わいわい雑談スレ4241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598786938/ 当人はなんだかんだ言って要領よく生きてくから放置してFA一択じゃないの
婆の知ってる僕っ子はイケメンをお兄ちゃん呼びして纏わりついた末に彼女になってたわ
ああいう手合いは案外要領良いのよ ペペロンチーノってきちんとした料理法あるわけじゃない「冷蔵庫の残り物を唐辛子で炒めたやつ」くらいの意味なのよね
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノだとニンニク・油・唐辛子って意味 スガキヤ行って売上貢献しようかしら
でも今ラーメンの気分じゃないのよね >>37
今20歳の友達が俺女だから多分今のJKでもいるわよ ペペロンチーノは煽り抜きで松茸のお吸い物を1人前につき半分入れるのが正解だわ >>47
スガキヤならかやくごはんもあるじゃない
冷やし中華もソフトクリームも >>37
勿論よ
漫画アニメゲームがあってオタクが絶えない限り ペペロンチーノは日本で言う卵ご飯ポジだってイタリア人がいってた 婆のペペロンチーノ唐辛子入れないからアーリオオーリオだったのね >>60
白ごはんドットコム
DELISH KITCHEN
きょうのごはん モロヘイヤスープにドライトマト入れたら失敗だったわ >>60
クックパッドが最底辺だからどれもそれ以上よ >>57
へぇー
よく食べる楽できてうまい庶民的なやつってことかしら >>65
そうそう
とりあえずパスタあるから味つけりゃいっかで素ペペロンチーノ食ってちょっと豪華にするとき具を入れる的な コロナでもイタリアのスーパーでパスタ麺がどこにもないとかあったわね パスタを使ったおやつはあるかしら
油で揚げて砂糖まぶすぐらい? >>57
だからイタリアのレストランにはメニューにペペロンチーノないのよね家庭のやっつけ飯だから
似たような理由で中華には焼き餃子がない イタリアの学生貧乏はやっぱペペロンチーノばっか食べてるのかしらね ラザニアでつかうパスタとかならいろいろできんじゃないの パスタは日本で言う米だから甘いの抵抗あるんじゃない イタリア旅行した時スーパーも覗かせてもらったけど謎野菜おいしそうだったわ
スーパーで買った食材で料理してみたかった >>75
今はそのポジションはインスタントラーメンに奪われたわ >>81
ええー
せめてインスタントパスタであってほしかったわ インスタントパスタってあるのかしら?生麺しか見たことないわ >>80
キッチン付きのアパートみたいなホテル憧れるわ ペペロンチーノばっか食べてたら全身からニンニク臭しそうだからやだわ >>91
ペペロンチーノばかりならニンニク臭しないわよ
アーリオオーリオならするわよ 婆〜
GOTOしたいんだけどどこがおすすめ?
京都以外で頼むわ 日本ですらパスタは炭水化物としてコスパ最強なのにインスタントラーメンが勝つなんてあるのね >>96
海外のインスタントラーメンって一個10円20円の世界よ せめてインスタントパスタであってほしかったって口ぶりからするに
ペペロンチーノをパスタの一種として使ってるんじゃないの >>105
ペペロンチーノって料理にニンニクは必ず入ってるもんじゃないわよ ねえペペロンチーノがあぼん食らうんだけどなぜかしら >>75はどういう料理を想定してペペロンチーノって言ったのかしら >>117
パスタでしょ
そこ誰も疑問に思ってないわよ >>115
知らんがな
自分のNGワードを確認しなさいよ >>116
ノーフォークで音を立てて食べてネ!!よ >>118
114は見えるわ
ペペロンチーノが入ってるのがあぼんされてるのよ なんかもやっとした流れね
お昼寝タイムだからかしら ペペロンチーノ(パスタ)はアーリオオーリオに唐辛子入れたものだから普通はニンニク入りよね? イタリア語の単語の意味は炒め物かもしれないけど日本でペペロンチーノっていうとニンニク唐辛子油と炒めたパスタのことでいいと思うわ >>130
草 チがかかってるとか?
むしろなんでそれNGにしてんのよ シンカリオンの人気投票結果発表されてるわ!
推しちゃん前より順位下がっちゃったわ >>132
まあね
でも毎日食べてニンニク気になるような人は抜くだろうし抜いてもペペロンチーノよって話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています