遂數弖38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
対緯崇啼37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600327156/ >>173
カリムがそれをした描写がないからどうかしら >>169
それ他の自然魔法も同じくらい大事だと思うから優先度がそれだけ高いとはならないと思うの ルークのユニーク魔法も少ない魔力でなにか生み出せるのかしら >>175
キャンプしなきゃそもそも必要じゃないって話よ
アウトドアやサバイバルするなら必要だけど日常生活では必要ないって意味 >>179
川作ってる間におじたんがカリム砂にする方が早くないかしら? >>186
川をあっという間に作れる量ならおじたんとの間にゲリラ豪雨でもいいわね >>182
水魔法だけじゃないわよねって最初に言ってるけど話が続いてるからそう思ってない婆がいるんじゃない? つまりやっぱりカリムが自分の魔法役立たずと思ってるのは認識が甘いだけってことね >>188
あっという間のあっという間がどれくらいかによるわ
本編では記載されてないからここらへんはハーブの押し付け合いになるわね >>185
パーカーもダサかったしモチーフのわりにダサダサに仕上げるの本当勘弁してほしいわ 上でも言ってるけどこの時代だとカリムの水は娯楽施設に使う方が金になると思うわ
大量に使うと水道代高いし >>192
役立たずというかカリムの環境では使い道ないだけね >>197
日常生活ではいらないけど特定状況下だと役に立つって感じよね >>200
まあカリムの環境もよくわかんないけどね
ツイステは実家描写みんなほわほわよ まあそんなロギア系もドゥードルなんとかには負けるわ >>198
生み出した🌿によってブロットの貯まったメンタルが回復するから永久機関なのね >>202
金持ちの家で水出せても使う機会なくないかしら
実際本編でも使った要素ないし 今の議論で一番意外だったのはロギア系が通じる婆が割りといたこと >>203
トレイの能力ってなろうだったら間違いなく無双するやつわよね >>206
カリムの世界が狭いのよくわかるわ
カリムんちでは無用の長物でも熱砂の別地域では普通に需要ありそう >>203
おじたんの魔法とカリムの魔法入れ換えたら2人とも混乱するからその間に始末できるわね >>209
その有用性をカリムに教えない時点でアジーム家って割と無能よね
アジーム家がわかってないだけかもしれないけどそれでも無能だわ >>202
ソシャゲだしそこまで深く掘り下げ出来ないのもあるわ
軽く表面をなぞるだけよ >>211
最悪契約しなくても他人の力ぶんどれるのズルいわ
ブロッドを押し付ける先用意しおいたらオバブロの心配もないし 水議論してた婆と長文スカラ婆そっくりだったわ
やっぱり居着いてるのね アズールのユニ魔ってつまり幻影旅団の団長と同じってことでいいのよね >>214
先祖代々金持ちだから金持ちなだけなタイプなのかしら
元ネタのサルタン王も最初は保守的なキャラだし >>214
国より金持ちだともう金持ちだから金が入る段階だし有能でも無能でも家は問題ないのかもしれないわ カリムに飽き足らず家まで無能扱いするの流石よ
面の皮が厚いわね 部屋毎月買ってたら香水が足りないことにきがついたわ アジーム家の話に言及したら突然出てきたジャミル草よ カリムのユニ魔法は使える
なのにそれを放置してるアジーム家なんなの?
無能なんじゃない?
この流れのどこにジャミルが入る余地があるのよ >>235
どこにもジャミルsageないわよね
謎だわ >>235
なんなら有能カリムを使いこなせない話をしてるわねこれ そんなにジャミル嫌いなのになんでジャミカリなんてやってるの?カリム婆 ユニ魔考察は楽しかったわ
こういう世界観掘り下げを公式にやってもらいたいのにぃ >>235
アズールでもわかることに触れないアジーム家マジでなんなのかしら ジャミルは前スレでさんざんsageられててこのスレはカリムageageフェアよ >>241
つまりカリムageの話をしてるのがジャミル婆ってことね >>247
金持ちだからもっと金になる手段あるからそっちはどうでもいいんじゃない?
跡取りを肉体労働させるようなもんだし >>250
カリム婆が1番カリムが有能扱いが気に食わないのかしら スカラのニコイチはカプも内野も仲が悪いってのは前スレでよくわかったわ カリムageどこにあるの?水魔法結構使えるっていうのがカリムageなのかしら この○○婆がー婆なんでそんなにスカラどっちも嫌いなのかしら >>257
ってことにしたいというか事実じゃない? >>253
雨降らない地域でカリムが水だしたらそれだけで心象よくなるし十分交渉術に使えると思うわよ
夏の香川県に水あげたら香川県はみんなカリムのこと好きになると思うし >>256
逆にカリムageじゃないならなんなのこれ >>261
草
確かにみんなカリムのためにうどん茹で出すわ うどんを茹でるために水道代わりにされるカリムかわいそかわいそ >>269
能力考察の結果カリムのユニーク魔法すごいってなってそれ放置してるアジーム家草って話になってるからageでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています