【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599027284/ 乙
オールマイトから過去と向き合い贖罪してるのがエンデヴァーに似てると言われたかっちゃんは、夏雄兄さんの「許すってあんたに何ができんだよ〜」のくだりとか轟くんの許す許さないの話とかどういう風に聞いてたんだろうな
夏雄兄さんとエンデヴァーのシーンのあたり意図的にかっちゃんのコマ少ないしその頃からずっと考えてたんだろうな >>1
乙かっぱい
モブおじさんにも包容力あるよかっちゃん >>1
乙っぱい
今夜はかっちゃんを抱きしめていいか >>1乙かっぱい
前スレ>>996
ちょっと分かるよ
最終的に次世代に賭けて家庭を壊したエンデヴァーだから
かっちゃんからすると自分でナンバーワンにならなきゃ意味ないだろうがって感じだろうけど
オルマイに挑んだ数十年を理解できるのもまたかっちゃんな気がする 無表情のかっちゃんがドえっちで辛いよ
いつか彼氏とショタっちゃんの頃のように眉間に皺のない笑顔で心から笑える時が来るといいなぁ >>1乙かっぱい
処女を守れなかったからかっちゃんは
もう非処女だよ おじさんが挿入したことないのに非処女だなんてそんなまさか 幼馴染の関係性の強さを思い知った今改めて「俺はいいか?」が効いてきた
かっちゃんは隠してるとはいえこのデクさんよりも自分の方が仲良いと何の疑いも持ってない轟くんつよい デクさんに贖罪の気持ちは持ちつつもデクさんにムカついたらトサカで刺すし
グイグイ来られたらゾワムカするかっちゃん可愛いよ 完全にとさかはじゃれ愛ってわかんだね
構って欲しくてとさか刺すかっちゃんかわいすぎか 刺したりアフロにしたりかっちゃんはデクさんの頭部をよく攻撃してるね 光の出勝にしろ闇の出勝にしろ
デクさんとのセッに少なからず贖罪が含まれる拗れ地獄みがすごく出勝だよ…
他に好きな人がいるのにデクさんに身を捧げてるかっちゃんの場合
体も尻もデクさんに差し出すのに唇だけはくれなそう
1度だけ好きな人としたキスを後生大事に心に仕舞ってそう 前スレで嫌ってた人いたけど
闇話題とかカプ移動の話題は改行とかした方がいいかな? う〜んネガ話題は荒れやすいからなあ
相当言葉を選ばないとこういうスレで話すのはちょっと… 見てて特にネガだとは思わないけどなぁ
でも前からちょっと過剰な人いるし改行が無難かもね けどここ総受けスレであって出勝と轟爆の固定スレは別にあるし…
気になるなら改行でいいと思うが 好きな人もいるから言い方には気をつけようってくらいでいいと思うけどな
しかし雄英ジャージで口元隠してるかっちゃんは可愛いな わざわざこっちからこっちには移動したは言わなくていい 基本的にかっちゃん受け全般のスレだけどその中でも推しカプあるおじさんもいるだろうし特殊嗜好ぽいな〜ってやつはテンプレ通り対応とか各自気をつける感じで 冬コスといいジャージといい口元隠れてるの本当に可愛いよね
冬の衣装でフィギュア滅茶苦茶ほしいよ…… 今号のかっちゃん本当にどれも可愛いからずっと眺めてしまう 穏やかなかっちゃんがとてもかわいいんだ
いつもはおじの前で見せてくれた顔を全世界に公開しててちょっと悲しいけどね 静かな顔してる時は眉毛が目と並行なんだねかわいいね
かっちゃんが飲んでたスポーツドリンクの残り貰ってもいいか? かっちゃんのものを取ろうとするおじさんはギャングオルカさんに塩水で沈められたらいいと思うよ じゃあ飲み終えて空になったスポーツドリンクでもいいよ… じゃんけんに勝ったら塩水プレゼントって謎だよね
あれかっちゃんが買ったのかなそれともオルマイチョイスな差し入れなのかな いくら才能マンのかっちゃんでも潮吹きなんて出来ないよね…チラチラ かっちゃんの潮吹きは
轟くんなら小耳にはさんだら無邪気にかっちゃんチンで試しそう
デクさんならしっかり調べて段取り組みそう 切島くんだと本当は見てみたいのに照れてなかなかかっちゃんに言えなそうだ 特殊?改行
別に好きな人がいるかっちゃんが贖罪と責任からデクさんに身を捧げるコースだとして
最終的にはデクさんが後押しして好きな人とくっつくハピエンになるし
本命が他の人でも情ゼロでデクさんに抱かれるような完全闇でもないと思うんだよね
心から笑えるようになるのは本命と相思相愛になってからかもしれないけど かっちゃんには早急に穏やかにすごせる彼氏が必要
かっちゃんを抱きしめてあげたい やだやだかっちゃんには絶対に幸せになって欲しいよ
この先も消えない贖罪抱えたまま曇った顔なんてあんまりだ
おじさんから見ればかっちゃんこそ無自覚に自己犠牲してるように見えるよ
かっちゃんが心から笑えるような未来であって欲しいよ かっちゃんの幸せはおじさんが決めるんじゃなくてかっちゃんが決めるんだぞ かっちゃん本人は贖罪だと思ってないと思う
そうしないとすっきりしないからやるだけなんだ 贖罪って言っても死ぬような嫌なことやる訳じゃないんだし心から笑えるさ
まずは弔くん排除せねばならんが 流石に弔くんそろそろ電池切れになるはず
抹消なし状態だから崩壊使われたら一発アウトだし デクさん視点でもかっちゃんが特訓に付き合ってくれるくらい仲良くなれてきたと思ってたのに
かっちゃん的には贖罪だったと知ったらちょっとショックじゃないのかな…? オールマイトとかっちゃんの会話聞いちゃったとかで
幼児期(川ポチャ以前?)のかっちゃんは楽しそうに笑ってたのに
いつの頃からかかっちゃんが本当に楽しそうには笑わなくなった要因が自分だと知るデクさん
そこからが光と闇の出勝スタートラインだよ 出勝は最近光になって来たからもう安心だなと思ったら闇をチラつかせて来るから困る
闇の出勝も光の出勝も好きだけどね 贖罪の為にデクさんの訓練に付き合ったと言ってもかっちゃん自身の訓練の為ってのも半分くらいありそう かっちゃんが受け受けしすぎてどうしてやったらいいのかおじさんは
犯すよ? カツキマンマンはおじチンの侵入は頑なに閉ざして拒絶するよ ネガティブ改行
やっと読んだ
かっちゃんいっつもオールマイトの言葉に抉られたり傷付けられたりしてるから
おじさんたまに本当にしんどくなるよ
偶にもうかっちゃんオールマイト好きでいるのしんどくない?もうやめなよ…となってしまう
けどかっちゃんは「勝つオールマイトに憧れた」が原点だから心変わりがなくて
大好きって心をひたすらオールマイト本人(悪気はない)に刺されて抉られて無言で血を流す
それでもかっちゃんはオールマイトが好き
出勝を闇から光にする以上にオル勝を闇から光にするのが難易度高すぎる…
オル勝を光にできる想像力がほしい >>52
個性事故とかでデクさんの存在を丸ごと忘れたかっちゃんってどうなるんだろ
デクさんを全部忘れたことで屈託なく笑うかっちゃんになったら…?
デクさんはどう思うんだろう
(※しかし最終的に解釈違いパンチで強引に記憶戻させるデクさん(っょぃ)) >>54
黒鞭では速すぎるかっちゃんを捕まえられないってだけでも萌えたよ
両手の爆破しかないのに機動力すごすぎてかっこいい 身軽ですばしっこいかっちゃんを捕まえる訓練におじさんも参加していいか? >>58
川ポチャでデクさんに手を差し出される直前みたいなニカッって笑顔とか
テレビでオールマイトをキラキラ見つめてた笑顔を1Aのみんなに見せちゃうかっちゃん
忘れられたデクさんは複雑かもしれないけど
あの笑顔はみんなにも見てもらってリアクションを楽しみたい かっちゃんのピュアッピュアの笑顔なんて見たらおじさんが召されてしまう 最初にかっちゃんから屈託のない笑顔を向けられた彼氏が生涯のパートナーになる物語が始まる? かっちゃんが今のかっちゃんになるにはデクさんの存在がすごく大きいので
周りとものすごくギクシャクすることになりそうな気もする かっちゃんが笑わなくなったのってデクさんのせいなの…? そんなことはない
いつものオルマイデクさん関連ネガティブ長文おじさんがネガティブと書けばオッケーだよねになってる気が… ネガティブと書いたり改行したりしたら何書いてもいいってわけじゃないからね一応
この手のやつは一歩間違うとただのキャラdisになったりするから本当にさじ加減難しいけど アニメと原作だと少し違う笑顔だったっけ?
アニメの川ポチャでズイッされる直前の笑顔かわいかった かっちゃんのニカ笑いなら何回目かの人気投票で見られなかったっけ
おじさん今回もかっちゃんに入れるから嬉しそうに笑ってね 今週のかっちゃんが尊すぎておじさん追い28巻しちゃったよ オルマイとかっちゃん関連はまぁ死ぬほど胃が痛くなるけど
せめて光要素思いついてから書かなきゃな アニメの川ポチャかっちゃんはニカ笑顔で目をぎゅっとしてなかったっけ
狐の子みたいな
あれ可愛かったわ 人気投票でかっちゃんを一位にする事でかっちゃんを笑わせられるおじさん
これはおじ勝では? >>64
切島くんが可能性高そうだけど轟くんもなかなか可能性秘めてるよね
目の前でマボロキ君やったらツボに入るかもしれない あれはまぼろき君がツボに入ったのを見られたくなかったのかな 何度見ても今週のかっちゃんの静かな顔が美しいし
かと思えば横顔がいつもより幼く見えて可愛い マボロキくんを見てグププとお上品に笑うかっちゃんは心からの笑顔だぞ
つまりかっちゃんはキラキライケメンがお好き かっちゃんの両手首掴んで壁かソファ押しつける轟くん
そのまま目の前でマボロキ君披露して強引にかっちゃんの笑顔を堪能したらいいよ
※ただし寮の共有スペースでやらかしたせいでみんなに見られる 憧れの人に向かって俺は臆病で悪い子で弱い子だ。みたいな告白して
そうだね。けど贖罪なんだろ?
的なニュアンスの会話したあとの絵だと思うと深読みしちゃうな
目の下濃いめに描かれてるかっちゃんは大概抱え込んでる時だからしんどくなるよ 今週のかっちゃんは本当に丁寧に描かれている
静と動でいうところの静の部分にスポットライトを当てた回
オールマイトと2人のときは大抵静かだよねかっちゃん オールマイトはかっちゃんが受けてきた恐怖とかストレスとかは知らないし
理解もできないし悪気もないし
かっちゃんの言葉通りに受け取っただけだと思うよ
まぁ生徒相手に贖罪(君には罪がある)なんて言葉はちょっとチョイスが危ういけど まぁメタ的にいえば贖罪という重いワードにしたのは1話のいじめ回収として読者に納得させたかったからだろうし深く考えすぎなくていいと思う 先生のツイッターのかっちゃんも美しいけど
みんなが前向いてる中一人後ろを向いてるとことか色々考えちゃうよ Twitter見てきた
かっちゃん本当に美人だなぁ 贖罪が強い言葉だと反応してる人がいるのか
エンデヴァーとの類似性を分かりやすくしてるだけだと思ってた 本誌含め横顔沢山見れて嬉しい
静かなかっちゃんも良き オリジン組ではデクさんも轟くんも死柄木くんも身体に傷跡をつけてるけど
かっちゃんにはそういった傷が一つもついてないのってなんか意図があるのかなぁ >>92
エンデヴァーはオールマイトに勝てない弱さを何の関係もない人にぶつけた形だけど
かっちゃんは不気味な存在(デクさん)を遠ざけたい一心での行動だから
(しかもいくら遠ざけようとしてもデクさんの方から超寄ってくるし観察もやめてくれない)
根本的に違うと思うんだけどな
同罪にはできないような
なによりオールマイトは「教師」で「ヒーロー」の立場で1生徒の1子供相手に言葉を向ける人
正直言えばキッッツとはなったよ 上でも言われてたけど
謝罪しろコールの人達を納得させる意もあっただろうし
飲み込むしかないんじゃない キリストが十字架上の死によって全人類を神に対する罪の状態からあがなった行為で
犠牲や代償を捧げることによって罪を贖うことだから先生が使うにはあまり良い言葉ではないのは確かだけど
>>100もあるからむずかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています