わいわい雑談スレ4194 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597670963/ 楽しい日常ネタならいいけど愚痴や批判はうんざりするわね
二次垢に限らずどの垢でもミュートブロック対象になるわ 推しちゃんのアナルちんぽ話した直後に資格試験とか昇進とか語り出すとギャグにしか思えないわ
落差の笑いを生み出してるつもりなの 日常ツイ見るのけっこうすこだわ
自分と彼氏or旦那のエロ実話と延々続く職場の愚痴以外なら 会社の新入りがこういう人で使えないとかそういう呟きは見ていられないからそっ閉じしてしまうわ…… 会議中に後輩に怒られた婆が婆は専業主婦になれるし仕事するしかない独身と違うのよねって独身が多い職場で言ったら
みんな引いて空気悪くなったわって自分語りした婆がフォロワーにいるわ
性悪アピールに婆も引いたわ ジャンルは離れたけどRTの内容が面白くてフォロー続けてる人いるわ 婆も飯アカあるわ
外食したときの飯の写真だけアップするアカよ
いざとなったら災害時に救援を求めるアカウントとして利用しようと思ってるわ >>152
5.5巻であなたの犬ですと直江がセクハラし始めて9巻でタマタマ比べをするわよ
12巻あたりに直江が死んでショックで別人を直江と思ってなんやかんやあって直江にセクハラされつつ20巻でがっちゅん >>158
それは婆も苦手〜
仲良くしてた人がどれほど新人くんが無能かネチネチ呟いてるの嫌だったわ 最初はみんな二次創作でフォローするけど飯ツイネタツイペットツイRTが見たい相手が残っていくわ >>164
ぬいよりねこちゃんのほうがかわいいから燃えないわ 帰宅するとヘトヘトでなるべく動きたくないからボディーソープで顔まで洗ってるけど何も変わりなくて複雑よ >>164
猫ちゃんに性的に襲われる受けちゃん可愛いってコメントつけたらセーフよ 使えない新入社員に注意するのが楽しいとか言ってた人はミュートしちゃったわ
パワハラくさくて引いたわ >>167
横だけど婆ントコもまさにそれ
後輩の女の子が使えない頭悪いっていうのをオブラートに包んで天然ちゃんとか天使ちゃんって呼んでるわ
悪意がひどいわ そう言えば婆最愛のあなたへのドラマCD持ってたわ
確か実家にまだあるはず… >>175
婆のためにツイやってるわけじゃないのよ 婆のフォロワー職場の後輩女子のこと仕事の愚痴だけならともかくその歳で未婚ってさ〜独身だから分かんないわよね〜
みたいなマウントというか人格攻撃までしてるわ
悪意をTLに流すのやめて >>177
日常語りウザがられてリムブロされても逆ギレしないでね 海外婆フォローすると絵以外何言ってるか分からないから気楽よ >>166
長いわ!しかも死んでるのか死んでないのかわからないわ! >>176
何十年もののCDかしら
CDも長いこと保管してると劣化して表面が白く浮き出たりするっていうからたまには出したりして管理したほうがいいわよ 海外婆の漫画読めなくてつれえわ
絵が下手なら気にならないけど絵馬なのよね ガチ固定の海外婆だっているわよ!
ちゃんと日本語で固定って書いてるから真剣さがうかがえるわ 婆は去年くらいから少しずつツイを卒業してほとんどオタクの情報がわいわいになったわ あーんツイで突然低浮上になった子いて仕事始めたみたいだからそのせいかしらって思ってたらツイステに移動しててふふふ… 海外婆は文化が違いすぎてフォローしてないわ
スクショバンバン上げるし腐エロ垢で公式に英語リプしまくるし 接触アプリの結果は0件でしたって通知来てくそびびったわ >>183
ひゃだ!じゃあもう駄目かもね
確か速水奨と関俊彦だったと思うわ 伝わるけど微妙に違う日本語の翻訳で載せてる海外腐がもったいなくてたまらないわ
でもそこまでして創作するって愛感じるわ >>166
自分がいないとおかしくなっちゃうのかよ&別人にスリスリしてる嫉妬で俄然ヤル気が出そう
怨霊はこんなプレイしてる人たち見て困惑しないのかしら >>189
どうせ今ハマってるのないしちょうど良いわツイで熱いプレゼン見る方がしんどい時もあるの 海外婆といっても韓国婆と英語圏婆以外はわりと普通よ
問題起こすのは大体この婆達 >>187
本気でやめたほうがいいわよ
ここで喜んで話題に出すのはほとんど悪意のある婆の晒しでしょ
バナナとかテンカウントとか酷いもんだわ バナナとテンカウントなにかあった?
円盤売れる売れないの話とタイトル区切りの話題しか覚えてねーわ >>195
婆がそのキャラらしく口調を直してあげるのに!って歯がゆくなるわ
文語と口語は別物だから難しいでしょうしね ここで話題知ったところで鵜呑みにしてるわけないでしょ
くそ真面目婆なの わいわいでやたら荒れるからお外で調べてみたらもっと酷い実態がわかったジャンルあったわね >>205
>婆は去年くらいから少しずつツイを卒業してほとんどオタクの情報がわいわいになったわ
って言ってるわよ わいわいで知ったジャンルって最初に悪意が入ってくること多いから素直に楽しめない気がするわ ネタをネタと見抜けない人はわいわいに向かないわよファサッ 反対に公式であったことを話してるのに悪意扱いされてるのも見るわ 婆もオタクの情報ほぼわいわいだけど婆の言うことは信じるなだし
だいたい外野がネタでいじってるってわかるわよ そういえば何でエネゴリなの?
エリオスでよくない? >>212
これよね
すこジャンルの話ここで出てこないことを祈るレベルだわ 婆は三平とギョシンさんには騙されたわ
でもそういうの混在してるスレだものね 同じ内容も言い方1つで結構変わるわ
BがAを先に行かせた
AがBを置いていった
AがBを置き去りにした
B放置でAは外で○○してる >>220
うっかり出て自称内野が語り出したらスレ閉じるか飯の話ね 婆は本命ジャンルの話題は絶対わいわいには出さないわ
マイナーだから誰も出さないけど >>222
少年誌で主人公が成人の男のベッドで裸で寝る描写があるわけないものね あだ名が酷ければ酷いほど本気内野避けになって良いと思うわ
エネゴリくんなんて可愛いほうじゃない? わいわいで話題になったら悪意のあるいじりされるに決まってるもの >>227
まあ楽しかったからいいわ
所詮本気婆じゃないのがいじってその場限り楽しんでるのよね 三平は裸コラ出なくても盛り上がってたのになんであんなことしちゃったのよ >>227
横だけど釣り=水着=海のあとに裸ベッドもありそうとナチュラルに思っちゃったわ >>231
持ち込み婆がコラに騙されてガチだと思って持ち込んだから でもたまに親身に助けてくれるわ
痔とかアナルとか肛門とか痔とか痔について 天使に連れて行かれる三杉くんは嘘だと思ったら本当で草だったわ 常連のカレー屋の店員とすれ違って最近全然来ないじゃないって言われちゃったわ
糖質制限ダイエット中なのごめんわよ わいわいは婆が本気で困って相談することは大体スルーされるわ
晩御飯の相談なら気軽に答えてくれるのに 太古ネタはわりと本当のこと書いてあるしそんなに荒れないイメージあるわ パパンが喉の調子おかしいのと鼻ズルズルやってるっぽくて怖いわ
買い物にしか出てないはずなのに >>239
婆の身体を婆なしじゃダメにしたのは婆よ!責任とって! 太古ネタは分からないと簡単に絡めないし分かる人は荒らすより乗りたいでしょうね 婆のジャンルスレも偏った話しかしてないし悪意だらけだし
誇張された妄想話をまるで公式みたいにも言ってるから鵜呑みにすると騙されるしわいわいと同じね 太古婆もよくサラッと嘘ついてるわよ
婆も太古婆だからわかるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています