次伊須鼎32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
墜須艇31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599734808/ >>150
下方修正はなんどでもくるわ
すごい強いカードキター!!と思ったらしれっと下方修正して普通のカードになったわ 黒執事のミュージカルは楽しかったわ
セバスチャン脚長かった 舞台化は本当に嫌だわ
ブスのコスプレにしか見えないんだもの >>154
チケット取り大変だったんでしょ?
なんか聞いたことある とりあえずは作画CMクオリティじゃないアニメ化希望わよ >>151
基本的にキャラがそのまま台詞を反覆してくれるから伝わるのよ >>148
横だけど笑っちゃったわ
舞台はこちらの世界を壊さないでしてくれるなら良いわね
せっかくならキャラの声優が俳優もやってるならそのまま役やれば良いと思うけど多分色々あって無理なのかしら
どちらにしろ観には行かないからネットかTV配信されたら見るわ >>156
まぁどんなイケメン俳優でも惨事は虹には勝てないから仕方ないわ 2.5苦手な人の気持ちもわかるわ
婆興味本位でみたのがハマって遠征費合わせて20万ぐらい舞台に使ったかも オクタの人外感がすこだからだっさいコスプレされるのだけは嫌だわ >>160
最初は戸惑ったのに不思議と慣れるし基本は空気だからたまに話しかけられるとあっそうだったってなってたわ >>162
あと2.5俳優ってツイとかで腐媚びするじゃない?なんかイチャイチャしたりして
それを周りが可愛い〜自カプちゃん!とか言ってRTしてTLがその話一色になったりするの
あれが本当にうざったいのよね >>161
サーカス編のやつ
好きな2.5の俳優出てたから見たかったわ
なんかチケット取るの争奪戦って聞いて諦めたけど 2.5の俳優は営業イチャコラとソシャゲ原作だったらソシャゲやってるよーリゾルト見せちゃうみたいなのも営業の一貫なのかしら >>168
刀がそれで俳優萌とそうでないのと対立してるわよね
キャラの役者として徹してほしいわねそこは
でもバックのディズニーが色々五月蝿そうだからやばい感じにはならないと思ってるけどそんなことないのかしら 舞台はステージで生で見るのと写真で見るのだと全然違うからね
動きついて演技してるとすごくそのキャラっぽく見える人も写真だとただのキッツイコスプレでしかなかったりするから見たくない気持ちも分かるわ ツイステが舞台化したらまず歌うに学園長の髪の毛かけるわ >>175
あーそういうのもあるのね
婆本当に2.5嫌いだから一度も観に行ったことないし
RTで回ってくる写真見てどこが推しちゃんなのよブス😡って思ってるタイプだから
動いてるの見たらまた感想も違うのかしら… >>174
人気がでたら高くなるのよ
婆のジャンルは叩き売り状態だったわ 舞台よく知らないけど2.5が劇団四季レベルなら見に行きたいわ >>177
まず舞台だと顔がそんなにテレビみたいにはっきりみえないからシルエット雰囲気よ
だから自分の好きなように妄想できるの
よほど演技下手出ない限り惹き込まれるわ 舞台でのみで萌えるタイプから円盤買ってもあまり見直さなのよね 基本的に2.5はコスプレお遊戯レベルの何かが繰り広げられるから中の人のファンでもない限り金どぶに捨てるようなもんよ >>171
ボンズが受け入れてくれたらいいけどお… 婆も毛嫌いしてたけど実際見に行ったら良かったわ
あの距離だとちゃんと推しちゃんに見えるのよね
もちろんそれは演じてくれる俳優さんによると思うけど >>181
現地の🌿やばいわよね
配信や円盤だとスンッてなるわ 中の人のオタでなくても舞台が終わる頃には中の人オタになる人が続出するのよ >>180
その「よほど下手でない限り」の演技もジャミルカリムルークヴィルマレウスが2.5俳優って聞くと正直…どうなのかしら…の疑惑がつのるわね >>184
たまに原作から飛び出してきたようなのに当たると観に来て良かったってなるわ >>187
声優の演技と舞台の演技は違うもの
藤原竜也もテレビに出てきた当初はなんか違和感ある演技してたじゃない?そんなもんよ >>188
演出家やキャスティングされる俳優によるのよね
見た目が良い俳優さんでも演技下手だったり演技家の解釈がおかしいとイマイチだったりするし 婆絶対絶対役者のコスプレブロマイドなんて買わないんだからあ!って思ってたのに舞台終わる頃にはグッズの列に並んでたものね
舞台怖い シンバのオーディションのつもりでツイステ来たのかもだわ 2.5はニコニコで流行ってたテニミュの最初の頃のしかみたことないけど
最近ラップの舞台映像回ってきたやつは3D映像とか使っててお金かかってそうだったわ
儲かるジャンルになったのね >>198
儲かる舞台は儲かるし儲からない舞台もあるしで
アニメ化よりは投資額少なくてすむらしいから舞台化のハードルは低いみたいね >>204
アニメ化してもOPクオリティよ
もっと落ちてオクタCM顔になるわよ ボンズかIGがいいわ
でもぜーったいないわ
稼いだ金つみまくったら引き受けてくれるだろうけど 京アニが自社作品以外またアニメ化するようになったら推してたけど今はそれどころじゃないわよね アニメ化して欲しいけどあのCMクオリティだと萎えるわ
ラップは良い感じに仕上がってるわね >>213
そうねぇ京アニはこういうソシャ原作とかやらないでしょうし >>212
双子はTheやなって感じの絵だから他のメーターが描くとブサイクになる典型よ クセが強い作画監督の作品だと作画崩壊しやすいわよね やなの絵はアニメ向いてないわよ
セバスチャンもブスだったわ 3つの寮まとめてCMみてきたけどやっぱり双子の出来が一番悪いわ 双子出来以前にあんまり写らないわよね
止め絵多いしアニメって感じしないわ スカラビアはカリムがナレーションなのかジャミルがナレーションなのか気になるわ
オバブロしたのジャミルだしジャミルよね やなの絵って言うとショタ絵が上げられがちだけど一番の醍醐味はセバス系よね >>227
カリムがナレーションで映像はジャミルっていうのが一番収まりのいいところじゃないかしら >>230
分かるわ
最初興味なかった子に本編で落とされるとズブズブなのよね… >>233
正直婆もそれだから分かるけど
前にそれここで言ったらカリムが寮長なんだからカリムに決まってるじゃないアホなの?ってキレられたわ >>234
マジで?草
でもオバブロした子がずっとナレーションしてるからジャミルな気がするのよね お金つめばいいのがアニメも出てくるわ多分
だいたい1クール2億ぐらいらしいから2クールと考えて作画クオリティ上げるために15億ぐらいつめば
作画脚本構成音楽それなりのものがでてくるんじゃないかしら
CMはケチったのよ知らんけど >>236
まあ今まではオバブロした子=寮長だったから
スカラでどっち基準にしてるのか分かるんじゃないかしら アニメじゃない前のCMは全員寮長ナレーションだったじゃなかったかしら?
今回がそうとは限らないけど 作画に関してはイケメン描けるアニメーターが少ないから金積めば良くなるとも言えないわ
背景とか動きは比例するでしょうけど >>241
若手は無理かもしんないけどちょい年配で実績あるメーターならそれなりにイケメン描けるタイプ多いわ
ただそういうタイプは今も一線で活躍してるから引っ張ってこれなさそうよね
というかイケメン無理なメーターってゲーム製作者やフィギュア製作者と違ってそこまで多くないイメージよ お金積んでも他に長期で売れそうな作品持ってるところはそっちに有能なの送り込むでしょうしね
ツイステは特にディズニーへの上納金考えると製作会社的にそんなにおいしい仕事にならないかもしれないわ アニメ化してもOPのカニメヤシガニクオリティよ
顔は全員CM双子顔よ
諦めましょ >>244
ダイナミックコードはそもそもぴえろだもの >>249
ツイステみたいな女向け作品に関わるかしら >>250
ジョジョじゃOVAやってたけどどうかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています