わいわい雑談スレ4317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600441615/ なんかやたら海外人気が高いジャンルとかカプってあるわよね
ナルトのサスサクなんかも二次イラストのリプ欄が9割くらい外国語でびびったわよ
なにがそんなに外国人を惹きつけるのかしら >>143
NARUTO路線まっしぐらよね
デクお茶に電気耳に轟八百に切島ピンクあたり
かっちゃんはこのまま相手なしかしら きめつ突然の原作終了でオタは皆他に散っていったけど映画あるから下げる訳にはいかない企業は必死でコラボしまくってるわね
テレビでもゴリ押し凄いわ かっちゃんにお相手ができたら荒れそうだわ
でも作者がかっちゃん萌えらしいしなさそうかしら ソシャゲやる才能ってあると思うわ
婆はできないもの 集英社は雑誌20誌で鬼滅コラボするし映画特典0巻つけるみたいだし最後の最後まで荒稼ぎする気まんまんよ >>158
普通に考えて作者の贔屓なら良いノマが来るんじゃないの
作者は腐男子なの? >>157
もともとオタ人気なんてあてにしないんじゃないかしら
あんだけコミックスが売れてるんだもの >>151
ノマ爆って文字見る度にこれ思うわ
爆も何も最初からノマしか有り得ない世界でノマを爆弾扱いは恥ずかし過ぎるわよ >>163
20誌はスゲーわねワンピとかもこれぐらいしたのかしら お気に入りキャラにはノマが来ない筈だって腐の思考よね 0巻ちょっと見たいわ
煉獄さん初任務って絶対初々しくてかわいいわ >>164
作者はお気に入りのキャラほどきつい目に合わせるタイプよ… >>169
マジなの婆はキンプリまでしか名前知らなかったわ 婆ノマフラグ立ってるキャラには最初から自然と嵌らないわ >>175
はまった後にフラグくるケースも多いのに >>173
兎のヒーローの人活躍するなりアレだったものね ノマフラグ立ってるのに主人公×受けちゃんにハマってしまったわ
ノマらないからすこるとかノマりそうだからすこらないじゃないのよ理屈じゃないのよ 0巻は鰐描きおろしだから集客には十分ね
ワンピ映画は超えてきそうでちょっとドキドキするわ >>164
腐男子ではないだろうけどなんかかっちゃんピーチ姫展開にしたりとか受け萌えしてるっぽく見えるのよね… 安全地帯なんてないわ
腐向け意識で作られてノマは来なかったとしてもホモ爆が来るかもしれないし SixTONESとSnow Manって去年末あたりやたらとセブンで見かけたような記憶があるわ
区別つかなかったけど ハマるくらい燃料あるカプだとノマきてもそれはそれってなる事多いわ
ノマでキャラの性格変わっちゃったら離れるわ 原作終わっても関係無いわね
ドラゴンボールやワンピや進撃並の作品クラスに上がったようなイメージだわきめつ ヒロアカ最終決戦みたいな雰囲気だけど終わるのかしら? きめつ列車映画は絶対メガヒットするから続きをどうするかのが興味あるわ >>189
たしかストーンズだったわ
読めないわよね けどノマで全員くっ付けるってなんか古臭いわ
みんなその地域で結婚して子供作る田舎みたいよ >>187
売り上げ的にはそうなのかしら?
内容はそこに及んでない気がするわ >>179
婆の推しカプも攻めちゃん受けちゃんそれぞれ原作では彼女持ちよ
でも彼女持ちだろうがなんだろうが推しカプ2人の関係やらやり取りに萌えちゃうんだから仕方ないわ
原作は原作二次は二次で別に楽しめばいいのよ >>186
そういえばどっちもすこだったのに最後知らないわ平和そうでなりよりだわ >>202
売上的には進撃あたりは既にぶち抜いてるわ ハイキューって田中と潔子さん以外何も無かったの
モブ彼女持ちとか >>207
分かるわ婆もどっちも追ってたけどあんま長いと途中で飽きるわ 連載中は腐に金出させといて最終回ノマで焼き払うのよ
腐の方がマメにアンケ出すしね 黒子映画はここのネタバレしか知らないけど
爆破まで行かないけど微妙に萎えるような展開があった記憶 >>208
進撃は去年一億部突破してるしまだじゃないの ストーンズのラウールって子のスタイル人間離れしてるわ
いつも目で追ってしまうわ きめつ内野はこの前も売り上げ的にワンピ越えたああああって暴れてたからね >>214
鬼滅も1億は超えるわ
進撃が数年かけて超えた1億を鬼滅は1年で超えるわ >>194
えっシックストーンズって読んでたわ!?
ストーンズなんて読めねーわよ考えたやつバカなの!? >>219
きめつ後2巻しかないからわかんないわね リボーンはこれからもドタバタが続くみたいなラストだったわ 鬼滅は最終回がクソだったとか二次が廃れていってるとか言われると内野がすぐ売り上げ持ち出してくるのよね >>219
これほんとすごいわ
一年ちょいで一気にいったわね 今見たらきめつは8000万部で進撃は1億部みたいだけど… きめつの売り上げ凄いのはわかるけど内野落ち着いて
終わり方がクソだったのも事実よ >>217
男も女も結婚するものって価値観をモロに出してくるのが嫌なのよ!
結婚して子供作るのが人生の正解って言ってるみたいじゃない 黒子は作者のコミックス書き下ろしかなんかでカプが1つ爆破されたと聞いたわよ >>223
やっぱり女作者はその辺よく分かってるわね
ずっとあの世界がどこかで続いてくれてると嬉しいのよ
なお風光る きめつのホモのふぁぼ数見てると悲しくなるわ
前はあんなに万ふぁぼだらけだったのに3桁余裕よ >>231
ホモすこ婆に支えられてた自覚ないのかしらね >>231
え〜どこかしら
監督関係は既に本編で出てたわよね 内野だろうが何だろうが売上の数字は変わらないんだから関係無くない?
内野内野言ってる婆は何が言いたいの? >>235
最初からその話じゃない
突っかかってきたから答えたけどしょーもなかったわ 数ヶ月前にもピーク時の売り上げを持出してワンピを越えてたってここでマウントしてたわよね
結局平均は百万部以上の差があるけどって突っ込まれて沈黙してたわ >>229
人生の正解とまでは言ってないでしょさすがに
そのキャラにとって結婚することが幸せだったというだけよ >>238
あらそうなの?
まさにその監督関係のやつだったと思うんだけど
カプ名忘れたわ ヒット作は腐女子人気出ない方が絶対いいでしょ
カバはヒットしたけど腐女子人気が強過ぎてもうカバすこ=腐女子みたいな空気あるわ
きめつはファミリー人気広く獲得したのに腐女子人気が大した事ないのはかなり有利だわ 木吉とリコが元々付き合ってたみたいなやつ?キセキには関係ないわね 鬼滅はあの拙い絵と拙いストーリーであんだけ爆売れしたのが凄いわ
他の漫画家からしたら嫉妬でしかないんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています