わいわい雑談スレ4317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600441615/ >>223
やっぱり女作者はその辺よく分かってるわね
ずっとあの世界がどこかで続いてくれてると嬉しいのよ
なお風光る きめつのホモのふぁぼ数見てると悲しくなるわ
前はあんなに万ふぁぼだらけだったのに3桁余裕よ >>231
ホモすこ婆に支えられてた自覚ないのかしらね >>231
え〜どこかしら
監督関係は既に本編で出てたわよね 内野だろうが何だろうが売上の数字は変わらないんだから関係無くない?
内野内野言ってる婆は何が言いたいの? >>235
最初からその話じゃない
突っかかってきたから答えたけどしょーもなかったわ 数ヶ月前にもピーク時の売り上げを持出してワンピを越えてたってここでマウントしてたわよね
結局平均は百万部以上の差があるけどって突っ込まれて沈黙してたわ >>229
人生の正解とまでは言ってないでしょさすがに
そのキャラにとって結婚することが幸せだったというだけよ >>238
あらそうなの?
まさにその監督関係のやつだったと思うんだけど
カプ名忘れたわ ヒット作は腐女子人気出ない方が絶対いいでしょ
カバはヒットしたけど腐女子人気が強過ぎてもうカバすこ=腐女子みたいな空気あるわ
きめつはファミリー人気広く獲得したのに腐女子人気が大した事ないのはかなり有利だわ 木吉とリコが元々付き合ってたみたいなやつ?キセキには関係ないわね 鬼滅はあの拙い絵と拙いストーリーであんだけ爆売れしたのが凄いわ
他の漫画家からしたら嫉妬でしかないんじゃないかしら ねえ婆が>>196で
>>229は婆じゃないのに勝手に答えられてるわ… やっぱバスケ部の連中は女と付き合うわよね
てかスポーツやってる男はモテるからスポーツジャンルのキャラは全員彼女持ちと考えて差し支えないわね きめつは大ヒットしたのは確かだけど
正直歴史ってか記憶に残るようなヒットではないと思うわ とくにノマも来ずキャラ間の人間関係の整理もなく終わるのはそりゃ腐にとっては都合がいいけど
最終回だし何か見えるかたちのゴールが欲しいんでしょ
あと何も変わらないエンドって日常に戻れるような作品じゃなきゃ難しいし >>248
監督関係なら木吉と日向と微妙な関係だったけど
元々ホモ人気あるキセキ関係じゃないなら大した影響ないわね >>219
無理だと思うわよ
残り2巻で単巻300万部でも600万でしょ >>253
1億部は視野に入ってるんでしょ
すごいわよね >>254
ふん…レス乗っ取られるなんて婆として三流よ >>230
今は赤ちゃんのままだけど徐々に呪いが解けて元に戻るって >>252
それを言うなら進撃とか黒子もあんまり上手くない絵でヒットだし
流行に絵はあんまり関係なさそうね
きめつストーリーそんなに拙かったかしら? >>256
ランキングそうなめしたのは結構快挙じゃない?
巻数少なくて普段漫画買わない層にヒットしないとだわ 1億いったのに捏造って叩いてたの
またわいわいの誤情報に騙されるところだったわ >>268
あらぁいいわね
リボツナにハマってた婆の目に狂いはなかったわ >>249
ジャンプ作品と最初から女狙い打ちのカバ一緒にしてもしょうがないでしょ きめつは絵上手くないしストーリーとか展開にも粗があるけどセリフ運びや鬼の悲しい過去の回想とかが巧みでそこが読者のツボにハマったんだと思うわ
作者がそのへんのセンスすごく高いのよきっと あの拙い絵で人気
引き伸ばしなくて完結
売り上げは明確な数字はいいとして内野はいつもこういうしょうもないことできめつageしてるわよね 一般向けに売れたら腐向けイメージ付く方がマイナスだから振り落としとく方がいいでしょうね >>271
きめつは幼稚園でも小学校でも流行ってるからジジババが孫の話についていくために勉強しようと買ったりするから普段漫画を読まない人にまで買われてるのよね
そりゃ売れるわよ >>265
進撃は絵はあれだけどそれを凌ぐ話の構成力があるじゃない
鬼滅は鬼退治に行きます鬼もなんか可哀想な過去があります的な内容で売れたの理解できないけど凄いと思うわ >>273
一億いってない事にしたかった理由が知りたいわね >>277
カバは女人気なんて狙ってなかったのよ
女人気出るなんて予想してなかったの
てか明らかに1話は夢女馬鹿にした話だったじゃない >>285
人気作品叩くことが快感な逆張りアンチがわいわいには常駐してるのよ >>280
アンチっぽいけど褒め言葉しか言ってなくて草 私が呆れていると、『彼女はいないとは言ったけど、結婚のことは聞かれてない』って逆ギレしたんです。
しまいには、『次付き合う人にはちゃんと結婚しているかも聞いたほうがいいよ』って謎の上から目線のアドバイス……。
何でこんな人を好きになったんだろうって悔しくて涙が出てきました。
別れ際に彼は、胸元に私の頭をよせて両手で私の髪をクシャクシャにして、『コレ、いつも子供にやってあげてるんだ』って。
ドゲスいわねBUMPの不倫爺 リボーンも最終回でラルミルチとコロネロが結婚してたんだけどね
1組くらいくっつく方がお祭り感あって好き >>287
婆もこのイメージだわ
神回までずっと空気だったわ >>286
名前を書いたメモをスマホカバーに挟んだりするわ
健気で可愛いわ >>290
もう9月末に差し掛かってるのにそんな古いデータで語ってたの?
最新情報探してから書き込めば負けずに済んだのに 作中で示唆されてたノマが1組最終回でくっついて結婚式でドタバタわいわいみたいなオチはすこよ きめつの話って大体いつも二次の霊圧なくなったってとこから一般人気しゅごいになるわね >>232
きめつ作者女性よ
あれは需要をわかってるかどうかの違いじゃないかしら たまにはサンデーとかマガジンの話もしたいけどそもそも本誌読んでる婆が少なそうだわ >>294
二期で勢い落ちてもまだ応援してくれる女オタクに感謝したかったんでしょ
そんなふうな事言ってたわよ >>304
あんな1話やっといて手のひら返し草だわ サンデーなら読んでるわよ
マオ様に出てきた推せそうな褐色既に死んでたわ… >>244
映画興行もきっとワンピの記録を超えるわ >>303
マガジンはヒットマンだけ読んでるわ
ノマだけど騎乗位好きなイケメンのえっちしーんが見られていいわ きめつヒット景気良くていい話じゃないの
たまにはそういう流行ジャンルでにぎわってほしいわ 婆が玩具コーナーで働いてた時妖怪ウォッチを下さい!て言いに来る爺婆がよくいて微笑ましかったわ
妖怪ウォッチの何をお求めですか?て聞いても妖怪ウォッチて言葉しか知らなくていちから説明するの面倒だったけど >>303
かってに改蔵が載ってた頃までは読んでたわ >>311
ノマってとこ読み飛ばしてイケメンが乗っかって騎乗位するのかと思ったわ 女作者なら腐作者なら最終回爆破しない筈ってことはないわよね >>307
手のひら返しとかじゃなくてギャグじゃないの >>311
マガジン読んでないけど割とエロに寛容なの? 一時期のキッズの妖怪ウォッチ人気しゅごかったわねぇ
シリーズ続いてる割には寿命短かった気がするわ >>295
そこくっついたのね
コロネロ受けにハマりたくても相手がいなかったのが凄くもどかしかったわ
ラルミルチが男だったら絶対ラルコロにハマってたのに >>319
だって婆サンデー買ってないもん…親が買ってるの読んでただけだもん… きめつ売り上げめっちゃ高いのはわかるんだけど
いつもこういうところが良いとかああいうところが好きとかじゃなく何故かいつも売り上げすごいーしか言わないのよね >>320
腐ならむしろ一般向けを意識し過ぎて逆にノマ塗れにしそうだわ マギの作者
鋼の作者
きめつの作者
は女だけどノマ爆エンドよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています