エリオス婆雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エリオス婆たちがわいわいするスレです
晒しヲチ禁止 >>152
そんなのあるのね!?どこで見れるかしら >>153
ゲーム内のキャラの個別ページにプロフィールっていうボタンがあってそこにサインや個人情報載ってるわ! >>154
見落としてたわ!見ようとしたらメンテだったわ!
婆ありがとうわよ! >>154
知らなかったわ
メンテ終わったら見るわありがとう イベ始まる前にリセマラ終わらせる予定だったのに間に合わなかったわ メイン端末でプレイしつつサブでリセマラして分かったことはまず初回10連で星4キャラを引くこと自体難しいってことだわ >>159
渋いわよね
フレームも出るし最初から確定一枚でよかったと思うわ 1日に2~3回リセマラしてるけどまだ星4来ないわ
いつ始められるのかしら…まあのんびりやるわね >>162
本当だわ
イベ報酬にルビーないのねビックリ! >>162
本当だわ
イベ報酬にルビーないのねビックリ! ウィルは今ガチャ回しても出ないってことでいいのかしら ひゃだ出ると見せかけて婆が引いたらドブガチャになるんでしょ!
知ってるんだから! 星3フレーム二枚きたけどまだ引くべきかしら…アキラのアニメかわいくて悩むわ アキラのアニメもボイスも超かわいいわよ
出るまで引いちゃいなさいよ クエストhardが本当にハードだわ…
婆の戦闘力ではとても無理ね >>175
はぁん死んだわ!かすりもしなかったわ!😭 初めてのイベントがポイント制でほんとに良かったわ
時間と金で削りあってあきらめたら無報酬のイベントって心折れるもの
ちなみにあんスタのイベントってポイント制かランキング制か知ってる婆いるかしら ランキングだけどポイントでもランボカード取れるようにはなったわ
ただ凄く大変だろうけど そうなのねありがと
APアイテムで殴り合うゲームに疲れたからこのまましばらくはポイント制にしてくれますように たまに戦闘の順番選択できないキャラがいるわ
バグかしら >>185
ひゃだオーブって意味あったのね
スキルかなんかだと思ってたわ >>186
出撃できる回数よ〜
3つ貯めてバーストも発動すれば同じキャラだけで4連撃出来るわ >>184
!明日にはなくなるかしらと思って放っておいるわ
なんか気になるから対処したいけどね >>187
ありがとう婆
さっき始めたばっかりだったからよく分かんなかったのよね !婆環じゃなかったのね
達成したやつあるのかわかりにくくなるから直ってほしいわ 後半のガチャも早く教えてほしいわ
サウス推しだから他の2人きたら回すわよ 特効アキラで80万とかどうなってんの
婆んとこは8万よ ソシャゲ久しぶりにやったんだけどシナリオ普通に面白くない?
まだ2章だけど ☆4バーストアニメ作画もいいしすごいわね
これからも全部つくのかしら
自社生産ならいいけどコストかかってそうだから心配になるわ 無課金リセマラしてない婆は未だに☆4出てないんだけど
これってそのうち辛くなる? 婆達の課金力が試されるわ
でもまず重すぎてプレイ出来ないって人よく見るわ
解決してないわよね? >>198
元々要求スペック高いからスペック不足だったら買い換えるしかないんじゃないかしら これ一凸するだけでロードでステータス上がりまくるわね…
ハードめちゃ強いしガチでやるならかなり課金必要だわ >>198
泥ではsnapdragonっていう3Dに強いシステムが推奨されてるのよ
世代によってはiPhoneのSoCより優秀だから婆の端末比較だと安いけど新しい泥の方が軽いわ ミッションの!再起動したらミッションにイベントタブが増えて受け取ったら消えたわ! 婆のはプレイできるけど爆発しないか不安なレベルで熱くなるわ
爆発するかしら と思ったけどスペック見てみたらSnapdragon835とかいうのの搭載機だったわ >>210
845よ
>>208よりいいやつねふふん >>207
婆もホッカホカよ冬はありがたいけど今はいらないわ 婆は数年前の810で割と快適にプレイ出来てるわ
3大ブランドのスマホなら数年前からだいたい800〜使ってるから大丈夫だと思うけど格安スマホだと未だに630あたり現役だしさすがに厳しそうな気がするわ 婆はGalaxyS7だけど発熱と電気の減りがめちゃくちゃ早いわ😢 >>214
ひゃだ調べてたら婆も810だったわ
今別のスマホでやってるけどこっちでやろうかしら >>216
自分のスマホの機種名とスペックでググるかスマホ内の設定→端末情報で見れるわ ヒーロード進めると大分ステイタス上がるけどメダルが全然手に入らないわ >>218
ありがと!わかったわー
婆のも入ってた! >>217
810は元々あちあちCPUだからプレイ中の発熱が気になるかもだわ
ただ体感かもしれないけどメンテ前はバトルの攻撃モーションが倍速だと処理落ちして飛んでたけどメンテ後はなめらかな動きになった気がするわ フェイス星4のバースト時のセリフがそれだから辛いわ フェイスちょっと狙いすぎてすべってる気がするのよね えー推しじゃないけど好きよ
2章やってたらなんかえっちでやる気ないお兄さんからだんだんえっちでまともなお兄さんになってきたわ 婆メモ
特効0で
ノーマルstage1でAP-15、イベントp50
ノーマルstage5でAP-25、イベントp150
ハードstage1でAP-28、イベントp220
婆が行けるハードstage3でAP-32、イベントp260 ボス4体
チケットは銀箱からランダム
多分銀箱は雑魚からもボスからもランダム
ノーマルボス1500p
ハードボス6000p
まあ素直に手動で高難易度回した方がAPイベントP効率よかったわ 育てた星1の戦力って育成途中の星4と同じくらいだけど実際のバトルではどうなのかしら ・サウス恒常星4全員の無凸60
・ロード解放はメダルなしでいけるところまで
これで各戦力1万ちょい
フレーム育成なしだとイベのエキスパート1も厳しいわ
イベ限定アビあるからフレーム育成してみるつもりだけど
適当な星4一枚より有利属性星1完凸ロード全解放の方が強いし使えるってのは全然ありそうよ
根気いるけど無〜微課金での強化としては現実的な気がするわ ついでに本スレまとめよ
・イベ報酬星3ブラッド、低ランクでも凸してるサウスがいるなら育てて使える
・オスカー星2グレイ星1など有利属性低ランクも◎
(・育成用メダルはパトロール長時間がよく落ちる)
・ノーマルボス1回で撃破よりハードボス2回チャレンジまでで撃破の方がpt稼げる
・前半にハードボス毎日1体撃破でイベスト12話まで解放可 弱くてhardステージのボスまでいけないわピエン😢 イベ回したいけどデイリーミッションもやらなきゃだしAPが足りないわ わがままだけど期間限定の星4確定パックみたいなの中身減らして3000円くらいにならないかしら🙄
若い子も多いだろうし3000円くらいなら学生でも買いやすいと思うの >>235
イベもメインかサブにカウントしてくれるとありがたいけど違うみたいだしね
強くするにはアイテム使い捲らないとダメかしら
婆基本ステにケチ導入されてるから迷ってるわ 婆たちどのくらいポイント稼ぐの?
婆は前半10万後半13万5000目標にしてるわ フレーム回収の7万5千までは行きたいけどまだ1万ちょっとしか稼げてないわ
後半は☆4フレーム1枚は欲しいけど前半よりポイント効率良くなるのかしら 効率よくプレイしたいけどハードのボスすら1回でクリア出来ないわ 婆はブレイブ属性が引きよわよわだし推しいないから今回は記念ブラッド1枚と自然回復で様子見だわ
推しちゃんに備えるわよ 婆も今回はブラッド一枚目標にして後は育成に力入れるわ
サウスも好きだけどスタート出遅れたからまずは強化しないとキツいわ… >>235
メインはプロローグの5消費でいけるわ
サブは捨てたわ >>245
ひゃだプロローグってそんな消費少なかったのね
よく見てなかったわ情報ありがと APはアイテム使って回復しちゃうわ
すぐ手に入るし 不具合の詫びでボスチケ100枚来たわ!
ハードボス初挑戦してくるわ! >>249
ゲームやってたら急にトップに戻されて入り直したら貰えたわ!
詫びチケ全員に来たみたいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています