わいわい雑談スレ4284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599741299/ おつよ
遊戯王の二次しか読んだことなかったときは海馬は友達いなくて寂しかったところを初めて構ってくれた遊戯が好き好き好き好きで遊戯の全てを手にいれたいと思ってるキャラで遊戯は塩対応ってキャラだと思ってたわ
原作読んだら海馬は遊戯とのカードゲームにしか興味なくて遊戯は海馬と友達になりたがってたわ 婆へ
朝から同人誌読んでたら会社に遅刻確定です
婆より >>10
婆へ
なにやってんのよこのオタコンコナス!
おちんぎんをちゃんと稼いで推しカプのエロ同人誌を買うためにきちんと働きなさいわよ
婆より 婆いないわねと思ったけど実況禁止婆は即レスなの草だわ 走れメロスって今考えると納得できないことだらけだわ 風がふくと気持ちいいけど日差しはまだ暑いわね
でも気持ちいいわ >>11
>>12
婆へ
10年ぶりに走りました
電車は間に合いそうです
婆より 実況って>>10みたいのも含まれるんだけど実況禁止婆は何故かスルーするわよね
自分の嫌いな話して欲しくないって素直に言えばいいのに >>22
婆へ
エロ同人誌がないと働く気にならない
働かないとエロ同人誌が買えない
世の中卵が先か鶏が先か同人誌も難題ですね
婆より ふわとろオムライス食べたいわと思った瞬間に小杉のアナルが頭をよぎって食欲無くしたわ >>29
禁止だからっていいながらやっぱ気にいらない話題だけ注意してるわよね ひゃだ婆の推しを青山が描いてくれたわ
これで勝ち組ね >>39
注意された婆が屁理屈言ってるだけだからスルーよ タトゥのアルバム昨日教えてもらってからサブスクで聴いてるけど1枚目のアルバム本当にいいわ
当時知らなかったのがもったいなかったわ インターネットラジオでやたらタトゥの曲流れててアルバム買ったわ 尻と股関節のストレッチしてたらそのまま眠くなって仕事するきしねーわ わたくしオムライスの中はバターライスがいいんですの
ケチャップなんてお下品ですわ 陰毛が入ってました
星一つにさせて頂きます
iDeCoとかNISAやってる婆いる?
どっちがいいのかしら 婆さんたらバターライスなんてバタ臭いものをお食べになって!? オムライスは中身ケチャラでもバタラなんでもすこだわ
今は和風が食べたいわ ママンのオムレツほんとすこ
でも味が全然再現できないわ そのケチャップも経血が混ざったものかもしれないわよ わいわい婆への気持ちをケチャップで書くわね
はぁと♡ 天パキャラのことチン毛って呼ぶのやめてください😭
本人もコンプレックスかもしれないのよ😭 ジブラ不倫報道の後ジブラ娘がジブラの娘って紹介されなくなって草だわ マックの月見バーガーでお腹壊すってホントなのかしら リマちゃんは親のことばかり言われるけどそんなの抜きにして私自身を評価してほしい
ってずっと言ってたからよかったじゃないね 婆アラフォー独身実家住みクソ高齢婆なんだけどママンが入院することになったの
当然のように家事もしたことないわ
仕事は繁忙期だしババンとの生活も不安だしママンの病気の事はもっと不安だし婆はどうすれば… >>85
単にジャンクフードに弱いとか卵に弱いお腹の持ち主なんじゃないかしら >>88
いい機会だし家事覚えな
アラフォーで家事できねーのは今後困るわよ
ババンもママンも先に死ぬのは確かよ 家事したことないっていってもお風呂入れたり洗濯物一回も回したことないことはないでしょ? >>88
家政婦雇いましょ
婆のじいじはばあばが亡くなって自分じゃ家事なんにもできないからそうしてるわ >>88
買い物は生協とかにするといーわ
スマホ注文出来るし品物も悪くないし簡単にご飯が作れるお料理キットも揃ってるわ >>88
ママンも休み無しで働いてきて大変だったでしょうね
ママンの負担減らせるように家事頑張りなさい >>88
親戚がママンのこと心配して手伝いに来てくれたりしないの
婆はそれである程度負担が減ったわ 婆んちママンが適当だったから家事せざるを得なくて中学までには大体家事出来るようになってたわ
ママンがきっちりやる家の子は大学生なっても米研いだことない子とかもいました 人間はやらなきゃいけない状況になったらなんとかやるようになるわよ 婆村さんは隙あらば本屋寄ってBL本買うのが難点なのよね… >>85
お腹弱い婆は壊さなかったから体調によるんじゃないの 家事わりと楽しいわよね
ご飯作って洗濯物干してお掃除して ディズニーやミュージカル映画さながら歌うたいながら家事するのよ >>115
うちにはそんないい肉ありません!!
鶏むね肉で我慢して! 自分1人のためにやるなら気楽だけどパパンがいるのが厄介ね >>118
高いお肉買ってきてあげるわ
婆がおいしく作ってくれるならね ちゅうか婆は親族との生活がめちゃくちゃストレスなのよ
家出てから楽ちんだわ たくさんの婆たちありがと
休みの日はずっと寝てる豚だから洗濯機回した記憶もなければフライパンには数年単位で触ってないわ
高齢ママンに甘えすぎてる自覚はあったのにアホね
正直1人ならぐだぐだやってけそうだけどパパンに毎日スーパーの惣菜ってどうなのかしら 家のどこに何があるのか1から把握したくなってきて最終的に一人暮らし始めたわ 一人暮らしだけどほぼスーパーの惣菜で食っていってるわよ婆は >>127
早いうちにパパンと家事の分担話し合っといた方がいいわ
最悪食事は各々で作るなり買うなりしましょうねって言っとくとか >>127
最近はスーパーの惣菜も美味しいから平気よ
米は炊きなさい 自炊したの一人暮らし始めて少しの間だけだったわ
だりーの パパンの間違いよ許して
婆の作るままごと料理よりスーパーの惣菜の方がヘルシーだわ
とりあえず入院までの休みの日にママンに家のこと教えてもらうわ >>127
パパンとなら対等なんだからパパンに押しつけられる物は全部押し付けるといいわ
ゴネられたらブチ切れて怒鳴っても良いのよ
ババンにも泣きおとしして何かやってもらうと良いわ
全部婆がやっちゃダメよ 婆はめんどくても飯はつくりゅ
惣菜って味濃いし同じメンツだし飽きるのよね >>127
スーパーの惣菜はどっかの家庭のママンが作ってるのよ >>136
惣菜に同じ材料かさ増しにぶちこむとちょうど良くなるわよ
春雨サラダなら春雨足すとか 婆は毎日どっかの誰かのママンの味を味わっていたのね 婆の従姉もまんま婆みたいな感じでなにもできなくて
叔母が痔の手術した時ママンが手伝いにいったわ 惣菜って店によっては揚げ物や塩分高いものしか置いてないからスーパー以外にも専門の惣菜屋探すと良いわ パパンも入院したときの事を考えて今後どう生きていくか見直した方が良いと思うわ 何かあった時のために旨い惣菜見極めるのにいいんじゃない
買い物も覚えなさい 婆のママンスーパーのお惣菜係だったから毎日スーパーの惣菜食べてるようなもんだしママンが売れ残り夕食に流用してもそれはママンの手作りだわ >>144
売れ残り流用についてはわかるけどママンが惣菜係=手作りでも惣菜食べてるようなもんはよくわかんないわ レトルトカレーに野菜焼いてトッピングすると地味に美味しいのよ
レトルトも使えるわよ 料理覚えたいならデリッシュキッチンやクラシルみるのよ
間違ってもクックパッドやツイのお手軽料理レシピ真似しちゃ駄目よ
絶対よ >>145
セブン行ったら美味しそうな冷凍食品いっぱいでわくわくしたわ!
今1人身用にたくさんあるのね冷凍じゃないけど魚も簡単に食べれるのね! やっすいチルドピザにトマトスライスとチーズ増量して焼くとしゅごいんまい 洗濯機回した記憶もないってすごいわね
甘やかされてるわ >>135
パパンはきっと進んでやってくれるけど75オーバーだからいろいろ危なっかしいの
食器洗ったあと見たら米粒残ってたりでママンに手を出すならきちんとしてってよく怒られてるわ
婆は婆で米の炊き方からスタートよ >>149
セブンのサバの味噌にうまいわ
自分の料理の味すこ婆だけど自分で鯖買って作らなくなった >>153
危なっかしくてもやってれば段々上手くなるし
婆の料理と同じくらいの危なっかしさなら釣り合い取れててちょうど良いわよ 婆も料理覚えないとだわ
毎日カップ麺コンビニ飯スーパーの惣菜じゃだめよね でも稼ぎはあるんでしょ
金で解決出来ることはすると良いわ >>159
繁忙期って言ってるし働いてんじゃないの そう考えると実家暮らしの男と結婚あかんって言われるのわかるわ >>163
まあなんで実家帰ってんのよとはなるわね >>164
海辺の?これ映画だったのね
トレンドでは窮鼠みたけど エトランゼは原作がもう萌えなかった〜
推されてたけど受けも攻めもめんどくて… 呪怨みたけど伽椰子記憶にないわ
ほぼ目瞑ってたからね >>170
表紙からして典型的な絵だけ雰囲気だけの話だろうなと思って触れなかった婆有能 今からiPadの保護シート貼るから婆に気合いと集中力送って >>173
婆もそうだろうなと思いつつ買っちまったのよ………………… 田舎でていねいなハートフルライフ✨みたいな話がまあおもろくなるわけないわ >>166
そうそう
今日かららしいけど仕事終わりしんどいのよね
原作見たことないから新鮮な気持ちで観てくるわ >>182
あの顔で嫌煙してるんだけど売れてるんだから話はいいのかしら エトランゼみたいな傾向の話ってこういう絵柄思い出すのよね
ぱああー!みたいな
本当にこの表情を描いてるかとは別に
>>186
ふふさかりゅわ
何ていうか全部がご都合主義ってかんじわよ >>189
どっちも話は💩だからそこは好みでどうぞ 映画の囀るは割とアニメ映画としては楽しめたわん
コロナとぶつかったから無風だったわね >>186
同人板の嫌いな絵柄スレでよく挙がってたわ テレワークのせいでテレビショッピング番組ばかり見てるわ
ほしいけどだ、騙されちゃダメよおお 前スレのちんこの葉脈一致でトレパクかと思われたけどどっちも同じディルドを参考資料にしてただけって話草だけどヒッてなったわ
些細なことからディルド持ってることがバレてしまうのね… モスバーガー本気婆のプレゼンは上手かったわ
あの後モスバーガー行った ディルドを絵の参考のためだけに買ったと思ってくれないかしら お休みだから今日は4ページのホモ漫画描きたいけどやる気出ないわ さっき別の板でわいわい婆らしき誤爆を見たわ…
一人称婆だったからすぐ分かったわ >>184
絵柄で敬遠してるの?
絵柄はちょっと癖あるけど話はだいたいラブラブハッピー系で可愛いわよ
SM好きならスニーキーレッド
いいやつ×不良ぽくて懐かない同級生が好きならしるされしアイ
婆はしるされしアイおすすめ コテのスイッチが取れて壊れたわ…
買い換えたいけどなんかおすすめのメーカーとかあるかしら 婆はたなとそんなに刺さらなかったわ
スニキーレッドとパーフェクトフィット?読んだけどあまり記憶に残ってないのよね >>197
言われてみれば婆に受ける漫画だわ
高齢の婆は読んで! >>196
話としては流石に面白いんだけど萌えないのよね
電子書籍でそういうのだけ集めた棚作ってるわ
何度読んでも面白いけどまるで萌えないコーナーよ せとなよ
話題に上がっても誉めてる婆あんまりいない気がするわ >>212
ワロタ
でも同意見だわ
萌えないけど面白いわ 婆もエトランゼ逆だったわ
あと憂鬱な朝も逆だったわ 婚約者の罪もないやさしい女の子を地獄に叩き落とすBLってせとなだったわよね せとなって人なんか評価は高い感じじゃなかったかしら
婆はすごく苦手だった覚えがあるわ はらだとかめちゃくちゃニッチというか性癖尖りすぎだと思うけど人気よね >>223
尖りすぎてるものは苦手な人は最初から見ないからマイナス評価出にくいわ
好きな人はすごく好きだしね 無理やりランダム腐女子100人に読ませたら嫌い評価半分になりそうなのがはらだ ここで窮鼠の話になるとせとなか…ってなって
悪くはないけどまあ…ってなってるイメージわよ あーんきーぼーどにみずこぼしtぇきーぼーどが死んだわ はらだ婆は普通に嫌いよ
とことん性癖が合わない
絵も汚い 多数に受けるやつってやっぱり王道的なやつよね
婆も王道は嫌いじゃないわ ニュース見て思い出したけど今日9.11だったわね
婆そこそこ歳いってたはずなのに当時のことが全然思い出せないわ 変愛のカプだけ好きだったわ
カラーレシピよるあさは悪くないけどなんかやりすぎにしてダメになったりあえてカプ逆にしてるような感じあったりで微妙なのよね 婆はリアルタイムで見たわ
アイルトンセナの事故もリアルタイムで見たわ AB好きならやたももお勧め!って言われたけど婆は受けちゃんにビッチ焚いてないし... アイマスがシリーズ横断プロジェクトやってるけど混ぜられてもお互い微妙よね
https://i.imgur.com/VWRGoAW.jpg 銀魂通ったのわかりやすいって前どっかで見たけどあんまり感じなかったわ 9.11夜ゲームしてたら携帯に速報来たから覚えてるわ
当時携帯に速報ニュース来るの珍しかったのよ >>236
セナ亡くなったの30年ぐらい前だったかしら >>244
横だけど26年くらい前ね
前日にもラッツェンバーガーのことがあって乗りたくないって言ってたらしいのよね しもぬがセナ同人してたわね
何故そこから小泉にいったのか謎だわ >>241
女の子たち伸び伸びしてるのに1人だけ肩身狭そうだわ... >>241
他の女の子が現代っぽいから左上すっごい古臭く見えるわ… 911は朝飯食べてる時にニュースで流れてたわ
婆はまだ子供だったから映画かと思ってたけど 昨日の昼もハンバーグだったのに今日もハンバーグ買っちゃったわ 正直な感想教えてって言ったらきらら4コマ見てる気分って言われたわ
良い意味か悪い意味か聞くのを躊躇ってるわ 911後にアメリカ行ったら凄く歓迎されたわ
あの頃みんな米旅行避けたのよね
勇気がある人だって税関から既に歓迎ムードだったわ 足が3本になっちゃってるのなんで誰も教えてくれなかったの >>265
受けちゃんのポーズを変えた時に前に描いた足一本消し忘れて受けちゃんの足が3本になっちゃってたのに長い間誰も教えてくれなかったの! >>184
敬遠してるって言おうとして嫌煙って言ってた婆前にもいたけど同一人物かしら 9時半に来るって言ってた人が未だに来ないんだけど何かあったのかしら
連絡先は知らないから確認しようがないけど >>269
ただのこっぱずかしい誤字だけど?
あの時の婆認定婆ってよくでるわね 指4本が1番描きやすくて困るわ
なんかバランス取りやすいのよね >>276
家で取ってるヤクルトの人だからそれはないわ!
ママンが用事でいないからテレワークの婆が代わりに対応してって言われて待ってるのに来ないわ
営業所に連絡した方がいいのかしら よその板だったらもっとうるさいわよ
ここは普通くらいじゃない? 指はこうとか考えながら描いてる人より感覚で描いて指の本数間違えたりしてる人の方が絵馬な感じがしてるわ
全体の雰囲気を見ながら描いてるからかしら >>287
因果が逆よ
絵馬だから感覚で描けるのよ >>293
これ北海道・東北出身の子だけなのよ
全国キャンペーンで他の地域はこれからよ ドコモは金も人もあるのになんでこんな事になったのかしら きらら婆は「攻め受けはとりあえずかわいい」という意味もあるかもしれないから自信持ってわよ >>296
アイマスって出身地あるのね
銀座白いばらみたいなシステムね でも批判的な意味もなければきららを敢えて選ばないわよね >>296
北海道出身の子なの
まあ地方色全面に押し出してる訳じゃないからしゃーないわ おにぎり5個食って死にそうになってるわ
婆の胃袋が…うっ たーらこーーたーらこーーたーっぷーりーーたーらこーーたーらこーたらーこたらたら 今デレマス無料でみれるから6話まで見たけどあんまりすこれないわ 婆は保護シートお店の人に貼ってもらうわ
気泡もゴミもなく綺麗に貼ってくれるわよね 婆店の人にやって貰った時普通にほこり入ってたわ
店の照明のせいかその場では気づけなくて無駄金使っちまったわよンモー >>314
ああいうのはジャンルすこってる人じゃないと楽しめないわよね
アイドルものだし 婆ーーー!!この前乳がん検診で精密検査になったんだけど癌じゃなくて線維線種だったわ!
10〜20代に多いって言われたわ婆若いのねふふん 婆も保護シート穴開いたから剥がしたわ
古い機種だから売ってなくて焦ってるわ >>318
アイドル嫌いじゃないしアイマスは映画見に行くくらいすこだったのよ
そのせいでデレマスのハードル上がりまくっちゃったわよ >>320
婆が若いかはおいといて癌じゃなくて良かったわ ホモマスってセンター不人気なんでしょ?女子に混ざったときに誰にも喜ばれないんじゃない? 婆もアイドルになりたい
婆たち…婆の初ライブ絶対来てちょうだいね 地下アイドルちょっとやってましたみたいな婆はいるんじゃないの わいわいアイドルグループ結成するために48人の婆を集めなくちゃ >>336
今も担当なの?
推しって言い方はどっちかって言うと女アイドルに使うのかしら デレマスのアニメはアイドルものっていうより青春群像劇っぽいというか朝ドラっぽいというか
アイドル最高イェーイ!って感じではないわね じゃあガチャの日で金使って推しとのラップ越しのキスゲットする客になるわ アイドルになっておいて恋愛しませんって間違ってるわ
異性にチヤホヤされたくてアイドルになったんじゃないの? 雨と雷すごいわ
雷が落ちると家がビリビリゆれちゃうわ アイドルは個性が重要だけど風呂に一週間入らないくらいしか取り柄がないわ >>323
デレマス婆だけどデレアニは正直おもんねーわ >>347
ファン全員と疑似恋愛は許されるわ
贔屓するなってことよ >>340
それだわ
まだ途中だけどアイドルってより学校の青春を延長線でやってるのよね >>347
恋愛しませんって言ってもほとんど恋愛してるわ
ファンを安心させるために言ってるだけよ 推しちゃんアイドルパロで汚いおじさん達にアナル可愛がられる同人誌読みたいわ
汚されていく推しちゃん…素敵よ… >>350
うそでしょ
これから先も面白くならないでこのまんまなの…? アイドルとしての婆子とプライベートの婆子は別よ
アイドルとしてのペルソナ婆子には彼ピなんていないの ものすごく疲れててくたびれてるときに婆よりずっと年下の子達が一生懸命歌ったり踊ったりしてるの見てにこって笑いかけてもらえると
あーアイドル応援する人ってこういう心理なんだなぁって気になるわ 恋愛ゲームみたいにバクステで女マネやスタッフとイチャついてますとかやられても困るわ トップスが短くてジーパンの股の部分見えてるとすごい落ち着かないんだけどこんなもんなの? 結構ジャンルを渡り歩いてる婆の推しCPの受けちゃん
なぜか攻めくんより6cm低いということが多すぎる気がするわ 婆は明日窮鼠見に行くわ
blcdの遊佐だいすこなのよね >>360
人によって感性は違うからなんとも
でも2クール目は1クール目よりも陰鬱としてた記憶があるわ
曲はすこ アイマスのアニメってなんでああ微妙になるのかしら
初代のも全然おもしろくなかったし
ライブシーンはすごいし映画の主題かも好きだけど 居酒屋のマグロ丼ランチ大盤振る舞いで量多すぎるわ食べきれにゃい >>353
ねすごいわよね
電信柱とかに落ちて停電してもおかしくないわ
先月近所に落雷があって1時間電気止まったからハラハラしてるわ うづきちゃんが私には何にもないって泣くシーンはすこよ
最終的に何持ってるか持ってないかも分かんないけど信じてがんばる的な落としどころは弱いっちゃ弱いけど制服ライブが可愛いから許すわ 婆の近所でもこの前の大雨のとき落雷に打たれたおばあちゃんがいたわ
人生の中で雷が直撃する確率ってどれくらいなのかしら アイマスのアニメはエムマス始まる前のジュピターの話が最高傑作と言われるほど名作不足よ 海外の公園で大人の男と男の子が写真撮った瞬間に落雷があって髪の毛がすんごい逆立ってる写真があるわ
あれ好き >>379
島村さんは都内に庭付き戸建て建てられるくらい太い実家もあるし顔も可愛いわ
婆のほうが何にもないわよ >>393
なんだっけアレよ草しか食べない欧米で流行ったやつ ナマモノは芸人ホモしか知らないけど嵐のことを気象って言ってたことは知ってるわ 婆ジャンルの砂かけってカプの悪口言って逃走だけかと思ってたけどそれ以外にもあるのかしら 攻めの背番号と受けの背番号を並べた4桁の数字を入力してください >>404
前編出したのに他ジャンルハマって後編出さずにそのままとか 免許の暗証番号4ケタ×2だからいつもその時の推しカプの誕生日だわ 無料配布って言ってもマイデザ貰うには有料オンライン登録必須じゃないの >>408
それは別にカプや作品に砂はかけてなくない?
あくまで趣味の自費出版なんだから後編でなくても文句は言えねーわよ パスでよく微積分とかの計算問題出す人いるわ
婆は数学まるで出来ないから辛いわ そのときは何も言わずしれっと作品消して去ったのに何年か後にこのジャンルは酷かったみたいな呟き見てなんか複雑な気持ちになったことあるわ 婆前澤とか参加したらお金や食べ物がが当たる系のRTする人のこと卑しくてすごく嫌いなんだけど災害で家が浸水して避難所にいる人がそれやるようになって悲しくなったわ 計算問題出すサイトあったわね
見なかったことにするわ >>416
界隈で何かあったのかもね
人間関係は見えにくいから 海鮮とかオン専ならまだしも大手でジャンル砂かけして去る人って何考えてるのかしら
恨み買って粘着されそうだわ >>423
むしろリアちゃん以外は専攻してる人や専攻の関係で使ってる人が趣味で数学に触れてる人以外忘れると思うの
婆数学得意だったけどもうなんにもわかんないわ ぽいぴくでパス文化が復活してきて笑ったわ
まあ18歳ですかyesnoぐらいの簡単なやつ多いけど もう全然覚えてないわ
∫←の読み方すら忘れたわなんだっけインスタグラムじゃなくて… >>410
わいーわーいはーレスバのぶたいー
基地も痔持ちも自カプも語るからー
レスバーしーてー 確率の計算すごく得意だったのにもうどうやって考えて正解出してたのかわかんないわ
Pは順列?Cはなんだっけ? >>430
婆のおへそを守ってあげるわ(さわさわ) >>433
んっ…(なんか触り方やらしい…///) 計算問題出すの絵描きよりも小説の人がやりがちだったわ >>428
駄目だわ婆もこの記号マジで思い出せない ルートの計算さっぱりわからんちんよ
√の中の数字は圧縮されてるから√から出すと2乗するんだったかしら? >>411
それ推しカプ増えたらわかんなくならない? >>435
あら?おへそどこかしら…もっと下の方かしら…(くにくに) そういえば今は㎖って使わないらしいわよ
筆記体やらなくなったからmlなんだって ポイピク楽なのよね
ベッターリスインも増えたけど申請だした期間だけ年齢表記して後でこっそり消したりリスインされてから実は中学生でした!とか見かけるもの 今の流れで思い知ったわ
婆は四則演算以外はもう何にも覚えてない 婆サロンのスレから
突然消えたりしないでね
二度とは会えない板へ
一人で行かないと誓って
婆は婆はわいわい婆になる
砂をかける婆
わいわいはレスバの舞台
基地も痔持ちも自カプも語るから
レスバして 婆はまだ連立方程式までならわかるわよ!
なお記号問題 >>459
語尾がデシのキャラから搾り取った精液の単位よ >>461
お豆腐に白髪ねぎに肉ミンチを炒めて味付けして片栗粉でとろみをつけましょう ツイステってファンタジーな世界観だと思ったけど陸上部とかバスケ部とかマグルみたいな部活動ばっかりなのね >>463
採用
>>464
それは麻婆豆腐とは違うやつなの >>465
学園ものソシャとして売るにはその辺必須なのかしら >>466
そうよお醤油とみりんとお酒とショウガを混ぜて味付けして片栗粉でとろみよ 100ミリリットルが1デシリットル
10デシリットルが1リットル >>465
なんか萎えるわね
世界観てきとーすぎない? ミリが1/1000という意味
デシ(デカ)が10という意味 >>470
そういう世界観なんでしょ
世界観適当ってオリジナルには使わなくない? ツイステやってるけどあれ実質日本よ
バスケもそうだけどメンチカツバーガーとかからあげとか薬味にネギとか出てくるし豆まきするし今七夕やってるし >>473
味噌の地域だけど断然塩だわ
塩はバターで炒めた野菜を乗せるとグーよ ツイステキャラってヴィランがモデルってだけで本人として出てきてるわけではないのかしら? >>473
婆は絶対味噌
ネギとハムを胡麻油で炒めてもやし添えたりキャベツとツナ炒めてコーン缶つけてバター添えたり可能性は無限大よ! 日本のソシャゲだし異世界だし別によくない?
『期待してたのと違った』ならわかるけど >>473
当然塩だと思ったのに婆の県みそだったわ >>478
婆も塩だわ
実際の店の塩ラーメンはぐっとくることが少ないんだけどサッポロ一番の塩ラーメンは神味だわ
最後に白ご飯どぼんわよ ハリポタ的なガチガチの世界観期待するとガッカリはすると思うわ ハリポタみたいなライトファンタジーをガチガチとか言ってるの初めて見たわ
ガチガチっていうのは指輪物語レベルのハイファンタジーにいう言葉でしょ ハリポタはツイステと似たようなもんよ
現代イギリスと地続きで価値観共有してるのに
イギリスだから日本人から見たら馴染みなくてファンタジーっぽく思えたの? >>479
ヴィランズが英雄みたいに崇められてる世界で寮のモデルになってたり像が出たりはするけど本人はいないわ
ただ魔法使いがキレると魔女化するんだけどその後ろにそれっぽいのが出現はする ハリポタはなろうと同じようなもんよね
児童書だしそれくらい緩くて良いけど >>487
ハリポタがゆるゆるって
婆にとってのガチガチな世界ってどんなのよ サッポロ一番てしょうゆ味あったのね
みそか塩しか食べたことなかったわ ファンタジーとしてのガチガチというか一応その世界内でオリジナルの食べ物とか文化作ってない?
ポケモンに普通のカレー出てきて萎えた的な >>494
ロード・オブ・ザ・リングや果てしなき物語でしょ
ハイファンタジーでググってね ガチガチのファンタジーとガチガチの世界観って別物じゃないかしら まぁハリポタの最初が生活保護受けながらちまちま書いてたのが受けちゃったからね
作家様からのスタートじゃないから ロードオブザリングこの前みたけど1作目の冒頭の5分の説明ですら飲み込むの大変だったわ >>501
ガチガチに勃起した攻めくんのちんぽ
ガチガチに閉ざされた受けちゃんの処女穴 ガチガチと思ってる婆はイギリス(西洋)文化とファンタジーの境目がわからないんじゃないかしら >>503
サイト見たらあるわね
今も売ってるのかしら見たことないわ 闇堕ちする理由がしょーもなさすぎるんだけどあれでいいの?
婆は萎えてやめたわ ツイステはディズニー悪役→ヴィランズ→Dハロ手下→ツイステとどんどん元から離れていってるのよ
だからディズニーの雰囲気期待するのは無駄よ ハイファンタジーではないけど魔法界と人間界が裏表のように存在していて魔法界は独自発展してるって設定に見合う世界観は構築出来てるからゆるゆるではないわよ
話噛み合ってなくない? ガチマッチって単語にいつもドキドキするわ
ガチマン同士の争いね!?って思っちゃうの全然違うのに ツイステは数年前の手下人気を受けてのものよね
ディズニーは抜け目ないわ 指輪物語好きのハイファンタジー婆が暴れるからこれ以上はやめて ロードオブザリングを指輪物語って書く婆のめんどくさい率 婆もハリポタはローファンタジーだけど世界観が評価されてると思うわ
ツイステはハイファンタジーだけど世界観は雑よね なんとなく魔法がモチーフなだけの普通の学園ソシャゲだもの 攻めちゃんのちんこを見たときのリアクションランキング
熱い……!(38%)
大きい/でっか……(17%)
硬い……!(15%)
これが俺の中に…(12%)
……ごくり(9%)
その他(9%)
※ソースは婆のイメージ 婆が続編楽しみにしてたドラマがとっくに打ち切られてた事を今知ったわ
プライムビデオの路線変更ほんとやだ ランキングとは関係ないけど入ってきたちんこが熱い…みたいな表現いつも違和感あるわ
人間の体内の方が温度高いでしょって思っちゃうのよね 映画の冒頭ってなんだっけ?
サウロンが指輪送って討たれてイシルドゥアが魅了されて破壊に失敗する所? >>523
独自の食べ物があったらガチガチらしいから… >>519
マジ何とかという道具を使う雑さやべーわよね ハリポタがファンタジーの基礎になってる婆がいるって新鮮だわ よくわからないけど本格的なファンタジーとかSFとかって多分婆あんま好きじゃないわ
あくまでもそれっぽいやつでいいわ >>519
ツイステはローファンタジーでしょ
現実の価値観を持つ登場人物(主人公)がいる ガチガチゆるゆるって世界観や設定の齟齬とか矛盾があるかないかだと思ってたわ
西洋文化とファンタジーの境目の話だったの お昼ごはん美味しかったわ
さて初期設定やってくるわ >>541
それはツイステとハリポタが学園ものファンタジーだから比べてるんじゃなくて? 恋のから騒ぎでロードオブ…ってあだ名付けられてた女の子思い出すわ
今だったら大炎上ね 指輪物語ってタイトルしか知らないけど指輪の取り合いするみたいな話なの 原理主義者ならそもそもロードオブザリングって書かないで
何よ最後のリングは ハリポタ話してると突然指輪物語の高尚さを語り始める婆は何なのよ… >>548
婆も知らないんだけどブッシュマンがコカ・コーラの瓶を世界の果てに捨てに行くような指輪を捨てる話なのかしらって勝手に思ってるわ えー指輪で戦争しちゃう話が高尚なの
なんなの指輪
世界を制圧しちゃう指輪なの ツイステが何なのか未だにわかってないわ
多分死ぬまでわからないと思うけどいいわ どっち見てもはぇー凄かった〜って思う婆よ
どっちが優れてるとか設定が秀逸だったとか比べようとも思わなかったわ >>556
今簡単に指輪物語の話ググったらまんまブッシュマンで笑ったわ
ブッシュマンって指輪物語のオマージュなのね >>548
だいたいそんなかんじよ
その指輪をたまたま主人公の養父が冒険で拾ったんで主人公の家にあったからラスボスに取られないよう火山に投げ込んで破壊しようと頑張る話よ
そこに人間の王国の話や魔法使い同士の争いとかが絡んで来る感じ >>566
知らんけど指輪はワンピースでいうワンピースみたいなものなんじゃない?
この世の全てよ >>562
ニカウ主演の映画『ミラクル・ワールド ブッシュマン』って空から飛行機のパイロットが落としたコカ・コーラの瓶を拾ったことで
瓶が万能でなんにでも使える便利性のせいで部族の中で争いが起き災いの元になったコカ・コーラの便を世界の果てに捨てに行くために勇者が捨てに旅に出る話よ >>557
なんかすっごい力があるらしくて世界を支配できるらしいわよ
だから壊さないといけないんだけどみんな欲しがっちゃうし魅了されちゃうの
指輪持って誰もいない所にいこうとしたりその力でラスボスと闘えばええやん!って人出てきたりするけど
指輪には意思があって主人のラスボスの所に帰ろうとしてるらしい >>565
現在は『コイサンマン』に変更されてるわね 指輪物語ってタイトルだけ聞くと指輪を求める話っぽいけど実際逆なのよね 指輪みると虜になっておかしくなるから捨てに行く話じゃなかった? >>570
ラスボスから指輪奪った人間の王様が道中で暗殺されて川に落っことしちゃうのよ
でそこらに住んでた小人みたいな種族が拾うんだけど指輪に魅了されたせいでめちゃ長生きして化物になってずっと持ち続けてたの
その化物が住んでた洞窟に主人公の養父が冒険の途中に辿り着いて手に入れるのよ >>579
でも差別用語内なるらしいからだめらしいわ
婆もブッシュマン呼びの方が大好きなんだけどね何が差別に当たるのかわからないから言えるのかもしれないけど >>573
Dの子会社企画じゃないの
Dにもグッズ置いてあるんでしょ >>584
自我っぽい自我はないわね
ラスボスから切り離された一部みたいなイメージかしら >>585
指輪手に入れると指輪のこと俺のものだって言ったり愛しい人だって言ったりするけどそれは指輪が相手の精神に働きかけてるせいだからビッチ受けよ おじかわは2つホモカプエターナルして終わったのね
ホモドラマはそういうのでいいのよ
ご高尚な感動苦悩もビックリどんでん返しもいらないわよ スマホにちゅーる塗った動画かわいすぎるわ
婆も猫ほしいわほしいわ >>594
おじカワ良かったわ
お互いを好きって気持ちが直球で描かれててすこだったわ 婆の猫ちゃん婆の足がお気に入りで油断すると足の匂いクンクン嗅いで足の甲に頭乗っけてくるわ 原作ファンからは映画のロードオブザリングあんまり評価高くないのよね >>599
あら〜いいわね
どっかで一気見しようかしら ロードオブザリングは三部作を一気に撮っちゃおうとかいう頭狂った企画だから映画としてはアラありまくりなのよ
その場で脚本書いたりしてたし
もしこけた場合のこと考えると狂気の沙汰よ おじカワおじさんと翼はウジウジしすぎててダメだを
脇カプのが気になったわネコチャン! 指輪もハリポタもいまだに見てないわ
指輪は今内容わかったからクリアね 脇の眼鏡のこ好みだったわ
受けになったの?攻めになったの? ハリポタは1作目のラストの胸くそ展開で大嫌いになったわ
以降見てない 小室圭さんビッグな男になって帰ってくるのかしら
大逆転あったらワクワクするわ >>610
婆も臭いと思ったら変な顔になるでしょう? >>621
ぬか喜びさせられる寮の子供達が可哀想だったわ あれを気持ちいいと思うのってざまぁ大好きなネクラか元々他人の痛みに鈍感な陽キャいじめっこくらいでしょ >>623
今更なられても関係ないわ
さっさと別れて欲しい ハリポタは変なところでポリコレに拘るくせに根っこの倫理観がぐらぐらだから絶妙な気持ち悪さがあるわよね
え?そんなことするの??ていうこと平気でしてるわ 部屋を全部優勝寮のカラーで飾り付けて結果発表してでもイレギュラーでこいつら点取ったから逆転ねって魔法で飾りつけを全部取っ替えるとこムカついたわ
日頃コツコツ真面目に勉強して運動して成績あげてたのに校則違反した結果の棚ぼた冒険で大加点とかありえねーわ >>632
敵役じゃなくクラスメートよ
可哀想だったわ 飾り付けまでしておいて制度の恣意的な運用で逆転は教育者としてなってなさすぎよ!
そんなだからフォイにあんたなんか信用できるかって言われんのよ なんか洗濯するのおそくなっちゃったわ今から乾くかしら >>624
なるほどねそういう目線で最終話みるわ
録画してたの 税金にあまり頼らない生活してくれるなら素直にお祝いできるんだけどね
あと変な団体とか怪しい人に担ぎあげられて問題起こさないでくれれば >>634
ハリポタの原作者って差別国イギリス人すら批判するもの凄い差別主義者よ ひゃだリングフィットネスアドベンチャー運試し感覚で応募したら当選しちゃったわ
持ってる婆いたら聞きたいんだけど買いかしら?
ちなみに今絶賛ダイエット中だわ >>645
恐ろしさしか感じないわ
狂気を感じるわ あの大逆転って来年以降の生徒の意欲下げる糞措置だと思うわ
真面目にやっててもオキニにいくらでも点やるんだろって >>635
加点自体は構わないのよ
でもその加点に基準がなくて教師の私情で調整できるのがクソなのよ 眞子様のメス丸出しの顔面白かったわ
別にどんな男とくっつこうが支度金は持ってくんだからいいじゃない >>635
普段から真面目な優等生より不良がたまに優しいことしたら大加点するタイプの作者だから… 飾りつけは結果発表までしなければ良かったのに
どうせ魔法でらくらくなんだから 女性宮家辞退してお母さん号泣したってニュースになってたわね怖いわ スネイプがいい感じにスリザリン生の空気抜きしてたのよね
ことあるごとにハリー一派をいじめ抜くから スネイプが私情でグリフィンドールから減点しまくってスリザリンに加点しまくるからバランス取ったのよ ハリポタはハリーの父親がドクズでびっくりしたわ
作者はそれを良いもの扱いしてるのもびっくりしたわ >>648
えー裏山だわ
どこで見つけてくるの懸賞 >>656
上皇陛下に直訴して会わせろとか言ってたのが恐ろしいわ >>659
それまでの行いを懺悔して心入れ換えたら許すのがクリスチャンだからセーフって向こうの人が >>647
へぇそうなのね
黒人ポリコレとかしてるからリベラル思想の人かしら?と思ってたわ
生まれが貧民で頑張って教師になったタイプだから常識と基礎的な思考の倫理観がグラグラしてるわねとは思ってたわ 将来自分の娘が同じようなの連れてきて初めて気づくんじゃないの >>653
今割と時間あるからできなくは…って感じだわ
>>660
婆はマイニンテンドーストアから応募したわ
定期的に懸賞のメールがくるわよ >>649
元婚約者の発言全部は信じてないけどヤバイ飲み屋のママみあるわよね >>665
ツイは年中差別発言で炎上してるわよ
最近もトランス差別発言でバッシングされてたわ 神の描いた犬がどう見ても人面犬でクッソ笑ってるわ
神にも苦手なことがあったのね >>668
あの年で派手な色の服着て体にぴったりな服装とかやばい感性しか感じないわ ハリポタの作者は月経がある人って表現に女性でいいだろって言ってトランス差別って言われたのよね
フェミニストやリベラリストもトランスジェンダーに関してはスタンス分かれるのよね >>657
>>658
そのスネイプもえっぐいいじめの被害者だったって理由づけで作者ほんとに根本の考えがあわないなって思ったわ >>670
あらまぁ
思想強めな人って嫌ねぇお里が知れるわよ イギリスはやられたらやり返せ倍返しだを地で行く国よ
スネイプもマグル差別して殺人呪文開発してやり返してたし レンタル彼女を借りてみたって言う配信見てるんだど
もちろんレンタル彼女さんには許可取ってるんだけど
男の方は明らかにブスが来て不満そうだし女の方はつまらない話にヨイショしかしないしある意味面白い物を見れたわ
三時間気まずい時間を過ごしているのよ >>667
マイニンテンドーストアって購入権利を抽選してる感じかしら? >>680
倍返しはどうでもいいんだけどもともとの理由がいじめだったて理由づけする作者の考えがあわないわ 推しちゃん叩かれてるの見るのやめられないわ
吐きそう >>684
いじめの原因はスネイプたちスリザリンのマグル差別と闇の魔術への傾倒だからバランス取ってるつもりよ >>644
婆は最終話後のホモカプ合同ホームパーティ編も楽しみだわ >>640
うーん婆なら別れるけどね〜
小室と別れたってイメージダウンしないと思うし
眞子様が好きならどうにもできないけど本音は別れて欲しいわ >>688
とれてねーし何でもかんでも差別といじめを根本にするって貧民の妬み根性が色濃くあらわれててお里が知れるわね
上級生まれのエマワトソンは素直にポリコレ重視のボランティアに目覚めたのに…やっぱうまれって大事ねと気づかせてくれるローリング偉大だわ >>691
婆の言葉じゃなくて皇室のお言葉よ
長女の気持ちを重視したいですってさ >>695
1枚目ちょっと婆みたいなポーズしてるわね >>682
そうそうそんな感じわよ
ちなみにダウンロード版わよ >>710
なるへそ
貧乏人だからタダでもらえる抽選ないか探しにいくわ >>719
自己紹介してるのかしら?と思っただけよ ハイキュー動物マスコットはキツネが絶妙にブサくて好きよ >>709
着実にトレーナーグッズ増えて嬉しいわ
サブマスとか何年ぶりのグッズ化かしら 昼間はまだ暑いけど夜はだいぶ涼しくなったわ
夜涼しいだけでだいぶ違うわね >>695
ねぇ…もしかしてクロコッチって微妙にブサ設定なの? 婆がどうぶつさんになったら…
ねこちゃんかしら?うさちゃんかしら?ハムスターちゃんかしら?ふふ 散々言われてるけど豚って体脂肪率見たら痩せ型だし引き締まってるのよ 元気ないときにわいわいやるの逆効果じゃない?
不満と叩きばっかりでイライラするわよ 元気ないときはストレッチとかして軽い運動するのもリフレッシュになるわ
するまでがだるいけど >>725
影が薄い設定みたいだし作者的にはイケメン美少年のつもりはないんじゃないかしら
ブサとも思われない整ってなくもないけど見惚れるような顔とは程遠いくらいの
こう書くとドリ向けの器っぽいわね 婆ったら日焼け止めどこに置いちゃったのかしら
久々に使おうと思ったのに見当たらないわ 世界一と宇宙一だったらどっちのほうが規模でかいのぉ? >>755
今の日本だと宇宙一>世界一
十二次元宇宙を開拓した人類世界の支配者婆が「婆は世界一偉い」とか言う場合は世界一>宇宙一 元気がない時にTwitterや5ちゃん見ちゃダメよ あきまへん
生きる活力というか生命力が足りまへんわよ 宇宙ってでも今のところ生命体いないわよね
何億光年離れたところに地球と似た星があるらしいんだけど まさしく!
ふわっふわのきなこもちのお菓子を食べて婆心を慰めるわ 銀だこのクロワッサンたい焼きうめーわ
特にクリーム美味しいわ 無気力とは違うけど仕事に本当に疲れてもう無理ってなったとき仕事終わりによく美味しいとこのパフェ食べに言ってたわ
生き返るわ 窮鼠の感想きてるわ
全裸
ケツ
原作とちょっと違う >>757
帝光時代OPのキラキラした黒子は黄瀬視点だからていうレーダーの解説みたことあるわよ 大倉は婆の記憶だと初映画からガチホモだったわ
実質松田龍平ね >>785
ブラックスワンね
婆これ映画館で見たわ ブラックスワン見たけどあんまり覚えてないわ
ナタリーポートマンのニキビばっか見てたわ ジャニだからって思って期待してないみたいだけど凄いらしいわよ ひゃだそういや今日から窮鼠なのよね
みた婆感想よろしくわよ ナタリーポートマンのマザコン演技が婆に刺さったわ…女のマザコンまんまよね 窮鼠一番好きな商業だけどキャスト気に入らなさすぎて観に行くの躊躇うわ
今ヶ瀬は吉沢亮にして キムタク嫌いじゃないし松田好きでもないけど松田のが映画には合ってたから蹴って正解かもね >>799
キムタクみたいな男らしい顔と松田龍平じゃ全然違うわね
龍平でよかったと思うわ 健康診断の結果要検査か経過観察が増えてたわ
もう婆も歳ね 計算してみたらキムタク公開当時もう27とかじゃない
美少年って言うには無理があるわ 窮鼠はチーズの夢を見るってこれなんかのことわざをもじってるの?
アンドロイドは電気羊の〜も入ってるのかしら 健康診断でLDLコレステロール値が高いってよく出ちゃうわ
そんなに卵乳製品とってないのにどうしてかしら >>808
ビートたけしの土方ありきっぽいしキャストの年齢層も高めだから当時のキムタクじゃそこは無理よ
無理やり入れるなら武田真治の沖田と交代かしらね >>819
ここの婆に筋力足りてないからって言われたことあるわ >>823
ジャニの客が観にくるからじゃ…観にくるのかしら? >>822
虐待待ち?じゃあ期待に応えないとねえドカッバキッスカッ💥✊ 今更だけどせとなって人失恋ショコラティエの人なのね
BLのほう読んだことないけど作品に対する婆達の反応の理解できたわ >>814
窮鼠猫を噛む
ネズミにチーズを与えるとやがてミルクもくれと言い出す
アンドロイドは電気羊の夢を見るか ジャニーズの若い子ってかわいいを狙ったあざとい子が多いわね
裏では先輩のチンポ扱いてあんあん言わせてるのよ >>833
なんかちらっとみたことあるけどもろ太古婆がすきな感じのBLだったわ 失恋ショコラティエはさとみのファッションが可愛かった記憶しかないわ >>837
今どき婆から好かれてるようにも見えないわ
誰がすこってるの BL専門誌で長期ホモのごたごたを描いておきながらすべてノーマルエンド
ホモは勘違いだった 基本ノンケ×ノンケが好きだけど健気でかわいそうなゲイ受けもやっぱ好きなのよね >>845
でも評価高くない?
婆も読んだことない 急にグッズ供給が間に合いはじめて戦々恐々だわ
これが15周年をむかえる専門ショップを抱えた版権の本気
末恐ろしくて本人が印刷されたグッズよりモチーフとかがほしい婆の需要を的確に満たしてくるわ >>845
太古婆同士の中で太古婆が嫌ってるって感じにみえるわ
実際作品勧めてくれたの年上婆だったわ 同軸リバだから太古婆は嫌いなんじゃない
はらだとか嫌いな婆は嫌いだと思うわ >>850
15年以上前の作品よ
いまどきの若い子にはさすがに好かれないわ >>853
そりゃレトロ作品すきな婆もいるわよ
婆の友達にもこだか和麻すきな婆いるしね >>861
エンドレスエイトなうよ
あと100000回はループするからよろしくね >>855
いやいや20代婆だけど絶対その世代じゃないわ 前に高校生か大学生で今スラダンハマってるフォロワーいるって言ってた婆いたわね 今年30だから年食ってるのかそうでも無いのかよくわからないわ
昔なら太古って気がするけど今は60代の腐女珍しくないし 雑食でよかったわ
アレがあるから読めないとかそういうのもったいないって思うもの >>861
まえも窮鼠は昔の作品ぽいねって話から若い人向け!てやってた記憶あるわ そりゃ中には若婆もいるんでしょうけどメイン層がそこじゃないのはわかるわ 水城せとなはキンキやってたってここの婆から聞いた気がすりゅ
SMAPなの? でもせとな今あの絵じゃないわよね
丸顔になっててBL的には昔の絵の方がよかったわ >>867
でもスラダン好きな人って言ったら多くはジジババでしょ? >>867
婆の知ってるヤマト好きが高校生のフォロワーいてどこで知ったんだ…って動揺してたわね
婆も高校の頃貸本原作の作品にハマってたから覚えがあるわ 窮鼠は普通に20〜30代だと思うわ
太古だとは思わないわ 同棲愛で爆破された過去を持つ婆がアンチとなって今燃えてるのかしら 同軸リバは別にいいけど単純に絵柄も作風も苦手な気配しかしないのよね
実写化やアニメ化される大人気の商業はだいたいそれよ >>875
婆も窮鼠とか放課後保健室ぐらいの絵柄がすこ ノマ爆でもいいじゃない
何でも思い通りじゃつまらないでしょ デンジだけグッズ化したからオデンオの婆がオーバは?って言ってるわ どうしても実写のBLが苦手だわ
婆の頭が固いだけなのはわかってるけど 水城せとなってそういうのが多いイメージだわ
リバだのノマ爆だの >>871
ここでせとな推してる婆が20代かなんかで太古作品じゃない!てやってそうだわ
そりゃ若婆もいるだろうけど作品の年代と読者層的には昔の作品だろってことなんだけどね 若い人が好きなのはすとぷりとかでしょ
今全然見なくなったけど 窮鼠の表紙めちゃくちゃ好きだわ
あとエスケープジャーニーも表紙だけは好きだわ >>888
マスキッパよりワンチャンあるから座して待つのよ >>886
BL専門誌でBL物語を読まされていてBL同士でごちゃごちゃあったのに全員女とくっついてホモなんて俺たちの勘違いだったぜってBLホモ専門誌で見せられて見なさいよトラウマになるわよ 何年ごろの作品なの?
商業読まないから有名ならやつとかも知らないわ デンジ総攻めってチェンソーマンのことじゃなかったの
マキデンだけはなくもないかしらとか考えてたのに 昔の水城せとなの絵唇が厚すぎて苦手だったんだけどダウンタウンの同人やってたって聞いて納得したわ 作品すこってる層が若いってことにしたい婆ってこれに限らずいるけどなんか草 よくわからないけどわりと熱い信者とアンチを抱えてる人なのね
1作品も読んでないわ 同棲愛は1995年頃かしらビブロスの頃よね
窮鼠はレディコミ連載で途中で廃刊になったけど人気あってwebで再開されたんだっけ >>898
ノマ爆あったよねと昔の作品よねって言っただけでアンチ認定するやついるわよ
なんでそれでアンチになるかは謎 ゆうはくが若いってことにしたかった婆とかも前いたわね >>902
ダウンタウンってかなりの婆じゃないのよ?!
太古婆だわ スラダンとか幽白みたいな名作は若い子も読んでるわ
メイン層だとは言わないけどスラダンの話してる=婆みたいな決めつけはどうかと思うわ よしながふみも同級生もせとなも世界一初恋もだかいちもウケるのはわかるけど全部絵の時点で焚けないわ
商業の有名作どれも全然刺さらないの
特に唇が妙に厚い絵柄ほんと無理 >>915
20代も入ってるのにさすがに中年ではないわよ >>903
30代はまあ分からんでもないけど20代層が水城せとな読んでるは流石にないわとおもったわ 絵が無理で読まないって感覚ほんとに分からないわ
面白いならなんでも読むわ >>905
多分アラフォーから30代半ばが一番多いわね >>918
ブリーチとジョジョの影響受けた絵師みんな唇厚いって話思い出すわ
わかるわ… >>923
いや有名な作品なら若い子も読んでるってだけよ
メインがその層だとは言ってないわよ >>910
ぶっちゃけアンチ発言ないと思うんだけどアンチ認定してくるなぞの婆がいるわ スラダンって今ハマって二次描く場合スマホとかああいう扱いはどうなるのかしら ここで今窮鼠すこって言った婆が20代半ばの一人だけなのよ
じゃあそこらへんなんじゃないの >>926
絵と内容を足し算引き算して内容でプラスになりそうなら読むって感じだわ
キャラ萌えが最重要みたいな作品で絵が微妙だと辛いかも 窮鼠の感想見るとR15っていうかR18って言ってる人いたわ濡れ場多いみたいで
それなら映画公開にあたり原作コミックから濡れ場削除改変したっての馬鹿じゃないかしら >>926
これくらいの絵柄なら苦手だけど話面白いから読めるとかあるわ
基本絵柄苦手だと本当読めない >>931
メインがガチ婆なんだから話してる人が主にガチ婆が多いってだけなのがなんだからそんな嫌なの >>933
ガラケーで書くんじゃないかしら…たぶん… アイドルCPのABが自分たちのCPが巷で人気と知るけどそれがBAのほうだと判明して受けちゃんが
僕がネコなのにね♡たまにはこういうシチュエーションでやってみる?って聞いて却下されて押し倒されるやつ見たいわ 婆はベルサイユの薔薇レベルの太古だと流石に読めない >>935
婆もこんな感じだわ
雰囲気に合ってれば絵柄や画力いいかなって
ハイスコガールとかほんとそう >>924
婆はアラサーだから婆よりちょい上の世代がリアルにすこってた記憶あるわ
20代のこでも知ってる子は知ってるだろうけどメインターゲットではないわね今のBL商業家ぜんぜん知らない名前ばかりだわ >>945
読んだら読んだでおもしろいのよ!
パタリロとかも無理? >>934
その婆が20代なだけでそこらへんはメイン層ではないってことよ
せとなは40代から30代半ばがメインでしょ >>945
ベルばらは同時代のなかでも読みやすい部類だわ
王家の紋章は表現が当時すぎて半分も読めなかったわ
婆ピグマリオで育ったのに 読んでる層じゃなくてすこってる層の話でしょ
ここのまさしく世代な婆たちはせとな嫌いみたいだし 婆は児童館にあったなんて素敵にジャパネスクとハーメルンのバイオリン弾きで情緒を育てた婆 >>953
>>955
そりゃ面白いんでしょうけど今から見るなら好みの絵柄のでいいやって…… 婆せとなのホモはあんまり刺さらなかったけど少女漫画の方は割と面白かったわ >>958
せとな婆なんでそんなに若者に好かれたがるん? 絵柄で読めないとかもったいないってごもっともなんだけど
絵柄も萌えに含まれるから仕方ないの 窮鼠の連載15年まえでしょ…20代がすこってる層とか本気で言ってるわけないわ ベルばらのアニメは10年くらい前の再放送でどハマりしたわ 15年前とかやめて😱
友達にドラマCD貸してもらったの覚えてるわ >>970
腐に目覚めるの早ければ十分有り得るわよ! 絵柄が好みじゃなくてもストーリーがビビビと来たら読めるけど許容範囲はあるわ >>963
ハーメルンのバイオリン弾き懐かしいわ
シリアスの中にギャグが挟まる作風嫌いじゃなかったわ 婆デザイン好みのキャラはいるけど絵柄のせいでハイキューやペダルに手出せないわ 単行本化してんだからいつの時代も読んでる人いるでしょ >>974
それでも普通にメイン層ではないと思うわよ >>976
婆はハーメルンのバイオリン弾きのせいでラッキースケベが性癖となったわ おじカワ録画見た!
癒やしのドラマがおわってしまた😭 婆の周りの20代は鬼滅読んでる…チェンソーマンも読んで! Tバック盗んだら男性用だったニュース見てちょっと笑っちゃったわ 焚くために読む場合は絵は最重要だわ
>>989
huluチェックよ!ホモホーメパーティーよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 13分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。