わいわいツイステ雑談スレ Part.20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597846236/ おつわよー
前スレの周囲のキャラからのジェイドの評価でてたけど
ルークもよく見てるのよね
ジェイドってまんまアズールに進言してアズールが何を企むか実行するかを
楽しみそのために労力惜しまないんだものそのままだわ ジェイドを警戒していそうなのはリドルヴィルルークレオナくらいかしら
イデアとかは交流がないから不明だけど
割りと寮長クラスからは割と警戒されているのよね
流石寮長本質は見抜いていると言ったところかしら アズールとフロイドは登場キャラ全員に警戒されてるけどね だからこそ一見無難そうなジェイドをより警戒してるんじゃないかしら
アズールは露骨だしフロイドは見るからにだし
油断出来ないのよ 寮生に近づこうとするジェイドから寮生を守る寮長焚けるわ >>8
フロイドはパソスト読んでるとさもありなんわよ
気分屋すぎるしモブに恐れられすぎ
見えないとこで何してんのよ… 他寮生からフロイドさんってさん付けで呼ばれてなかったかしら
公式かどうかわからなくなっちゃったわ >>13
フロイド実験着ね
他寮のモブ生徒からさん付けされてたわよ イデアはジェイドというか双子のことビビッてたわよ
なんか握られてるっぽいし苦手でしょうね NRCってひと学年何人くらいなのかしらね
寮長副寮長クラスは全方面から注視され警戒されてるのかと思ったけど
マンモス校ならその辺も名前しか知らないとか普通にありそうだわ 普通の男はハーツとか自分の手の届く範囲内ならわりとちゃんと見れてるけどそうでもないとこはそうでもないとこが普通の男を普通たらしめてて普通でイイわ ジャミルや普通の男はうまいこと存在感消してそうな感わよ
リーチはヴィジュアルでまず目立ちそう カリムは誰も警戒してないわよ
アズールとフロイドですら警戒していないわよ
変な意味ではルークも警戒はしれいないわよ
本質は見抜いているみたいだけど ルークはマレウスとリリアに警戒されてたのが意外だったわ
やっぱりただのスケベじゃないわね >>16
運動着見るとリリアのE-30が後ろの方っぽいから単純に5クラス×30人で150人くらいかしら
4学年だと全校合わせて600人かしらね ルークのラギーやジェイドへのハンター目線ぞくぞくするわ 海千山千のリリアが参謀呼ばわりするなんて余程のことよね >>13
そりゃあ海のマフィアだし恐れられてるわよ
機嫌悪いとすぐに締め上げられるし CM見たんだけどやっぱり作画に中々慣れないわ
Live2Dが一番可愛いと思うの 音無しで映像だけ見たけどアズール触手プレイCMにしか見えなかったわ ハーツもサバナもだけど確かにLive2Dの方が可愛いわ
双子が泡になって消えてアズールがオバブロするのは凄いわね リリア運動のパソストよんだわ
ルークを警戒するマレリリいいわね
マレウスがわざわざ遠くからリリアを守ろうとするの焚けちゃったわ アズールの中の人ちょいちょい演技変わってるイメージよ なんで深夜にしか流れなかったのかと思ったけど
触手NGとかで深夜枠になでたのかしら >>36
双子にいなくなってほしくないのね
なにかすごいものを見せられた気分よ ハーツとサバナは朝の教育アニメだけどオクタは深夜のエロアニメよ さすがメインストーリーでご主人様プレイ配信しただけあるわ
触手プレイも公開するなんて >>36
3章オバブロも実際そう言う意味合いがあったのかしら
だから双子に対してやっと戻ってきてくれたんですね
みたいな台詞が出てきたのかしら 毎度のことながら好評配信中営業モードは草わよ
今回は合ってるけどね CMアズールのオバブロが囚われて強制的に堕とされたヒロインみたいだったわ スカラまではネタバレできるけど後半寮どうするのかしら アズールの触手プレイ草わよ
婆のジェイドはやな絵の方が美しいわ イベントのズレってどこかで修正しないのかしら…?
このままハロウィンやクリスマスがずれると思うとちょっと嫌だわ 声はアズがCM撮影に気合い入れすぎて上ずっちゃった妄想で補うわ
ハーツに比べると作画の手抜き感は否めないけどアズの表情は良い感じよ ゲームでも入学式のときとかいきってる時は高めの声よねアズール >>37
リリアがルークをポムの参謀って言ってたのも良いわ
個婆としてはあんまりそういう印象はないけれど イキったり猫被ってるときとも違く聞こえたのよね…
婆も気合で上擦ったので補うわ 運営としてはメインスト後回しにしてでも稼ぎ時の年末にはイベント時期調整してくると思うわ
出来るならね アズールもやな絵のが可愛くていいわ
live2Dも悪くないんだけどなんか違うのよね >>54
イベントは最初の時点で一年分以上はスケジュール組んでるだろうから順番変えるのは難しいんじゃないかしら
次は本来七夕にやるはずだったと考えると2ヶ月弱くらいズレてるわよね フィギュアズールかっこいいわ
でもタコセグウェイ乗ってるってつぶやき見て草よ >>55
天才の発想だわ
何テイクも重ねて内心もうやだ〜〜〜〜!!!!!だったのかしら 配信2ヶ月ずれたソシャゲやってたけど最初のガチャとイベ以外普通に調節してたわ
でも既存キャラありきで新情報とか関係ないものだったからツイステはどうかしらね 七夕が8末ってなかなかズレ込んでるわよね
一つイベント減らすくらいしかできなそう >>72
豆はストーリーの中で2月って言ってたから2月開催予定だったんじゃないかしら アズールフィギュアのイラストモチーフも来たのね
良さそうだわ >>61
稼ぎ時というなら8月も稼ぎ時だったと思うのだけど アズール中の人他ゲーで推しちゃんやってるんだけどそっちは全然声変わらないんだけど
アズールみたいな声は普段やらないからちょいちょい迷子になってる印象だわ >>76
結局延期だからイベ早めることなんてできなかったんでしょ
今回の延期で問題がうまく解決できてれば今後はスムーズに消化していけるかもしれないけど 5章のずれ込み具合的にハロウィンを時期通りにやるのはもう厳しいと思うわ
ナイトメアビフォアクリスマスのオマージュで年末年始イベとがっちゃんこするなら分かるけど んも〜手が足りないなら婆たちにシナリオを依頼してくれたら良いのに! >>78
んまあツイステはたまにしかやらないだろうしね
中の人よく知らないけど感覚狂うのはあるかもね イベントずらすとローテーション狂うから難しいんでしょうね 問題はシナリオ部分じゃない気はするのよねえ
D社チェック入るならガラの時点でNGだったでしょうし
アイテム効果無しの件とか課金周り考えるとゲーム本体の問題なのかなって思っちゃうわね >>82
ソシャゲあるあるなのよ
たまにしか収録しないから他の声優さんもよく変わってて話題になってたわ イベントずらすどころか延期になってるからすでにローテーション崩れてる >>87
今の所のグダグダは間違いなく開発側の問題でしょうね セベクのフィギュアはいつ頃になるかしら
絶対に諦めないわよ ハロウィンどれくらいずれ込むのかしら
11月は何も季節イベント無さそうだからそこで消化も有りよ 婆は棺から起き上がってるイラストのマレウスフィギュアが欲しいわ
あの曲線堪らない >>92
むしろ崩した方が良くない?
出番固まりすぎよ 10月中旬までにポム消化して10月中旬から下旬にかけてハロウィン11月はハロウィンのお尻と合宿虚無月間に12月クリスマスでイグニとディアソは来年が婆の予想よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています