トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ4160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/08(土) 21:07:46.88ID:nF3sUWXW
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4159 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596872151/
0851やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:43:21.82ID:???
>>846
本当そうね
ずっと解決策が見つからなかったのに自分達の考えで解決しようとしてもそりゃダメね
ありがとう
0856やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:48:05.00ID:???
>>851
婆はママンを見捨てずよくやってるわ
ママンじゃなく婆自身も色々たまってるでしょうから参らないよう相談できる人を外部に作っておくのよ
それともし婆自身が本当にしんどくなったら放り出して逃げちゃっていいんだからね
0859やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:50:28.12ID:???
銃の話はいっぱいわいわいで見たけどマスクの下初めて見たわ
いつもマスクしてるから……
0864やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:52:11.35ID:???
>>853
婆が焚いてるのは右上とだけど思いのほか攻めも多いのよね
世話焼きなところもあるからそこそこに世話焼いたりしてて攻めちゃんも満更でもなさそうだから可愛いのよ
受けちゃんよくリア充しねって言うけど攻めちゃんにピアノの演奏会に誘われてリア充になった!みたいなこと言うの可愛いの
0870やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:53:56.09ID:???
>>862
まあこいつらはみんな敵キャラで絵もこれ1枚しかないからまた色々違うわ
これしかないくせにほぼ有名声優に有名絵師でここに金使いすぎなのよ
0875やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:57:16.82ID:???
鼻血出てるやつのキャラデザがなんか許せないわ
婆の推しみてアッサリめの絵柄期待したのにこいつのこってり具合が許せない
0876やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 02:58:25.76ID:???
>>868
この2人がAnother描いてた人で本人もいつもと違う感じの依頼がきてびっくりしたみたいなこと言ってたから完全に運営がアホよ
0878やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:00:07.90ID:???
ツイステ学園ものだからリアちゃん狙い打ちかと思ったけどはまってるのもっと上の層よね
0881やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:02:44.59ID:???
ググって思い出したわ
アナザーは勅使河原がすこだったわ
暗い話に出てくる陽キャがすこなのよね
0883やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:05:00.68ID:???
>>870
ちょうど有名声優有名絵師そろえてたエフゴがやらかして女ユーザーこぞって逃げてるから
今が新規課金女ユーザーかきいれどきなのよ
もったいないわねキャラさえ良ければドリ婆が諭吉ジャブジャブ使うのに
0885やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:05:46.87ID:???
>>876
右上よく見たら青いスーツのピアノに乗ってた人ね!?
89さん素顔ですごい興味持ってしまったわ
なんか銃婆と好みが似てて辛いわ
0887やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:06:39.29ID:???
>>878
ツイステは婆向けね
ホモはリアちゃんがハマっててグッズとか買う
ドリは婆でグッズは買わないけど課金するって感じよ
0889やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:09:31.28ID:???
>>884
女ユーザーの追い出しとあと1年くらいで終わらせる宣言かしらね
おかげで課金兵や稼働ユーザーがごっそり減ったわ
0892やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:10:08.15ID:???
鬼滅もキッズと30代以上の婆受けでツイステも婆受けならリアちゃんは一体どこにいるのよ
0898やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:12:04.98ID:???
>>894
いっつもきのこが暴走してるわ
社長はキノコ住まわせてやって金の面倒も見てコンテンツ潰されるのってどんな気分なのかしれ
0899やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:12:21.11ID:???
そういや今日見かけた親子連れの娘は鬼滅の写真貼ってる名札かなんかを首に下げてたわ
しのぶさんだねって声かけたかったけど鬼滅の知識ないから会話できないしやめたわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:14:11.83ID:???
終了宣言はむしろしてくれるのありがたくない?
女性ユーザー追い出しはよくわかんないけど
0905やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:17:14.93ID:???
そういえば桜色の麻の葉模様の風呂敷をエコバッグにしてたら小学生っぽい子に
コレねずこの(きめつの?)きもののーみたいなこと言われたけど
婆の死んだ婆ちゃんが使ってた風呂敷よ…
0908やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:18:41.50ID:???
100ワニのショップが悲惨なほど閑古鳥って記事になってたのにそこが期間終了して次にハイキューに変わった途端大盛況になったそうよ
悲しいわね
0913やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:20:10.10ID:???
ふぁてごはいつも女さん追い出してるからサ終まぢかで配慮もしなくなったってことじゃないの
もう毎年恒例夏の福袋もやらないみたいだし
0915やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:21:49.86ID:???
>>912
え、マジで商標登録したの?格子柄とかも?
婆ちゃんの着物とか風呂敷とかまだ残ってるから婆が生きてるうちにリメイクしようとおもってたんだけと
0917やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:25:00.95ID:???
>>915
まだ出願状態みたいだから仮に登録されるとしてもまだ先の話みたい
ただ伊勢丹の柄とかは2年くらいで通ったみたいね
0919やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:27:19.19ID:???
>>914
権力ある悪いおじさんが愛用してた銃が色々あって擬人化して(金髪ショタ)世界を牛耳ったのよ
それで戦力集める為に最近の性能良い銃を集めて擬人化させて自分の近くに置いてるの
だから新しい子達が敵で主人公側は残った古い銃でしか戦えなかったみたいな感じね
0920やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:27:45.49ID:???
許可なしに便乗商売してる違法グッズ屋わらわらいるから禁止したい気持ちも分からなくはないけど商標登録はやりすぎなような
0921やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:28:52.49ID:???
>>917
ええ…鱗とか市松とかそういう古くからある柄を出願されても普通に困るんだけど
古い風呂敷なんて山ほどあるのにリメイクして売ったら金取られるのかしら
0922やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:29:29.78ID:???
いくらなんでも市松模様や麻の葉文様を商標登録は無理じゃないかしら
通らないわよきっと
0926やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:35:37.05ID:???
婆も通らないと思うけど万が一通った時のことを考えて結果出るまで使うの控えようってなるわよ
0929やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:41:19.41ID:???
でもあれって模様だけじゃなくて色もじゃないの?
今控えたからって困らないんじゃないかしら
0932やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:41:44.75ID:???
こないだドワンゴが投げ銭を登録したんだったかしら
それは行使するためじゃなくて920みたいなのから守るための登録だって言ってたような
だからドワンゴ側が使用することはないって
ほんとに一部の業者あまりにも悪質だもの
0935やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:44:52.38ID:???
>>929
緑の市松模様はそもそも元ネタになった現実の衣装があるし
麻の葉文様は着物の柄でよくあるからピンクとの組み合わせが使えなくなるのは地味に痛いわよ
0936やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:45:43.65ID:???
>>931
悪いおじさん牢屋行きよ
能力の使いすぎで敵の方は回復の手段がなかったから放っておいても死ぬって感じだったけど最後主人公ちゃんが助けないと…!って自分の力使って回復させたわ
正直殺しててもいいと思うけどね
0938やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:46:02.35ID:???
商標登録される=他が使用出来ないではなかったような
海賊版防止のためや無関係な人が登録しないようにするためじゃないのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:46:20.63ID:???
>>902
この間インスコしてメインストーリーみたいなとこは読んだわ!
現代銃のそれぞれ紹介みたいな話のあとなんか千銃士に攻め込まれて王様?倒されてすぐ終わったわ
イベストにもこの人たち出てるのかしら
0942やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:51:32.31ID:???
風呂敷なんてなに時代からあるのよって柄物よ?
贈り物とかするのに普通に使うから今でいうコンビニのビニール袋感覚で使ってたから
死んだばあちゃんちのタンスからそれこそ捨てるほど出てくるわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 03:53:06.01ID:???
商用利用がだめってことは従来の染め物屋やアパレル着物業者もダメにならないかしら
0945やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 04:02:26.09ID:???
商用利用がだめというか厳密には無断使用がだめなのよね
登録元にお金払って使わせて下さいって申請しないといけなくなる
0947やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 04:05:36.91ID:???
鬼滅より前に緑と黒の市松模様でなんか作って売ってた人からしたらアホくさって感じよねぇ
0950やまなしおちなしいみななし2020/08/09(日) 04:15:43.48ID:???
婆の好きなアーティストが松屋のバターチキンカレーうまいっていうから食べに行こうと思ったのに店舗0件じゃないの
その人婆と同郷だから帰省したときは食べられないわね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況