【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599027284/ 出勝は最近光になって来たからもう安心だなと思ったら闇をチラつかせて来るから困る
闇の出勝も光の出勝も好きだけどね 贖罪の為にデクさんの訓練に付き合ったと言ってもかっちゃん自身の訓練の為ってのも半分くらいありそう かっちゃんが受け受けしすぎてどうしてやったらいいのかおじさんは
犯すよ? カツキマンマンはおじチンの侵入は頑なに閉ざして拒絶するよ ネガティブ改行
やっと読んだ
かっちゃんいっつもオールマイトの言葉に抉られたり傷付けられたりしてるから
おじさんたまに本当にしんどくなるよ
偶にもうかっちゃんオールマイト好きでいるのしんどくない?もうやめなよ…となってしまう
けどかっちゃんは「勝つオールマイトに憧れた」が原点だから心変わりがなくて
大好きって心をひたすらオールマイト本人(悪気はない)に刺されて抉られて無言で血を流す
それでもかっちゃんはオールマイトが好き
出勝を闇から光にする以上にオル勝を闇から光にするのが難易度高すぎる…
オル勝を光にできる想像力がほしい >>52
個性事故とかでデクさんの存在を丸ごと忘れたかっちゃんってどうなるんだろ
デクさんを全部忘れたことで屈託なく笑うかっちゃんになったら…?
デクさんはどう思うんだろう
(※しかし最終的に解釈違いパンチで強引に記憶戻させるデクさん(っょぃ)) >>54
黒鞭では速すぎるかっちゃんを捕まえられないってだけでも萌えたよ
両手の爆破しかないのに機動力すごすぎてかっこいい 身軽ですばしっこいかっちゃんを捕まえる訓練におじさんも参加していいか? >>58
川ポチャでデクさんに手を差し出される直前みたいなニカッって笑顔とか
テレビでオールマイトをキラキラ見つめてた笑顔を1Aのみんなに見せちゃうかっちゃん
忘れられたデクさんは複雑かもしれないけど
あの笑顔はみんなにも見てもらってリアクションを楽しみたい かっちゃんのピュアッピュアの笑顔なんて見たらおじさんが召されてしまう 最初にかっちゃんから屈託のない笑顔を向けられた彼氏が生涯のパートナーになる物語が始まる? かっちゃんが今のかっちゃんになるにはデクさんの存在がすごく大きいので
周りとものすごくギクシャクすることになりそうな気もする かっちゃんが笑わなくなったのってデクさんのせいなの…? そんなことはない
いつものオルマイデクさん関連ネガティブ長文おじさんがネガティブと書けばオッケーだよねになってる気が… ネガティブと書いたり改行したりしたら何書いてもいいってわけじゃないからね一応
この手のやつは一歩間違うとただのキャラdisになったりするから本当にさじ加減難しいけど アニメと原作だと少し違う笑顔だったっけ?
アニメの川ポチャでズイッされる直前の笑顔かわいかった かっちゃんのニカ笑いなら何回目かの人気投票で見られなかったっけ
おじさん今回もかっちゃんに入れるから嬉しそうに笑ってね 今週のかっちゃんが尊すぎておじさん追い28巻しちゃったよ オルマイとかっちゃん関連はまぁ死ぬほど胃が痛くなるけど
せめて光要素思いついてから書かなきゃな アニメの川ポチャかっちゃんはニカ笑顔で目をぎゅっとしてなかったっけ
狐の子みたいな
あれ可愛かったわ 人気投票でかっちゃんを一位にする事でかっちゃんを笑わせられるおじさん
これはおじ勝では? >>64
切島くんが可能性高そうだけど轟くんもなかなか可能性秘めてるよね
目の前でマボロキ君やったらツボに入るかもしれない あれはまぼろき君がツボに入ったのを見られたくなかったのかな 何度見ても今週のかっちゃんの静かな顔が美しいし
かと思えば横顔がいつもより幼く見えて可愛い マボロキくんを見てグププとお上品に笑うかっちゃんは心からの笑顔だぞ
つまりかっちゃんはキラキライケメンがお好き かっちゃんの両手首掴んで壁かソファ押しつける轟くん
そのまま目の前でマボロキ君披露して強引にかっちゃんの笑顔を堪能したらいいよ
※ただし寮の共有スペースでやらかしたせいでみんなに見られる 憧れの人に向かって俺は臆病で悪い子で弱い子だ。みたいな告白して
そうだね。けど贖罪なんだろ?
