わいわい雑談スレ4198 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4196
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597753150/
わいわい雑談スレ4197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597767871/ うひょー紗々のゆず味手に入れたわ!
冷やして後で食べるわよ ぼくらのの監督が原作嫌いなせいで原作と違う終わり方してるんでしょ? セリア寄ったらぬいちゃんの服買い漁ってしまいそうで近寄れないわ >>747
合わない子にはもちろんあげなくていいわ
野菜好きかもしんないし >>775
婆は反対だわ
ミサトさんとか昔嫌いだったけど今はそれほどでも あーん日焼け止めの独特な香り苦手だから香り付きのやつ買ってみたら更に臭いわ
嫌な臭いが強くなっただけだったわ 昔かっこいいと思ってたキャラが子供に手出しする最悪な大人だったと大人になってから気づくのあるあるよね
悲しいわ ぼくらの漫画は最後の方ずっと泣きながら読んでたわん ロッテンマイヤー先生めちゃくちゃ悪い人ではないと思うけどハイジ病ませてなかったかしら あんま覚えてないけど対戦相手がリスカしてる女の子だった回すこ >>811
婆もなんか普通の弱い女だったのねって思うわ
ビールいっぱい詰まった冷蔵庫もコメディーパートに出てきたからギャグっぽく受け止めたけど普通に考えたら深刻なアル中という表現で精神的に追い込まれてるってことだったのよね >>818
殺生丸様がロリに手出ししたなんて認めてないもん!
婆にとって留美子の犬夜叉が正史だもん! エヴァの大人キャラは嫌いにはならないけど生々しかったんだな〜って気付いたわ
でもそういうとこもすこよ
なんだかんだ現場にいるときはシャキッとしてるし 自分はビールとか飲めないタイプだわ
家族がそもそも酒が強くない ツイとか5ch見てるときは普通に目が冴えてるのに課題に取り掛かった瞬間に眠くなるわ アスカに塩対応の加地さんにもっとアスカのこと見てあげてよって昔は思ってたけど
14歳の恋愛として好きアピールをきっちり断ってるちゃんとした大人だって分かったからエヴァで一番人としてすこかもしれないわ >>814
昨日の再放送のようだけど売ってるわ
ハロウィン用の色んなサイズのがあるわ
ケープや服やマントやマスクや帽子やツノや小物かかぶりものがいっぱいよ
しかも撮影用の背景まで売ってたわ 今日の夕飯は鯛の冷やし茶漬けよ
出汁とほうじ茶どっちにしようかしら 婆は揚げ出し豆腐を食べました
一丁丸々使った揚げ出し豆腐美味しいです >>815
感受性豊かな婆ね
なんか作り物めいてて婆はそこまで感情移入できなかったわあの話 >>817
いちからは厳しいんじゃないかしら
ペーストからならココナッツミルクで溶かすだけだしできそうよ
ちなみに婆は無印のレトルトよ BOOTHではじめて本買ったんだけどどうやって見るのこれ?
楽天pay支払いだから時間かかるの? >>815
わかるわ
最後にウシロがコスチューム着るシーンでボロ泣きよ ぼくらのは先生と付き合ってる子供が先生に売られてキモおっさんたちに輪姦されたかなんかのとこがエグかったわ
まあ子供に手出しする男の倫理観なんてそんなもんよね ぼくらのもそうだけどあの作者の漫画に出てくる大人は無機質なのが多いわね
わざとそう書いてるの? >>830
確かにそうだわ
あれで手を出してたら最低の犯罪者だわ >>837
そうなのね〜
業務スーにココナッツミルク売ってるのよ作ってみたいわ
ペーストってムジ以外にも普通に売ってるのかしら >>843
そうなのね
ポイントにつられないで素直にカード支払いにすればよかった >>835
婆涙腺ゆるゆるなのよ
曲聴いてもイントロで泣く時があるレベルだし正直悩みでもあるわ >>842
ゲンドウは絶対レイにエロいことしてるからまともさが際立つわ ぼくらのは作者がロリショタリョナが性癖なんだなって思いながら読んでたわ ミサトさん嫌いじゃないけど痛いと言われてもまあ仕方ないとは思うことあるわ
>>844
のり夫かわいそかわいいのよね
絶対に報われないのに側にい続けて助け続けてもう婆が男だったら奪って幸せにしたげたのに 婆の推しは実在して欲しいしあわよくばお近づきになりたいキャラと絶対お近づきになりたくないキャラがいるわ >>846
カルディとかにありそうね
本当にあるかは知らないわよ
ココナッツミルクあると手作りカレーの幅も広まるわ 婆の家には消費期限切れたココナッツミルクあったはず 婆の推しは大体サイコだから実在してもお近づきになれるか怪しいわ オサレ食材だし買ってみたいけど使い切れなさそうよねココナッツミルク >>849
やっぱりそうよね…ああ…婆の綾波
ゲンドウは死ね >>861
結婚して丸くなった噂があるわね
結婚したかどうかは知らんけど 推しはかっこいいけど婆は推しの嫌いなタイプの人間だと思うから実在しても遠くから見るだけだわ ミサトさんが美女だからギリギリ許されたけどあの写真は普通なら一生の恥だわ 少女マンガとかの当て馬男をすこになってしまうわ
小さい頃は眼中にもなかったのに 呪術のエヴァパロおもしろかったわ
あの作者色々影響受けてそうね 婆は本編のカプよりスピンオフの当て馬のカプをめでる婆よ 鬼頭先生はなるたるぼくらのあたりはきっついけど短編集は普通にいい話多かったわよ >>559
あーんすごく気持ちわかるわ
同じくらいいいねもらってる絵見て婆ってこのレベルなんだって生意気だけど落胆してしまうの >>876
ネット上で匿名で使える使い捨てクレカよ
怪しいサイトとか個人情報を渡したくないときとかに使えるわ >>849
婆はやってない派だわ
ゲンドウはユイしか見えてないし縋る相手としては赤木親子みたいなああいう科学者タイプで一見自立した女に縋りたい感じみたいだし
あの親子結局どっちも面倒臭いタイプだから切られてたけど >>758
>>760
ジャンル自体がマイナーなのよ
カプ自体はジャンル内で一番人気よ >>878
草
当て馬からの脇カプ成立で本編カプより人気でるやつだわ 今改めて婆の絵見てきたけど普通に絵馬だったわ
みんな早くいいねしてよ何してるのよ 当て馬って当て馬だから良いのよね
そのキャラがメインになった時に当て馬の時のキャラを保持したままなのって少ないのよ
口説き文句とか正ヒーローって感じになっちゃってなんか違うのよ 頼る相手のいない14才に卑猥な自撮りを送りつけるとか普通に逮捕よね いいねって正直絵のうまいヘタよりネタが萌えるかどうかの方が重要じゃない?
ヘタレ絵でも萌えネタなら多くつくでしょ?
上手な一枚絵でも上手いわぁ(以外の感想なし)な感じの芸術性高い絵とか
そんなつかなくない? >>882
そんな日もあるわよ
婆といっしょにだらだらしましょ >>880
ツイのいいねは時間も交流も色々あるから一概に絵馬もhtrも言えないわ
絵馬でもいいね少ない婆いるし >>888
マヨコーンパン食べてるからちょっと待ってね ぼくらのはなんか読んで泣いたけどどこで泣いたのか覚えてねーわ
アイドル志望?でお父さんがテレビ局のなんかだった女の子のやつで泣いた覚えはあるの
コックピットの中から中継するやつ もうずっと前の作品に今の感覚で物申すのってなんか変だと思うわ 婆1桁フォロワーのhtrだけど万超えフォロワーが何人かいいねしてくれてちょっと自信ついたわよ >>868
だって昔すごいかわいそうだって思ってたから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。