トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ4282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 17:02:32.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599705170/
0127やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:00:03.76ID:???
>>124
ファンが勝手に思ってるって主張だったのに内野じゃないからこそ思うゆじゃないのってどういうこと?
0128やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:00:05.24ID:???
贔屓だーって公式凸するならだめだけど
内野がそう感じてジャンルから去ろうとするだけならそれはその内野の感情問題なだけだわ
他人が贔屓だろ贔屓じゃないわって口出すもんじゃないと思う
0135やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:01:01.14ID:???
>>116
ガチのクソ贔屓だと同人内野以外の爺婆も言及するから区別つけやすいわ
そして婆の過去ジャンルたちみたいに作品評価死亡
0141やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:01:41.20ID:???
贔屓すべきとは思わないけど主人公として活躍しただけで贔屓とか叩くのはどうかと思うわ
0146やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:02:57.64ID:???
>>138
あっ勘違いしてたわごめんなさい
全部言うほど(贔屓だと思わない)だわ!?って言ってるのかと思ったわ
0149やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:03:57.47ID:???
展開のせいで主人公叩きと真の主人公ageが横行する作品とかは普通に作品自体クソだと思うわ
贔屓内野だけ元気
0151やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:04:01.74ID:???
主人公補正って言葉が嫌いよ
物語の主役なんだから都合がいい展開になってもいいじゃない
0152やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:04:22.75ID:???
前澤が紺綬褒章貰ってて凄い!って言われてるけど
究極的には金で買えるようなもんだからモンドセレクション最高金賞と一緒だわ
0153やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:04:28.05ID:???
>>146
そんなに言うほど!?って言ってたから言うほど贔屓に見えるけど!?って意味だったのよ
和解できてよかったわ
0159やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:05:44.79ID:???
テシマリアはほんとにやばかったと思うわ
あれが無理で読むの自体やめたけど今ってまだあれなの?
0160やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:06:02.44ID:???
BASARA石田とかしゅごかったっていうわね
ナツコアニメ当時の内野のギスり具合ちょっと興味あるわ
0161やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:07:29.48ID:???
でも主人公補正はそれほどsageワードじゃないわ
主人公特有のご都合現象を言葉にしただけじゃないかしら
叩く人もいるけど結構中性的な感じで使ってる人達も多いと思う
0162やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:08:16.21ID:???
主人公だから贔屓されて当たり前だし出番多くて当たり前だしいろんなキャラから矢印向けられて当たり前なのよね
だからこそ何の魅力も感じられない主人公は嫌いだわ
0163やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:08:43.32ID:???
謝罪会見見てたわ昔職場にそれっぽいブースが出来て謝罪会見ごっこして面白かったの思い出したわ
あの頃は良かった
0164やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:08:54.96ID:???
主人公補正の話題が出るたび種死の主人公はどっち扱いにするか迷うわ
まあ普通にシンでいいのよね
0165やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:09:13.47ID:???
まあでも主人公が多少贔屓されるのは婆は構わないわ
だって主人公なんだもの
そうでないのがでばると違和感すごくなるのよテシマリアみたいに
0166やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:09:15.95ID:???
でも結局テシマリア真波に負けたわよね
婆散々ageといてなんじゃこりゃで読むのやめたけど
0167やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:09:16.16ID:???
婆はキョウリュウジャーとかニンニンジャーみたいなレッド1人>>>その他4人みたいなやつは好きになれないわ
0170やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:11:09.50ID:???
銀さんがよく出張りすぎって言われててそりゃ主人公だしと思ってたけど
内輪の問題を本人同士の会話もなくそれぞれが銀さんと話して和解…とかやってるのは確かに気になったわ
0172やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:11:55.45ID:???
ペダルほとんどミリしらだから婆たちみんな当たり前のようにテシマリアって呼んでるのなんかじわじわ来るわ
テシマって人がいてその人がマリアなのね?
0175やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:13:04.46ID:???
>>162
現ジャンルの主人公婆がそういう認識で総攻めも総受けも愛されマンセー傾向なんだけど
原作見ると活躍補正は一応あっても主内野が言うほどの愛され補正なんて無いのよね
主人公より矢印集まるキャラも複数いてバランス取れてるのに主内野だけが愛されモテモテハーブ前提なの
0177やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:13:28.16ID:???
テシマリアググったらしゅごいハーブの効いた支部百科が出てきたわ
もうこれ逆にdisってるでしょ
0181やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:14:23.55ID:???
ドコモ口座の対応してる銀行に普通預金で500万くらい入ってるけど違う銀行に変えたほうが良いかしら
とりあえず記帳したら今の所大丈夫だったけど
0183やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:14:36.91ID:???
>>175
そりゃ内野だからでしょ
内野のハーブに口出しするのはナンセンスってもんよ
自分の焚いてるハーブ見てみ
0188やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:15:52.64ID:???
暑くてボーッとしてエレベーター待ってたら中から白い長そでシャツからガッツリもんもんがスケスケおじさんが出てきてボーッと見ちゃってたわ
家に帰ってきて失礼だったかしら?って思ってるんだけどどうなの見てよかったのあれは
0190やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:16:39.18ID:???
主人公内野が苦手なこともあるあるだけど作中の主人公sageて扱い悪いとざまぁする敵内野のが嫌い
無駄に声でかいからそういう内野に媚びて公式や作品自体までクソになったりするのよ
0213やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:20:25.26ID:???
婆エビアレルギーだけど
かっぱえびせんとかエビ味のものは好きだから月見バーガーとエビ天ポテトにしたんだけど
これエビがヤバイ涙と鼻水と咳がとまらないわ腕も痒くなってきて今寝たら死ぬわ
0214やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:20:47.92ID:???
>>178
最近その傾向も落ち着いたけど一時期本当酷かったわ…
一人だけ桁違いに強いレッドが一人でぐいぐい行っちゃって周りも流石レッドだ!レッドについていけるように頑張ろう!って感じよチークワークも糞もねーしもうレッド一人でいいんじゃないかな状態よ
0215やまなしおちなしいみななし2020/09/10(木) 18:20:50.47ID:???
>>183
主内野だけが集まる場所ならいいけど
爺も来るような作品全体を語る場所でも露骨に浮いててモテモテ愛され前提で語るのがきついのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況