的なニュアンスの会話したあとの絵だと思うと深読みしちゃうな
目の下濃いめに描かれてるかっちゃんは大概抱え込んでる時だからしんどくなるよ 今週のかっちゃんは本当に丁寧に描かれている
静と動でいうところの静の部分にスポットライトを当てた回
オールマイトと2人のときは大抵静かだよねかっちゃん オールマイトはかっちゃんが受けてきた恐怖とかストレスとかは知らないし
理解もできないし悪気もないし
かっちゃんの言葉通りに受け取っただけだと思うよ
まぁ生徒相手に贖罪(君には罪がある)なんて言葉はちょっとチョイスが危ういけど まぁメタ的にいえば贖罪という重いワードにしたのは1話のいじめ回収として読者に納得させたかったからだろうし深く考えすぎなくていいと思う 先生のツイッターのかっちゃんも美しいけど
みんなが前向いてる中一人後ろを向いてるとことか色々考えちゃうよ Twitter見てきた
かっちゃん本当に美人だなぁ 贖罪が強い言葉だと反応してる人がいるのか
エンデヴァーとの類似性を分かりやすくしてるだけだと思ってた 本誌含め横顔沢山見れて嬉しい
静かなかっちゃんも良き オリジン組ではデクさんも轟くんも死柄木くんも身体に傷跡をつけてるけど
かっちゃんにはそういった傷が一つもついてないのってなんか意図があるのかなぁ >>92
エンデヴァーはオールマイトに勝てない弱さを何の関係もない人にぶつけた形だけど
かっちゃんは不気味な存在(デクさん)を遠ざけたい一心での行動だから
(しかもいくら遠ざけようとしてもデクさんの方から超寄ってくるし観察もやめてくれない)
根本的に違うと思うんだけどな
同罪にはできないような
なによりオールマイトは「教師」で「ヒーロー」の立場で1生徒の1子供相手に言葉を向ける人
正直言えばキッッツとはなったよ 上でも言われてたけど
謝罪しろコールの人達を納得させる意もあっただろうし
飲み込むしかないんじゃない キリストが十字架上の死によって全人類を神に対する罪の状態からあがなった行為で
犠牲や代償を捧げることによって罪を贖うことだから先生が使うにはあまり良い言葉ではないのは確かだけど
>>100もあるからむずかしい オールマイト自身が自分を完全に無罪の人間だと思ってるかはわからないからなぁ…
なにかしらに贖罪の意識があるのはオールマイト自身もかもしれない
弱さを罪と見てるか
やってしまったことを罪と見てるか
そこんとこのズレがあるならもうどうしようもないけど >>99
虐めという手段をとってしまったことはかっちゃんの罪だしかっちゃんの言う通り弱さでもあったんだけどね
その罪や弱さに真正面から向かい合うかっちゃん尊い オルマイなんでも一人でできちゃうほど強いけど何か足りない部分ある人だからね
ななさんが生きてればもう少し違ったのかもしれないと思う かっちゃん自身が贖罪と思ってるなら何も言えないけど
え、オールマイト(大人で教師でヒーローでかっちゃんの憧れの人)がそんな言いよう?
みたいなショックはちょっとあったな
悪気ないのはわかってるしdisでもないけどね
かっちゃんは憧れもオールマイトの嘘も隠し事も刃も全部背負って行く強い子だから
おじさんは涙目で応援するしかない 贖罪しろと断罪してるわけじゃなく贖罪なんだねって今のかっちゃんを言語化してるに過ぎないんだからかっちゃんも別にダメージ受けてるとは思えないけど感じ方は人それぞれか 最後まで見届けたい!みたいな好きキャラは何人もいたけど
最後まで見届けずにいられない、目を離せないってキャラはかっちゃんが初めてだな
心の強さが本当に眩しい 正直オールマイトが何を言っても気になってしまう人はいると思う
それはかっちゃんが何を言ってもやっても今更…って思う人と同じっぽい感情なんだろうなあ かっちゃんにとってオールマイトは原点であこがれだけど
OFAには疑いの目を向けてるし
なんでもそのまま受け入れるタイプじゃないとこが救いだよ
でもあこがれの人に言われると刺さるから…
まだ16歳だから…て思うとおじさんがギュッ >>106
かっちゃんはダメージないどころか
オールマイトの「贖罪(君には罪がある)」って言葉の意を受け入れてるだろうけど
おじさんはかっちゃんじゃないし
読者視点で漫画読んでてかっちゃんの長年の恐怖とストレスも見てきてるからね
あー…辛ぁ…とはね
おじさんが個人的に勝手にしんどくなっただけだよ ジニさんとかっちゃんの再会ずっと待ってるおじさんだが
再会した暁には是非ハグをお願いします 別にオールマイトはかっちゃんに罪があるって責めてるわけでもないし
かっちゃん自身が虐めた事を自分が弱かったからしてしまった悪い事だと認識してるんだから
そんな気にする事でもないと思うけどな このスレやけにマイトとデクさんの言動敵視してるおじさんいるから
つい過敏にはなってしまう >>112
避けようとしたかっちゃんを繊維拘束してハグするけど
抱き締めたときにはもう拘束解いてるのに大人しく腕の中にいるかっちゃんにフッて優しく笑うジニさんが見たい 贖罪のつもりかい?みたいなかっちゃん側の気持ちをわかりやすく代弁した言い方じゃないからしんどいおじさんもいるんだろうね
しんどいかっちゃんはおじさんが抱きしめて慰めてあげるから落ち着こう おじさんはかっちゃんの気持ちを汲んだからこそ贖罪という言葉を選んだのかなーと思ったよ オールマイトに悪気はないしオールマイトも自分にとても厳しい人
そしてオールマイトにはかっちゃんはいなかったんだ >>120
スポンッバルンッしたときのかっちゃんの感触を存分に味わいたい 敵視だと決めつけるのもどうなんだ
あからさまなのはお客だと思うけどグレーのは違うと思うよ
オールマイトとデクさんは善人かもしれないけど完璧聖人の欠点なし人間ではないし
人間味も込みで「オールマイト」「デクさん」よ リロってなかった申し訳ない
かっぱいに謝罪してくる オールマイト不器用な人だよね
そして自分に厳しい自己犠牲精神の人だ
他の大人ならもっと違った言い方をしたかもしれない ジニさんはやく帰ってきてかっちゃんを程よくきつく拘束してあげて >>125
かっちゃんがかっぱい揉んで欲しそうな顔してる! >>117
おじさんはオルマイが贖罪という言葉を使ってかっちゃんがそれに肯定も否定もせずのとこに神の絶妙な采配を感じたから本当に人によって解釈がわかれる話なんだろうね ジニさんくるまでおじさんが代わりに拘束を………(お3じ) かっちゃんの「虐めた」という発言に対しての「贖罪」という言葉だと思ってるからあんま気にならなかったな
順番が逆ならおいおいってなったかもしれないけども
かっちゃんがやたらハグからスポンバルンしたがるのはジニさんとの再会ハグをより印象的にするための布石ではないだろうか おじさんだってかっちゃんにおじさんの世界を見せてあげたい ジニさんに抱きしめられてるのにキャンキャンしたり抱きしめ返したりしなかったとしても
かっちゃんがスポンしなかったらそれだけで超デレだもんね かっちゃんからジニさん抱きしめてもいいんだぞかっちゃん? >>130
かっちゃんは無言の中とか静かな顔の下に物凄いたくさんの感情とか言葉を秘めて
それら全部1人で抱えちゃう姿を何度も描かれてるからね
おじさん如きにかっちゃんの心中は見通せないから最後まで見守るしかない もしジニさんと脱出しなきゃみたいな再会だったら
飛べるかっちゃんはジニさんすらもお股に挟んで救出するんだろうか 長年の恐怖とかストレスとかそこまで描写されてなくない
かっちゃんが恐怖やストレスを受けてないってわけじゃなくて、基本デクの視点で話が進んでるから恐怖とかストレスとかさも詳細に描写されてきたかのように言うのはちょっと落ち着けと思う 今週号は似たようなかっちゃんのコマでもしっかり一つずつ描かれてて神の愛を感じたよ…
休載になっても丁寧に描こうって想ってくれたのかな感謝しかないよ 特殊?改行
デクさん安定の暴走まっしぐらでかっちゃんは暴走デクさんに贖罪まっしぐら
轟くんかっちゃん支えてあげてと思うけど轟くんも轟家爆弾抱えてるししんどい
轟くんにずっと視線向けて家事情そっと見てたかっちゃん更にプラスでしんどさ増しちゃうのかおじさん心配だよ そりゃデクさんの物語だからね
でもセリフとか回想でかっちゃんの描写もしっかり描かれてると思うよ
なによりデクさん(∴ʘ̅◡ʘ̅∴)自身のセリフがあまりにも裏付けになりすぎてる >>137
そうそう
かっちゃん内心では凄く色々考えてるけどそれを誰かに言うことはないんだよね
でもオルマイには自分が凄く気になってること聞いたりとか本音がポロリと出てしまう
なので今回ここで明確にかっちゃんがこれはデクへの贖罪なんだって言えばここである種色々決着がつくんだけど
それはあえてせずにオルマイが贖罪って言ってかっちゃんはそれに肯定も否定もしないってとこにかっちゃんの気持ちはまだまだ終わらないぞという神の絶妙なかっちゃんに対するこだわりを感じたんだおじさんは……
色んな解釈出来る話だろうし正解は神にしか分からないからおじさんは今後もかっちゃんとかっぱいの成長を見守る >>141
エンデヴァーに向かって自分の個性ひとつだけで1番になる宣言してるし
轟くんともエンデヴァーとも共闘の相性いいし
こっちはかっちゃんの光強めでどうにか行けるかもしれない 視野の広がった轟くんてかっちゃんと相性いいと思う
轟くんなぞの安定感がある 轟くんの方は荼毘さん近付いてきてるのが不穏だよね
ここで轟家事情絡み新事実暴露で動揺する轟くんに発破かけて荼毘さんにリベンジするかっちゃんに期待してしまうおじさん 弱い自分を受け入れて進みたい、弱い自分に勝ちたいがメインだったとしても
かっちゃんに贖罪の意識があってもなくても
オールマイトから見たら…みたいなのはあるかもしれないな
突きつめて言えば同類でもないし何より他人っていうのはそういうことなんだろうし
かっちゃんの孤独は辛いけど心が強いかっちゃんが本当に眩しい
「美しい」って感じる(語彙がなくて適切な言葉がわからん) 畏怖もオールマイトだしね
※オールマイト個人の感想です
ととるか作品としてのかっちゃんの立場ととるかは読者次第 畏怖はお茶子ちゃんにもデク君を怖がって遠ざけようとしてるみたいって指摘されてたから大体合ってると思うけどな かっちゃん本人は気持ち悪いとか理解出来ないという言葉にしてるけど第三者からは怖がってるって言われるのエッチで好きだよ >>148
そこだよね
おじさんはお茶子ちゃんとかオールマイト流の例え?語彙?も頭に入れつつ
主軸はかっちゃんの言葉で考えながら読んでるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています