わいわい雑談スレ4147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596545366/ >>828
婆の推しカプもだわ
公式からコインの表と裏って言われてるわ 家から出たくないからピザったわ
昼から3千円も使ってしまったわ 自カプABは公式運命の人
対抗CBは公式初恋の人(Cは死亡済み)
そこが面倒なのよね スタッフが内心腐萌えしてようが公式的に違うなら関係ないと思うけど
そのカプの婆はでかい顔して公式面するのよね >>832
ノマはお呼びじゃないわよ
公式ホモなら作品名教えて >>827
関係性や矢印が主人公に集中するように作られやすいから特に裏付けになるエピソードもなく主人公に感謝したり気に掛けたり特別に思うキャラが出てくるから >>825
二人はプリキュアはエターナルしてるわよ
ルミナスはプリキュアじゃないから >>834
公式ホモでもノマでもないわ
まあCBのは公式の比喩で一応設定では親友 >>832
BLじゃない普通の漫画でそんな設定あるの? >>836
群像劇や主人公は狂言回しな作品の場合話は主人公視点でも各キャラの矢印はそんなに主人公に集中しないわ 推しカプは仲悪いけどビジネスライクな関係よ
お互いの利害が一致してるの >>842
運命なのに攻めが受けを気に掛けた理由も描かれてないの?そのカプ関係性描写薄くない? >>836
そうかしら
主人公なら一応エピソードつかないかしら >>840
それってタイトルと合わなくなる都合なのよね
でも初期プリキュアは二人一緒じゃないと変身も出来なかったのよね尊いわ 何もかも対照的な2人が同じ目的の為に頑張るみたいなのがすこ 対抗も公式友人なだけなのにいつも自カプは初恋とか元彼ってマウントしてるわ >>863
すこすこ
やり方やスタンスの違いとかで衝突するけど目指す方向は同じなのよね >>864
まあ感染者でたからなのよね
その前の連休は混んでたわ 婆ントコ100均や中型スーパーが一家総出のマスクなしテーマパークと化してるから日没後じゃないと行けないわ >>855
薄くないわよ
二人の出会いから始まって二人の物語がメインの作品よ
ただ最初の出会い→再会のときに受けが攻めを覚えてた理由は分かるけど攻めが受けを覚えてたのが不思議ってだけよ >>863
婆もそういうのすこ!
お互い無いものを補いあったり自分と全然違う考え方する相手を理解できるようになったり最初は反発してた2人が少しずつ歩み寄って最終的には協力して目的達成するやつ >>829
オータニ監修買おうと思ってたのよ危なかったわありがと婆
婆はオールブランの果物ゴロゴロ入ったのが好きよ >>865
サトシレベルになるとサトシの女でひとまとめにされるから厄介だわ
ゴウくんも元カレ居たんかーいって言われてて水草生い茂るわ 二人はプリキュアの追加プリキュアって普通の人間ではなかったんじゃないかしら >>871
インタビューで公式がCはBの初恋(笑)よね
そんな感じ お互い絶対に譲れないものがあって一生理解はし合えないけど一緒にいるみたいなやつすこ 自カプの対抗相手違いカプがマジで公式ホモなのよね
AのことすこなCがいるのに何でBとくっつけるの?って外野からも言われるのが面倒だわ >>879
守りたい家族とか組織とか仲間が別にあるタイプね
好き こういう時それぞれに色んなカプが浮かぶんでしょうけど
要するにパターン化された関係性ばっかりで唯一無二のものなんてそうそうないってことよね ここの婆は自カプが好きそうだわ
上の条件全部当てはまってる >>880
C→ABってこと?
AとBが互いに性的魅力を感じてたらABで問題ないように見えるけど駄目なのかしら >>880
婆の脳内ではセッ久してるからとしか言いようがないわね 婆は二人でいると幸せになれないタイプなのにお互いを求めてしまうみたいなカプが今はすこ
今だけ >>882
わかるわ
これ絶対婆のカプだわと思ってたのに他にいくつも出てくるとちょっとショックよ
公式は唯一無二かもしれないけどハーブの焚き方がテンプレなんだわ 近くのイオンの食品レジが変わったって聞いたわ
支払い方法とか自分で画面タッチするようになったらしいわ 箇条書きにすれば結局人気出る関係性ってそんなにパターンないのよ
味付けが違うだけ 常に一緒に居る訳じゃないけど言わなくても分かるお互いにしか理解し合えないものがある推しカプエターナル 対抗はお互いに性的魅力を感じてるのは自カプだけ🌿をむせるくらい炊いてるのよく見るわ
マウントが生き甲斐なのかしらね >>889
ないわよ
広めで見ると結構皆恋愛してるだけだわ 昔から女は関係性に萌えるって言われるけど定期的に大人気の顔カプ出てくるし夢も盛況だしよく分からなくなってきたわ 幸福な家庭はどれも似たものだが
不幸な家庭はいずれもそれぞれに不幸なものであるって言葉を思い出したわ むしろテンプレだからこそ良いのよ
子供向け作品にこのポジションの構文が存在するから攻めが存在するんだわ 腐は微妙なニュアンスの関係性も全部色恋にしちゃうからそりゃテンプレ化するわよね 自ジャンルはむしろ内容皆無な馬鹿話だけど
テンプレ通りなキャラばかりでキャラ萌えで人気が出た感じだわ >>895
原作に描かれた関係に萌える婆もいれば
例えば上司部下って属性が好きで何の絡みもなくてもこの2人は同じ会社だから上司部下の関係!萌え!
って婆もいるし「関係性萌え」と言っても物は言いようよ >>898
嬉しい時は嬉しいとかヤッター!とか言えないのにネガな話や愚痴はあらゆる言い回しと語彙力でくどくど書き連ねてしまうわ テンプレが何故テンプレ化するかわかる?
それだけ好きな人が多いからよ 推しキャラ同士の絡みに萌えるなら別に恋愛関係にする必要ないんだし
腐女子の二次創作はキャラのガワ使って恋愛モノを楽しみたいってことなのよ結局は 受けにハイスコアガール最終回のハルオの台詞言って欲しいわ 絡みは描くけど恋愛関係の二次少ないわ
便宜上カプ呼びってやつかしら >>908
婆は自分の中の全語彙力をフル活用して伝えたいと思うのは喜びや萌えのほうだわ 神のジャンル移動先もフォローしてたけど移動先でクロスオーバー描いてて移動先キャラに前ジャンルの悪口言わせて前ジャンルキャラが冷や汗かいて謝罪して移動先ジャンルキャラが自分達は違うねマウントしてたんだけど何これ 単体萌の方が語彙力なくすわ
カプ萌えはあれこれ語りたいわ 一番自分に語彙力が欲しいと思うのはダイマする時だわ
こんなんじゃ全然言い表せてないわクッソてなる 大手CPだと話馬がさんざん語り尽くしてるからもういいやってなるわ 一度だけABノマであったエピソードをACでやってる二次創作を見つけてオアーってなった事あるわ
萌え方がわからなくてACすこなのにゲンドウポーズとって悩んじゃったわ >>884
公式に恋愛感情があるのがC→Aだけだから言われるんだと思うわ
後AB以外のBカプの婆がAをCに押し付けたいのかも 久しぶりに大手CPとかハマりたいわ
もちろん自分が萌えた上で 暇だからネットふらふらしてたらてじなーにゃがいつの間にか痛いレイヤーになってたわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。