遂數弖38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
対緯崇啼37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600327156/ >>774
アズールと普通の男に興味を示すことあるかしら? イデアは最初にクズぶりを見せて本編でいい面を見せることでファンを増やすゲインロス効果タイプよ
オタクはそういうのにチョロいのよ >>777
まあそうね
出番格差とカード格差があるのがいけないわ 今もイベントでちょいちょいいい面みせてるしとにかく運命の影の贔屓って感じする
立て続けにイベントでおいしいとこ持っていってるもの アズールは嫌われるような言動故意にしてるのよね
こそこそ監視される心当たりしかないって自覚してるもの >>780
カード格差は他のソシャゲでもあるから
出番は出たらでたで二次焚きすぎて思ってたイデアと違う🤮っていう層もでてくるわ 扱いが不満だから出番多いって言われることが嫌は同情に値しないわ 故意にしてるというかイデアと同じで元々の性格がひねくれてるだけよ >>787
そういう意味じゃないんだけどもういいわ
伝わらない婆の書き方が悪かった >>789
実質disられてるのに出番多いから我慢しろはモヤモヤするがそういう意味じゃなかったらどういう意味なの!? まあポムの出番が雀の涙だったのもあるわよ
特にヴィル推しは配信前までに焚きすぎたせいか出番少しなのにどギツいヴィル見て静かになってるし 本編前にハーブ🌿焚きすぎた余波で横になるヴィル厨は面白いわ わかる気がするわキャラとしてブレずにキャラとして嫌われるのは喜ばしいけど
他に説明役がいないからキャラや流れのブレを感じる程に駆り出されて
その出番の多さでプレイヤーに嫌われるのもやもやするわ
出番自体は有り難いから気にしないようにしてるけど
説明難しいわね パソスト見たらヴィル相当性格きっついのはわかるわ
誰でもできる星イベで露呈して焚いてた人達一瞬静かになったけど 出番が多いからって別に嫌わないわよ
キャラの出番よりひとつのストーリーとしてみてるもの >>790
あーん深夜の吐き出しに深く絡まないで…
出ずっぱりって言われても舞台装置としてねって思うってこと
同意もらってすっきりしたからもういいの ヴィル厨はネージュを棒にすることで心の平穏を保っているわ そこまでヴィルにお熱じゃないけど婆のイメージ通りのキャラだわ
自己評価高い意識高い系で他人にも厳しい ヴィルはおじたんの顔が好きぐらいの履修しかしてないわ そもそもの前提としてアズールはブレてないわよ
ジャミルが気になってたのはパソストで判明してたし寮長会議で説明役割り振られてるのも前からだったわ
スカラビアのフォロー中心に駆り出されてるのはまあそうだけど結局その説明役扱いが嫌ってことでしょ ヴィルしゃまにはおじたんくらい傍若無人じゃないと合わないわ なんか5章からアズールがジャミルageしたとか思い込んでる婆いるけどアズールがジャミルにご執心なエピはそこそこあるわ 説明役としても出番のないキャラ推しが噛み付いてるのかしら
人の愚痴にケチつけるの変よ >>803
ずっとここでアズジャミ焚かれてたし皆知ってるでしょ >>808
また来たのねジャミル贔屓妄想ジャミル婆 自分にも他人にも厳しいわりにデュース実験で人に聞くな頼るな言いつつラギーを秒で問い詰めたり
リリアに美の秘訣問いただしたり自分の発言棚上げしてるんだわヴィル
そのくせトレイには乗せられてご褒美でケーキ食べたりしてるし口だけでわりと自分に甘いわよ >>800
ごめんわよ婆が元の婆と違うこと言っちゃった可能性が高いわ
説明役が嫌と言うことではないわ解読しようとしてくれてありがとうわよ >>809
アズールからジャミルにぶっとい矢印だしてるのは真実よ
妄想ではないわ >>810
ヴィルも美しさを保つために必死のパッチなのよ 他人のハーブにも感想にも愚痴にもケチ付けるのはよくないわよ ここに書き込んだ以上賞賛もされればケチも付けられるわよ ヴィルは土台から美しくなれそうにもない人間の努力がどんなに努力しても結果的に美しくないし
美しくないのは努力の方向性から間違ってるからって認めなさそうな感じするわ 愚痴の内容が許せなかったのかしら
何が基地のアンテナに触れたのよ >>820
そういう意識がオバブロして変わるといいわね 真紅の暴君(リドル)
荒野の反逆者(おじたん)←支配者がおじたんなのに反逆とは???
深海の商人(アズール)
熱砂の策謀家(ジャミル)
美貌の圧政者(ヴィル)
おじたん以外はそのままのタイトルね
6章は『冥界の引きこもり』か『冥界の煽りカス』か『冥界のなんJ民』どれになるかしら ヴィルの努力しろは好物強制したり方言禁止したりそういう方向性だから… ジャックも努力家だからヴィルはジャックに割と好意的なのよね >>826
それって対自分にじゃない?
他者の努力はあまり認めないというか努力はどれだけしても足りないと思うタイプ 冥界の〜ってかっこいいわ
中二婆だからワクワクしちゃう ヴィルが好きそうな子
ジャック
デュース
リドル
アズール
ルーク ルークのボ100の印象が強すぎて他が霞んで見えるわ ヴィルは結果の伴った努力は認めてるけど結果の伴わない努力は無駄だと思ってそうな感じあるわ
パソストではジャックがたまたま前者だったから良いように聞こえただけだと思うの >>834
デュースのことは新ジャガ扱いしてたじゃない! イデアってリドルのことをゲームのコンセント引き抜いて隠してた母ちゃん系だと思ってそうわね お金持ちの家でもコンセント隠されたりするのねって草だったわ 音声読み上げソフトが誤作動して別ファイルの18禁小説読み上げるくらいはやってほしいわね >>853
今のところ音声ソフト?で有頂天になってるのがフラグにしか見えないわ
まさかこのまま6章も文化祭で研究発表失敗してオバブロとか考えちゃったわよ 秘蔵のR18同人(割れ)を発表しちゃってオバブロるイデア 今までの章って次の章のメインになるキャラの濃い描写そこまでなかったし特別何も起こらなさそう オナマスイデアだもの自分受小説を自分で書きながらマスもかいてるわ >>859
今回今までと違った感じもするからわからないわ ヴィルは自分にしっぽ振ってくる犬みたいな子気に入ってそうわね
首輪着けてお散歩しててほしいわ 残り6話小刻み配信の可能性あるから微妙ね
1話1話の会話量が半端なく多いなら気にならないけどまずなさそうね ヴィル推しが静かなのはこれからの展開に向けて心の準備してるのよ
厳しい性格とか前からだし 細切れじゃなくて一気に配信してくれたらいいのに
事情あるんでしょうけど 映研モブはどんなに尽くしてもヴィルと親しくなれないからルークとエペルに嫌がらせしてたけどすごい度胸よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています