わいわい雑談スレ4317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600441615/ >>324
コロネロ受けならリボーンでいいじゃない
会う度に頭ごっつんこしあってるのよ可愛いわ 婆けっこうきめつすこで読んでたけどアンチがいるとこで内容褒めようとは思わないわ >>327
だって内野じゃないもん
一般人気がすごいのはガチってことと売り上げが1億突破した事しか知らないわ >>330
マギの作者は二次ホモやってたんだけどオリジナルはノマノマウェイよね >>329
というか腐なら気に入らないカプが人気だったりしたら普通に潰すと思うわ >>322
乳首は出ないけど普通にセックスしてるわよ
あとちゃんと男の顔を描いてるのが婆的にポイント高いわ
爺向けのエロシーンって男の顔隠しがちなのよ😡 >>335
あんなに人気なのにここに内野はいないのね はーんまたしても美容師をふりきれず高いトリートメントをお願いしてしまったわ
まぁ婆の髪がクッソ死んでるせいなんだけど きめつは最大が顔カプなんでしょ
大事にしてやる理由は無いわ >>332
リボツナすこってたからそこは萌えなかったのよ >>336
叩かれるのがいやじゃないの
腐出身の女少年漫画作者のあるあるな気がする >>327
内野がいないだけだしそもそも内容の良さなんか書いたら内野帰れ死ねって総叩きじゃない ナルトの総ノマエンドはまさに田舎の結婚って感じでナルトの陰湿な田舎社会な世界観に合っててすこだわ 女作者は自分もホモ二次やってきたから寛容なパターンと
オリジナルの一次作品を読んでホモホモ言ってくる腐女子がウザくて絶対腐女子に隙を見せないパターンに分かれる気がするわ >>346
そうよね
順当にフラグ立ってたならノマ爆とは言わないわよねぇ >>340
元内野くらいはいるんじゃない?
婆が内野だったら絶対出てこないもの 鬼滅はホモもノマも1番人気カプが顔カプだったから原作の内容自体は二次向きじゃなかったんでしょうね >>333
ここで変なのが絡んできたらとりあえずレスやめるわ 腐でも腐じゃなくても勝手にカプられたら気持ち悪いと思うわ >>340
一般人気獲得してるからいいんじゃない? >>323
あれ今思うと何だったんだろて感じよねー
必死になってグッズ集めたキッズ達も今どう思ってるのかしら >>313
二次的には覇権ジャンルレベルじゃなかったから微妙だわ >>345
ここだけじゃなくて他の場所でもそうだから気になるのよ
どこも売り上げがすごいばっかで内容褒めてるのほとんど見かけないわ 妖怪ウォッチ人気凄まじすぎて同年の子供向け特撮の玩具売上が谷になってるわ
それが今じゃワゴンで投げ売りなんだから世知辛いわ >>344
まぁそうでしょうね絶対色々言われるの目に見えてるからねぇ >>356
幼稚園くらいの子に人気だった気がするからどっちみち卒業してるわよ >>327
そこしか凄くないからじゃないの
あとは作者の意向で完結できたのがすごいとか >>320
商業ホモで主人公を最終回ノマ爆した水城せとな >>355
別にいい悪いの話じゃないんだけど…
急に論点ずらされても困るわ >>340
そういえばいつもここに内野いないいないな内野がいるわよね ネギまの続編読んでるけど展開ぐだってるのにハーレムは構築してて飽きそうだわ
しかも主人公は本命に振られてて周囲の女はいい感じだけど決してくっつかずにイチャイチャするだけなの >>351
あくまで原作楽しんでた人があえて言うならここかしら...ってカプで二次やってる印象よ きめつは閲覧は宇善だったけどオフはそうでもなかったから一番人気かって言われると微妙だわ >>358
他の場所っても5ちゃんのスレでしょ?
5ちゃんは基本売れてるものに敵意持ってる連中が多いから意見のサンプル抽出しようとしても偏りが出るわよ >>358
別にきめつ好きじゃない人が進撃ワンピの叩き棒にしてることが多かったんじゃない? >>362
あんなに大人気だったのにあんな終わらせ方だから作者よっぽど早く終わらせたかったのねと思ったわ…
カバーコメントとかでも心がバキバキですみたいなこと言ってたし 婆のすこまんがの作者は商業BL出身で一般向けの漫画だけど中身ホモホモのホモだわ はあん今日のウルトラマンZも面白かったわ
カネゴンかわいいわ きめつ家族の絆ばっかりで友情とかライバルとかそっち方面一切なかったから逆にホモ萌えできる方が不思議だったわ
腐が好きな執着とか全然ないわよ >>362
話は王道でラスボス戦は色々酷いしね
無惨様ネタキャラくらいであんま語ることないわ 1億部はデマだって騒いだのに嘘が見破られた鬼滅アンチ哀れね ワンピ信者はワンピの栄光ある記録を傷つけた鬼滅のこと許せないのよ >>350
なのに売り上げは褒めるのに内容は褒めないのねというレスにはこうやって言い返してくるから不思議だわ
内野なら出てこないってなんなのかしら >>323
安定のレベルファイブ
ブーム作って自分で壊す 婆こないだゲーセン行ったら半分くらい鬼滅でビックリしたわ
転売ももう儲からないでしょうね ストレス解消て言葉あるけど感じがわからないわ
運動とかストレス解消と呼ばれるようなことをするとストレスなくなった!スッキリした〜!みたいな感覚があるの? きめつに限らない話だけど内野いない内野じゃないって言えば本当にいないことになるって思ってるかしら
毎日いろんなジャンルの内野とアンチがここで暴れてるけど
結局どいつも指摘されると○○じゃない!ってしか言わないわ 女作者だからとか意味わからないわ
一般的でホモにすることが普通と思ってる脳ミソはさすがに引くわよ >>387
ワンピの二次が流行ってたころって10年以上前じゃないの >>384
はい
持ってた重い荷物を床に置いた感覚よ >>384
ストレスの原因は他にあるのに無くなるわけないじゃない
あくまでその時の鬱憤をぶつけるだけよ >>381
だって婆内野じゃないもの
自ジャンルの話ならわいわい閉じてるわ そうよ内野よと答えたところで別に何もないし無意味なことを聞いているとしか思えないけど きめつが作品として人気あるのは間違い無い事実なのに二次は全然だとかどうしても叩きたい婆が居て草だわ >>389
>>390
だからイマイチねーって言ってるのよ >>345
内容の良さは書かないのに売り上げは褒めるってなんか変な感じね ジャンプで腐女子作者といえばワイルドハーフとホイッスルかしら
ホイッスルは完結後爆破あったのよね 1時から起きてるけど眠るのにも何か作業するのもだるいわ
こんな時はわいわいに限るわね アニメしか見てないけど19話よかったって話何度もしたけど >>395
大体逆でしょ
閲覧ネタとかで二次が急落したって流れになると一般人気があるって言い出すのよ >>397
売上なら反論されないからじゃない?
キャラとか内容褒めたらブサイクとか雑とかでるものね 楽しく読んでるけどで二次ジャンルとしては認識してない作品とかあるわよねえ
それをホモないとか二次全然じゃない?とか言われても...って感じよ >>398
ホイッスルなんかサンデー関連のなんかに移動してなかった? >>395
人気があるのは事実だけど二次が全然なのも事実だし
それが叩きに見えるのがまずおかしいわ >>397
そう?
婆は知らん漫画アニメでも記録だして売れて盛り上がってたらそれを褒めるわ >>395
世間話なのよね鬼滅がすごい売れてるわねーっていうの
なのに顔真っ赤にしてくる人がいるからええ…ってなっちゃうわ >>383
婆のとこのゲーセンもよ
人気あって映画もするけどゲーセンでグッズ釣るのはオタだろうから余りまくりそうだわ ワンピ本誌しか追ってないくらいだけどサンプリはちょっと萌えたわ
ワンピのノマすこ 腐が腐の基準で話してるところに一般人気ガーの方が要らないのよ >>377
話があんなに酷いのにそれでもきめつ人気ね〜きめつすごいって内野が作戦変更するだけよ
ってか既に上でそう言ってるわ >>395
そもそもここは二次ホモすこな婆の集まるスレなのに何を言ってるの 反論されないというか普通にすごいところじゃないの
いまいち何が言いたいのかわからないわ 鬼滅は二次が萌えなさすぎて覇権カプが顔カプすぎて二次人気を認識出来ないままに終わったわ きめつは何が要因であんな受けたのか気になるところではあるわ ワンピはどのキャラもくさそうだからホモに出来ないわ
特にルフィは普通にうんこついてそうでやだ 売り上げすごいのはその通りだけど二次はしょぼいわよねと言われただけでアンチ扱いも必死だなあと思うわ >>419
台風すごいわね/すごいわね
くらいの話よこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています