トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ4184 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 15:33:10.90ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

前スレ
わいわい雑談スレ4183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597458311/
0858やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:41:28.16ID:???
>>848
リアアカガチ婆!
ずっと気になってるけど読んだことないのよね
風の噂でホモって言うのは聞いてるけど面白い?
0861やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:42:20.25ID:???
>>856
同一人物だけど同一人物なのかしら
人格が違うというよりも完全に別の人間なのよね
よくわかんないわ
0866やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:44:48.86ID:???
日向とカムクラは別の人間だと思ってたから日向に戻ってもカムクラ能力健在してるって後からアニメで設定付けられたのは解釈違いだったわ
0869やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:45:39.08ID:???
>>858
面白いかどうかは微妙ね
デスゲームものにありがちな後半ネタばらしされる度に失速していくわよ
ホモはまぁまぁ焚けるけど最終的にノマるわ
0870やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:45:39.49ID:???
あーん自カプちゃんにも絵馬が来ないかしら
こんなクソマイナーカプ一生来ないわよとも思うけどやっぱり来て欲しいわ
字馬でもいいわ
0872やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:46:23.37ID:???
二重人格まではいかないけど普段は普通で実は殺人鬼ってキャラはちょっと違うかしら?
0873やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:46:29.51ID:???
リアアカは3つの選択肢の1つが隠されてたせいで何人も死んだのに見破ったあとにGMを特に責めないことにモヤって読んでないわ
0874やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:46:31.97ID:???
電王内容は知らないけど不自然なカラーエクステを買い出す婆がいたことだけは記憶にあります!
0877やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:47:44.76ID:???
>>866
あのアニメ地雷の婆多そうね
婆はなんとなく知ってたから推しちゃんたちの楽しそうな学園生活と復活見れてまあまあ満足だったけど
0879やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:48:16.16ID:???
>>870
タイムリーに二重人格の話題出てるし
婆が絵柄使い分けて新規絵馬いっぱい入ってきたように見せかければカプ人口増えるかもしれないわ
0881やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:48:45.26ID:???
>>872
ちょっとどころか全然違うわ
婆が見たいのは全く身に覚えがないのに朝起きると手も体も血まみれで部屋に知らない人間の死体が置いてあるみたいなのが見たいの
0885やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:50:11.32ID:???
>>876
ここ1年以上燃料なくて続編出たら燃料来る可能性はあるくらいね
絵馬とは言ったけど創作しない婆でも誰でも新規増えたら嬉しいわ😌
婆は萌え語りでも見られたら幸せよ
0890やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:51:10.13ID:???
思い浮かんだ漫画があったけど結局は主人公の勘違いで殺人はしてないはずだから違うわね
0891やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:51:17.33ID:???
>>882
マイナーだからね
片手間でこの作品の○○萌えたーみたいな人はいるけどガッツリジャンルくる婆はいないわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:55:21.09ID:???
完結ジャンルにハマりたいわけじゃないのに婆がハマるといつの間にか完結ジャンルになってるんだあ……
0904やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:57:11.44ID:???
新規が自カプエモ〜!とか言いながら入ってきても1〜2ヶ月すると他カプに移動するのよ
なんなのよ😭
0905やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 18:57:32.52ID:???
完結ジャンルのマイペース感も婆すこよ
最近久々に現行ジャンルにハマったけど追うだけで体力持ってかれたわ
0912やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 19:00:05.59ID:???
玄関マットと言えばエロゲでツンデレヒロインが土下座してる玄関マットを見たわ
爺が頭や背中を踏んで楽しむ用らしいけど発想が斜め上わよ
0916やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 19:00:45.40ID:???
このまま続いて萎え展開や爆破が来て死ぬくらいならいっそ打ち切りの方が気持ちが楽だわ
それ以上苦しめられることもないんだもの
0930やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 19:09:24.02ID:???
婆は2人とも出会わなかったけど片方が片方の身内とともに命をかけて救い出そうとしたけどどっちも死んだっていうifでしか救われない2人のカプにはまったことあるわ
0943やまなしおちなしいみななし2020/08/15(土) 19:19:31.32ID:???
玄関マット扱いされるキャラに初めてハマったわ
婆は一度すこったら作品が劣化してジャンル離れたりしようと最推しは変わらずなんだけど
なんだかんだで玄関マットキャラって数的には「玄関マットをずっとすこる新規>他キャラに行く新規」な気がするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況