけど常に一緒にいないから違うって対抗カプ婆が怒るのよね >>811
苺のフルグラうまいわ
オータニ監修のはうまくなかった >>828
婆の推しカプもだわ
公式からコインの表と裏って言われてるわ 家から出たくないからピザったわ
昼から3千円も使ってしまったわ 自カプABは公式運命の人
対抗CBは公式初恋の人(Cは死亡済み)
そこが面倒なのよね スタッフが内心腐萌えしてようが公式的に違うなら関係ないと思うけど
そのカプの婆はでかい顔して公式面するのよね >>832
ノマはお呼びじゃないわよ
公式ホモなら作品名教えて >>827
関係性や矢印が主人公に集中するように作られやすいから特に裏付けになるエピソードもなく主人公に感謝したり気に掛けたり特別に思うキャラが出てくるから >>825
二人はプリキュアはエターナルしてるわよ
ルミナスはプリキュアじゃないから >>834
公式ホモでもノマでもないわ
まあCBのは公式の比喩で一応設定では親友 >>832
BLじゃない普通の漫画でそんな設定あるの? >>836
群像劇や主人公は狂言回しな作品の場合話は主人公視点でも各キャラの矢印はそんなに主人公に集中しないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています