わいわいツイステ雑談スレ Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596721281/ 親父殿のマレウスとシルバーの育児日記みたいなの読みたいわ
マレウスが1人で着替え出来ないって泣いてたとこ写真には撮ってないのかしら >>155
それいいわ
2人しかいない寮は追加キャラがあってもいいような気がするのよ
難しいかもしれないけど 人の髪乾かすって相当エッチよね?
頭に指突っ込んでぐちゃぐちゃにするのよ?
何かのメタファーとしか思えないわ >>165
宴とパーティーでごちゃごちゃするからダメよ 副寮長はわりとどこに行ってもやっていけるような気がするわ どっちがケーキ作るのかでトレイとジャミルで揉めない?! 副寮長を1週間シャッフルしますみたいなイベントあったら面白いわ イデアはスカラビアに行って欲しいわ
1日で病みそうだけど サバナからラギーが旅立ってレオナはルークだけはやめろルークだけはやめろって念じてたのにルークが選ばれるわ >>174
サバナは副寮長代理でラギー
イグニは寮長兼副寮長でイデア ラギーはオクタにでも行く?馴染みそうだわ
ポムには合わなそうだけども とれじ式典のパソスト?だったかで副寮長になったジャミルがトレイから学ばせてもらいますーみたいなこと言ってたやつなかったっけ
どっちも寮長世話係で気苦労してるからまあまあ話合うんじゃないかしら ジェイドがハーツに行ってリドルの胃がストレスでマッハして
ルークがサバナに行ってレオナの胃がストレスでマッハして
トレイがポムに行ってヴィル専属パティシェになってしまうわ ジェイドならハートの女王の法律全て丸暗記出来そうだし細かい気配りも出来る有能だからハーツでもやっていけそうなところがあるわ >>183
ジェイドはフロイドと違ってそんなリドルの嫌がるようなことは…たぶんしないわよ?
その組み合わせだとポムんとこが一番おいしい感じするわ
ヴィルガッツポーズわよ ジェイドとリドルは仲悪くないわよ
どっちかというと良好なんじゃない >>155
そういうキャラ現れてもいいけど顔なしのモブにして欲しいわ オクタにルークが配属されたらアズールの胃に穴が開くわね
ルークとフロイドを1人で管理するの大変よ
どっちもサイコパス度ウルトラAだし >>183
補足だけど毎日トレイのお菓子出されてエペルが肉食べたすぎて胃がストレスでマッハするわ >>189
ヴィルには内緒で焼肉の味に上書きしてもらえば問題無しよ ジェイド式典だったかしらジェイドもフロイド同様やば奴ってトレイに警告してたのリドルじゃなかったかしら
違ってたらごめんなさい
ジェイドがハーツに来たらリドルは無駄に警戒しそうと思ったのよ ジェイドがハーツに行くならもれなくフロイドもついてくるわよ 寮長も曲者揃いだけど副寮長も大概ね
トレイジャミルあたりはマシそうだけど
リリアとルークは扱い次第かしら 式典であってるわ
フロイドよりむしろジェイドのほうが厄介で関わりたくないとかトレイに言ってたはずわよ なんだかんだ副寮長達は自分の寮の寮生おちんぽを慰めるのが一番合っているわ サバナにルークが来たらおじたんの世話してくれるの?おじたんには絶対にお世話係必要なのよ? ルークは秘書はしないけれど下級生のフォローはするから下級生が困ってそうな寮に連れていくべきよ そもそもなんでヴィルはルークを副寮長にしているのかしら おじたんのお世話考えたらジャミルかトレイならしてくれそう >>195
ジェイドがハーツに来ちゃったらリドルとは部活以外ずっと一緒ね焚けるわ 副寮長は副寮長であって寮長の執事でもお世話係でもないわよ
1部の副寮長が勝手に甲斐甲斐しく世話しているだけであって レオナはおそらく去年も3年生だから今の3年生から先輩って呼ばれてたのよね >>192
新キャラにしてそのキャラにファンがついたらスカラビア推し界隈地獄になりそうよ そもそもイグニモブ寮生がイデアと同じ陰キャオタクなのかそうでないのか分からないからそこのところ想像しづらいわ >>204
トレイはやってくれそうだけどジャミルは利害関係なければほっとくでしょう >>212
別段推し寮でなくてもジャンル地獄になりそうだから嫌だわ パソストの話だけれどヴィルはルークが副寮長の役割を放棄してるからジェイドやトレイを見習って欲しいと思っているのよ
でも解雇はしないの >>215
ルークやりたくないんじゃない?副寮長なんて >>216
ルークは副寮長のポジションを気に入ってるって言ってるわよ
ヴィルの一番近くでヴィルを見つめられるからが理由よ
その為に苦手な香水もつけているの おじたんのご飯のお世話
ラギー→希望のものを盗ってくる
トレイ→希望のものに近いものを与えるか面倒な時はユニ魔
ジャミル→話は聞くけど放置
ジェイド→話も聞かないし放置
ルーク→ポムのコース料理出しておじたんイライラ
リリア→何かしそうだししなさそうだししそう 副寮長として仕事があるのってパーティだらけのハーツとラウンジ経営のオクタくらいで
サバナは別におじたんの世話見なくていいし
他も甘やかさずに自立してもらうといいと思うの おじたんはダブってんのよ!
キリキリお世話して!! >>220
副寮長って決まった仕事はなさそうよね
あくまで補佐だから寮によって違いそうだわ >>218
ポジションは気に入ってるけど副寮長のお仕事は嫌なんじゃない? >>219
おじたんやっぱりラギーしかいねぇな…ってなる未来しか見えないわ サバナに副寮長いないのっておじたんの独断?よね?
規律で決まってるわけじゃないのねら >>217
ジェイドなら上手くいくわね
でも事あるごとにこんな時ジャミルならージャミルの料理はージャミル×100に耐えないといけないの >>219
リリアはわかったと言いながら希望のものに沿ったまったくの別物を出してきそうだわ ラギーだけお世話のおかわりしてそうだわ
何かご希望はありますか〜てね 本来なら寮長の座を巡って副寮長も決闘挑む側だものね 親父殿がハーツにきたらなんでもない日のお菓子やケーキで阿鼻叫喚になるわ 副寮長くらいのポジが一番楽そうだわ
寮長ほど色んなことしなくて良さそうだしでも立場はあるしで イグニ寮生がオタクなら
トレイのおやつタイムをコラボカフェ以来の華やかさでござるって喜んでくれそうだし
ラギーは金さえ払えばコミケ並んでくれそうだし
ジェイドは同人制作のアシスタント力が有能そうだし
ジャミルは力のみなぎるご飯作ってくれそうだし
ルークはエッチなお兄さんだし
リリアはゲーム付き合ってくれそうだし
割と上手くやっていけるかもしれないわね >>240
ルーク草わよ
でも確かに同人誌でよく見るえっちな台詞喋ってくれるえっちなお兄さんは必要だわ ヴィルがハーツラビュルに来たらアタシが法律よとか言い出してハートの女王の法律無かったことにされそうだわ 寮長が他の寮に行っても寮長の色になりそうわよね
それだけ寮長の色が濃いというか寮長=寮みたいなデカい存在よね リドルがポムに行ったらエペルもルークもいるからゴスマリ再来よ せっかくリドルの規律緩和したのにヴィル来たらまた別の規律が厳しくなりそうだわ おじたんが行けそうなのはスカラビアぐらいかしら
宴あるしおじたんにもなんとか合いそう
あとはお世話係さえいれば ハーツオクタポムあたりは寮長3人シャッフルしても上手く回せそうなイメージあるけどまかり間違ってマレウスがイグニに行ったら大変なことになりそうだわ
何もしてないのにPC壊れたとか言い出すわよ リドルはポム行っても馴染みそうね
むしろママ仕込みで染み付いてるルールから解放されるほうが良さそうだわ 寮長シャッフルしたらセベクはボイコットしそうね
シルバーはずっと寝てる おじたんのことばかりお世話係言われてるけどマレウスだってお世話係必要でしょ リドルはオクタに来なさいよ
ジェイドとフロイドが歓迎するわ アズールもどこにいってもアズールの色にしちゃいそうだわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています