わいわいツイステ雑談スレ Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596721281/ タイガー&ドラゴンみたいなスカジャン着て欲しさあるわ >>557
言い方が悪かったわ
日本の不良や暴走族ファッションがジャパニーズスタイルで
ヤンキースタイルは別に世界共通だったわ ヤンキーまで張ったこのデュース・スペードが何の因果か落ちぶれて今じゃ女王の手先〜
おんまら許さんぜよ! デュースの過去は健全なツッパリって感じで相棒がバイクで事故って死んだとかそんな暗い過去はなさそう デュースの私服を公開しなさい!絶対ヤンキーファッソンだわ >>562
何か普通に楽しそうにブイブイしてるイメージだわ デュースはピンクの豹柄の服着る子よ
絶対私服やばいわ そんなこが優等生になるって決心してあんなドスケベ衣装を着てエッチな踊りを踊るハメになるんだから人生ってわからないわよね でもデュース元ヤンだからこきっとそ仲間思いよ
ヤンキーは仲間と総長を大切にするからね 若い子がいなかったみたいだしそんな服も売ってなさそう エペルは普通に田舎の男の子みたいな感じなんじゃ
デュースが特殊なのよ 田舎ではあんなフリフリはリボンは着てなかったでしょうね デュースもエペルもなんだかよく分からないドラゴンの絵の描いてある裁縫箱持ってそうだわ エペルの村はーと聞くと広告で出てくるような
村長に食べられちゃう伝統の村みたいなイメージしかなくてダメだわ 婆は青森とか東北らへんの田舎イメージだわ
林檎だししばれるし >>579
青森だと思う
方言が東北でも全然違う
仙台ー平泉の伊達弁や盛岡周辺の南部弁とはちがう青森の津軽弁をエペルは使っている エペルが好きなブランド聞かれた時にしまむらとか言い出さないでよかったわ 話違うけどあのPVの時に流れる曲ってDL配信してる?扉の向こう〜なんたらかんたらワンダランドってやつ ヴィルからファッションチェック受けてた頃のルークが見たいわ
ルークも泥の付いたジャガイモ扱いされてたのかしら オクタPVでザワザワしてるからハーツとサバナのPVみてきたわ
やっぱりアニメで動きあるのいいわね デュースはダチに囲まれた脇衣装ダブルピース写真をママに送るのよね OPの寮長達は雄みが強くなりすぎよ
あれはPVで男らしく映るために誰かを抱いてきた後の顔に違いないわ カウントダウンの時のカリムのイラスト後ろ姿だけだとめちゃくちゃ悪そうだったわ スカラビア2人しかいないからPVの時対になっててかっこよかったわ 青森南部地方の婆だから青森キャラというと津軽弁で下唇噛んじゃうわ ストーリーしっかりあるし監督生いるからアニメ難しそう 監督生だしたらドリの思い描いてる監督生像が崩れちゃうのでは?
アニメ化は昨今の流れみてても必ずあると思うわ そういえばCMのアニメはどこが作ってるのかしら
あの作画くどくてあんますこじゃないわ 来年にはドリも勢い減ってるだろうから大丈夫じゃないかしら
婆は忖度はいらない派よ >>613
クローバーワークスよ
ペルソナ5とか青ブタ今は富豪作ってるところね 監督生だしたらだしたであんスタみたいな微妙なポジションになるわよ キャラ×監督生は監督生が男であっても女であっても同じ夢作品だと思っているのだけど
こだわりがある人には性別は譲れない問題なのよね
婆は鼻息荒い肥満体型包茎巨根監督生が良いわ ぬい予約してきたわ!こうなったら推し寮全員揃えちゃうわよ この学校4年生と言及されてるのね4年生どこ?
居ない副寮長とか4年生なのかしら OP歌ってるナイトレイブンズが4年生で登場すると期待しているわ >>623
今さら出てきても感あるわよ?
新規キャラだすならロイソの方だと思うわ ロイソもいらないわ
婆は拗らせてるNRCだけでいいの 5〜7章にかけてチェカやチェーニャみたいな子は出てくるんじゃないかしら ミッキーが3回同じ夢を見ていつも同じなのに今回監督生だけ初めてみたお前レアかよとか言ってたから
4年生卒業した時期に世界がループに入って捻れて認識誤認して
サザエさんワールドしているんじゃないかしら
だから4年生がいない 星イベ詳細こないわねぇ
どのくらい回すか考えたいから性能知りたいわ あんまり考えたことなかったけどツイステのゲームやお知らせの更新って16時なのかしら ツイステの二次で初めて泣いてしまったわ
あれだけの燃料でも上手に話を描ける人は描けるのねぇ 3年が進級してもキャラが消えないように4年空けてるだけじゃないのと思ってるわ >>634
婆もそう思ってる
おじたんみたく留年もさせられないし >>623
舞台化で好きにやれるように4年生まるまる空けてるのかもと邪推してしまうわ >>633
顔カプなの?どのカプもそれなりに燃料なくない? >>637
顔カプじゃないわ同じ寮だし本編も来てるわ
それでも婆はこの程度の燃料じゃ長編描けないからすごいなーと思って 進級させるのかしら
どうしても卒業意識しなきゃになりそうだけど >>639
燃料少ない方が妄想しやすいというか膨らませやすいってのはあるわ >>640
3年が4年になるぐらいは考えてるのかしら?
また新入生必要になるけど >>641
あーそうねそれもあるわ
誰おまになりやすいのが難点ではあるけど少ない方が膨らませやすい人ってのは絶対いるわね 鉄は熱いうちに打てなのよ
全ストーリー解放まで待ってたら気持ちの方が先に醒めちゃうわ
婆も描いてみたいわね〜と思いつつやってないけど レオナの部屋の白いチェスは光属性3人って考察あったけど光属性が鍵になったりするのかしら 漫画やアニメみたいにソシャゲは死んだり裏切ったり殺されたりノマったりってないから安心してやれるわ 序盤の探鉱のモンスターが石落とすしオバブロの時に後ろにいる奴だしで
4年生全員オバブロってモンスター化してんじゃないの 祝日だからツイの告知や投稿しない運営って珍しい気がするわ
大体は予約投稿よね 猛虎弁みると体調崩す婆居るらしいから気をつけなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています