わいわい雑談スレ4182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
前スレ
わいわい雑談スレ4181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597402475/ アクタ作画の人はどうするのかしらね
まだ相当若いみたいだし印税で当分は生きてけそうだし焦る必要もないかもしれないけど 絵→桃栗 原作→ヒカルの碁の人
だとどんな感じになるかしら >>231
婆あんまりいちごの記憶ないんだけどエンド変えるくらいつかさと東城に人気差あったのかしら >>225
BL以外でBL的展開が来ると途端にひよっちゃう婆よ
野球漫画というよりニアホモの学生モノと思えば抵抗ないかしら >>238
野球漫画として見るにはその他の部分要素がでか過ぎるわね… 野球もしてはいるけどダイヤとかおお振りみたいなのを期待して見ると思いっきりずっこけるわよ >>234
ナルトタイプ
リョーマタイプ
三橋タイプで戦争になるでしょ >>230
アクタージュは作画のことよね?
センスあるタイプなの? >>213
眼鏡と主人公がいとこの女装にドキドキするシーンも描いてたわよね?
桃栗の落書きあてになんないのよね
先輩たちでBL出してほしいわ >>251
緑間くんや弱ペダのメガネは人によって存在を知らないリョーマタイプになります >>245
タッチ系
タッチより野球要素抜いてる気もするわ >>245
ミスフル系とも違うわ
試合とか主人公の野球に対する葛藤とか描かれてるけど野球漫画としての楽しさを追求すると物足りないと思うわ
>>249
あぁ例えるならバッテリー系が一番しっくりくるわ >>248
というか桃栗の絵が婆絵すぎるから
アクタ作者は上手くはないけどリアちゃんが良く描く絵柄だしセンス面では得るものあるでしょ >>260
ケーキでかすぎわよウェディングケーキかしら >>261
ネタにされるけど悲しいシーンなのよ
子供の婆は泣いたわ >>266
下のコマに落ちてる腸みたいなやつなに? よく分かんないけど飛雄馬そんな嫌われキャラだったの >>269
花輪じゃない?折り紙とかでつくる輪っかのやつ たしか飛雄馬の姉さん花形と結婚して超玉の輿にのった記憶 >>270
この回しか見た事ないけど登場キャラ全員に嫌われてたわよ 婆今の今まで西野と北大阪のビジュアルをあべこべで認識してたわ
キャラも内容も知らないから大人しいヒロインよりツンデレポニテが人気でたのねと思ってたわ 巨人の星って勝利友情努力の漫画じゃなくて
いくら努力しても報われないことがあるって面をテーマにしてたそうだから
主人公に対して極端に当たりがきつい作品なのよね >>279
主人公を奪うためにパンツ一丁で襲いかかってきそうな女が西野よ >>270
プロになってからお前は野球だけみたいなこと言われて親からも強制されて青春潰したコンプ爆発してセレブとして威張ったり豪遊したりして総スカン食らってた時期なのよ コロナ前は婆の県も求人いっぱいあったんだけどすっかり冷えちゃったわ >>301
何がなんだか状態だしリメイク後の絵も微妙ね >>284
主人公は人間の苦闘と苦悩を背負わせるために作ったんですって
だから名前はヒューマンをもじって飛雄馬なんですてよ ひゃだ恥ずかしい!
北大阪だなんて絶妙にダサいわね こういうの見ると婆が自分の絵のデッサン狂いをねちねちと修正してるのが馬鹿らしくなってくるわ 巨人の星とか流行ってたあたりの漫画やアニメの絵だとホモ萌できないわ 耳が目より小さい…って思ったけどばかでかい目の萌え絵とかだとあるあるだったわ ねえ婆聞いてほしいんだけど
婆はABが本命で友婆は同じジャンルのCDが本命なの
でも婆実は同ジャンルEFもすこなのよね友婆はEF地雷なんだけど
ツイでEFの話もしたいんだけど地雷なの知ってて話すのってやっぱだめかしら
リプとか送るつもりはなくてツイートで話したいのよ >>308
あむあむ好きは中の人つながりでいけるでしょ >>320
ドカベンの二次なら見たとこあるけどどうかしらね 今仕事辞めたくてしょうがない
というか詰んでるんだけど今は辞めない方がいいのか…
でも本当にどん詰まりなのよね 梶原一騎ってヤクザとほぼ同じような人なのに漫画の原作なのよね
やくざだけどクッキー焼いたよスレくらいギャップあるわよね >>318
友達に相談しなさいよ
ミュートなりNGワードなりしてもらいなさい
確認せずにやって友情壊すよりはいいでしょ >>318
婆なら交流がある人ならEFやFEが地雷だったらミュートしてるから基本平気だけど
いーえふとかいいえふとか変な検索避けでミュートを何度もすり抜けてくるとその人自体をミュートにするわ >>323
>>327
聞いてくれてありがと優婆
EF見かけるたびありえないなんなのって愚痴ってるから言い出せずにここまで来ちゃったのよね
実はすこだから話すこともあるかもしれないわって話してみるわ >>326
誘拐された中学生の娘が拷問されて死んだのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています