トップページ801サロン
1002コメント235KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ343 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/08/20(木) 12:36:13.34ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596850003/
0002やまなしおちなしいみななし2020/08/20(木) 15:13:34.43ID:???
このスレは荒らしによって立てられました

1時間で埋められたわ
荒らしが埋めたのね
移動する婆はさっさと立てて移動しましょ
0004やまなしおちなしいみななし2020/08/20(木) 15:18:25.43ID:???
この荒らしのせいで900過ぎだあたりから埋められるからスレ終盤まで待っても無意味
さっさとアク禁なり出来るところに行かないと延々この繰り返しよ
0020やまなしおちなしいみななし2020/08/20(木) 16:35:00.73ID:???
日本の県知事から贈られた秋田犬も飼ってるわね
犬は他にも数匹飼ってるわよ
プーチンて犬好きで有名なのよ
0026やまなしおちなしいみななし2020/08/20(木) 19:18:17.31ID:???
ガチホモに立てるならぱっと見で進撃っぽいスレ名はよくないかもしれないわ
わい2進巨とか一見ではわからないスレ名がいいと思うわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 11:58:14.81ID:???
荒らしってエレンアンチでフロックアンチでハンジアンチでミカサアンチのことよね
そんでリヴァイ推しアニメ推し
0046やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 12:16:39.93ID:???
過疎スレだしアク禁できる人毎回いるとも限らないから
個人で自衛出来るワッチョイもありよね
0048やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 13:59:33.47ID:nAjiTHGI
お前は自由だ!

_( ˙@˙_) ばぶ
0052やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:07:35.98ID:???
>>49
コテハンみたいなものだもんね
でもナリも出来ないし
>>45こういう信ぴょう性のない言いがかりもできないからいい
0054やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:14:00.15ID:???
通常のスレ荒らしと普段は普通にいるけどアンチもしてる人いるでしょ
1人とは限らないわ
0055やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:26:25.28ID:???
>>54
通常のスレ荒らして変な表現ね
それにアンチするヤツは全て荒らしよソイツが普通の時があるかなんて判別不可能だわ
0062やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:53:16.73ID:???
面白いの見つけた
これどこかで見たわ

773 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0gvSuJW7S8.) sage 2020/08/21(金) 00:31:55.37 ID:ivyvrahU6
とりあえずミカサの真の宿主が誰なのかそろそろはっきりさせてほしい
アルミンなのかアニなのかガビなのか
0063やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:54:20.66ID:???
きちがいってオウム返しするって本当なのね
色んなジャンルでこういう糖質の人のレス見てきたけどオウム返し大好きなのよね
0064やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 17:57:17.96ID:???
>>62
これね巨雑のやつ
そのレスは?どこの板のかしら



360 名無しさん@おーぷん sage 20/08/20(木)00:26:51 ID:???
とりあえずミカちゃんの真の主が誰なのか早くはっきりさせてほしいは
ミンなのかガビちゃんなのかアニちゃんなのか
0080やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:20:54.70ID:???
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ


アンチ撃退のためだから今回はいいと思うわ
0083やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:35:37.17ID:???
何か分からんけどあちこちでアンチと荒らし紛いなことしてるってことは解ったわ
誰かのレスをコピペしてる可能性もあるけど、エレンとイェーガー派が憎いことは共通してるのね
0088やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 18:49:43.40ID:???
夏のネカフェは地獄ね
涼もうと思ったら換気しなきゃいけないせいで涼しくなかったわ
0093やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 19:58:44.05ID:???
こんなこと書かれてたわ…

829 可愛い奥様 sage 2020/08/21(金) 19:41:17.28 ID:RryD/9R20

そもそも進撃の原作があんなにヒットしたのも不思議だった
面白くないよ?
業界のヒアリ総動員でヒットを捏造したなら頷ける
日本人が巨人に食われる話を流行らせたかったんでしょう?
0098やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 22:20:21.50ID:???
>>64
釣りじゃないのこれ
ここってアスペみたいな婆結構いない?!
わざとらしいレスに真正面から食いついて必死こいて安価してそう
草だわ
0109やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:07:28.29ID:???
荒らしって馬鹿にされると後からこれ釣りじゃないの?引っかかるほうが馬鹿みたいなこと言うのよね>>98
荒らしのあるある手口よ
0110やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:37:15.59ID:???
とりあえず続きは愚痴スレでやってほしいわ
そっちでも話題に出てるしここに荒らし来られてもアク禁できないわ
0112やまなしおちなしいみななし2020/08/21(金) 23:48:54.54ID:???
>>110
どっちにしろここで暴れるんだからここでやっても同じよ?
それともここでやられると都合の悪い本人なのかしら
0127やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 02:13:37.59ID:???
荒らし常駐して前スレも 次スレ議論前に埋められてるのに
ヲチ禁止とか言われましても
この荒らしが他のスレで何してるのかなら言っても言いと思うわよ
0128やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 02:23:40.07ID:???
荒らしがここにいる時に撃退として他スレコピペのヲチはいいけど
もし来てない時なら逆に呼び込み兼ねないから愚痴スレとかでやってちょうだいね
0131やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 02:44:46.51ID:???
>>62>>64はスレ常駐のノマ擬態ぽいけど>>93はスレとの関連性無いじゃないの
荒らしと無関係な人の晒しは禁止で当たり前よ>>93は下劣だわ
0132やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 02:48:30.00ID:???
>>93は大方常駐の荒らしがヲチ返してきたレスでしょうね
進撃アンチくさいのも本スレ見れば丸和かりだしね
0137やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 04:31:17.93ID:???
移動するのが気にくわないからアンチレス貼りつけるとか露骨な嫌がらせしてきたのね
このスレは過疎ってない数年前から進撃嫌いな人がいる事を指摘されてたし
作品自体は好きでもないけど萌え語りには参加したいの?
0144やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 10:27:05.56ID:???
ガチホモは嫌だとかワッチョイは嫌だとかいうレスに惑わされてるんじゃない
それ荒らしの自演の可能性もあるわ
婆ここ以外でアク禁かIDあるところならどこでもいいわ
0150やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 11:14:19.25ID:???
明日からやっと気温下がって来るわ
それでも30度超えてしまうけど耐えられる範囲だわ
0156やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 11:29:44.51ID:???
盆地は暑いでしょうね
東京はビルとコンクリートだらけなのに40度いかないのは以外だわ
0158やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 11:41:39.85ID:???
前スレで別板で立てる婆待機しててねって言われてたのにスレ終盤で他人にスレ建てるの任せた婆なんだからただの荒らしだったわ
0160やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 11:48:52.75ID:???
スレなんて誰が立てようが別にいいわよ
いつまでも立てない婆に拘ってここで愚痴続ける方が今じゃ荒らしになってるわよ
0175やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 12:11:37.64ID:???
きぐるみっていろんな人が使いまわすんでしょ?
飛沫くっついてコロナにかかりやすそうだわ
0178やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 13:07:59.00ID:???
近くのセブンはWONDAあるけど普通のしかないわ
田舎だからセブン1件しかなくて少し遠いローソンはWONDA自体ない
0187やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 18:34:08.01ID:???
まんま公式装おってたから騙された人わりといるんじゃないかしら
婆も見てたらたぶん勘違いしてたわ
0190やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 19:34:14.29ID:???
>>144
IDはダメよ
ON/OFFで自演できるじゃない
ワッチョイがいいわ
規制もできるしね
嫌がってるのはいつもの連投で複数に見せる自演連投婆でしょ
0192やまなしおちなしいみななし2020/08/22(土) 20:17:15.38ID:???
PVそろそろ出るってリークした外人は昨日
今年の秋放送のままとどまってるとは言ってたわ
0200やまなしおちなしいみななし2020/08/24(月) 07:25:01.53ID:???
おっはーわよ
赤コンプ凄いわね
婆の近所まだワンダ普及してないわ
また猟りに行かなきゃ
0202やまなしおちなしいみななし2020/08/24(月) 10:24:10.86ID:???
ちょっとぉ…一体どうなってんのよ〜
こんな自称教師に子供預けてる親は不安でしょうがないわね
「スーパー銭湯の男性用脱衣場で盗撮したとして兵庫県警明石署は24日、兵庫県迷惑防止条例違反容疑で神戸市北区南五葉、自称神戸市立北五葉小学校教諭の男(33)を逮捕したと発表した。
「若い男性の裸の姿を盗撮する目的でビデオカメラを置いて撮影したのは間違いない」などと容疑を認めている。」
0203やまなしおちなしいみななし2020/08/24(月) 12:09:17.47ID:???
ショタじゃなくてホモなのかしら
それとも売る為なのかしら
どちらにしても犯罪だけど
自称にしては詳しい学校名最後まで出てるわねw
0212やまなしおちなしいみななし2020/08/24(月) 20:30:30.48ID:???
>>207
あれを見て嵐とは思っても自演とは思わないけどね
いつも自演してるワッチョイ嫌々おばたんじゃないかしら?
下にいるわね
0217やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 01:31:59.55ID:???
ワンダワンダワンダワーンダ
ワンダワンダフーイェイ‼

年がバレるけど婆のワンダのイメージ曲いつまでもこれよ
タイガー・ウッズ時代のやつ
0221やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 12:35:23.77ID:???
通販!思い付かなかったわ
今回結構普及に時間かかってるわね
全然よく分からないけどコロナとか関係あるのかしら
(自分で言っておいて何だけど関係無さそうだけども)
0224やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 23:17:29.05ID:???
見たけどまじ気持ち悪いやつだわ
みんなネタにして遊んでるけどTLに流してほしくないわ
0225やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 23:20:10.23ID:???
RPGのザコ敵だとか
シューティングゲームのボスだとか
セルリアンだとか言われてるわね
0226やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 23:27:54.46ID:???
でもあのロゴマーク一部のデザイナーの間では評判良いんですって
プロの感性はわかんないわ…
0227やまなしおちなしいみななし2020/08/25(火) 23:56:14.71ID:???
大阪万博の命の輝き君は太陽の塔の内部で培養された細胞っていう設定らしいわよ
設定まで怖いわ
0231やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 07:13:08.90ID:???
おっはーよ
細胞なのねアレw 何その闇設定は
ぱっと見て目玉っぽいのが連結されてるのが純粋に恐怖わよ
あのロゴで世界にドヤ顔お披露目するのかしら…万国共通で恐怖じゃないかしら
やーよあのロゴのグッズ買えないわ輝きより淀みを感じるわ
もっと無難なヤツにすれば良かったのに…まぁネタにはなるでしょーけどw
0232やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 07:24:58.21ID:???
培養された不気味な姿の細胞ってガチで「…シテ…コロシテ」案件じゃないのよ草
万博本番までにはあのロゴ変更されると思うわ
あんなのが万博会場のそこらじゅうに設置されてたら子供泣くわよ
0234やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 08:36:36.47ID:???
そのコロシテってネタ一般人は知らないんじゃないかしら?
気持ち悪さは婆もわかるけど
0235やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 08:57:06.20ID:???
コロシテネタを知らない非ヲタの一般人も大腸とか目玉の集合体とか言って不気味がってるわよ
0236やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 09:19:13.45ID:???
内臓っぽさは感じるわ
ロゴ本体よりもリアルに描いたファンアートの方が気持ち悪く見えるやつだわ
0237やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 09:30:51.90ID:???
せんとくん発表されたときのリアクションに似てるわ案外愛されて定着するんじゃないの
0238やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 10:52:09.91ID:???
せんとくんも不気味だと思ってたけどいつの間にか可愛く見えるようになっちゃったわ
慣れかしら
0239やまなしおちなしいみななし2020/08/26(水) 12:18:39.34ID:???
せんとくん居たわねー当時は衝撃的だったわw
5つの候補の中で見たら一際目立つというかインパクトあって一番最初に目が行くのは分かるんだけど
単体で見るとただただ不気味で草だわ
太郎に対抗したいのは分かるけどその気持ちが先行しすぎじゃないかしら
企業なら普通通らない物がここまで残って…ってコメントにも「まぁ、そうでしょうね…」って思っちゃったわ
何か全体的にネタ満載なのよ
0245やまなしおちなしいみななし2020/08/27(木) 07:10:30.46ID:???
なんか晴れてるけどこれから雨なのね
お天気お姉さんが「騙されないで下さい😊」って言ってたから傘持参わよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/08/29(土) 02:13:56.45ID:???
ワンピースの銅像も作者の金で作られると決まった時に色々言われてたけど経済効果26億なのね
進撃も少しでも貢献できたらいいけど
0259やまなしおちなしいみななし2020/08/29(土) 05:23:04.97ID:???
日田大変だったものね
こういう時にもクラファンとか出来ないのかしら
にしても26億は凄いわね
0262やまなしおちなしいみななし2020/08/29(土) 07:36:02.72ID:???
>>261
いつもの安価付けないと気が済まない婆でしょ
案の定過疎ってるのにレスしてるし
この婆はアスペっぽいから言葉にしないとわからない婆よ
0274やまなしおちなしいみななし2020/08/31(月) 19:05:35.60ID:???
確かに
ブーム時に出してたら違ったかもだわ
最近皆大分落ち着いて来ちゃったし

>>272
永遠の壁外調査w
婆もお気に入りの子達を一緒に旅立たせたわよ
あと残った水晶でガチャしまくってスクショ撮りまくったわ
0278やまなしおちなしいみななし2020/09/01(火) 17:47:53.54ID:???
あんなに文句言ってたゲキタク終わっただけなのに寂しいわ
これ進撃終わったら婆どうなるのかしら
0279やまなしおちなしいみななし2020/09/01(火) 18:56:47.94ID:???
ジョイポリスの占いコーナーでもらえる結果用紙のど真ん中にゲキタクの宣伝とQRコードが載っているのよ
せつないわ
0280やまなしおちなしいみななし2020/09/01(火) 20:21:45.68ID:???
失った時に初めて分かる云々てやつよね
進撃ロスに耐えられるかしら
最終回の内容にもよるだろうけど
0283やまなしおちなしいみななし2020/09/02(水) 07:15:52.56ID:???
YOSHIKI自身は良い人かもしれないけど進撃にゴリ押しされるのちょっと嫌だわ
進撃愛のあるレボさんの方がすこよ
0285やまなしおちなしいみななし2020/09/02(水) 07:58:30.08ID:???
YOSHIKIの方が名が知れてるからじゃないの?
世界的にも人気あるんだし
ただ漫画の世界観はレボのがあってるけどね
0288やまなしおちなしいみななし2020/09/02(水) 11:13:47.88ID:???
最近の着物展で進撃柄の着物をYOSHIKIが展示してたのよね
正直どのツラ下げて進撃に擦り寄ってるのかしらと思ってしまうわ
0289やまなしおちなしいみななし2020/09/02(水) 12:09:20.49ID:???
最近YOSHIKIあちこちに来てるわよね
NHKまた紅白するのかしら汗
大御所プロなら最低限納期は守って欲しいわよ
時間無くてOPアニメ大変だったんでしょ
あれはアニメスタッフが可哀想わよ
あとテンション上がらないOPはあんまり…なんか不安要素多いのよ
0293やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 00:26:48.51ID:???
2クールはあるだろうから何にしろレボはくるでしょ
あのOPは王政編にはまあまあ合ってたと思うけど
0295やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 07:11:40.91ID:???
おっはーよ
まあ確かに王政編にはあってたかもだけど
レボはOPに欲しいわ
YOSHIKIがEDで宜しく
0296やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 10:04:01.62ID:???
YOSHIKIはレッドスワンもジャニーズに書き下ろした曲もタイアップ先に寄せるより自分の色に染めようとしてくる感が嫌だわ
Revoでいいのよ
0297やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 12:08:46.47ID:???
レボさん良いわよねぇ
完全オーダーメイドわよ
EDもいけるし
立ち位置が変われば正義が牙を剥くとか完全にピンポイント爆撃したし
0298やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 15:20:54.51ID:???
それまで担当していたREVOやcinema staffが世界観にちゃんと沿ってたからレッドスワンは全然進撃っぽくないのよね
全く印象に残らなかったしスルメにもならないわ
0302やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 20:04:26.55ID:???
婆前から思ってるんだけどYOSHIKIはリンホラプロデュースしなさいよ
世界観はそのまま大事にして作曲編曲とかをもっと垢抜ける方向にYOSHIKIが導いてあげなさいよ
0309やまなしおちなしいみななし2020/09/03(木) 23:59:50.55ID:???
YOSHIKIも垢抜けてるとは思えないわ…
昔はウケたんでしょうけどね
fallen angelは申し訳ないけど爆笑したわよ
0310やまなしおちなしいみななし2020/09/04(金) 00:45:52.94ID:???
フォーリンエンジェルはやばいわよね
RED SWANてタイトルもやばいわよ
80年代ビジュアル系わよ

それはそうとアメトークで読者戻ってきてくれるかしら
0332やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 02:53:31.84ID:???
>>325
このエレンについて、クソガキ過ぎて大変だったという長話をエルヴィンやモブリット達が😅←こんな顔で聞くのかしら
0341やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 07:57:10.89ID:???
ハンジが死んだのはアルミンを団長にする為なのよね
となるともう死ななそうな気もしないでもないわ
リヴァイはもう戦闘要因になれないし
0349やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:11:12.80ID:???
アルアニのまた一線越えちゃった!?みたいな感想あったからまたラブコメあるみたいよ
0351やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:21:09.57ID:???
フロック最後まで島を思いながらエレンのこと唯一の希望だなんて本当に信じきってたのね
エレンも泣きながらも目的達成させようとしてるし
この2人が結託したの何かわかる気がするわ
0357やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:38:01.24ID:???
今の展開ってヒストリアの子の父親とかのレベルの話じゃないのにバカよね
エレンを殺さずに止められるのか?ってところが焦点でしょ?
0358やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:40:08.08ID:???
まぁ殺さず止めたあとどうするの?はずっと言われてるからここ本当にどうするのか早くしてほしいんだけども
0359やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:50:23.51ID:???
え!?ハンジ死んだの!?
ジャンていう次期団長候補がいるから死ぬだろうとは予想してたけどもうちょっと先だと思ってたわ
もう戦える大人部外者のオニャンコポンしかいないじゃない
てことは子供組だけでほとんどの事決めなきゃいけない展開になるのね
0362やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:55:05.07ID:???
>>360
あらそうなのね
マルコの「指揮役に向いてる」とハンジの補佐してた経歴があるからジャンだと思ってたわ
0363やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 08:56:47.42ID:???
一応リヴァイも戦闘態勢に今回入ってるみたいだから戦う大人組でしょう
おニャンは操縦士なはず
0370やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 09:15:13.20ID:???
ハンジ にエルヴィンと会話までさせたからリヴァイの死に際も想像しやすくなってしまったわ
作者似たような演出繰り返しの好きよね
0374やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 09:37:00.92ID:???
婆もいつものところまだ表紙しかきてなくて早くこないかしらと待ってるわ
でも今回は別マガは発売日まで待とうかしら
スクカは早く見たいわ
0376やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 10:07:55.74ID:???
死者たちが見てるって生きてる者の心情表現だと思ったらガチで死者は経緯観察してたのね
ちょっと草生えたわ
0377やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 10:14:31.91ID:???
もしかしてアメトークでハンジが紹介されなかったのって今月で死ぬからだったのかしら?
0380やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 10:27:07.59ID:???
キャラ紹介テロップがあったのは幼なじみ三人カルラ母さん山奥三人リヴァイエルヴィンだけじゃなかったかしら
0391やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 11:02:46.06ID:???
エレン止められたら島安楽死させられるらしいわよ
むしろ今の島の代表はヒストリアなのよね
0393やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 11:04:47.65ID:???
ならなおのことヒストリアのために止まるわけにいかないわねエレン
ミカサ達は地ならし完逐するまで指咥えてみてなさい
0398やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 11:18:43.54ID:???
エルディア人って道でつながっているから誰かが見ているって
クルーガーも言っていたわ
クルーガーはクルーガーで元進撃だし 巨人道のどこかで見ているのね
0400やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 11:23:12.92ID:???
>>396
おーぷんスレでコピペ貼って即アク禁されて荒らしね
他ジャンルに移動したのに数年振りにバレ見て戻ってきたんだったかしら?そのバレもおーぷんでしかまだ貼られてなかったはずだけどほんと不思議ねぇ
0404やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 12:12:36.90ID:???
このスレと801サロンオープン5の進撃避難所を行き来して荒らしてる馬鹿がいるんでしょうよ
0413やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 12:44:34.20ID:???
>>390
>>391
そうね。最後は海外ドラマのlostみたいにあっちの世界で皆集合する展開かもしれないからヒストリアだけ現実の世界で1人頑張ってちょうだいね
0415やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 13:36:34.70ID:???
ハンジ特に好きなキャラでは無かったけどいざ死んだとなるとさみしいわね
長年付き合ってきたキャラだし
0419やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:42:11.03ID:???
ハンジは直情的になったり案が浮かばないままで批判されてるけど団長になってから色んなもの背負って緩徐爆発させそうなの抑えたりもしてたのに報われないままここでこんな死に方するなんて泣きそう
0426やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:51:58.68ID:???
>>422
そうなんだけど寂しいわ
「役目を果たした」が作者からのメタ的なメッセージの意味もあるのかなとも思うし
0427やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:52:13.21ID:???
ハンジなんてなんの解決策も出さないままフロックは正しいと言い残して爆弾抱えて特攻しただけじゃないの
0429やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:54:04.92ID:???
地ならしを止めるだけならあと数話で終わらせられるでしょうけど
その後世界とパラディをどうするか?って課題が残ってるから終われないわよ
0431やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:54:49.02ID:???
>>427
島の人間の立場ならそうだろうわよ
でもやっぱり大量虐殺止めるの諦められない気持ちもあるのわよ人間だもの
0432やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 14:56:59.69ID:???
>>430
むしろ逆わよ
顔溶けてボロボロになって踏まれて死んだのはハンジのほうよ
フロックは最期まで島のみんなが殺されるからって言い残して立派ね
0451やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:03:57.22ID:???
なんでホモスレくるのかしら
誰も相手してくれなくてここ来るのね
その性格じゃ無理よね
0473やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:11:25.24ID:???
じゃなあ見ててくれとか死後死者たちに迎えられるとか急にマイルドになってどうしたの
0475やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:16:34.16ID:???
4chの外人まで困惑してるらしいから
ちょっと死後の世界は意味がわからないわね
唐突すぎて
0479やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:21:11.49ID:???
>>475
死んだら終わり
思い出に出されることもない
って漫画だったものね

作者は結婚して思考が変わっちゃったのかしら?
0482やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:23:17.78ID:???
マイルドな最終回になりませんようにと今から祈っておくわ
マイルドって進撃らしくないのよ
0484やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:29:11.56ID:???
なんか最終付近になってちょっと色々なものがブレブレなのよね
残酷な世界とはなんだったのか
0490やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 15:51:42.33ID:???
完結したら初期プロット教えて欲しいわ
婆は海到着で最終回だったんじゃて考えてるの
0505やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 16:28:34.92ID:???
バレ聞いて久しぶりに飛んできたわ
成立するかもしか強みがなかったからリハは爆破されたようなもんね草
最後の燃料も悪くないだけで特別な関係性でもないし
0506やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 16:30:06.21ID:???
こういう理由でこう考えるて話できない婆て頭悪いのかしら
言葉遣い直せない辺りも馬鹿っぽさに拍車かかってるのよ
0517やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 18:16:48.17ID:???
エルヴィンはともかくハンジはエレンに殺されたようなものよね
リヴァイがエレンと対峙した時どんな感情を向けるのかゾクゾクするわ
可愛かった年下が憎い相手に変わるのよ
0521やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:03:35.89ID:???
次リヴァイ死にそうだし十中八九エレンに殺されるか、エレンを殺そうとしたミカサに殺されるか
どっちかだと思うわ
0525やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:08:02.60ID:???
誰の責任というか色んな要因で今の現状なのよね
手記でしか外の世界を知らないのと実際に記憶で体験した差?
某国とか未だに中国と話し合いの場を設けようとしてるけど文化抹殺される一方だし
今月まだ読んでないからハンジの心情は分からないけど
0526やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:09:57.27ID:???
マーレ編に入った時からリヴァイはエレンのこと「クソやろうと同じ目」て嫌ってたじゃない
0529やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:15:25.35ID:???
>>528
ミカサもアルミン達も捨て駒にしたわ
ヒストリアだけは唯一大事だから守られてて一番安全な所にいるけど
0530やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:21:09.70ID:???
>>529
ヒスはエレンの言うこと聞いたからでは?
アルミン達も島にいれば無事でいられたんだろうけどそれを拒否した時点で安全の保証はなくなったわ
あの時フロックの言うこと聞いていれば…
0533やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:25:16.20ID:???
エレン以外死にそうな感じ
エレンが仲間の為に良かれと思っての行動が全部駄目になる感じ
0534やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:28:30.98ID:???
島は安全とは限らないわ
もしアニが結晶から出て暴れたら王都は壊滅だったもの
ヒストリアの安否も含めて何より自由を求めてエレンは地ならしを優先したのよ
0535やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:29:31.76ID:???
ひゃだ
まだヒストリアだけは唯一大事とかほざく荒らしいたの
今月先月と全く出番ないのに捻じ込みに必死ね
0536やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:30:15.65ID:???
>>530
確かにあのまま島にいたらアルミン達は虐殺もしなくてすむし平和でいられたでしょうね
でもエレンにこれ以上地ならしさせたくないって言う自由意思の元で行動してるもんだから地獄へ進むしかない結果になったんでしょうし
でも止めた後どうするかのプランがないからイライラするわね
0537やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:33:16.59ID:???
止めた後のプランがここに来てまで出ないのはその後がキャラ達にないからなんじゃ…
みんな死んで転生ルート
0540やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:40:46.99ID:???
>>538
死後の世界も否定はしてるけど今月出てるわよ
いつ頃のインタか知らないけど本人が否定してるから話に影響しないとは限らないでしょ
そんなこと言ってたら否定すること全部漫画に描けなくなるわ
0541やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:43:22.01ID:???
死後の世界は信じてないけどフィクションとしては描ける
転生は漫画家として避ける
この違いがわからないのかしら?
0544やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:47:01.00ID:???
>>537
プランないない言ってる人って想像力ないのかしら
アルミンがいよいよ団長になったんだから来月にでも覚醒してプラン出すでしょ
0550やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:51:32.13ID:???
記憶の旅でスクカーのミカサアルミン出て来てたのを誰も伏線だと思っていなくて作者がホッとしてるかも知れないでしょ
ただのサービスっていうならスクカーのエレンも一緒に出そうと思えば出せるのに敢えてエレン視点でエレンを入れないでアルミンミサカだけっていうのが引っかかってるのよねえ
スクカーの方も突然本編とリンクしだしたし
0551やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 19:52:36.59ID:???
今後もキャラ死ぬだろうし読んで良かったと思える展開ってもう決まってるようなもんでしょ
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 20:00:38.08ID:???
エルディアのキャラ全滅で平和なら分かる
ジークの作戦に従うみたいだからね兵団マーレ隊は
エレンとはやっぱり相容れない結末で終わるわ
0558やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 20:03:17.35ID:???
>>554
今まで人類のためにと戦ってきたみんなが納得できる最後になると思うし
それが今まで読んできた読者も良かったと思えることに繋がると思うわ
0560やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 20:04:20.63ID:???
>>556
>>554婆だけど婆も似た予想よ
エレン止め隊は人類を救うことが目的だから自分たちが死んででも人類が脅威から解放されれば望みが叶ったことになるわ
読んで良かったと思う展開ってキャラ達の目的が遂げられるやつだと思うの
0561やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 20:07:35.98ID:???
>>552
そうだったわ!
じゃあイメージに近いのかもしれないわね
死に際に昔の仲間が来るなんてよく漫画にあるし
0562やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 20:08:17.58ID:???
アルミンもただの恋愛脳で覚醒しない可能性もあるわ
ハンジがほぼ無能で終わると思わなかったし
0572やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 23:31:35.56ID:???
ハンジ誕生日tweetからのネタバレ被弾しちゃう人結構いるみたいね。好きなキャラなら誕生祭あれこれ検索して見ちゃうわよね。気の毒だわ
0576やまなしおちなしいみななし2020/09/05(土) 23:56:14.80ID:???
特にハンジはタイミング悪すぎよ
バレに誕生祭タグつけたり誕生絵に直接バレリプしたりする奴がいて手口が最悪すぎるわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:00:45.62ID:???
ハンジみたいなメインとの信頼関係が強い初期キャラが死ぬとキツいわね
何よりメインの104期達が泣いてるの辛いもの
0578やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:05:44.05ID:???
>>576
進撃アンチなんでしょうね
アニメ化大ヒット時に作者に殺害予告送られた程度には一部から恨まれてるし
0579やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:14:47.60ID:???
ここでもみるけどハンジ推しの人があちこち喧嘩売ってるのみるから
アンチもいるでしょうね
マナー良くやってる普通のファンが可哀想よ
0580やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:24:57.80ID:???
ハンジ 死んだ途端他キャラへの死んでほしい的な願望や
エレン責任とれの圧が増えたのは草よ
0581やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:38:17.74ID:???
最新話後にTLがまともなファンはお通夜&痛いファンの大騒ぎになるかと思うと今から憂鬱よ〜
0582やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 00:42:00.92ID:???
この馬鹿ヲチ目線でしか話せないのよね
悪者は○○に違いないて結論から話を作るからイビツなのよ
0590やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:21:06.63ID:???
フロックにもイェレナにも急に肯定し出したのハンジ だけよね
多分騙す意図がなかったら安楽死計画も一理ある的な言い方なんでしょうけど
0594やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:34:01.53ID:???
>>591
エレンを殺すといえば裏切り者
エレンを殺さないといえば奴隷
ミカサはどう選択しても言われて可哀想わよ
対抗カプからだけど
0595やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:35:03.87ID:???
ジークを取り出す?か倒す役をリヴァイとピークがやってそれで犠牲になりそうね
ジークどうにかすればエレン止まるんでしょ
0596やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:38:18.28ID:???
エレンの味方であるフロックを躊躇なく殺してるのがちょっと嫌な感じするわ
今までは(イェーガー派以外)エレンを拉致したり敵対してるキャラに牙を向いていたから変に思わなかったけどね
腕とか足を撃つなりして行動制限させることなくって…
0598やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:41:56.97ID:???
>>595
ハンジもいないのにどうやってジーク見つけるつもりなんだろうね
ジークもエレンのように動力源扱いされてるなら何処にいるのか分からないジークよりもエレンを取り出す方が効果的じゃない?
どっちにしろ壁巨人から攻撃されたり下手したら始祖からも攻撃されるかもね
0600やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 01:50:26.22ID:???
いかないでくれ島のみんなが死んじまうってパラディの兵士として
真っ当なこと言ったフロックへのハンジの返答諌山に逃げを感じて残念よ
0604やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 02:14:36.08ID:???
>>603
一人称は複数系だけど概ね『俺の悪魔で俺の唯一の希望』とかなんとか言ってるわ
もちろんエレンのこと
0609やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 05:58:00.55ID:???
最期まで全く自分のこと語らないし最期まで島の皆のためにエレンの信じて散っていったのストイックだし潔いわ
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 06:29:42.60ID:???
>>596
え?てかそう言うポジションなのよ
贔屓目に見てるからそうなるんでしょうけどそもそもメインキャラじゃないから
0613やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 06:42:36.71ID:???
>>609
エレンのこと未だに希望だと信じて最期までその意思を貫いたフロックかっこええと思う
ブレない男って好きだわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 06:47:21.26ID:???
正直フロックの何がいいのか分からない
夜中の婆ってフロックが死にかけたときこのスレでフロックの話しかさせない空気もたらしたから大嫌い
0626やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:04:41.62ID:???
>>621
逆じゃない?専スレでやれって話
そういやフロックの話敷かさせない空気出てたわよ
こいつらのせいであの時考察してこらえるしか無かったけど邪魔くさかったわ
0628やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:05:29.31ID:???
フェミ婆さんってハンジの顔溶け(本当かどうか分からないけど)焼死見たら進撃叩くのかしら
0640やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:09:55.56ID:???
惨たらしく死んで欲しいと言ってたらまさかハンジがそうなるとはねぇ
悪意は返ってくるんだねー
0642やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:12:43.42ID:???
島見捨てて解決策も出さないまま特攻って無責任よね
マガトキースと同じよ
最高責任者が責任果たさずに特攻っておかしいんじゃないの
責任者ならせめてエレンか世界との交渉やってから死んで欲しいわ
話す気もあるのか知らないけど
0649やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:20:17.00ID:???
最後まで無責任っぽいの諫山やっぱりわざと描いてるんじゃないの
そうしないと主人公であるエレンが必死で島のためになってるのバカみたいじゃない
0652やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:23:04.99ID:???
最後の
仲間のために!!って煽り変じゃない?
世界を救うために!!ならわかるけど家族や島の人達は仲間じゃないのはなんでなのよ
0653やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:25:12.31ID:???
>>650
読んだけど責任者がやることなのかって話しよ?
虐殺したから無責任に死ぬわって何よ
島の兵士達殺してまで突っ走ってきたのなら最期まできちんとやり遂げなさいよ
0654やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:25:27.10ID:???
仲間のために飛行挺を飛ばしたのよ
そもそもフロックに燃料タンクに穴あけられなきゃ死ななかったわねハンジ
0658やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:27:50.43ID:???
あのバレの人結構主観入れてるから実際読むまで信用しないほうがいいわ
ヒストリアみたいな件もあったしね
0662やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:31:25.29ID:???
ほんの数人の仲のいい身内だけが仲間で敵であっても主要キャラなら仲間なのよこの漫画w
0663やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:33:14.52ID:???
なんか部数落ちてるの展開が無理やり過ぎるせいもあると思うの
キャラがブレブレでただの駒になってて萎えるのよ
0664やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:33:41.46ID:???
>>661
今は無理でもいつかはエルディア人と世界が手を取り合えるようになるって信じてるんでしょう
マガト達と分かりあえたように
0666やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:34:34.36ID:???
島は今にも世界から攻められて攻撃されようとしていたのに
いつかって…ちょっと理解不能ね
0672やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:39:23.31ID:???
そのキャラ作ったのもその作者なんだけどね
アホなのは内野なのよ
エレンが正しいんだから今からでも遅くないわエレン内野に乗り換えればストレスなくていいわよ
0674やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:41:35.94ID:???
描ききれてないのよ
正義と正義描きたいのでしょうけど作者のバランス感覚が偏りすぎて
キャラの思考がブレブレで理屈がおかしく感じるわ
0676やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:48:19.33ID:???
>>670
同じでしょ
今は変えたけど最初はエレヒスのEhって名前の垢だったしエレヒス絵いいねしてるし
極め付けは対抗カプのミカサがエレンを殺さず取り戻すってバレに笑をつけてミカサの妄想ってやってたもの
0678やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 07:52:25.25ID:???
聞きたいんだけど
フロックの何処がいいの?とか言っていたレスの人は誰だったら良いのか気になるわ
0683やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:02:49.70ID:???
ゲハの人のブログ
127話てシチュー回だけど何かあったかしら


【進撃の巨人】33巻は1/8発売。32巻 巻末感想ひとこと ※ネタバレ控えめ
ryokutya2089.com/archives/35660

巻末のアレ
ヒスの扱いがますます酷く(笑)
127話の某シーンは10月号のサブタイトル、ラストと繋がってたのか・・・。
0684やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:04:09.71ID:???
>>680
ハンジ使ってフロック叩きたいんじゃないの
上手く推しを隠してるつもりでしょうけど大体目星はつくわ
0694やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:48:33.03ID:???
>>686
諫山は争わせようとなんてしてないでしょ
一部の読者が原作に書いてある事をない事にしたり捻じ曲げたりした上に書いてない事を勝手に妄想してるだけじゃない
0695やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 08:58:55.79ID:???
ハンジとフロック同時に死なせてる辺り意識はしてるんでしょ
陣営の代表みたいな感じで
0696やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:02:54.78ID:???
なんか感動的な感じにしてごまかしてるけど1話でアルミンが団長指名されるまでやるって
結局ハンジが団長じゃエレンとまともに対峙できなくてラチがあかないから死なせたようなもんね
0697やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:06:18.54ID:???
スクカーは平和な世界で描かれるそのキャラの本質って考察見て成る程したわ
エレンミカサアルミンとか特に
0698やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:07:46.34ID:???
ハンジとマガトの死に方丸かぶりじゃない?
後輩や仲間達が乗る船の出航と飛行艇の離陸のため犠牲になるって感じが
同じ事繰り返すの好きよね…
0704やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:12:06.05ID:???
>>672
エレンだって叩かれまくってるじゃない
マーレ編から敵にする為に作者に動かされてる感じするけどね
0711やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:13:31.08ID:???
死んだエルヴィンに役目果たした言わせたのがこの死に方に納得しろよ感あってモヤるわ
0712やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:14:03.35ID:???
>>701
マガトの時に言われてたのよね
責任者が率先してする事じゃないとか誰も止めないのかとか…
次に託するならトップが命をかけなきゃならない理由をきちんと描いてほしかったわね
0716やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:18:08.48ID:???
>>714
何かを変える事が出来る人は大切な何かを捨てることが出来る人だ
アルミンいまだに出来てないよこれ
最後にドカンと来そうで
0720やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:24:07.99ID:???
アルミンの何捨てって名案のように見えて結局いつも捨身で
自分を犠牲にしかけることを繰り返してるだけじゃない
0721やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:24:34.34ID:???
敵だったマーレキャラより主人公陣営だったパラディ島のエレン、アルミン、ハンジ、フロックが叩かれてるからストレス溜まってる読者も多そう
0722やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:26:00.38ID:???
>>718
そうね…でも本人の意志では無いとはいえ生き延びて夢も叶えたわ
コニーの時も失敗してる
アルミン最後のイベント用に残してるのねと思ってたらアニとラブコメ来たり団長継承まで来るから
0724やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:27:19.55ID:???
>>717
主人公陣営てエレフロよね割れてないわよ
エレミカアルが割れてる言いたいなら言葉のチョイスがおかしいわ
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:28:14.13ID:???
イェレナあまり叩かれてなくて不思議なのよ
島内があんなことになってるのって結局マーレが資源目的で攻めてきたことでしょ
0733やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:40:46.01ID:???
でもたまにいるわよね
エレン叩かれてもないのにフロックが叩かれるとセットにしたがる婆
0735やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:42:55.70ID:???
婆はアルミン新団長楽しみだわ
初めての知性巨人持ち団長よね
超大型で大暴れアルミンよりマリア奪還の時みたいに苦悩しながら指示するアルミンが見たかったのよ〜
団長になったら余計巨人化しづらくなるでしょ
本当に楽しみだわ!
0738やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:43:48.03ID:???
>>729
横だけどツイでは叩いてる人もかなり多かったわよ
あまり色んなサイト見てないからよく知らんけど
0742やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:46:37.78ID:???
いろんな理由つけてフロック叩きたいだけのアンチ
専用スレがあるのに居座るのとか頭おかしいんでしょうね
0747やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:49:11.59ID:???
じん‐えい【陣営】の解説
1 戦場で、軍勢が集まって駐屯している本拠地。陣屋。陣所。軍営。
2 立場によって結束する、それぞれの勢力の集まり。「メンバーを入れ替えて陣営を立て直す」「自由主義陣営」


エレミカアルを指す言葉ではないわ結束してないもの
0750やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:49:54.77ID:???
前からこのスレでちょくちょく他所で◯◯が他内野に叩かれてるって愚痴ってる人がいるけど
何なのかしら
他所の話を持ち出されても知らないわよ
0760やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:53:51.39ID:???
ハンジが正しいって言ってるけどアンチ的にはどうなのかしらね?
否定すればするほどハンジがバカみたいなことになるわよね
0761やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:53:56.54ID:???
ここを愚痴スレキャラアンチに使う薄汚い汚物婆なんかほっといて萌えましょうよ
婆はアルミン団長に萌え萌えよ
0764やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:56:15.47ID:???
バレちゃんと見てないけどジークの言う通りに安楽死しよってアルミン達が思ってるって本当?
ならカールの思想のまま壁に閉じ篭って死を迎えたでよかったじゃない
0765やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:56:21.46ID:???
エレンがいるほうが主人公陣営
反対側は救い隊とかアベンジャーズとか好きによべばいいわね
0766やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:57:09.73ID:???
>>741
言ってしまえば婆もそんな気がしてるの
ベルトルトにした事が返ってくるみたいになるんじゃとか嫌な方ばかり心配になるわ
0768やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 09:57:56.78ID:???
>>764
閉じ籠ってたらマーレにぶち破られたから応戦してたのよね
そのまま島が安楽死か世界連合から攻撃されて滅亡すれば良かったのかしらね
これって悪なのかしら?
0770やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:03:23.75ID:???
巨人展finalの英雄欄アルミンは信じ続けたのは真理か友情かよね
アル→アニは友情ではないことが判明してしまったし意味不明な「真理」にアニが含まれてるのかしらね
ホモ萌え的にはアニを捨ててほしいわ
0774やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:14:13.28ID:???
アルミンがアニを何捨てするまでもなくアニの女型はガビが継ぐのかもしれないわ
だって居残り組の面子は女型アニと注射器持ってそうなイェレナとユミル民のガビ、顎ファルコ、非ユミル民のキヨミよ
戦う理由がなくなったわメソメソアルミン好きよ///チラッチラしてる場合じゃあないわよ
0776やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:17:20.35ID:???
>>775
イェレナの素性調べたピークちゃんの台詞を忘れたの?
イェレナは一般家庭のマーレ人じゃない
継承できないわよ
0783やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:20:55.02ID:???
アルアニは寿命問題がどうにかならないならほっておいても死別は回避できないわ
ただ死んだら今回のハンジみたいに死後の世界?でエターナルするでしょうけど
0791やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:25:31.81ID:???
ノマってキャラに自己投影したりするから投影先叩かれたりするとそれはものすごい剣幕なのよね
原作で対立関係にあるキャラクターも標的になったりするし
男女CPなんだから公式だとか暴れたりスレ潰したり凸したりやりたい放題よ
0792やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:26:10.14ID:???
眼鏡無しハンジは未来のコマだからエレンと合流するまでハンジは死なないとは一体何だったのかしらね
0794やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:27:02.09ID:???
それはノマに限らずだわ
ホモも全員がそうとは言わないけどいることはいるしね投影だのは
0799やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:31:07.49ID:???
アルミン団長の脇を固める補佐はライナーとジャンがいいわ
大男を従える頭脳派の構図好きなのよ
0804やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:39:44.43ID:???
>>801
婆もよ
でも最後まで今日は無理でもいつか…なんて甘っちょろい思考のハンジの後釜は話し合いアルミンしかいないと思ったわ
0807やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:45:16.31ID:???
まぁアルミンは寿命あるし団長はね…と思ってたことあるわよ
エルヴィンの代わりに生かしたアルミンだしなにかありそう
0808やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 10:52:33.57ID:???
フロックの島にいる人らが死んじまうっていうのにハンジ答えてないのどういうつもりなのかしら
不誠実だしそりゃフロックの足掻きによって死ぬわねって感じもするわ
0810やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:02:19.46ID:???
ハンジの死をドラマチックに描いてるけど感情的にはフロックの方が移入しやすいわ
先生はアルミン一行を正義として描きたいのかもしれないけどハッキリ言って主人公を邪魔する悪役よ
0811やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:05:02.47ID:???
フロックのやり方って旧王政とやってること変わらないのよ
フロックのやり方がいいと言うならクーデターもして意味なかったともとれちゃうわ
0812やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:11:12.29ID:???
単純にハンジらが殺されるかもしれないパラディの人たちより世界の人とるまでの理由が説得力ないのよ
死んでいった仲間たちの家族とかは死んでもいいの?
0813やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:16:51.00ID:???
じゃあなにもしてないのに地ならしでパラディのために死んでくださいって殺される世界側はどうなるのよ
130話のラムジーとかその例よ
0815やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:21:20.15ID:???
初期構想のミスト結末からガーディアンズオブギャラクシーぽいピースフル路線に変えたって諌山言ってたわよね
ハンジを労うエルヴィン達のコマも諌山流ピースフル描写なのかしら
あの世の出来事なのかハンジの夢妄想なのかよくわからないわ
0816やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:23:44.12ID:???
トロッコ問題でぐぐったら一人が犠牲で5人を助けるか
それとも5人を見殺しで一人が助かるかのやつで中立な解決で見事に5人とも助かったってやつの検証がでてきて面白いと思ったわ
0817やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:24:07.24ID:???
滅びるべきはユミルの民か世界かはエレンも迷ってたじゃない
エレンもハンジも正義だわ
0819やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:34:13.25ID:???
エルヴィンが死んだ仲間が自分を見て捧げた心臓の行方を知りたがってるって言ってて
死後もハンジらの行動見てきたような発言とか本当にハンジの幻覚なだけなのかしら
0821やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:45:46.85ID:???
>>801
婆もよ
ジャン団長で参謀アルミンだと思ってたわ

>>820
どう見ても道に居ないでしょ
あの世界では天国も地獄も無くて幽霊がこの世に留まって生存者の生末を見守ってるって感じじゃないかしら
0824やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:51:15.60ID:???
ヴァルハラって中では戦士の魂が毎日殺し合っては生き返ってるらしいけどいいのかしら
0825やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 11:57:54.11ID:???
戦争に行った兵士の半分以上はPTSD抱えるものらしいのに
ヴァルハラってものを考えたヴァイキングってどんだけ戦闘狂なのよ
0826やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 12:13:53.17ID:???
>>821
道は過去も未来も交差する設定だから道よ
鬼滅の刃じゃあるまいし進撃でいきなり幽霊なんて出る方が世界観的におかしいわ
0834やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 13:54:12.56ID:???
リヴァイはカプ厨云々より死んだ仲間たちのためにをずっと意識してるし
まだ普通に戦う気だったし本人発のフラグもあるのよね
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 14:04:05.75ID:???
リヴァイはアルミンがエレーーーンする場面に辿り着くように最後の力振り絞って大型巨人倒して力尽きるんでしょ
0843やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:37:54.03ID:???
比較的エレンに寄り添うような考え方もしてたジャンは大丈夫じゃないかしらね
リヴァイは危なそうだわ
0844やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 16:50:29.99ID:???
>>808
婆のレス見てハンジの後を継いだアルミンの何捨ての何が島の人々になるかもしれないと思ったわ
ハンジにはその答えは出せないから
少数を捨てて世界を救おうとするアルミンと身近な人々を守りたいエレンの対峙はエモいわ
見た目のイメージが逆なのもいいわ
0851やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 17:07:50.89ID:qfhYkqih
>>849-850
しばらく生きてたじゃない
ハンジなんて4年も
0859やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 18:43:41.09ID:???
2度も失敗してるんだから何らかの決着はあるでしょ
リヴァイ世代の大人は役目終われば死ぬと思うのよね
死ぬ予想の多いエレンは死にそうにないわ
地ならしの途中で止まってアルミンとどっかに旅立つのも良い
エレン行ってらっしゃいにも繋がるわ
0864やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 18:54:30.96ID:???
アルミンがまだ僕らが知らない壁の向こう側があるはずだと信じたいんだって言ってるから希望はあると思うのよね
0866やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 18:56:20.42ID:???
まぁリヴァイも覚悟してるわよね
最後まで生きてるとは思えなくなったわハンジとの別れみてたら
0867やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 18:57:43.42ID:???
>>859
逆でしょ
エレン頭しかないのにどうやって戻るのよ?
あとアッカーマンは生き証人だから死なない気がするわね
0868やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 18:58:27.64ID:???
>>861
ミカサはお家で待ってるってことなのに?
エレンは最初からアルミンと壁の外へって夢見てるの先月でもあったじゃないの
>>864
これ
0872やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:00:45.79ID:???
強敵と相打ちは華があるけどその強敵は今エレンに取り込まれてて倒しようがないのよね
0873やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:01:32.26ID:???
>>870
そうなのかしらね
ただ元に戻す能力の源はユミルちゃんだからね
ユミル解放=巨人の力消失なんだから元には戻れないような
0874やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:02:10.85ID:???
本当のボスキャラを用意しておけば良かったのに
エレン説得した後エレンと共に最後の敵倒して感動のフィナーレ迎えて欲しかったわ
0878やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:04:10.62ID:???
>>874
作者が勧善懲悪ものにしたくなかったからラスボス用意しなかったんでしょうね
ていうか強いて言えば今の状態だとエレンがラスボスよね
0879やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:06:15.53ID:???
コニーは結構前からフラグヤバイ言われてるけど地味に生きてるわね
でもそろそろ死ぬかもね
0883やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 19:13:11.31ID:???
ライナーアニに加勢するコニーのうおおおおおお!はかっこよかったけど味方の援護がなかったらヤバかったわよね
今後が怖いわ
0890やまなしおちなしいみななし2020/09/06(日) 20:29:48.57ID:???
そのアニメが一番流行ってた時期の主題歌が一番有名になるのよね
進撃はこれから盛り上がる感じもないしというより脱落者のが多そう
0895やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 02:05:40.68ID:???
陳腐よね
もし虫がラスボスならエルディア人は元々無垢の巨人で人間になって知性と記憶と寿命と子孫を得たって設定がよかったわ
虫のおかげで人間になれたのにまた巨人に戻って人を愛した思い出も全て忘れてしまうのよ
巨人に戻らないためなら世界だって滅ぼそうとするわ
実は虫に寄生される前の始祖ユミルは奴隷巨人で虫の記憶操作で女の子だったと誤認してるとかならないかしら
0898やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 06:43:55.66ID:???
もう公式発売日まで待ったほうがいいってバレの人が言ってたから来ないと思うわ
今回も摘発されてるからねその人
0899やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 07:06:06.05ID:???
発売日は騒然となるでしょうね
読みたい気持ちと読みたくない気持ちがせめぎあってるわ
0900やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 07:18:18.41ID:???
誕生日タグとかで嫌がらせされてたみたいだから薄々何かあったんだなとは気づかれてそうよね
婆も発売日休みはとれなかったけど午前中だけだから徹夜になっても頑張れそう
0908やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 10:47:08.67ID:???
ハンジ好きだったから辛いわ
でもバレの雰囲気だとかっこよく散ってくれそうで読むのは楽しみよ
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 14:03:57.29ID:???
死者達にワイン巨人化の部下いないわね
巨人化しちゃうとヴァルハラ行けないのかしら可哀想よ
0916やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 14:11:48.40ID:???
>>915
あの場所ヴァルハラじゃなくてハンジを潰した巨人の足跡でしょ
ハンジを認めてた仲間だけが集まってるんじゃないかしら
0917やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 14:13:34.37ID:???
散り様がカッコイイといえばイアンとモブリットよね
注射するしないで揉められたエルヴィンも高待遇だと思うわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 17:31:11.62ID:ev4SOCJk
ハンジは別に好きでも嫌いでもないけどリハ婆がうざいからざまぁだわ
0924やまなしおちなしいみななし2020/09/07(月) 18:25:28.82ID:???
>>921
1 中 鬼滅おばさん
2 遊 鬼女の刃
3 右 男と寝ず子
4 一 無産様
5 三 膣無事無惨
6 二 きめえっつうのババア
7 捕 鬼詰のオメコ
8 左 キツメでヤバイ
9 投 膣の呼吸
先発 膣の呼吸
中継 終ノ型
抑え 閉経
0929やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 02:53:52.20ID:???
エルリ婆が嬉しそうでやっぱりメンタルが普通じゃないわね
キャラ死亡で喜ぶなんてね
0931やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 03:02:33.42ID:???
ペトラ死亡やエルヴィン死亡ではしゃいで暴れてたから順番が回ってきたのかしらね
言霊とはよく言ったものだわ
0937やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 07:13:29.24ID:???
おっはーよ
本屋に新刊並んでるって見つけた人居たから行ってみたけど地元には無かったわ
大人しく9日まで待つわ
0941やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 09:14:04.84ID:???
>>929
リヴァハンもエルヴィン死んだ時に散々ツイで祭りだ我々の勝ちだとはしゃいで晒されてたの忘れたの……
ただの因果応報だわこの辺のカプたち
0942やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 09:21:55.13ID:???
なんか今月で一気にリヴァイも死んで願望が増えそうね
今まではとにかく生き残って系のが多かったけど
0943やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 09:27:19.39ID:???
なんかハンジの死後の描写見てるとリヴァイは生きる事が幸せなのかわからなくなったわ
みんなと一緒に天国で幸せになんて思ったりもするけど島の行く末がわかったらみんな成仏しちゃうかしらね
0946やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 09:35:04.79ID:???
婆の生き残り予想

アルミン:巨人展でのネタバレからして生き残るっぽい
ミカサ:ヒィズルに行くフラグあり
ジャン:死亡フラグが何も無い
リヴァイ:仲間の死を見届け続ける係になりそう
0949やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 09:50:31.37ID:???
なんとしてでも獣を仕留めたいでしょうね
来月ジークがどんな状態なのかわかるかしらね
0951やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 10:38:13.93ID:???
>>941
リヴァハン界隈も結構酷かったわね
でもコテハン荒らしはいないしエルリ界隈の醜さ見てきたからどっちかといったら
前者の方に肩入れするわね
婆のカプはどっちも無関係だし
0955やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 11:47:06.74ID:???
ハンジがあんな綺麗な死に様を描いてもらえたから
逆にリヴァイは死なないような気がしてきたわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 11:57:22.39ID:???
>>955
わかるわ
リヴァイの死まであんなハッピーな感じで描かれたら婆もいざという時に死んで楽になりたくなっちゃうわ
0962やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:08:30.70ID:???
>>959
仲間のお迎えはハンジでやっちゃったからリヴァイの場合はさすがにやらないでしょ
こう言っちゃなんだけどエルヴィンもハンジも人気キャラだから
死に方は丁寧にキレイに描かれてるわよね
だから人気キャラのリヴァイが死ぬならそれ以上に描かないといけないと思うのよ
それはきっと難しいと思うからリヴァイは死なないんじゃないかしら
でも仲間想いだったリヴァイが次々と仲間を見送るのも可哀想わよ
0963やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:15:03.22ID:???
>>962
そうよね
リヴァイもハンジみたいな演出になったら二番煎じ感出ちゃうものね
リヴァイは一度旅立つんだけど息を吹き返すパターンを妄想してるわ
可哀想だけどみんなの生き証人になって強く生きてほしいわ
0964やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:15:14.46ID:???
諫山同じパターン繰り返すの好きだし大人組は死に場所自ら選ぶような展開にされてるから
普通にリヴァイはジークと相討ちかなんかで死んでお迎えくると思うわ
0965やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:18:16.33ID:???
ハンジまで死んだのにリヴァイだけは死なない予想楽観的すぎて草よ
怪我したからもうこの先戦わないと決めたならもしかしたらと思ったけど今月で察したわ
0967やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:35:54.78ID:???
>>965
楽観的かしら?
リヴァイにとって仲間に置いていかれるのは辛いことだと思うわよ
そして諫山ならそんな残酷なものも描くわ
0968やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 12:36:55.96ID:???
ハンジが死んだからこそリヴァイは死なないかもしれないって思ったのよ
婆はハンジよりリヴァイの方が死ぬと思ってたわ
0970やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 13:03:09.80ID:???
死者の霊?背負ったのエルヴィンハンジだしアルミン団長でなんかやるための演出に見えるわ
0973やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 13:56:28.25ID:???
>>921
婆もよ
捏造ノマ決定で大草原だわ
しかもリヴァイとさよならしたシーンもあっさりで同僚以上の矢印がなくて草わよ
0976やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 14:55:23.30ID:???
ハンジとか死ぬほどどうでもいいから死のうが別にだけどフロックの死に方はグッとくるものがあるわね
0984やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 15:19:00.71ID:???
>>953
荒らしのせいで見ざるを得なかったわ
新規婆にはわからないでしょうね
5年以上酷い荒らしがいたもの
0987やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 15:28:22.69ID:???
>>986
あれってジャンはライナーの件水に流そうとしてたわよね
ジャンはもういいからって言ってたのにライナーがしつこく粘って許さないでくれなんて言うからジャンキレちゃったけど
0996やまなしおちなしいみななし2020/09/08(火) 16:11:22.48ID:???
私怨と言うのも極端な話ね
あっアニはどうでもいいわよ
アルアニはもっとどうでもいいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19日 4時間 2分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況