わいわい雑談スレ4183 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
前スレ
わいわい雑談スレ4182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597416027/ >>97
銀魂実写版の2凄く面白いわよお勧め
三浦春馬もすごくカッコイイし
ただ春馬のキャラがラストに なんで注意は必要かしら >>154
えー2なんかシリアスとギャグのバランス微妙だったわ >>134
感想具体的にねだってみたら
この話のオチにするの迷ったんだけどどうでしたか〜チラッチラッ的な >>106
>>113
確かにそうね
あれはおちょくって怒り狂ってるの見たい愉快犯だし反応したら思う壺だわ 見るからに無交流そうな婆にも海外婆は気軽にリプ飛ばして裏山だわ 自ジャンルサ終はしたけども何気にまだ人が残ってる気がするわ
婆みたいなゾンビがたくさん しつこくせがむ程じゃなければ素直によろしければ感想お待ちしてますって言う人婆は好感度高いしそれ見て何回か感想送ったわよ 酒飲みは免疫力下がってて風邪に弱い説と酒飲みは風邪ひかない説とあってどっちなのよってなってるわ
婆たちどっちだと思う? >>158
だって1はクソつまらなすぎて最後まで見れないくらいだから2のがかなりマシよ 起きたらお団子食べましょって思ってたのに今起きたしお団子はなくなってたわ
そういえば6時くらいに1度起きて食べたような気がしてきたわ >>164
ごちゃごちゃ考えてないでストゼロキメなさい 感想嬉しいです欲しいですって堂々と書いてる人のが好感持てるわ
チラッチラッしてるとたまに面倒な人って印象になるかも やっぱり頻繁に絵上げたり喋ったりするのがフォロワー増えやすいのかしら >>163
婆も送った
素直に良かったのもあるけど >>152
でも質問系でも一度もマロ使ってる気配なかったら気軽に感想マロも送れないと思うのよね
これはマロが動いていて管理してるってアピールになるわ
感想の呼び水よ >>170
動きがない婆と動きがある婆なら断然後者の方がフォロワー増えるわ 絵も小説も下手でタメ口がうざくて全レスの交流htrが不快すぎてブロックしたことあるわ 焼きマロって晒して怒キレると意外と来なくなるのよ
多分怒らせると思ってないんだわ
傷ついて落ち込むだろうとは思ってても >>173
そうねマメにそういうのに返信してたら呼び水になるかもしれないわね >>173
あーそれはわかるわ
普段からマシュマロ返信する人ってイメージあると気軽に送れるわね 近所のスーパーやコンビニの前でコロナ輸入前からいつもフラフラ千鳥足で飲んだくれてる爺がいるんだけどあの爺が元気ってことはまだ地元は思ってるより感染広まってなくて大丈夫なのかもと思ってしまう存在だわ 婆何もしてないけどフォロワーがじわじわ増えてるわ
クソ固定ですっていってるからガチ固定新規が婆を見つけてんのかしら なにもしてないっつったってつぶやいてはいるんでしょ ツイステ興味ないけどジャンル者全員新規の175だと思うとワクワクしちゃうわ 感想欲しいって言ってる婆は自分を褒め称えて欲しい人が殆どよね
婆が送った感想はお気に召さなかったらしくテンション低めにどうもの一言返信みたいのだったけど
仲良いフォロワーとはキャッキャ楽しそうに話してて虚しさ感じたわ >>170
たまにしか動かない垢はフォローしなくても追えるからね アイコン可愛いわ!拡大して毎日見てるわ!ってマシュマロ送ったらバカでかいアイコンイラスト上げてくれた神すこ 呪術来そうなの?
和風バトルものは鬼滅が流行ったばかりだけど現代だからまた違うかしら 175スレって本気萌えのジャンルプレゼン場所ですもの
到底サークル者じゃないレスばっかで笑えるわよ あーん呪術来るなら応募者全員サービスのフィギュア買っとけばよかったわ 何度も言うけど175スレには175いないわよ
オンスレと一緒で私情にまみれてるわ 呪術って何?流行ってるの?婆ついていけないわゲッホゲホッ >>200
自ジャンルの話題出た時175絶対そんなとこ行かないわってカプが出されてたわ >>206
ジャンプで連載してる漫画よ
今度アニメ化するのよ >>191
>>192
凄く好みの小説だったからあまりテンション高くならないよう気をつけて感想送っただけよ きめつみたくアニメの出来によったらワンチャン……? >>208
逆にこんなとこ絶対人気でない
AやBではーって話しても人気出たりするから ジャンプアニメは毎週本誌で燃料あるし年単位で連載続くしアニメも定期的にあること多いし流行ると長持ちしやすいから良いのよね
ヒロアカも地味だけど長生きしてるし
だから呪術に期待する婆がいるのも分かるわ 絵そんなに上手くなくてもいっぱいあげてると見ちゃうわよね 婆にとって攻めがかわいいっていうのはほめ言葉なんだけどいやがる人はなんでなの?
ドーベルマンもかわいいでしょ?オリジナルでもいやなもの? アキくんの死因って銃の悪魔?マキマさん?
銃の悪魔来る前に既に生前とかついてたけど… 更新頻度って大事だわ
多少htrでも動いてたら見るもの >>204
オンスレは目に見える基準があるわ
175スレは主観しかない >>217
そう言いながら逆に行った婆を見てきたから警戒してるだけよ >>212
他ジャンルに移動しかけてるから1ヶ月に1度あがるかもしれないくらいね >>214
う〜んきめつは子供にも受ける分かりやすさがあったけど呪術はそこら辺ちょっと微妙だから何とも分からないわ >>217
わいわいだと将来的に攻を受にするって嫌う人がいるわ
婆も可愛いのすこだけど
でも可愛いっていうのも受的な可愛さじゃないのよ 前評判では関係性薄すぎイケメン居なすぎ流行らないって言われた鬼滅だって一応それなりになったんだから何が来てもおかしくないわよ youtuberも内容薄くてもとにかく毎日上げると新聞みたいに日課感覚で見てくれる人がいるって言ってたわ >>220
そうかしら?
前からどっちも変わらないと思うけど >>212
らくがきは月4で気合入ったのは週2ぐらいであげてるわ
プロじゃないのにすごいと思うわ >>217
可愛い攻め大好きだからなんの問題もないわ
攻めはカッコよく受けは可愛くの太古テンプレじゃないと嫌婆がたまにいるのよね >>217
その婆にとっては攻めは可愛いんじゃなくて格好いいとかなんじゃない
同カプ解釈違いみたいなもんよ 呪術絵はあれだけど腐ウケするのはなんとなくわかるわ ツイの短文プレゼンが主流だから関係性も作中の描写の濃さより箇条書きにした時エモいかどうかで決まるわ >>232
これよね
同じキャラでも婆によって捉え方が違うってだけ 攻めちゃんはいつも彼女タイプの攻めって言われてるわ 呪術のヒロインちょっと大人っぽい感じがすこれるわ
あの子がヒロインなのかすら知らないけど 支部の仕様は小説が強いジャンルに不利だわ
なんで小説の数字は出ないのかしらね 婆も可愛い攻めは好きだけど実際攻め可愛いって言う婆は逆すこってたり
逆も描きだしたりする事が多いから警戒するのは分かるわ >>240
順位覆るレベルで小説だけが異様に強い流行なんてないから変わんないわよ 呪術は五条と伏黒がジャンプ漫画にありがちなツンツン短髪なのもったいなさすぎ >>245
婆がお布団温めておいたわよ
いらっしゃい ツイで毎日絵あげるチャレンジしてた人いたわよね
毎日更新なのに上手くて婆は…婆は… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています