ヒプマイ専用48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出禁以外皆で仲良く語りましょう
※【禁止】ネタバレ(解析も含む)、ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字、方言警察
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ
※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)・ゲームは公式発表イベントは開始日時以降解禁・解析含む公式発表前の話題は禁止
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594315576/ お通夜で!
8月 ねんどろいど(いち&サマ)
8/07〜9/27 西武鉄道スタンプラリー
8/12〜8/19 舞台 Rule the Stage谷宿
8/14〜9/27 サンリオフェア
8/16 アベマでおさらいライブ
8/19 5th LIVE円盤発売
8/19 草生
8/21 マガポケ
8/28 マガポケ
〜8/31 草生チャンネル入会期限
9月 ねんどろいど(ピン&先)
9/02 オフィシャルガイドブック発売
9/02 草生
9/30 草生
〜9/30 草生アーカイブ視聴期限
〜9/30 ヒプラジ視聴期限
10月 TVアニメ放送開始
10月 舞台 Rule the Stage阪名
10/16 マガポケ単行本@(阪CD)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
2021年
02/03 舞台 谷宿 円盤&ビジュアルブック発売
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
4月 ねんどろいど(だい&とぽ) お通夜で!
はー明日にはもうアベマ特番なんやな…重大発表怖いは 重大発表は覚悟できとるけど中たちが夢くさいセリフ言わされたら嫌やな
そういう媚びはマイクに求めとらんから面白可笑しいやつで頼むで 勝手に谷BBAカワイソスされても迷惑やなぁ
じくの命令はあったけど親方の言葉にキレて凶行選んだのはピンク自身やん
わいはピンク自身が選んだことまで否定したない >>5
おんもの話やからあんましたらアカンのやろけどタグ辿ると正直苦手な類のあるはな…
まあ甘いセリフでも周りが茶化してくれるとおもろなることあるから上手いことやってほしいは コミカで阪新曲もう来るんやな!?
デュエやなくてディビ曲みたいやけどいつか阪名のデュエも聴けるんやろか? 名阪はデュエより三位一体感あるからチーム曲で納得やけどコミカ特典でええんか?とは思った
しかし明日の2つの重大発表のうち1つがコミカやったら阪すこBBAやけどズコーなるかもしれん(マガポケのおもらしも含めて)
まあ普通ならバトル開幕とアニメ関連かなあ
すことズコーで韻踏めたは >>6
わいはピンクが怒りとかでキレたんもシブヤのピンクに感情あるってことで他のピンクと違うんやなってじんわりしたは
ドラパやと感情云々がマリオネットで急に来た要素にも思えたからステはええ塩梅で本編肉付けしてくれてるなって思うで
他のピンクはマイクが違ったり演出も細かいしな 今までコミカ曲はあくまでおまけみたいな扱いやったのにええんかね?
特典やと他で配信せんやろし扱い難くなりそうやけど スレ立てお通夜で
スレ立て後に急に書き込み増えるの草や
立てられないBBAばかりなんか? 草たしかに979で一瞬止まる感じあるはな
コピペすればええだけやねんけどみんな面倒くさいんやないか
わい立てようとして駄目だったことないんやけど駄目な場合の理由なにがあるんやっけ? 自重はええ事やけど立った後に乙もなく会話再開はどうかと思うは 誰が立てたんかもよくわからんのやけど
立てたでって報告すればお通夜でつくやろ スレ立て報告なかったから立ってることすらわからんかったで 立ってることわかって会話し始めたんやから立ってるの分かっとるやろ
ここ人おらんしスレ立て990とかでも良さそうや 元々回らんスレやけど最近は動きもないからしゃーないは せやけど他のマイクスレよりまだ動いとるし前も言われとったけどここのBBA比較的優しいから話しやすいはな
だからなのかたまに変なんが紛れ込むときもあるんやけどね コミカ曲はデュエットやないんかな
何気にデュエット好きやったわ 芋
でも拙僧ぬる/14メンゴまではええけど森パッパの組み合わせ草や
それかぬる森/拙僧14/でもええけどメンゴパッパ謎やしごっつ金むしり取られそうやで メンゴが大人な対応すれば可もなく不可もなくになりそうやけど面倒おじさんやからなぁ
パッパの飄々とした態度にイラつきそうやしまず詐欺師と弁護士の時点で法廷案件やもんな ラジオの冒頭のちゃんと敬語使う弁護士メンゴすこ
その後ちゃんとめんどくさおじさんになるんもっとすこ メンゴは医の前で無ければ
カッコいいけどちょい面倒な可愛いキャラやで 良く言えば自分をしっかり持ってて
好き嫌いが確立されてる人 メンゴは無意識に面倒くさいムーブかましてまうけど
見に覚えがあったらすまんわいもそれやっちゃうは…気をつけるで汗できるおじさんやったのほんま草すぎてすこになったは
買う予定なかった名もちころ思わず買ってもうた
おじさんへの解像度高いのやめーや 何回も言うたけどラジオ贅沢な神企画やったなぁ…ストーリー上のハチャメチャトンチキ性格のキャラもすこなんやけど
ストーリー上では見ることが出来んキャラクターの性格の解像度格段に上がったで!まぁ一部ちょっとだけ解釈違いなキャラもおったんやけど
ラジオ終了後のツイッターでメンゴ中がまた必ずお会いしましょう?やったかな?そんな感じの事を言うてたから
多分またなんらかの形でラジオの企画あがってるんちゃうかなと思ったで このご時世一番やり易いかつ喜ばれる企画やからな
9月末でわざわざ視聴終了させること思うとなんかしら用意しとると思うで 中央区の新規絵来てたんやな
宿ジャケ思い出す構図や 中王区曲かっこよすぎるは
東方天音頭くらいにしとけ ふぁー最高や!れをるありがとうや!
マッマのハスキーボイス,じくのセクシーボイス,イモトキのキュートボイスたまらんは 表紙と対になっとるのよく出来とるはkazuiマッマも最高や
これゆうたら怒られるかもしれんけどちょっと倖田來未感あるは ほんまや草
まだまだこのコンテンツ人おる思えて嬉しいは 知ってたけど歌上手いメンツばっかやしめっちゃええな Reol氏後半が超いい言うとるけど視聴の時点でやばいのにこれ以上があるんか…鼻血でそうや トレンド中王区だらけの中におけパ島紛れ込んでくるの草 マイクの予告なく唐突に曲の良さで殴りかかってくるとこほんますこ 問答無用で「強さ」が伝わってくるは
マイクで革命起こせたのも納得や めちゃ良いやん中央区。
もう視聴だけで50回ぐらい聴いたわw
ヒプマイから離れたやつらも戻ってくるんやねか? >>65
やっぱバトルやないか?
前日に中王区ぶつけてきて明日バトル最終目標打倒中王区きたら最高にあがるは 重大発表2つあるんよね?
バトルやったとしてあと一つはなんやろ。
ディビジョン追加かの? 公式の良曲MVで唐突にBBAらの頭を殴ってくる感じほんますこやっぱり離れられん コロナの影響で大運動の企画自体ポシャったのを2例知ってるから大運動はこのご時世さすがに無理やろ ナゴサカの時もやけど
BBAらが新規参入に不安がっても実力で殴ってくるスタイルすこや 毎回言っとる気がするけどわいは大運動会で両脇に幼馴染抱えて全力疾走する先生が見たいんや 大運動会つべ限定のドラパでOKちゃう?収録環境にもよるけど
それにしてもサマーはイモトキ、だいずはマッマ、パッパはじく見とる言われてファーなったは
イモトキのR.I.P.はサマーに向けてやったらそろそろ立ち直れんで 阪のときもそうやったけどライムが特定の相手ディスりまくるアンサーソングで
制作する為にめっちゃ勉強してくれたんやろな思えて圧倒的感謝や >>81
二人両脇に抱えとっても全国レベルのサッカー少年や特殊部隊員とええ勝負しそうやな…
ソシャが秋にスポーツイベントやってくれると期待しとるは 幼馴染抱えた先生VSサマうさ抱えたマリでデスリスや >>85
トラック疾走する先生とマリが並走し始めたらうさがデスリス以来の久しぶりかな言い始めてバトルやな
どっちも抱えられとるけども 小脇に抱えられながら歌い出すのほんま草
デスリス聴くたび思い出しそうやどないしてくれんねん 流れほんま草
サマーは抱えられながらメンチ切っとるけど小物感がすごいは
先生がーさすっす!とか言いながらはしゃいでそうやなひふみん サマーは先生ディスりにいこうとして上からぬうぅぅん見下ろされて
「チッ!マリもっと高く上げろや!」からの肩車にチェンジや アカン、リーダーを上に乗せようとしたら宿の騎馬が崩れてまう リーダーが一番デカイんは袋もやな
さぶろ乗っけるんがええな 先生を騎馬の土台に組み込もうとしたらバランス悪くて自滅しそうやんけ
やっぱり先生は上やしおさななは死ぬ気で先生支えるんや 谷の騎馬とか絶対めちゃくちゃやんけ
ピンクげんちゃろは絶対上や言うしだいずが2人を抱えるしかないな だいずなら大丈夫やろ
あの見た目で77キロやから相当筋肉あるで 49キロ(ピン)+61キロ(げん)=110キロ
110キロを支えるだいずつよい 縦にトーテムしてピンクが先生を見下ろせる夢野景色を見させたる ラップで白黒付けようぜガン無視して騎馬戦でオルァ!なりそうなんほんますこ
全員閉会式は傷だらけやけどちゃんと協力してテント片付けしてそうなところがまたええは CDドラマは無理やろけど
アプリならほんまに大運動会ありうるよな
>>104後にミニキャラのエンドカード表示されるんや サマーにだけブルマの体操着渡してオチ担当して欲しいは イベント盛り沢山やな
他のバトルに興じすぎてラップしなくなりそうや みんななっがいハチマキしててほしいで
ピンクはハチマキをカチューシャみたいに巻いてほC >>117
皆でなかよくにぎにぎしたんやろな
マリのおにぎりの中身は… 運動会のお昼少なくとも袋浜宿はちゃんとお弁当持ってきそうなん草
名阪は分からんけど寺の家の子は普通にご飯作れるいまげや マリ飯耐性どんなもんやろ思ったけど
食えたらなんでも喜んで美味しくいただくのがだいずで
見た目はアレやけど食べたら美味いから全く気乗りはせんけど普通にいけるのがとぽさぶで
食べれば美味いのは分かっとるけど中身の正体がもう無理なんがうさで(でも食べる)
食べれば美味いのは分かっとるけど気合が必要なんがサマー(でも食べる)
て感じやろか?
全員微妙にニュアンス違うの草生える >>120
運動会のしおりに弁当持参って書いてても
阪はパッパがしれっと違反して会場にウーバー頼みそうや
名はメンゴがいちど会場出て外でちゃんとしたもん食べんと我慢ならんってゴネて
谷は勝手にコンロ持ち込んでチゲパ始めてじくに説教されてくれや >>123
アプリのだいずのカード草やったな
満面の笑みやけどカップから足出とるやつ だいずラジオ当たり前のようにだいずが野草食ったことあるの前提のメールきとったの腹抱えてわろたは
当たり前のように食ったことあったの草やしエグくて食えたもんやないで!言うてキレ気味やったの大喜びしてもーたは >>124
別作品やったらパッパメンゴの年齢のキャラて保護者枠やのに
ラップやと一番はちゃめちゃやりそうで怖ひで 大運動会で各ディビおにぎりバトルやってくれ
袋はからあげ入れててほしいで… >>129
おはぎコピペ思い出して悲しくなったけど
だいずとピンクなら残さず食ってくれるからげんちゃろニッコリやな >>130
肉多すぎてマリひふみんに心配されそうや 新全体曲は特番で解禁の可能性が高いんやけど
他の発表控えとるなら特番はじまる前に中王区と同じように視聴来る可能性もあるやろか >>135
ないやろ
話題分散されるやん
アベマ初出しやないの 発表なんやろなー
ディビジョン追加とバトル開始やろなー >>136
昨日から日替わりコメリレーはじまっとるからジャイアンのコメと一緒に来るかな思ったんやけどないか
視聴が重大発表に含まれとるのかわからんけど別にもう2つ用意されとるなら情報過多でわいのあたまパンクしそうや… 138やないけど追加するならライブで大々的発表したいやろうから
ライブできん今じゃ無理いうことやない? >>122
微妙なニュアンスの違いでそれぞれの性格分かるのぐうすこ
メンゴのリアクション絶対おもろいやろからいつかアプリで名阪追加されたら参加してほしいは 今までの流れ的に追加あってもバトル後やろ
やないと意味わからんくなるで ジャイアンが何かが起こるっていうてるしバトルシーズンくるんかなぁ 正直新ディビはもういらんなぁ…
収拾つかなくなるしバトルするのに名阪ですらまだ少し掘り下げ足らん思うし
名阪もすこやけどワンダースに比べるとこのディビに勝ってほしい感というか理由が弱い気するねん アベマはバトルシーズン開幕と全体曲発表な気がするは
わいはASMRも楽しみなんやけど露骨な夢腐がないこと祈っとるは アニメの新情報と全体曲の解禁かな
バトルシーズンはアニメ終了間際とか終了後に告知になりそうな気がする >>158
なら袋でコーラコラボしてや
ジャイアンもにっこりやで まぁ順当なのはバトルとアニメやな
3周年でコラボカフェとかやってほしいは >>160
コーラありそうやな
カレー屋でもええで タワレコみたいなおしゃカフェもええけど
たまにはコラボ感強めのメニューやってくれるとことコラボしてほしいで
山田家のカレーとか気まぐれマリの闇鍋とかベタなやつや フェイスパックもバブもベビースターもほんまのことやから草
なか卯かすき家コラボいっとこか 歴浅いBBAやけどベビースター食ってみたかったで
おやつとコラボしてほしいで 山田うどんだと埼玉と都内一部しかないで
でも池袋は埼玉の植民地やったな 名前でコラボいうと前に言っとった安倍川餅のやまだいち思い出してまう… 豆皿再販して欲しいで
謎コラボすこなんや
掛け軸は流石にあれやけど今なら2万までなら考えるは >>176
出荷や延期のお知らせ毎週月曜やと思うから明日辺りわかるんやないかなぁ 今のとこ延期一覧には記載ないんやけど同時に出荷確定一覧にもないんよな
お盆明けでお知らせくるやろうから無事出荷されること願おうや 全体曲今回はどういう構成で来るやろか
といっても番手別とディビ別以外の分け方思いつかんけど 全体曲と2ドラパのタイトル出てたんやな
スチャダラやとフッスタみたいな明るいヤツで来るんかな思っとったんやけど
それやと中王区との温度差が激しくなりそうや 歴史が動くとまで言われるとただの新情報とかレベルやなさそうやな
予想されとるバトル来たとしてもやり方変わるとかありそうや >>188
お通夜で
見れるから焦らんで大丈夫やで >>189
>>199
サンババ!安心してもうちょい頑張るは >>194
アプリみたいな短いやつちゃうか
アプリもあるし大変やな とっぽストレス因子の倍々ゲームに参加した結果血尿で胃潰瘍なんか…? いやーAbema最高やったー
なんが客や。
うるせーわw Abemaお通夜で
アニメもAbemaで地上波同時やから安心やな とっぽは自分の内臓がボロボロやから
ひふみんのリバーも心配しとったんか 普通に番組楽しくてずっと見たい気分やったから月1バラエティうれC アニメからバトルにつなげるんやろか
アニメ新規連れて2ndって感じやは ふぁーほんま楽しかったは!今年前半はコロナでいろいろあったけどこれから楽しみやな
あととぽ体ボロボロでちょい草や >>214
各種配信プラットフォームにて配信ってあるからまぁ期待してええんやない PV見るにアニメの最初とTDDコミカラストで演出合わせとる感じなんかな サマとうさのシガーキス中の演出からついに公式になったんやな 作画やっぱりアカン感じで全く期待できないけど推しが動くんやから楽しみや アニメでご新規たくさん入ってくるやろから元々のスケジュールでもアニメ後にバトルやるんかなーとおもっとったんやけど
ワンダース主役やからたしかに新ディビ不利やんな…
元々はいつ開催する予定やったんやろ
公平性考えるんやったらライブで宣言してそのままリリースラッシュて感じやったんやろか
なんにせよまたあれやるのからいし開幕宣言やなくてホッとしたは 作画まじでダイナミックコード並にヤバイと思うでなんやあの肩幅BBAらの課金どこに注ぎ込んでるんや ステ曲もアニメOPもはよ配信してや
サバイレは配信前に散々アプリでやったから新曲感なかったし新曲に飢えとるんや ダイナーよりマシやと思っとるんやけどなぁTDDは流石に崩壊してたけど
普通にアニメ絵もすこや アニメって版元の資金力あんま関係ないやん
作画はあれな感じやけど曲だけは大丈夫そうなんが救いやね 宿パートのとこなんかスーファミのBGMみたいですこや
そっからとぽの温度差よ トレーラーにTDDサマーおったんやけどアニメどこからやるんや
回想かなんかか PVの曲初めにバチーンてチーム名から入っていくのよすぎるで
ラップのチーム名ほんますこって定期的に噛み締めるは そもそも音声と仏頂面の一枚絵だけで動いたことなかったから忘れがちやけどサマー割とよくハッハァ言うてわろとるような気ぃする コミカライズでは楽しそうにしとるで
シリウスサマーは小学生ですこや コミカ忘れとったはエッジもシリも絵で見ると割とコロコロ表情かわっとるな草
設定上常に不機嫌顔いうけど機嫌めっちゃ態度と顔に出る ひふみんパートの背景に出てくる星月夜がゴッホの作品だと知ってしまったわいは…独自の色使い… メンゴ中あんだけ食ってステイホームしてるのに以前より痩せてるのが謎や アニメOP本人らのツイで告知しとるけどインビジさんなんやな サビがアニソン過ぎて心配やったけどディビ毎がゴリラップで良かったは あの絵をアニメにおとしこむのはむずいんかなと思うけどキャラが動くとやっぱうきうきするで ざっと聞くところによるとサマうーサマやっとるし曲では幼馴染やっとるんやな
次はどこのホモ放り込んでくるんや 作画を犠牲に満遍ないホモで全BBAにやさCアニメになるで いいかげんラップバトルはやめて運動会で白黒つけようぜと思ってんけどラップしながら動く推し達を見たらラップでバチバチしてくれーな気持ちや
やっぱラップする推し達かっこヨや
運動会はアプリの方で頼む とぽ中のブログタイトル草や
新曲ポンポン出てくるとか凄まじいペースでレコとか言われると期待してまうけど1話1曲てわけではないんか…? https://i.imgur.com/MavCfd3.png
ひふみんのこれオムライス/ポテサラ/ズッパディペッシェ/トルティーヤで全部本編コミカデュエで出てきたやつやな
デュエットネタまで拾ってくるんやな どういうシーンか分からんけど洒落た料理なんでも作ってやんよー?からのとぽリクエストは焼き鮭だったらかわヨ 血尿出て胃潰瘍の身体に優しいもんも作ってくれるとええな 月曜日は血尿ホンマにインパクト強すぎてずるいは
その前の所はかっこええなぁと思って聞いてたのに歌詞それしか覚えとらんもん とぽひふみんのリバーの心配しとる場合ちゃうくて草や
アプリで先生から薬処方してもろてたのんん?て感じやったけど
体ガタガタなんだったらなんや妙に納得してしまったは なまじ体力はまだあるから無茶やるけど後々響いてくるリアルな年齢やぞ29は とぽは睡眠不足・疲労困憊はあれど身体的な病気はなくわりと図太く頑丈なイメージやったんやけど
ほんまにギリギリを生きてるんやな… うーん作詞家アロマやからそこまで考えんでもええんやない トレンドにおるシガーキスブ◯クラ思い浮かべながら何気なく覗いたんやけどラップアニメの話題から始まったんか… ジャンル内外の人が好きにシガーキス語るもんやからずっとトレンド入ってるの草や 全体曲来なかったけど今週の草生あたりで解禁するやろか
あと中王区ドラパ視聴とかも来るんかな? とぽの胃潰瘍や血尿はそうなりそうなほどストレス溜まっとる比喩かと思っとったは
暑くて死ぬとか言ったりするやつと同じや あれで少食やったり食生活荒れとったら心配やけどひふみんのご飯もりもり食っとるしな >>264
そやろな
ほんまやったら先生もひふみんもほっとかんやろし 水曜は膵臓がどうにかなるんやろか
木曜思い浮かばんは 29歳やから会社の健康診断は人間ドックちゃうから調べられるのはせいぜい血尿
指定病院がせんせのところなら安心やろ歌詞は揶揄やなマジレスしてもうた とっぽにとっちゃ血尿なんざ出し切ったら完治やからノーカンや バトル開始やなくて少しホッとしたもののわいの袋がギスったまま進まんの結構キツいは
バトルやなくてももう一周CDリリースしてくれんかなぁ アニメの袋もええんやけど早くドラパの袋がどうなったか知りたいは 焼きジャケかぁだけで焼きジャケ大好物にするBBA共がおるジャンルで血尿言うたら持病にされてまうは どのディビも先がきになる感じではあるんやけど袋だけ気になるの方向性違いすぎやな >>273
月曜日に血尿を出し〜火曜日は胃に潰瘍だ〜テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜♪
やな とぽその直後覚悟しとけよバトルロイヤルってブチギレとるからお前らの胃に穴開けたり血吹かせたりしたるからなという意味やと思ったは
呪いやん 閣下メイクのとっぽが宴会芸でおまえも血尿にしてやろうか!て歌うんか
ハゲビビって失神してまうやろ 全ての武力が根絶された世界で格闘技とかどうなってるんやろ アニメ曲のラップパートの宿がまさにこれが宿や!っていう序盤の宿のノリですこや アニメOPいちろパートが「最強の二親等」で一親等のパッパ抜かれとるのすこ >>289
アニソンって感じの曲よな
いつものおしゃれな感じやなくて新鮮 いうてラストとぽの血尿に全て持ってかれるんやサマー中の「血尿って」ってコメント草や アニメOPすこすぎてエンドレスリピしてまうは
さぶろの凡夫は物狂う!からのマットリーガークルゥ!のハメ方がめちゃクセになんねん TDDもアニメラップやもんな
受けやすいんちゃう?入り口的に 言われてみればたしかにあの雰囲気のアニメにアンセムとかいつもの感じのが流れててもそんなに合わんな
あのデデデデなスピード感とラップバトルで〜♪がピッタリな気がしてきたは >>293
わかる
殴る→物狂う→マットリガークルゥーの韻踏みキマっとるよな 韻踏みが袋から浜にまたいどるのライバルぽくてかわヨ ええで
わい買うか迷ってるからおすすめポイント知りたいは グッスマねんどろ延期のお知らせ更新されたな
とりあえずいちろとサマー9月に変更や ここのBBAが心配してた通りコロナの影響でいちろとサマーのねんどろ9月に延期や
1ヶ月やから我慢は出来るんやけどね 残りの10人も全員1ヶ月ずつ後ろにずれ込むかもやなあ… 8月から11月や12月に延期されるフィギュアもあるみたいやねえ
一ヶ月遅れならまだマシな方と思うしかないは 普通は1,2体出して売れ行き見てから次出すか決めること多いけど
初めからワンダース決定してたお陰で全部揃うの他より早い方やと思うから恵まれてるで
間に合わせるために品質に欠陥不備があるよりは延期のほうがええから気長に待とうや ワンダースのぬい12体欲しかったけど今年は買うものがあまりに多くて諦めなあかん…推しディビは買うけど全員分欲しかったで
バトルなくてちょっと助かったは 円盤来たで!
パケ見た瞬間の感想が「4thの円盤やっぱデカすぎやろ」だったで DVD開けたら金と銀のテープ入ってたは
本当ならメラドで使われてたんやな思って涙腺弱ってるBBAは泣けてきたで バクステ的なの入ってるんか?ねんどろ買うか円盤買うか迷っとる >>312
映像まだ見とらんけどジャケにはバクステとは書いとらんな
ただアベマライブで放送しなかった曲は収録されとるで 内容はアベマライブ+フッスタとオルタナやな
スイッチング変わる言うからちょっと期待しとったけど
フライングする谷とか映っとらんかったし
ちょっと期待外れや >>314
ほんまか
屈強の自由な動き楽しみだったんやけどな
今から見るで 全員曲の拙僧中の声入ってないところ修正入ってたか教えてほしい >>317
配信のままやったは!
口元からマイク外れとるしそりゃそうやな あの緊張感と一生懸命な所が萌えるから別に修正せんでええのに あの失敗からのツイで成長しますもっと頑張ります言うて決意を新たにしてたとこがもはや14本人やん…てなって萌え散らかしてたんに 録音し直さなかったとして
あのツイート画面をワイプか何かで映せば良かったんやろか でもそれを円盤に収めるのも晒しみたいやし婆は感動したとは言え
これからキャリア長く続けてく中で長く残る公式盤が失敗映像なのかわいそうやろ
修正でええよ うさ中フライングとかそのままやけどな
サマー中の入り遅れは修正されとったっけ? メンゴ中のあれは曲やなくて登場してきての台詞やから素直に草生え散らかしたは 初登場挨拶は14の性格がナルしか出とらんかったから
急に可愛い声で挨拶したんが中の素なのかキャラなのか分からんくて騒ついたのが面白かったは やっと5th当たって中止になったら会社辞めるってここで喚いとった社畜とぽBBAやったけど相変わらず今の会社におるは
円盤封入の金銀テープ見て泣いとる ステ曲配信来たで!
わい123のまたは未来導く羅針盤のリリックぐうすこやから今回入ってて嬉しいは ドンパスザマイすこ!ギミザマイ同様アレンジほんま上手いやんな
今日の草生新情報ありそうで観たいんやけどとりえず時間被っとるステの千秋楽を見納めるで
新情報あったらBBAら教えてや >>331
辞めずに頑張ってるBBAえらいは
色々悔しい思い沢山あるやろうけど円盤観て元気出そうや
でも無理はしたらあかんよ わいステ曲のひふみんパートずっと子猫ちゃん爆発すればやと思っとったんやけど子猫ちゃんバックハグすればやったんやな
爆発とバックハグで踏めるし間違えてもしゃあないと自己暗示をかけるで キラークイーンが出てくるその発想が草
猫で爆発ってまあ間違っとらんけども 宿のメインストのストーリー名?なんかやたら長くて草や 阪古屋ステのメイン曲って全体曲何入れてくるんやろな
123もアンセムも使って阪古屋出てくる全体曲あとサミットくらいやし 谷宿ステ来年再演やって
面白かったし1回位生で見て見たいは 再演めちゃくちゃうれC
日替わり企画も存分に楽しんだは
1回目のシンジュクメイン回、主題歌ラストのアーイでシャウトしてるとぽが抜かれたのほんと感謝や このご時世よくやってくれたステの役者さんたちほんまお疲れさまやで
再演時は無事コロナ収まって万全の状態で出来ること願ってるで 名阪ビジュ来んかったな
正直3も時期的に厳しくて今回みたいな形になりそうやけど頑張ってほしいは アプリはカードストーリー先に実装してやとは思うけど新録いっぱいあるのは楽しみや ステ1のマイク寄越せに対してステ2の入りがsay what?(はあ?)からのマイクは渡さねえの流れなのぐうすこ ステトレンド入っとって興味もってもらえて嬉しいは
あとぽころ意外にもジャイアン,サマ中,拙僧中も観てくれたみたいでそれも嬉しいで >>351
わかるは
トレーラーで聞いたときはギミザマイより地味やなって思っとったんやけど、フルで聴いたら印象全然変わったは
ワッセイワッからのドンパスザマイ!、メンバーそれぞれの個性出ててすこ やばいステ忘れてたは
明日でもタイムシフトは観れるんか? >>354
今日から1週間のうち観れるで!
タイムシフトは1回だけやけど、24時間以内だったら何度でも観れるから時間ある時にゆっくり観るのおすすめや >>350
カードシナリオやないんかい!とは思ったけどちびキャラ使ったミニゲーム嬉しいは
ボイスたくさん録ったみたいやし楽しみやね >>355
サンババ!
予約しとらんからタイムシフトは無しでチケ買って24時間だけ見れる感じなんかな
週末じっくり観るは! 今日千秋楽なだけで全日タイムシフトは明日以降も買える認識でええやんな?
いまいちシステムわからんままや ソシャのちびキャラミニゲーム楽しみや
やっとあのおるたなてぃぶが報われるんやな ちびキャラやっぱかわヨやな
意気込みボイスみたいにピョンピョンしてくれるんやろか思て
いま久しぶりにHP行ったらあれもう見れなくなっとったんやな地味にショックや… >>335見てから逆に爆発にしか聞こえんようになってもうた アプリの新章マリにゲンコツラップくらううさとサマーで草生えたは
やっぱりああいう時はゲテご飯仲裁せえへんのやな シャーする猫2匹に水ぶっかけるのを見てるようやったで ほんまに割と最近というかここ1年くらいのことやけど
ドラパコミカとかアプリでマリが基本サマーとうさの喧嘩をくだらん内容やと思っとるしちゃんと話せーや思っとるのがうっすらと分かる台詞あるの草やしかわヨ
せやけどピリピリしてるんは空腹なんやなお約束はなくならんといてほC 2人が喧嘩した時のマリ
気の済むまでやらせとくか付き合うかやんわりゲテ仲裁するか体張って仲裁するか
パターン増えたな うさにマリはすぐ軍人がなんたら言い出すから話にならんやんって言われて
そっか…ほな黙っとくわ…ってお口チャックするマリかわよで草やった とぽの例の血尿胃潰瘍リリック、覚悟しとけよって言ってるし多分コレ相手を血尿胃潰瘍にさせようとしてるんかと思うと中々にエグくてすこ アニメ主題歌はよフル聴きたい
水曜日はすい臓木曜日は黙祷 墓送りリリック物騒で草
病院送りのサマーのほうがまだ優しいは 袋5章の校長室にも職員室にもおらん教師はどこにおるんや?
じろの制服姿たくさん見れてかわヨやったは 学校行っとらんのとさぶろの当たりが強いからじろとさぶの間くらいやない? 円盤フッスタのぽころとげん中なんなん!?
初見マジでなんなん!?しか言えんかったんやけど >>373
そんな上やったんやな
勝手に小学生イメージしとったは >>378
小学生がひとりで横浜から池袋まで移動してたら心配やんな
さぶろの年下への態度は公式にないけどブッシェミみたいな動物への態度で想像できそうや
まあ見習いの年齢ははっきり明言されてないからあくまでも適当な推測や >>374
マジレスすると先生があなたやなくてきみ呼びしとるから最高34歳や >>374
40のわいおじさんじろの学校おったら通報されそうで草 >>382
体験入学とかのレベルやなくて草
参観日やん あの世界の日本に義務教育っちゅう概念があるんかは分からんけど
学校行かずに働いてそうなんが大丈夫な年齢で
じろさぶがキィーってなっとって
サマーが荷物持たせてオラオラ走れやして一人で都内と浜をうろつけて
ってのを思うと小さすぎず大きすぎない15歳〜16歳くらいかなと思っとったは主人公DJくん 見習いわいくんもさぶろも普通に高校入ってこられるの草やで プレーヤーが好きに想像できるように年齢設定ないのもあるやろうけど
保護された戦争孤児で身元も不明やったら本人も自分の正式な年齢知らんやろうし周りが見た目で勝手に判断するしかなさそうや ステのシアコンシブジュクバトル良かったは
アニメ化の前にドラマ化してもうた わい君って言われるとぼくなつが出てきてまう
マリのキャンプ地あたりで擬似ぼくなつやってくれんかな
マリが持ってくる食材見て晩ご飯クイズやりたいは マリキャンゲーはぼくなつともんはんの間ぐらいになりそうや とぽは夏になるとしょっちゅうセミに体当たりされとるイメージや
普通に歩いとるだけなのに何故か食らう人時々おるんよな >>375
かわヨやったは
ライブやとディビで固まっとって絡みあってもバトルのバチバチくらいやから仲良しなの新鮮や >>385
わいもそのくらいのイメージや
さぶろの態度的に同じくらいやなって 拙僧お誕生日おめやで!
14中のイラスト上がるんかな楽しみや 薄い本みたいな運命の出会い過ぎて
私らもう描くこと無いって言われてて笑ったw
メンゴかっこいいよ イベ時空ほんますこや
メインストもはよ続き見せて欲しいは
次追加される曲ってどれなんやろな? 流れでいえば谷ソロとWWW,BBBの追加パートやない?
ないとは思うんやけどコミカ曲叩いてみたいは わいはおは袋やりたいは
勝手にノーツの配置想像しとる デュエは基本的に音ゲーと相性よさそうやな
いつか追加してほしいで >>403
言わねー!絶対言わねー!のとこ楽しそうや 宿スタはわりと易しめやからパピヨンはド鬼畜譜面にしてほしいは
また温度差で風邪引きたいで タイミングが良ければデッキにセットしたキャラの合いの手入りそうでおもろそうやな ふっすたええな
歌っとらんディビが口ずさんどるのがほっこりする アベマ特番のインタビューでジャイアンも言うとったけどぬる中と拙僧中て自分たちは途中から入った的な謙遜発言今でも結構するやんな
他コンテンツでは途中追加キャラの声優さんでこういう発言する人あんま見いひんから
確かに追加キャラなんやけどやっぱり長いこと12人でやってきたところに入っていく見えないプレッシャーとわいらにはわからんアウェイ感を感じとるんやろなぁ… ViVi買ったんやけど森の説明がつつじもりろうしょうになってて
おまえろしょうやなかったんか!ってのが今日イチの動揺や >>411
追加前から新ディビ嫌や〜騒いどるのおったし特にぬる中,拙僧中おんもの話題ようチェックしとるイメージやし
過激な否定的意見も本人たちの耳にも入っとったと思うで…心が痛いは
まあ見事2ディビとも良曲で掌クルクルBBA黙らせてくれたからよかったは
アベマ特番で思い出したんやけどアフタートークの後編はいつ配信されるんやろか >>411
結構おらん?
ジャイアンも他のアプリゲー新参でかなり叩かれとって可哀想やったで 名阪とワンダースはキャラが絡む前に中たちの方でわちゃわちゃ絡み見る機会の方が多くなりそうでジワるは
冠番組楽しみやな >>414
7のつく音ゲーの話やったらあれはヒールやし追加キャラだからって話やないと思うは >>413
おんもの話混ざってすまんやけど中にクソリプするバカもおったし
内心緊張半端なかったんちゃうか
今大人気やんよかったで いまだに人格否定レベルの叩きやっとるやつもいるからな
メンゴの中の人も途中から参加するのはなかなか大変言うてたし
本人たちに変な声が届かないと良いな >>417
そうなんや
わいすこアニメの新キャラ滅茶苦茶叩かれとるは… 新ディビ中達ラップはワンダースが盛り上げて作ってきたものやからってよく言ってたし
1年経ってもそういう意識が抜けんっぽいのは気の使い方が中々特殊な感じするでラップっちゅうコンテンツは
それにしてももう1年近く経つんやな まあ新ディビ追加はバトル的には敵が増えるてことでもあるしな
推しの曲なり出番が聴ける機会がますます遠のくかもいう危惧もあるやろ 重大発表で新ディビ予想してるのもおったけど例え2ndバトル終わって新章入ってもさすがにもう新ディビはいらんな…
アプリやステでゲストあるいはヒールの存在ならええけどこれ以上増えたらまとまらんくなるし
シンプルな個性の殴り合いはこの人数がギリギリやと思うで >>421
中たちの性格もありそうやな
ぽころの番組にぬる中出たけど
めっちゃ緊張してて真面目な人なんやろな思ったで
拙僧中はオタクやしエゴサめっちゃしてそうやし気にしてそうや
ラップうるさいオタク多い印象はあるけど
巨大コンテンツやし慣れてほしいもんやな
気にせんで堂々ラップしてほしいで うるさいBBAがほんま煩くて狂暴すぎるんよな
声出さんと届かんいう免罪符振りかざす奴おるけどそれは公式に言うもんであって中たちに向けるもんやないし邪魔でしかない
でもジャイアンが縦ピザを今でもネタにしてくれとってええ根性しとる!すこ!なるは
みんな気にしすぎずあの心意気でいてほしいで どこの界隈でも文句言うのは極一部なんやけどそういう連中に限って声がでかくて目立つから大多数側に見えてまうんやな
迷惑な話や じく中の下郎ども!重大発表するメンバーをゲームで決めろ!で腹抱えて笑ったんやけどわいだけかいな
中がキャラ演じながらラップバトルをして勝たせるジャンルにいたやったはずなんやけど
まさか3周年で笑ってはいけないバラエティ番組になるとはたまげたで >>427
あのノリを本編でやってほしいまであるは
中王区からの無茶振りにアホなことやらされるメンバーたち
拒否るとなんやバトル出場権剥奪されてもええんかおぉん?って脅されるんや 新型ウイルス収束までライブも2ndバトルシーズンもやらん気がするから
しばらくはバラエティーやスピンオフやメディアミックスでコンテンツ供給するやろな
まあ当初のプラン変えてもっとキャラを深掘ってくれてもええんやで御時世的にもしゃあないし 言われてみれば確かにバラエティ感あったな
冠番組はあくまで中たちという体でやるんかな
じく様司会で登場したらギャグキャラ化して本編に影響出そうや >>429
終わり見えんのにずっと引き伸ばしたりするんかな? この間の特番でASMRやっとったし草生の後半パートみたいなノリになるんやないかなと思っとる 後半パート苦手やからアフタートークのために会員になっとったけどあれメインやとキツいは
この間のキャラに関するクイズとかは楽しいんやけどなぁ 確かに最初は新ディビ嫌や…て思っどったけど発表で「どついたれ本舗」て聞いた瞬間嫌やって気持ちがどっかいったで
今では新ディビにも萌えとる ぬる中見てて気遣いすごいな思うは
邪魔にならんようにしとるんかと思うぐらい
器用やから伸び伸びやれるようになったらええな
わいも新ディビ好きやで 既存と新のファン同士に見えない壁がある気がしてるは
それこそライブでディビジョン関係なく一緒に盛り上がれたらその壁も無くなるんじゃないかという気がしとる わいは新ディビ興味ない派やけど中の人らは頑張ってるなと思うし好感度高いで 8/07〜9/27 西武鉄道スタンプラリー
8/14〜9/27 サンリオフェア
〜8/31 草生チャンネル入会期限
9月 ねんどろいど(いち&サマ) 延期
9月 ねんどろいど(ピン&先)
9/02 オフィシャルガイドブック発売
9/02 草生
9/04 マガポケ
9/11 マガポケ
9/18 マガポケ
9/25 マガポケ
9/26 Abema放送
9/30 草生
〜9/30 草生アーカイブ視聴期限
〜9/30 ヒプラジ視聴期限
10/02 TVアニメ放送開始
10/02〜10/11 舞台 Rule the Stage阪名
10/16 エッジ単行本C(小冊子&キーホルダー)
10/16 マガポケ単行本@(阪CD)
11月 ねんどろいど(じろ&うさ)
12月 ねんどろいど(げん&ひふ)
2021年
02/03 舞台 谷宿 円盤&ビジュアルブック発売
3月 ねんどろいど(さぶ&マリ)
3月 舞台 谷宿(再演)
4月 ねんどろいど(だい&とぽ) 新ディビは御披露目ライブが配信オンリーになっちゃったのが気の毒だな
本人たちもファンも会場の一体感を経験するのとしないのじゃ結構違うよね ゲストも新ディビ盛り上げるメンバーやったし確かに可哀想ではあるんやけど時間は掛れど二度と生ライブ出来ん訳やないしな
それに誰でも観れるおかげで多くの人に観てもらえてファンを増やすという意味では逆に良かったんやないかとすら思えるは
アベマライブ観てヒプマイハマったいうの見かけたりしたで アベマライブは300万視聴されたからメラド3万人よりも沢山の人が見たんやで
特に拙僧中はフォロワーが5万くらいやったのにいっきに10万人に増えた フォロワー倍は初めて知ったわ
タダ配信の威力舐めてた 谷のメインシナリオに出てきたモブチンピラmmsのチンピラより勢いがなくて草や
ヒャッハーがヒャッハーなんはやっぱりmmsやな メインシナリオはmmsちゃうんか
イベシナぶっ飛んでておもろいけど
メインちょっと無難やな思てたで メインシナリオはライター3人で書いとるみたいやで
たまにキャラ解釈違いな時もあるけど内容自体は割とおもろいは >>451
マリにもそういう言葉の引き出しあるんやなって感心したは マリ年齢的に真ん中やしそもそもまだ20代やのに
毎回青臭いケンカするなぁと感じとるんやと思うと草 >>449
サンババやでイベシナだけやったんか
わいもたまに解釈違いで
イベシナに比べて大人しい思とったけどつまらんくはないで
イベシナがちょっとおかしいだけやな げんたろ先生わいDJにやさCですこ
乙女ゲーとか夢とか通ってきてへんからこの感覚か…なったで うさしかわからん
4人おるならストイベぽいけど袋浜イベやろか 次も期間2週間やからストイベくると思ってたで
服でわかるのは上のうさとピンクだけやな
左下は服とポーズ的にさぶろに見えるけど正直下2人はわからん うさピンクと左下はさぶろやと思うは
右下はカラー的に袋の誰かやと思う 誰やろ
右下いちろ右上ピンク左下さぶろでうさやろか?
シナリオイベやんな多分 とりあえず結構変則的そうな組み合わせやな
絡んだことないところ絡みそうやん
楽しみや〜 今までのゴリゴリラップと違って緩やかで陽気な日常を謳歌する感じのラップでええな
面食らう宣誓〜からの流れ新鮮ですこすこ >>466
4ディビチェキは去年出たアルバムのイラストやで 宿の字幕のパーリナイの後にメイクラブ入るのなんやねん
誰と誰がメイクラブするんや サマーの語彙にまた虫が増えとる
マリからの影響地味に受けとるんなら草 >>474
自分で言ったことにクスっときてて微笑ましかったな 難聴ババアやけどなんて言ってワロタんか聞き取れんたすけてや 鯖入れからなんやけどサマーにバブみ感じてしまっとる 新曲PVの番手ごとのチェキ?が出てくるとこでサマーグラサンの落書きされてて草 >>479
オルタナやったは!サンババ!
グラサン落書きあれグッズでほしいは
サマーが自分でかいとったらアロマ無数に焚けるんやけど 新曲ええやん!!フッスタとはまた別の力抜けとってゆるるーんな感じのサウンドやん
サビっぽいとこええなおもたらここはスチャとちゃうんやな
知らん人や 他キャラの落書きせやなせやなかわヨやなて分かるのにグラサン吹いたは
写真の顔落書きで隠されるサマー草 キャラが自分らでチェキに書き加えててほしい気持ちとサマーのはピンクがふざけて落書きしてほしい気持ちがせめぎあって苦しいで
だいずのほっぺたに$マークもプリクラみたいですこ >>488
マザファッカは+の先生から解禁しとるやで 最推しはハマじゃ無いんだけど
自分もサマパートが一番好き わいも浜BBAやないけどサマーの「俺が為〜0点だ」のとこすこ
デスリスんときの「哲学なら負けてねぇぜ」のとこといいサマ中ほんまええドス声聞かせてくれるは ぬるチェキ
猫耳描いとるのスピーカーの招き猫のつもりなんやろか
あざとさ感じてもうたで デスリスで思い出したんやけど
ハイタワーイベ読んでからというもの決勝翌日に電話で呼び出されて昨日の今日でなんなんや先生ってサマーが気まずそうやったのじわじわ来とる
時空こそちゃうけどサマー先生すこなんは確かやからそら気まずいはな 2曲視聴来たけどドラパも視聴来るんやろか?
ドラパで今まで謎だったこと明かされたりなんかしら次の展開へ話動くとええな ジブさんとジャイアンの動画でジャイアンの目キラキラしてて草 ジブさん昔めちゃくちゃ尖ってたからあんなにたのしげにやられると戸惑うは ジブさん不倫してた
でもラッパーってだいたいこんなもんやと思ってる ジブさん不倫してもせやなで終わるは
清廉なイメージでもなし ラッパーなんてそんなもんやろ
ラップキャラがそんなんやったらわいは泣くけど 股間のゴールデンマイクを使ってしもたんやな
ってやかましいわwww 原宿キディランドのフリー入場行ったBBAおるか?
混み具合どうや? フリースタイルダンジョンと不倫している男女で韻踏まれてて草 家族以外と濃厚接触で大丈夫なんか思ってまう
動画消されれるのはないよな? ステのラスト1も2もバトルCD意識したポーズになっとるのほんとぐうすこ 既出やったらすまんやけどガイドブック限定についてる曲ってサブスク入るか言及あったん?
気になるは 公式に言及はされとらんけどコミカ限定CDもサブスク入っとらんし
入らんのちゃう? 今のところ無いわ
つか限定版の目玉商品やし
配信なら相当後にしないと不公平やな サブスクの人も結構楽しみにしてる人が多かったからもしかしてと思ってしまったんや
安心して買えるは
サンガツ サブスクあるわけないやん思うけど
サブスクに慣れた世代はある思うもんなんやろか
わいもズイクとか配信して欲しいのあるけどされるわけない思っとるで もちろんわいは買うけどいろんな人らにも聴いてほしいクオリティやからちと残念やわ 限定版に付いとるもんやから無理なのは承知やけど、デュエットええ曲やからサブスクにも入ればええのになとは思うで
後からハマったBBAは入手手段的にその辺の曲ちょっと聞きづらいかもやしな わいは心が狭いから4000円近く出したものをサブスクで配信されると嫌な気持ちになるは
おはブクロあたりの時も無料公開されてちょっともやったんや おはブクロに限らずヒプの音源は特典以外は即日サブスク入っとるで
アルバム曲MV公開で荒れたけどずっと前からやからなんでいまさら…?としか思えんかった デュエットもライブの円盤買えば聴けるやん
各々のハマった時期で触れられん媒体があるんはどんなジャンルでも当たり前やは 長い目で見たらアルバム収録されてその時サブスク入るんちゃう?
コミカデュエが一年半経っても再録されてないのを考えると相当先やろけど ディビ曲みたいに一日限定でつべでフル公開とかはあるかもしれんけどサブスク入りは難しいやろね
デュエ曲はエッジ4巻発売後にデュエ曲だけ集めたアルバム出すかも わい的にはドラマ版て通常盤と分けてたのにサブスク公開されたのはん?て思ったは ドラマ版ワイも思ったわ
サブスク入れるなら入れるってくれ わいサブスク民やけど特典のは配信無しでええと思うで特典の意味なくなるは ほんまやったらガイドブックだけやなくてCDとかバトルの宣伝やったんやろかと勘繰ってしまうは 阪名のコミカライズはまだ読んでないんやけどパッパが軍に入ってたことは明らかにされたんか?
ガイドブックみて気づいたは 名阪コミカも読んどるけどパッパのそんな情報出てないで…?
これさらっと初出しやない? BBAらチラ見せもう読んだんか!
新情報と思うとソワソワするで 実験体にされそうになった我が子を逃した展開やろか
ドキドキするは ふぁー!これ中王区ドラパでいろいろ明かされるフラグやん怖いは コミカでパッパが中王区に真正マイク売っとる場面あったけどあれパッパ自身の開発やったんか
中王区と黒幕組織を繋ぐ商人がパッパやと思っとったけど黒幕そのものなんかな ナゴサカコミカで明らかだったのは
パッパがマイクの開発にかなり深く関わってたらしいっつー情報だけやね
軍人情報は今回が初や ガイドブック発表時はてっきりファンサービス的な扱いかと思っとったんやけど
ほんまはガッツリ重要、むしろターニングポイントな感じなんやね
これ袋BBAと谷BBAはちょっと覚悟しといたほうがええんとちゃう? 全BBA構えた方が良いと思うで
ドラパかせめてコミカで描いておけよな設定てんこ盛りな予感しかせん
だから広告にも力入っとるんかなあ 幼馴染BBAだけどうして幼馴染が同居しとるのかが出るのでは?って他推しBBAと違う方向に構えとるイマゲや ほんまアーイくんはBBAたちを戸惑わせるのが上手いは 黄色さぶろかと思ったらげんたろだったんか
谷に放り込まれるうさ苦労しそうやな チラ見せはやっぱりディビ順やね
事前にカードの一部見せるようになったのもええことや アニメ相関図のとっぽ→ひふみんが唯一の親友になっとるんやけどまさかアニメ版のとっぽには友人レベルの人間がおるんか >>562
キャラページは公式プロフと一緒の説明やからやっぱりひふみんが唯一の友人やで アニメのミニキャラかわヨやな
絵柄がコミカルやからコロコロコミックとか神羅万象チョコ感あるで ご新規さん用に分かりやすくしたんやろけどニュアンス変わるのおるし公式相関図の方がすこやなぁ ふぁあ?!次イベ谷か?!?ちょっと待ってくれや心の準備できてへん心臓バグバグが止まらんで 特攻服に空目してワクワクして見に行ったら全然違ったは 難聴BBAや空目BBA多くてわらう
ワイはもうサマーの低音ヴォイスひろえんは
あと特攻ガチャ選択ミスしやすいんやは
違うガチャ選択してまうどうにかしてくれや ガイドブックはもしかしてキャラプロフィールも既出情報から未出情報までかなり更新された状態やったりするんやろか
いうてキャラ個々の背景はろくに掘り下げられとらんけど 好きなおにぎりの具とか体はどこから洗うかとかのフワッとした情報が欲しいは キャラ掘り下げ足りんて嘆いてるBBAをおんもでも見掛けるけど言うほどか?
過去のことを指してるなら渋谷みたいにストーリーに重大な影響を及ぼしそうやから温存してるだけやと思うけど >>575
ほんこれ
有料でええからディビラジオやってどうでもいいことうだうだ語って欲しいで わいは幼馴染のゆるい過去話聞きたいで
昔の夏休みの思い出とかはじめてとぽが食べたひふみんの手料理とか アプリ天井150回は嬉しいんやけど確定枠の排出率下がるのは正直微妙や もう天井するほどの課金する気はないから10連の排出率下がるの萎えるは カード重ねる要素あるのに相対的に出にくくなるってことなんかな ピックアップの確率は上がっとるからええわ
萎えたら沢山ゲームあるんやし他行ったらええやろ >>585
なんで課金しとるのに出てかなあかんの?続けるのは自由やろ 課金する婆増えるんならええんやない
わいはもうせんけどストだけ楽しむは SSR自体の排出率下がるのわいも嫌や
でもピックアップ青天井無くなったからプラス面の方が大きいのは分かるは 青天井のせいで家賃まで溶かしたBBAとかおったし天井付くのは良いこと 天井はできないから回数決めて回しとるBBAにはチャンス減ってキツいは >>586
ストレス感じるくらいなら他ゲー行った方がええんちゃうかってだけや課金してくれる方が有難いんやしこういう改善はこれからもあるやろ 一度に3枚もSSR出すからピックアップされても推しだけこんとかあったのが天井までピックアップ1枚もこんとかになりそうやな イベ画面の谷子供の授業参観来てる両親みたいで草生えるで
ところで3人しかおらんけどうさはイベスト出んのかな? アンカミスった>>594や
うさはエンドカードもかわよやった >>594
最終話にだけおったで
出番少ないけどかわよやった イベキャラ無理やり4人やなくてもええんちゃう?
そしたらディビ毎のイベストもやりやすくなるやろうし
それぞれの日常イベとか見てみたいは 今までディビ同士の絡みってあんまなかったから素直に嬉しいは
お互いの呼び方とか 今回のイベ人数絞られてたからか話まとまっとって良かったは 日常っぽくてかわヨや
うさもちょっとしか出とらんかったけど苦労人感あってかわヨやったで ディビだけやとさみしいからこれでええは
カードあるから期待はしたんやけど うさは?って聞いたBBAやけどありがとうな
急いで最終話まで走るは ディビ+ディビ外1人の形式ええ感じやね
浜の飲み会に先生来たり宿にさぶろ来たりせんかなー ゲーマー観点から見ると1ディビ+1人やと微妙にボーナスとミッション同時に攻めるデッキ組みにくいんがあれや
全員アップよりディビ限の方が数値ええしミックスは使えんし
別ディビのミッション先に終わらせてディビ揃えたデッキに変えるのがええんかな >>604
宿BBAやけどアプリでさぶろすこなったから来てほしいで〜 >>605
わいもゲームBBAやけどそうしとるで
キャラ限ミッション終わらせて
あとは得点上がるデッキに変更や
推しが単独とかディビ限のBBAは
満遍なくキャラ育てるの苦痛で
ログボ勢になりそうやな思ってたで ディビイベ+1人やと今回みたいに出張キャラが1話しか出えへんのに特効だけはあるのえぇ…になるやけど
ディビ外との絡みも見たい思たらバランスええ人数なんやろか
呼び名分かるんはありがたいけどうさ→谷の呼び方も欲しかったは わいうさ推しやけど谷との絡みや休日のネタがきてテンション爆上げや
ただ言うように呼び方欲しかったはそこ大事やからな色々と アプリイベほんま平和で草生える
谷とうさの遭遇カワヨやはアニメもこの路線頼むで
トラブルバスター袋をもっと見たいんや 初めてさぶろをホームに置いたんやけどじろ置いた時よりもいちろいちろ言ってて草や >>612
こっち見んなや!からのゲームしよー!でほんま心乱されるは ホームとサポートの機能変わったの早く皆気づいて欲しいは
ホームが50%キャラやのにサポが特攻なしの同じキャラ5枚なん草や わいはたまたまストアでアプデ内容見て気づいたは
いつもスルーやけど見とくもんやな どのアプリでもアプデ内容確認しない層一定数おるからな 暑くてモチベあんまないから無理にやらんようにしとる
サポのアプデとかさっぱりわからんけどそのうち変えるから待っててや >>619
チラシBBA!
わいもエビチリ食べたい さぶろはゲームで中坊ムーブがすごくてすこ
ドラマよりもガキっぽさでててかわよや ゲームさぶろええよな
わいさぶろBBAではないんやけどゲームやってからはさぶろかわヨってなること増えたは >>626
??
別ディビBBAやけどさぶろとマリすこになったで
アプリ初期のさぶろマリ推しは何やったんやろな ホームに推しのSRを置けるようになって嬉しいは
赤SRひふみんとか帽子サマーとかカードストーリー気になるキャラばっかではよ読みたいは カードスト機能実装する気あるんやろか
正直ミニゲームよりそっち先にお願いしたいは 一番最初にもらえるカードやったっけ?
わいもねぎろだいすこ 一番最初にもらえるのは怒ったような顔のやない?
わいはねぎろのためにアプリ入れたようなもんや 草生のチャンネル会員登録は明日の16時までやから
後半戦やアーカイブみたいBBAは早めにな なぁ飯食って帰ろうぜ→その前に写真とろ!→あぁん?めんどくせーよ…あたりの流れなんや分からんけどめっちゃ炊けるやりとりやは
すごい友達感っちゅうか身内感っちゅうか谷は日常的にゆるゆるな会話しとるんやろなぁ ディビに1人混ざるんかわヨやからこれからこの形式ふえるなら楽しみや
袋に混ざるとぽとか宿に混ざるさぶろとか浜に混ざるだいずとか見たいで! ひふとぽにさぶろ混ざってほしいで
とぽに甘えたい気持ちとひふの面倒見ないといけない気持ちで
次男の気持ちご理解や 中学生にまで面倒みられそうになる29歳草やは
楽しそうでええな 今日のQさまの新聞欄にヒプマイ・ジョジョ・インテリ声優陣大集結って書いてあるで マリ中出るんやったっけ
丸見えにはジャイアン出るらしいしすごいは >>647
予告でマリ中しゃべってるの流れとったで アプリ公式の今日の韻当てホストと同居で踏ませとってほんま… >>654
sりあうの想像できんは
途中で送ってもた 原作にない展開で袋谷を観れるの嬉しいんやけど浜宿デスリスもステで観てみたかったは ステはほんまハマだけ解釈違ったねん
うさは良かったけど うさもわい的にはかなり解釈違ったは
悪徳感足りんとしっくりけーへん ステのうさなんか面白キャラになっとったな
あれはあれですこや 顔はどうせゴリゴリ化粧やから関係ないんよなあ
誤魔化せん身長体格優先で配役してほしかったは
チーム一チビのサマーなんか見とうなかった いちろ不評聞くけどわいあのいつも肘上がりきってるいちろすこ いちろ好評やった気がするけど界隈によって違うんかな
ちな袋BBA >>650
アニメから入った新規BBAがおったら後からこれ…ってなるんやろか
幼馴染紹介のどこにも同居人なの出てこんしアニメの判明シーン楽しみにしとるは 舞台うさもうちょい立ち振る舞いにガラの悪さほしかったで
わいひふみん一番心配しとったんやけど舞台ひふみんめっちゃよかっは いちろは喋り方癖ありすぎてちょい聞きにくかったは
あと常に怒鳴っとるのも解釈違いなんよな…
まあ次元も脚本も違うからキャラ変わるの当たり前やしすこなとこもたくさんあるよ >>665
袋BBAには概ね好評やったと思うで
というか始まる前が叩かれすぎた
わいはじろの謎ダンスがすこや ひふみん歩いとるとこほんまひふみんで再現度高い!って興奮したんやけど
冷静になったらひふみんが歩いとるとこ一度も見たことなかったは >>670
あのワキワキしとるところか?わいもあの部分すこや 肘クイダンスたまに聞くんやけど本気で何か分からんは >>674
俺と袋で会うたび〜のところのダンスやで 今日もヤラカすいちろと2・3回は泣かしたじろすこ
本編とはまた別の治安の悪いリリックや
舞台曲担当の人リリック自体は原作キャライメージとは違うけどトラックはかっこヨやし一度曲提供してみてくれんかな >>671
草やけどわかるは
キャラの雰囲気掴むのがうまいんやろうな ガイドブック明日やけど通販だと発売日に届かん場合もあるから店舗で買おう思っとるんやけど
書籍扱いやとフラゲって無理なんやろか? >>678
稀にできる出版社あるけど書籍はほぼほぼフラゲ出来んよ >>676
わい曲はすこやけど
リリック解釈違いあかんかったで
じろは相手泣いたら慌てて逆ギレしそうなイメージ持っとったし
ひふみん美女とジェットバスどうやって入んねん思たで
うさもさぶろも舞台版キャライメージちゃうし
あまり監修入れず自由にやらしたんやろな >>678
昔は発売日前に商品棚に並べとる本屋もあったけど
今はその辺きびしくなっとる聞いたで
個人書店やとワンチャンあるかもしれんな >>683
すことかは別に主観でええけど慣習入れとらんとか妄想やろ わいは袋浜しか見てないんやけど舞台は舞台で楽しめるからすこや
2.5初めてやったけど円盤も何度も見てるは
サマー役の俳優が何処でもさぶろかわよかわよって語ってて草やった 袋浜はカメラ切替なかったけど渋宿円盤はスイッチ入るんかな?やったらうらやまC >>678
わい本屋
フラゲ販売は厳禁や
ネットにあげるとそこの書店に本回して貰えへんぐらい厳禁や
在庫あっても◯日◯時解禁!店出し禁止!って裏に隠されとる
でも店頭で買ってくれてありがとうやで
あとわいのとこ2冊しか入らんで… コミカライズの限定版てフラゲ販売やなかったっけ?勘違いか 関西では漫画の単行本1日早いんやなかった?
きめつ新刊が関西では早くて特典転売が問題なっとった記憶 >>687
わいも本屋に切り替えようかと思ったけど入荷そんなに少ないんか… ひふみん美女とジェットバスは作中世界でのじごみんのイメージって認識だったは
わいらはひふみんが女駄目なん知っとっても作中の人たちは知らんからそういうイメージ持ってもおかしくないし なるほどな美女と風呂は無理やろ思ってたで
ステのひふみんよかったな
喋り方もぽころに寄せとった気するで
.5みたいなん初やったけど円盤買うは >>687
わいリーダーズのカード欲しくて近所の本屋で予約したんやけど本の名前言うたら裏で店員さんがあの本って確か制限が…期限が…みたいにザワザワ調べ始めて怖かったで
予約は無事できたんやけど早めやったからかな良かったは >>680
芋原作じろは相手が泣いたらはぁ!?泣くんじゃねー!みたいないまげあるで
舞台袋は袋の不良の大将感マシマシでナメた口利いたらボコボコにされそうで草や
ひふみんのは美女はべらせて風呂入るNo.1ホストジゴロ(※イメージです)的な感じやと思ったは
キャラクターのイメージは提供者によりけりやからリリックの印象も変わるやろしステ用の性格や世界観に合わせたもん書くやろから中々原作のままとはいかんやろなぁ 他舞台知らんから全部あの演技なんやったらしょうがないけどいちろとマリは声似せるの優先しすぎで発声に違和感あったのが残念やった
いちろは喜怒哀楽全部声が怒やしマリは狂言師みたいやった マリは歌舞伎役者みたいと思ったで
でもだんだん癖になってきたは ガイドブックほんま怖いは
さらっと色んな爆弾がそこかしこにありそうや アプリメンテ入る度にノーツの触り心地変わる気がするんやけど気のせいやろか ガイドブックフラゲ聞いたBBAやけどみんな色々教えてくれてサンババ!
>>687
こちらこそ詳細ありがとうやで
何処が一番早いか分からんから予約せんかったんやけどヤバいやろか…
最悪メイトなら大丈夫やろ思っとったんやけど微妙に田舎やから心配や明日早めに見て回るは 通常版は置いてそうだけど限定版は本屋でキツいんじゃない?
自分は通販したけど通販の時点で在庫なくなってるとこ多かったし >>696
いちろとマリの柄の悪さ怖かったは
傷ついたからドラパとラジオで心癒したで… じろは相手が泣いたら泣くんじゃねえやなくて心配するいまげやは
アプリでEランクとるとそれ マリ中の声似せるのとあと舞台はどうしても動きも大きくて声張り上げないあかんから勢いがでてしまうんやろうけど舞台マリすまんやけどほんま草やったは
もうちょっとこう落ち着いた挙動は無理やったんやろか
迫力ありすぎや >>705
流石に寝巻きやろ・・・
寝巻きにしてもなかなかやけど いちろ椎茸嫌いなん!かわヨ!!!
みんな食べ物の趣味載るんうれC >>707
別衣装って書いてたわ
てか寝間着に金アクセつけてたら笑うやろ 推しなのに普通に怖くて草やけど髪耳にかけててかわよ いちろが不良ってピンと来てなかったけど納得したは
このジャージとアクセはヤンキーやな いちろ服怖くてかわよよよ
ちょいモジモジ君みたいやから袋おそろでこれ着てほしいは じろラジオできのこのカレー美味いとか言ってた気がしたで 獄の嫌いなことや食べ物欄に書けるか?
既にめちゃくちゃあるやろ いちろてっきり和食いけるたちやと思ってたから椎茸苦手となると和食はしんどいな わいもしめじしいたけ舞茸エノキはすこやけどエリンギがダメやから気持ちはわかるで
きのこいうても色々あんねん イメージカラーやからしゃーないけどいちろの私服はベースが黒とか灰ならオサレやった気するは
それでも部屋着にアクセでドンキ来てるDQN感でてまうけど草や >>702
わかるは
概ね舞台面白かったしすこなんやけど弟褒める場面でも恫喝しとるようにしか聞こえんし怒ったら怒ったで余計きつく感じたで
マリは圧がすごくて草やった 赤すこなの分かるけど赤ばかり買いすぎて全身赤の日沢山ありそうやな いちろクソダサなんやが!?!?!?
あと筑前煮爆破やん…椎茸抜きにせな ワイはいちろの赤ジャージでパッパの上下金ジャージ思い出したは >>726
2つ目の白T赤黒ジャージが一番似合っとる
シンプルにかっこいいのでええねん キャラ全員にこれが用意されとって年表があって重大な爆弾もあったら情報過多で死んでしまいそうや >>736
はー遺伝子に組み込まれたがヤンキー成分草枯れる >>720
左ページの半分くらいが文字びっしりやったらわろてまうは >>740
獄だけ嫌いなものとことが周知の事実なの草生える 海パンジャケットのひふみんなんやからジェットバスでもジャケット着とる可能性はあるで >>743
リロ忘れて大分前の会話にレスしたは
すまんで ベルトやらチェーンやら長いの垂らすのすこなんやな
多分歩くときに弟たちにここ捕まっときって言ってたんやな いちろもサマーも裏切りがトラウマになっとるっぽいの無限にアロマ生産できるはサンガツ マジレスやけど4文字以上無いとTwitterトレンドには入らんはずなんでトレンド入る時はほぼフルネームやと思うは
「いちにい」「いっちゃん」なら入るやろけどあんま見かけん呼び方やし >>748
ベルト垂らすは現実でも流行ってるけどあそこまで長いのは邪魔やろ思うわ >>753
いちろだけ山田一郎呼びされとるのが草やって話やろ トレンドの文字数とかなんとかっちゅうか突然改まったようにフルネームで呼ばれるいちろが草生えるんや
わいもなぜかフルネームで呼んでもうたは しいたけトレンド草やわ
獄の婆達が嫌いなもん別冊か袋とじにしないと収まらん言うてたのも草やわ >>757
ガイドブックの嫌いなものがストレートに「いじめ」やったらどうしたらええんや
惚れてまうで いちろの椎茸嫌いだけでこれだけ賑わうこと考えると明日てんやわんやになりそうやな
はー怖なってきた…連動CD発売の時みたいに命日覚悟しとくべきなんやろか… 初回限定盤遅れて発送するなら通常版は電子書籍で売ってくれへんかね
大体の人がCDも聞きたくて初回限定盤をネット予約してるやろ やっぱり初回盤遅れてるんか?
わいのもやっと発送準備や >>763
通販ほぼ遅れてるで
アニメイトかタワレコは10日配送とかも見た
元々2日に届くようにフラゲ禁止でって運営からの指名はあったらしいけど ここプロフのネタバレとかもあり?
ほぼほぼ明日届かんやろから手に入った組に情報頼るしかない 特典なくてもええかーってamazonにしたけど明日来るっぽいは わいメイト通販発送準備段階らしいから確実に来ないは
来るまでサヨナラや 好きなディビの特典で頼んだら遅れるの酷ない
名古屋特典のところは唯一大丈夫っぽい わいも自分で見てから騒ぎたいから届くまでここに来るの我慢するは コミカライズというかエッジがほんま解釈違いで嫌いやからガイドブックになるべく入れないで欲しいで バレは発売日0時から解禁でええんよな
まあわいはまだ発送もされとらんけど 紀伊國屋ワイ発送通知来たで
明日受け取れんかと思っとったからソワソワしてきたで >>772
わいは同じサイトで予約した他の人が発送されてるのに自分には連絡来なくて怖いわ
かなり前に前払いで予約したんやけどな わいキンレコやけどメールボックス見てもスン…としとる 公式ページのプロフ変わっとるやん!
幼馴染しかまだ見とらんけど二人とも勤務先名出とるし同居しとる記載が増えとった おニュー相関図先生とメンゴの間に何の矢印もなくて草 パッパに向けていちろ→父親なのにじろさぶ→不信感なのほんま怖い…
どないしよ袋BBAやないけど兄弟じゃなかったらわい死んでしまう >>790
多分じろさぶは記憶にないから不信感なだけでパッパのページには三兄弟の父親てあるから大丈夫や >>791
ほんまやありがとうやで…でも出生の秘密とかありそうでちゃんと語られるまで怯えてまう
個人的にじくのイモトキに柔和が予想外だったけど嬉しいはドラパで聞きたいで 柔和な態度取るなら洗脳して拉致するのやめたれや…ってのはつっこんだらあかんのやろな 中王区やっとることはどうあがいても許されへんけどせめて一応の説明・弁明が欲しいは 洗脳に関してはじくは基本的に自分を正義や思ってそうやしまあ女の子にもやってもおかしくないイマゲや
イモトキに対下郎並みに厳しいのは見たくなかったで柔和なのは嬉しいは 相関図のじろさぶがお互いをなんやかんや大切にしてるの明言されてるのすこや 芋や
メイクラブといい公式が幼馴染BBAに優しすぎて逆に殺されるは >>795
「一応」プロ級なのは元からやんな
初期プロフから消えたのが復活したりぬるの血液型変わったりで混乱しとるは ぬるの血液型は誤字ちゃうの?
MVでも血液型Bって出とったやろたしか >>796
中王区普通に好きやけど女尊男卑言いながら一番やったらあかんことや思ってるで
利用言うてもてるからな人権は何処にや キャラ説明からいちろのオタ設定ごっそり消えてるのとハマがサマとうさは若干角が取れてるのにマリはゲテモノ食わすの明記されたの何か草生えたは
別に分かりやすくしただけで設定ないなったわけじゃないんやろけどな すまん書いて消そうとしてたら送信してもーたは
ネタバレ回避したいから仕事終わるまでここ来るの我慢するでって言いたかった
誤送信BBAはこのまま消えるは… 心の準備ができてない朝イチから来たはナゴヤ優秀すぎんか
在宅勤務手につかんは 全員の新衣装がどういう風なのか教えてクレメンス
スウェット縛りちゃうやろ? 私服は部屋着でもパジャマでもなくほんとに私服
全体的にクセ強 もしよかったらやけど簓の服装がどんなやったかとかプロフ知りたいわ
発送すらされてるか怪しくて情報知りたさにやきもきしとる ええんちゃうか?ネタバレ嫌な人は来やん言うてたしな わいはネタバレ大歓迎やで!まあ「※バレ注意」の一文入れてからやと親切かもしれんな
ドラパももう聴いたんやろか?とりあえずヤバイ爆弾があったかどうか教えてほしいで ※バレ注意
簓の私服は公式衣装より派手めくどめで第二の舞台衣裳って感じやね
簓らしいけど柄は好き嫌い別れるかもしれん
わいは可愛いと思ったで
左利き
嫌いなものが静寂と雨てのが切ない
嫌いな食べ物もんじゃでわろた >>816
サンクス
好きなものは何やった?好きな食べ物はクリームソーダやろけど
あと嫌いなものがっつりシリアスやな… もんじゃ嫌いなのTHE関西人っぽくて草
まぁわかるけど
関西ならまず食べることがないしな ※バレ?注意
私服の所感
大体予想通り
二郎三郎ハマ三人寂雷一二三
ろしょ(足元以外)
予想とはちょっと違うけど納得
幻太郎独歩ダイス
似合ってるけどあんま変わらんな
十四
ファンはツボやろな
空却
もっと派手かと思っとったで
獄
予想通り派手すごい形やな
乱数
予想通りギンギラギン
零 ※バレ注意
左利き
銃兎ダイス寂雷簓
あとは全員右利き やってもらったら助かるわ
全然ガイドブック来る気配ないから 一二三推しの人がドラパ先に聞かず本読んで地雷踏んだって言ってたけどマジかい
え?まさかだけど一二三にトラウマ与えた女性って ※バレ注意
好きなもの/食べ物
嫌いなもの/食べ物
二郎
好き 一郎サッカーアニメ漫画ラノベ/カレー
嫌い 勉強ホラー映画/梅干し
三郎
好き 一郎ボードゲームカードゲーム知的な駆け引き/ペスカトーレ
嫌い 思慮が浅い人大型犬/セロリ
左馬刻
好き 妹酒タバココーヒーヴィンテージ古着/肉
嫌い 偽善者誰かに指図されること害虫/ピーマン人参
銃兎
好き 美術品 骨董品 タバコ コーヒー/ チーズ
嫌い 綺麗事 違法薬物 鳥類/ あんこ
理鶯
好き 料理秩序コーヒー/無添加食材
嫌い 無秩序 人混み/加工食品
乱数
好き 女性と遊ぶ 派手なファッション/キャンディー
嫌い お化け注射自分の過去を詮索されること/グリンピース
幻太郎
好き 人間観察 純喫茶 夢物語/スイカ
嫌い 服装をバカにされること自己啓発書/メロン
帝統
好き ギャンブル スリル/ジャンクフード
嫌い 堅実な生き方 紅茶/ なし 寂雷
好き 人間釣り読書/納豆
嫌い 人道に反する行為 不摂生/ドーナツ
一二三
好き 女性 自分 料理アウトドア/自分が作った料理
嫌い 女性クラシック音楽努力を惜しむ人/冷凍食品
独歩
好き 睡眠 観葉植物/オムライス
嫌い 上司運動目立つこと人の注目を浴びること /パクチー
簓
好き クリームソーダ人を笑わせること食べ歩き/お好み焼き
嫌い 静寂 雨 /もんじゃ焼き
ろしょ
好き ドキュメンタリー番組スポーツ観戦夢に向かって努力を惜しまない人/プリン
嫌い 占い 人の夢を踏みにじる人 大勢の前で話すこと/辛い食べ物
零
好き 人を手玉にとること居酒屋巡り/ラーメン
嫌い 退屈 病院 /椎茸
空却
好き 少年漫画山登りパンクロック/唐揚げ
嫌い ルール 群れ集うこと 海
十四
好き アマンダ 鏡 /ナポリタン
嫌い 高圧的な人 怒鳴られること 閉鎖空間 / 魚卵
獄
好き アイラウイスキーバイク金 /ハム類
嫌い 弱いものいじめ 話を聞かない人 電車バス / もやし 空却THE男の子って感じで可愛いな
海嫌いなの泳げないのか? ひふみんの好きと嫌い両方に女性入っとるのがなんかすこや
あと嫌いに○○な人ってのが多くて草や 簓と盧笙のコンビ期間とかも聞いてOK?
簓が何歳で上京したのか気になってる >>831
自分やったらすまん
元々関西弁やからそのまま書き込んでるけどイントネーションないと方言なしに見えてまうわ 設定やしドラパに関わるネタバレじゃなければええんちゃう?と思うけど 感想ならまだしも情報だけ落とすのは転載と変わらんから個人的にはどうかと思うは さすがに見た人が買わんですむような全文転載はあかんは BBAらのバレ会話くらいなら踏んでもええかと思っとったけどまさか全バレ掲載する客がおるとは思わんで思いっきり踏んでもうて草
今から読むの楽しみや〜キャラクタ周りの設定補強は結構がっつりしてそうな内容そうやね 情報だけ知りたくて客が来とるんやろなあ
モロバレ転載しとるのも客くさいし 情報落とすのはほどほどに方言は使える範囲で使って馴染む努力はしようでええんやない?
あんまりこういう話長引かせてもスレの空気悪くなるだけやし とっぽ…焼き鮭をすこっとったお前はどこに行ってしまったんや… 努力を惜しまない人が好きなろしょと努力を惜しむ人が嫌いなひふみんのスタンスの違いすこや
以外とこの二人相性よかったりするんやろうか
はよガイドブック読みたいは もやし嫌いなんは納得やけど
酢豚のパイナポーはどこ行ってしまったんや わいパイナポーはだいすこやけど酢豚に入っとんのは苦手やから嫌いな食べ物って言えんのかわからんは
あと栗ご飯の栗も別々に食わせてくれや だいず推し界隈が私服パンイチちゃう?言うてたけど裸ではなさそうで安心したで マリ無添加や手作りなら甘い物もいけたりするんかな
昔焚いとった蜂の巣からハチミツとってきてスイーツ作るアロマ復活させてええんか? 本正直期待してへんかったけど想像以上に楽しめるは
今までいかに情報少なかったのか思い知ったで
別の作品みたいな感覚や とぽのすこな食べ物がシャケでなくて
きりみちゃん泣いてまうやろ 一番がオムライスなだけで鮭も普通にすこやとわいは信じとるで オムライスが採用されとるってことはポテサラも好きやろし焼きジャケかあ…の嬉しそうな声も事実や
パクチー以外は何でも食うしなんならコリアンダーも食う元気な胃袋やで マリラジオで出来合い買ってもええんちゃう?って話してたけど無添加派やねんな
無添加でゲテ系いくん草 コミカでは甘いものNGってなってるな
マリ嫌いな食べ物多すぎて草や ドラパ全然知らんキャラばっか出てきて驚いたけど真正マイクの方については進めんでええんか
あれ終わらせやな空却と簓アビリティない状態やろ 普通に注意したらええのにアホを言いたい盛りなんか? ウサなんで鳥嫌いにしたんや
ディビ内に鳥の名前のやつおるやで まだ読んどらんけどひふみん冷凍食品嫌いなんか
両親共働きとか片親で冷食インスタントレトルトばっかアロマ焚くで はー地元書店メイト限定版だけ全滅で電車乗り継いでやっとこさ買えたで…無事買えてよかったは
とりあえず禊すませてからじっくり拝むで 濃いキャラ来たし演技メッチャ上手いは中誰や思たらわいのすこな声優さんで嬉しかったは
ここで言うのもアレかもしれんけど百合好きBBAは焚けると思うで おとめドラパわいは面白かったんやけど煩い面倒くさいBBAらが騒ぎそうな政治男尊女卑内容でちょっと心配や…
こういうの前からやったし中王区を描く上で外せん話かもしれんけどmmsの悪いとこ出てしもうてる気がするは とりあえずパラパラっと読んだけどイラスト網羅しとるわけやないんやな
デフォ立ち絵も1つしか使っとらんしBaseとか眼鏡とか雑誌表紙はなかったで
CDジャケもバトルCDは後ろのキャラ全身あるはずやし画集的なんはまた別に出てくれるとええな 煩いBBAなんて無視しとけばええねん
どうせ騒ぐだけ騒いで終了や >>883
開けとるな…まあげんたろやと開いとると見せかけてマグネット式の可能性もあるかもしれん
髪を耳に掛けとるのと襟足の丸まり具合で色違いのひふみんに見えてくるは >>885
明確な答えは出てないからそこまで怖がる必要はないんやけど先々の不安案件が出てくるで
とぽが「あの人とは分かり合えないと思う」いう意味がよーく分かるで…
幼馴染BBAわいはまだ見ぬ未来にちょっと怯えとるは 楽しみたいのは山々やけど
地雷とか見ると身構えてまうな!
私服とか楽しみなんやけどな
>>887
わいも幼馴染BBAなんや
元カノとかやったらどないしょ言うんは
存在匂わせてた頃からあったんやけど
心の狭いわいを許してクレメンス思うで
美形やしカノおらんわけないとは思いつつも
見当違いのことやったら嬉しいで >>888
そういう心配では全然ないからそこは安心してや!
むしろ2人の絆が強いからこそのどうか傷つけられませんように…みたいな心苦しさや
わいが勝手に想像して怯えてるにすぎんから大丈夫やで こいつ空振る度にキャッチャーの頭にバット当てそうで怖いわ ガイドブックこれはこれで楽しめるんやけどやっぱCDが本体やと思うはドラパも濃いんやけど曲も最高だったで
曲ならネタバレもとい感想書いてもええやろか?一応一段下げとくで
中央区→視聴の続きメロディーライン?が少し変わって2番からじくが更にかっこええ
後半に向けてどんどんアガる歌い方もリズムもコロコロ変わって飽きさせない「万歳!言の葉党」って感じの曲や
6ディビ→18人分だからなのかリリックめっちゃ多く感じるのと
人数増えると各パート短くなるんやないかと懸念されてたことを消し飛ばしてくれたで
視聴でリーダー回しやったから番手順やと思ってたらディビ順であの部分まさかの最後のサビ前だったは 正直キャッチャーの頭にバット当てそうな奴ごろごろおる コミカみた感じやとげんたろピアス開いてなさそうや
やっぱマグネットやろか とっぽの俺のせいの原因はやっぱそういうことでジャスフレひふみんの無理だろうけどもそういうことで全部繋がっとるってことなんやろか >>889
サンババやで
聴き終わったけどわいも心配しすぎやったな
キャラインパクト強くて驚いたで
でもほんまどっちかが傷つくのは嫌やな サミットピンクパートで英語部分終わらないて聞こえるのぐうすこ おさなな傷つけたの絶対許せん!いう気持ちとキャラとしてはすこや…いう気持ちがせめぎあっとる
じくですらも食ってまうほどの強烈さあってなんか別の世界線のキャラみたいやったは ひふみんの過去の情報出るたびに謎や知りたいことが増えてくで >>902
??キャラとしてはすこやけど幼馴染BBAとしては複雑やな
はよトラウマの元知りたいで つまびらさんも強烈やったけど帳兄弟もおったからまだ馴染んでた気がするは おさなな9歳の出逢いってことはどっちかが転校してきたんやろうな
わいは親が転勤族で共働きだったせいで冷食ばかり食べてたひふみんアロマたくで >>906
幼馴染出会いは小一やと思うで
作中ではH歴3年経っとって、H歴元年から20年前やから23年前や ひふみんの嫌いな食べ物はやっぱ片親とかそんな感じするよな
手料理食いたくても食えんかったから料理頑張るようになったんやろか
どんな疲れててもとぽには絶対手料理食わしそうやな
アロマたきまくりや >>907
たかしに
-20の記載でそのまま20年前って読んどったは
じゃあ1年生で同じクラスの隣の席になった2人の出逢いで焚くで 幼馴染BBAちゃうけどこうやって年数出されると付き合いが濃厚すぎるで
一生一緒にいてくれや 23年間一緒におっていま同居しとるんか
結婚やないか 相当気が合わんと23年来の付き合いから同居なんて考えられんは
結婚や ひふみんの嫌いなものに当てはまらない人間なかなかおらんと思うけど
とぽは根が頑張り屋だから相性ぴったりなんや
結婚しかないは とぽが職質(うさ)について濁してたのひふみんのトラウマ元凶が関わってるんやないかと前から思っとったんやけど
今回の件で刑事局の人だと分かったしどうなんやろ? ジャスフレでひふみんが怒ったときとぽが勉強しとる回想流れとったの思い出したは ようやく読み終えたは
森の靴ルブタン?ってビビったで 何回考えてもメイクラブで幼馴染抜かれた意味がわからんは ネタバレ回避で避難しとる人多そうやし早くみんなの手元にガイドブック届いてBBAらとわちゃわちゃ語りたいで >>917
初期からマイペースに追ってるんやけど幼馴染は燃料途絶えることなく補強され続けるから逆に戸惑うは
今までのジャンルではこんなカプなかったで 未だにどういう経緯で同居することになったかわかっとらんのやけどあれだけ愛し合っとるならそら同居もするはという気持ちや いま一旦止まってしもうとるけどコミカの2ndシーズンで幼馴染の過去編描いてくれんやろか…
時間的ハンデ埋める為なんやろうけど名阪がコミカがそれぞれの過去語られとるの羨ましいで サミット作詞の人のツイ草
> しかし略称がSODになりそうなのはタイトル発案者として若干責任を感じるところではある 草でにろうの浜宿とエモエモなサビだいすこやから許すで!
特にひふみんパートぽころの上手さと相まって最高やったは おとめママは予想通りでさほど衝撃はなかったんやけど
未来を案じてあんなに大事にしとった息子がパチンカスになってしもうとるのかわいそうやで >>925
おとめマッマとことん男運なくて笑ってもうたで SODてなんや?
スーパーオキシドディスムターゼ? ソフトオンデマンドやろ
AVとか流通させとる会社や ネタ…なんとちゃうか?まあ純情やなくても興味ないと知らん場合もあるからな
今変わってもうたけどDMMとかのほうが有名やろ SODってdmmみたいなもんやったんか
メーカーかと思っとったで
わいも立派な純情派や
こんなところでこんな知識得るとは思わんかった >>934
確か流通系とAV作成系でそれぞれ会社あった気がするで
1.5ダースでSOD言われて反応せんの何人おるやろか
18歳未満は知らなそうやけどさぶろとかはPCガンガン触っとるから存在くらいは知ってそうや 反応したとぽがひふみんに「とぽ知ってるん?SODってなんなん?」聞かれて
さらに先生にまで「とぽくん私にも教えて貰えますか?」言われて慌てるとぽを受信したで AVで思い出したけどひふみん映像なら女大丈夫なんやろか?
抜く時どうしとるんやろ 映像なら平気なんちゃうか
不意打ちやとあかんみたいやけど
喫茶店の女とかそこに居るとわかっていれば平気みたいやし インターフォンの映像にびびっとったけどあれはこっちに来ることがわかるからやろうし
ニュースとか映画は普通にみられると思いたいで
性的なことと結び付くものは女性を意識せざるをえんからわからんな…そこが明らかになることはないやろけど 映像やったら女大丈夫やったけどいつしかとぽでしか抜けんようになって自覚するひふみんでアロマ焚くは 自分に危害を加えることが可能な状態が駄目なんやないかと勝手に思っとる ジャケット着とらんときは文字や二次元の女で抜く可能性あるんやろか じろはAV見てなさそうやけど幼馴染は高校時代に見てそうなイマゲや
なんなら初めてのAVは一緒に見たまであるやろ この時代のエロ関係ってどうなんやろな
女性蔑視とかで党が取り締まっとるやろか >>948
げんちゃろ妄想力で抜いてそうや
昔の映画の濡れ場とかすこそう 熟女で検索かけたらエロ画像塗れやし、sodで検索かけてもエロ画像まみれやし
こんなんやから中王区応援してしまうは >>951
前者はともかく後者はむしろ検索結果に何求めとるんや SODは設立25年の老舗やで検索かけたら真っ先に出て来るやろ こんなとこ来るのエロ好きBBAばかりやと思っとったのに >>935
だいずは家がアレやし今は宿無しやから知らなそうや
そもそもギャンブルの方が女体より興奮しそうや ネカフェとかで寝泊まりする機会あったら観とるんちゃうか
若いしな >>954
かっこええな〜声綺麗で思ったより若手で驚いたで
今回のサビ今までにない新しいメロディアスでほんますこやから感謝や じくのあの出で立ちが許されとるんやからエロが規制されとる訳やないやんな
というか恐らくかつてはまともな恰好してたであろうじくはなんで中央区入って乳放り出すスタイルになってしもうたんや おとめなんも言わんかったんか?それともそういう目で見る方が愚かなんやで理論なんやろか
…いやあんなん女から見てもエチエチやんな サマーのプロフ女子供には手を出さんから弱者には手を出さんに変わっとったけど大分ニュアンス変わらんか? >>968
それ思ったは
ハマの新ドラパ聴いてヤクザやけどみんなから慕われてるサマー路線にしたいんやろなと思ったからプロフィールも修正したんやろな でにろーリリックについても発売前からこういう解釈されとるけど過去曲から持ってきただけや言うとったツイ消したし先走りすぎなんやろ
曲が売りのコンテンツで個人的に内情明かしたらあかんのちゃう
デモって今まで誰も出してないし おさなな絡みのあの人はよビジュアル出してくれんとわいの脳内イメージがぼのぼのになってまう やっと届いたはー!!新衣装は5thの絵やったんやな! >>977
わいも今読み始めたところなんやけどそうなんか? げんちゃろとかサマーの衣装は5thに近い気がするけどぬるとかは全然やな
何やあの服 >>978
上のレスにもあったけどサマーとげんたろで判断しとったは
言われてみたら他はそれほど似てないは アクセ髪型はサマーも近くて上下迷彩のマリもなんとなく雰囲気だけはイラストに近いは
セーラーげんちゃろと派手派手超ロングパーカーのピンクもわりと近めや
ガチャガチャした和装拙僧も似とらんけど方向性は同じやし14とうさが一番イラストと中衣装近い気がするで お通夜で
わいまだ届いてないんやけど袋のゴタゴタに進展はあるんか?袋BBAわいヤキモキや >>981
サンババ!
わいのTLやと谷推し宿推しは死んどるけど袋推しは静かやったから察したで ドラマパ胸糞やったな
三周年記念でなんでこんな胸糞悪いもん聴かせられるんやろ
ヒプ好きな人求めとるのこういう路線やないやろ 記念としては確かに楽しい内容やなかったけどわいは逆にあれだけぶっ飛んでてくれとると安心できるは
中途半端やと生々しさあって不快感が拭えなくなってしまうんやけど
メーター振り切ってると心置きなく「最悪やん!頭イカれとる!」って言えるからな 別に記念ドラパやなくて中王区編ってことで過去話しただけやろ… むしろ本筋に関わる内容限定のみでええんかって感じや
個人的には秋予定だったキイココミカで幼馴染過去編やって補完して欲しいで これもともと6月発行やったし三周年記念やないと思うで 今までこんなにふわっとしとったんやな〜と今回改めて実感したのと同時に
初期のこまけぇこたぁいいんだよ!! のスタンスもすこやったな
初めからしっかりした設定、詳細語られとったら多分わいはそこまでハマっとらんかったは 5thのグッズ絵って今回の新規絵やったんかな?
アクリルスタンドほC 今回の先生は中央区の真ん中に立ってても違和感ないは
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 19時間 10分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。