わいわい雑談スレ4250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599046214/ >>781
評判いい美容院行って服はマルイ系で選んで貰って化粧品はBAに頼って一式揃えれば量産型キレイめOLになれるわよ
最初に金かけて目安を掴むのよ ファッション雑誌買えば服だけじゃなく美容品とか化粧の仕方とか色々載ってるかなと思ったんだけどそんなことはないのかしら?
よくわかんないからネットでぐぐることから始めるわね
婆たちイベントで会いましょうね! 安い服をダサくなく着るのはモサには難しいのよ
あと眉毛よだいたいモサは髪と眉がなってないのよ >>810
婆もそう思ってたけど雑誌は服ばっかりよ
髪型やメイクはそれを特集した本を買うかプロに任せるのがいいわ
向上心があるのは良い事だから脱モサできるといいわね メイクは百均で色々なカラー買ってメイク動画見ながら試してみるといいわよ
ただ肌弱婆にはおすすめしないわ >>803
普通に外出してデパートにデブ服も買いに行ってたわ
モテるデブは美人でコミュ力高いデブだけよ >>813
ここ数年クオリティ上がったと思うわ
昔はお金ないリアちゃん向けのイメージだったのに 33歳ニートからたちなおったみたいな婆いない?
参考にしたいわ ダサくない高い服選ぶ方が難しいわ
まぁ高いの基準にもよるけど >>822
夏はペラペラだから安っぽさ目立つけど冬場なら買ってすぐなら結構問題ないわよね 婆今すごくしんどいからニートに戻りたいわ
好きな時間に好きな物食べて朝から晩までベッドの中でわいわいしてたいのよ >>811
プートラわかるわ…
でもトラプーでもありだと思ってるわ ユニクロやGUはある程度自分にあった服分かってからデイリー用に買うのがいいわね
Tシャツひとつ選ぶにも襟が丸ボートネックスクエアどれが似合うかあるし >>827
婆今ニートだけど働いてるほうが気楽じゃない? 婆汗っかきだから夏はとにかく風通しのいい服!って感じであんま選べないわ >>823
25歳で精神障害見つかって引きこもりから立ち直った30代前半婆ならいるわよ
ただそういうスレの方が親身になってくれるの思うわ 汗かきは舞妓さんの脇締めるやつが云々ってこないだテレビで見た! デブ婆は首詰まった服のが痩せて見えるわよ
デブ婆より タートルネックとか首に当たるもの嫌いなのよねイライラしちゃって
服選び困るわ >>827
すっごく楽で心が安定して体も健康になったけど残高照会するたびに死にたくなるわ リングフィットで20キロ近く痩せたって人1日1時間以上やってたわ
無理だわ >>829
正直露米露に関してはリバだなって思ってるわ >>823
資格取って再就職時には空白期間は全部資格の勉強してましたって言ったわ >>835
どういうスレ探したらいいんだろ
メンタルヘルスはちょっと覗いただけで余計に落ち込んだよ😞 メイクってほんまわからんままやってる
これでちょっとはよくなってるか?みたいな感じ リングフィット届いてからしばらくやるたび報告してた婆いたけど
消えたわね ブートキャンプ続けられるような体力とガッツある婆はそもそもそんなに太ってないと思うのよ チビ短足なで肩でどうせ何着ても似合わないから好きなの着てるわ JKの時にデパートとかでお姉さんから化粧教わりに行けばよかったわ〜
もうババアだからいいわよふんだ フィットボクシング1ヶ月続けたけど何も変わらないからやめたわ >>853
まあでもバンドなしで休み休みやっても効果あったわ 20代までは流行りに乗ってないとダサい恥ずかしいと思って似合う似合わない関係なく流行りの服買いまくって流行りのメイクも研究してたけど30代になったら流行りがどうでもよくなったわ
服もカバンもメイクも流行りなんか全く気にしなくなって自分の好きな物しか買わなくなったら自分的にもしっくりくるしお金もかからなくなっていい事だらけよ
ただ気持ちが老けたのねとは常々思ってるわ 海外行ったらいいわよ
日本の価値観で悩んでるのアホらしくなるわ
学費生活費安いとこはバイトしながら学校通ってる子もいれば働いてゼロ円留学とかあるわよ もう全然メイクしなくなっちゃって絶対腕落ちまくってるわ
あれだけ毎日フルメイクしてたのにコロナ禍からほぼほぼすっぴん状態よ 眉毛整えてちゃんと眉マスカラしてリップきちんと塗ればだいたいオッケーよ >>869
わかるわーーって思って読んでたけど最後の一文で傷付いたわ
でもそうだと思うわ ニートは金が減っていく一方なのがしんどいのよね
不労所得でも得られればいいんだけど 婆さっき化粧品片付けてたけどカラーマスカラ買いすぎだったわよ
こんなに色あってもそんなに使わないわ >>835
はぁんその立ち直った婆が気になるわ
どうやったのかしら? アイシャドウは適当に濃い色と薄い色でグラデーション作っとけばいいと思ってるわ 金が稼げてるというならニートでもいけるだろうけど
それニートじゃないわね >>872
ワーホリできるのは30以下までじゃなかったかしら?
婆33なのよね…海外かー メイクは雑誌や本よりよりつべでメイク講師やアーティストが実際やってるの見た方がいいわ
写真や文より動画が分かりやすい 社会に参加していないという孤独感焦燥感がやばい
毎日寝て起きるだけやばい アイシャドウはメイク下手婆がいきなりやると恥ずかしいほど浮くから後回しにした方がいいわよ
目は先にビューラーマスカラだけで始めてカラーレスからのが絶対いいわ >>881
婆は茶色に脱色してるわ
市販の色抜くやつよ >>881
ある程度長さ残してカットして濃すぎれば間引いてパウダーで描いて明るめの眉マスカラ 生理前のバカ食いなんとかしたいわ
炭酸飲めばいいかしら >>856
行政書士
でも就職する為の資格としては弱いからあんまりお勧めはしないわ 働きたくないなら結婚して子なしで専業主婦するのが一番楽よ ハイライトやシャドウはイラストの塗りと考え方は同じなはずなのよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。