わいわい雑談スレ4296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ42945
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600010942/ どうでも良くない話ってどんなのよ
婆に働きなさいとか言ってくるの?
やめてわよ… >>637
大阪は全部ソース味よ
味薄いとおもってるのは京都のほうの料理じゃないかしら >>650
婆のこのレスが一番どうでもいいから草だわ バラエティの無知な若者タレントとかも大体台本よねあれ >>655
え
それこそ最強にどうでもいいんだけど 東京は観光客向けの所は高い遅い不味いのどれかなのよ
足で探すか金積むかしないとコスパの良いおいしさにはなかなか会えないわ たこ焼きはソースよりポン酢派よ
さっぱりでうまーよ 刀でパクって今更感あるわ
それよりは食べ物の話の方が新鮮だわ 字書き婆いる?全然書けないの助けて
やっぱりプロットみたいなおおまかな話の流れみたいなの作ってた方が書き進められる?
そらとも書きたいシーンを2、3個あげてそこにたどり着くように肉付けしていったほうが書ける? ダイエットでカロリーメイト食べてる人がいるけどあれはエネルギーチャージ食でしょ?
ダイエットなら食べちゃダメじゃないの? >>654
わかるわ
マツコに騙されたって婆は軽く書いただけに読めたからちょっとびっくり >>645
マツコのオススメみたいな個人的なことじゃなくてテレビの宣伝じゃないってことじゃないの? >>652
今見てきたけど芦屋伊東屋って店だわ
神戸らしい 刀って他の作品の絵トレスした本当に黒いのはそのままなんでしょ
まずはそっちだと思うんだけどあれは差し替えられたの? >>654
婆もそれ思ったわ
マツコで喧嘩するのもあれだから黙ってたけど >>666
人によるんじゃない?
婆はとにかく考えついたことだらだら長く書いてあとからいらんとこ削るタイプ >>674
昨日食べたもの書いてた婆はこのくらいいってそうだわ >>667
そうよ
1本100キロカロリーだから調整もしやすいのよ >>646
それは嘘だわ
北海道現地で食べたほっけは絶対東京には出回ってないわ
まじうまよ一度食べてみて!あれは違う魚みたいだったわ 東京で出てくる味噌汁って大体赤だしよね?
あれって東京の味じゃないのになんでメジャーなのかしら 神戸ってちょっとケーキ甘過ぎない?
全体的に砂糖マシマシだったわ マツコは炭水化物大好きだから餡ほぼ無し餃子好きなんだと思うわ >>646
あ!あと北海道はラムがうめーわ
どこの店入ってもラムに臭みがほとんどないわ
レベルがちげーわよ >>654
商品は美味しそうに食べることが優秀なタレント
まで言い出してきた時はさすがに草だわ >>676
初期の画像パクなら謎の新人のせいにしてしれっと差し替えてそのままよ >>674
その前にこのサイズのピザがメニュー表にあるのが恐ろしいわ >>658
とりにくはなんの肉?とか本気におもってそうな婆もいるのかしらね >>667
完全に置き換えるならダイエットになるわよ >>685
分かる
東京だと薄い刺身でもかなり値段するのに地方だとプリップリの切り身がめちゃ安い値段で惜しげなく出てくるのよねビックリよ >>663
東京の観光地じゃなくしばらく住んでたけど美味しいものなかったわ舌があってなかったのもあるかもだけど多分出汁をとってないからだわ 皆太ってそうね
痩せ体質はあんまり食にこだわりないのよ 地元の味ってどこで食べれるのかしら
チェーンじゃないその辺の居酒屋や定食屋? >>714
うまいわよね
B級グルメなのに出汁の味が上品だわ 日本人コロナに飽きてきてるけど世界的には昨日一日辺りの感染者最高記録叩き出してたわね >>669
実質マツコのオススメとか書いちゃうとえ?本気でいってる??て思っちゃうのはわかるわ
大体の婆は軽くいってるわよね 鹿児島のたんかん好きなんだけど殆ど地元で消費されるから婆のとこまでこないわ! 最近出木杉くんが可愛く見えてきて仕方がないわ
のび出木よ 明石焼き美味しいわよね
出汁つけて食べるの考えた人すごいわ ツイステ1秒差で間に合わなかったわ
ひどいわひどいわ
コロシテ…コロシテ… セイコーマートいってみたい
スパゲッティ110えん? >>718
ダウトよ
ガリ婆は胃が弱いしあんま量食えねえから美味いもんしか食いたくねえつってエンゲル係数高かったわ >>677
マツコ本気婆がいるようにはみえなかったわ… >>728
あの2人相性いいわよね
なんかの映画で魔法の説明してた時のやり取りすこだわ >>726
それいった奴が死んでザマァって言われる世論 >>732
あの白いパックに入ってるやつかしら
おやつによく食べてたわ >>710
観光地以外の東京なんて都会に近い田舎よ
文化も無い地域が大半だし美味しい物なんかあるわけないじゃない >>726
風邪だからきちんとマスクしてうがい手洗いして体調不良の時は休むのよ >>734
身近にいる痩せ体質はこだわりないわよ
食べ物に興味ないもの いきなり人増えたのか婆が連投してるのかもうわかんねーわ >>689
喧嘩になるから黙ってたけどとか煽り婆出てきたわよね >>733
そういえば基本婆の言うことは信じるなだけど
食に関してははずれないわね 風邪だからマスクする
風邪だから熱出たら外出しない
当たり前よね >>731
夏休みの宿題最終日にやろうと思って間に合わないタイプ >>746
はあ?じゃあ婆の身近な婆はどうなるのよ ただの風邪で世界中がこんななってるわけないじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています