【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599027284/ >>769
その可能性は考えてなかった
貫いた触手?を縮ませてAFO弔くんのもとにかっちゃんが連れてかれたとして
かっちゃんならゼロ距離AP狙いそうな気もするけど
お腹の重傷がどれだけ酷いのか… 弔くんが「何かこのガキを止められる個性がないか」って探ってたところであの個性強制発動の爪がかっちゃんに刺さったと思うと気が気でない 先生はデクさんが持つ初代の譲渡する個性を発動させて奪おうとしてたってことなのかな
全てを終わらせる一撃をかっちゃんは止めたんだろうか オールマイトってこれテレビで見てるんだっけ?
どう思うんだろな 爆豪ライジングだからかっちゃん覚醒展開もありそうだと思いつつ
個性強制発動でかっちゃんの爆破がどうなるのか予想不能なのでおじさんはおとなしくかっぱいを揉むしかない かっちゃんのヒロインエピソードまた増えちゃったなあ ヒロインエピソードでありヒーローエピソードでもある 陵辱くっころ系ヒロイン♂から主人公を引き止める一途健気系ヒロイン♂に路線変更したかっちゃん… >>788
中継ヘリがあの戦いのとこまではいってなさそうだけどどうだろ
中継してたらデクさんが弔くんボッコボコにしてるの全国民に知れ渡ってしまう かっちゃんが刺された事でデクさんが暴走しちゃうのかなと思ってたけど
デクさん元から暴走モードだったから刺されたかっちゃんを見て冷静になるのもありそう
どっちにしろきっかけがかっちゃんになるんだけど… 普通に救けるだけならヒーローっぽいエピソードなのに庇って怪我を負うというパターンでどうしてもヒロイン性を発揮してしまうかっちゃん… かっちゃんが何処までも覚悟決まってて切なくなってくるよ
OFAは呪いの力かもしれないけど、かっちゃんにとってオールマイトは「憧れ」のままだし
デクさん死なせない為に動くし
エンデヴァーへの指示が「どういう意味」かかもかっちゃんだけは覚悟してたんじゃないかな…
「殺す」しかどうしようもないハイエンド戦をかっちゃんも見てたもんな… 普通庇うってなると
突き飛ばしたことで敵に背を向けて背中から攻撃受けるってパターンが多いけど
かっちゃんの場合対抗戦で耳郎ちゃん庇った時も今回も敵から目を離さないんだよね
自己犠牲だなんてかっちゃん自身が絶対認めない気がしてきた…
自分含めた完全勝利がかっちゃんのヒーロー道だから
全部背負って「デクさん突き飛ばした上で攻撃躱せなかった自分がまだまだ弱い」となりそう 28巻買ってきたぞ勝己!しっかり2発出すからな勝己! かっちゃんの綺麗な身体に傷が残ったらおじさんが舐めて癒してあげなくちゃ 切島くん式に言う「わかりにくい」だけで
敵への攻撃・迎撃・反撃がその手段だっただけで
仲間を庇ったり守ったりする行為自体は今までも何度もやってるんだよね
ただ今回は瞬間過ぎて考える間も躱す余裕もなかったという…
かっちゃんがあまりにも光でつらい おじさんも28巻1冊だけど追加購入したよ
かっぱいに届けささやかなおじさんの応援 >>793
光己さんと勝さんも中継でかっちゃんが重傷なとこ見ちゃう可能性が… かっちゃんの体にかっちゃんより大きいエンデヴァーと轟君が乗ってるんだよね
字面がすごい 光己さんはリビングでカツキメモリアル見てたし中継見ちゃいそうだな…
まあ光己さんは強いし覚悟出来てそうだけど 今までも今回もかっちゃんがヒーローすぎる
自分の体はどうでもいいなんて思ってない完全勝利を体現するかっちゃんだからこそ
重みがすごい >>807
ついでにおじさん一人くらい乗ってもバレなさそう
乗ってかっぱいにしがみつくね >>748
自分を勘定に入れない〜って先週話してたけどこれでデクさんも自分を勘定に入れるようになるといいね
今まで自分を心配してくれる人はいるけど身を呈して庇った人はいなかったわけだし
お互いの行動をお互いが踏襲して理解する出勝いいぞ デクさんの勝手に体が助けようと動いてしまうを体で理解したかっちゃんは
デクさんへの畏怖が薄れたりするんだろうか >>812
デクさんのは自分を勘定に入れてないがあるからどうかな
かっちゃんの今回の行動とは少し違うと思う >>812
おじさんはどちらかというと逆だと思った
デクさんが自己犠牲の恐ろしさに気づいて自分も勘定に入れる展開
この作品は自己犠牲は美徳として扱ってないと思う かっちゃんを個性強制発動の鞭?が貫いたから、これが以前から言われてたかっちゃん覚醒のトリガーになったりしないかな
マグ姉が強制発動された時も通常より強力っぽかったし、強制発動によって爆破の新たな可能性を引き出してそれを足がかりに新技開発につながったり >>815
険悪だった仲間に助けられて自己犠牲を改めるなんてテンプレすぎるくらい王道だけどだからこそ胸を打つよね
かっちゃんもそうだがデクさんもかなりヤバそうだから頼むぞ… かっちゃん覚醒(かっぱいが更に急成長)でもおじさんは大歓迎だよ 主人公を庇って大怪我するとかかっちゃんのヒロインムーブが止まらないの草
いや本編的に笑えないんですけど身体の傷をデクさんに責任とってもらおうね かっちゃん侮辱されて黒鞭発動させた主人公様が自分を庇って傷ついたかっちゃんを見て正気でいられるのか? グリセリンで美肌個性の光己さんの子だから案外傷は残らないのかもしれない
でもオールマイトとかデクさんとか先生は傷を残すのが好きだからなあ
まあ身体に傷があるかっちゃんもエッチだけど あの傷はデクさんのせいではないけどデクさんは真面目だから自分のせいだと思うので責任取ってかっちゃんを娶るよ >>821
かっちゃんの光己さん譲りの天然美肌に傷が残ることになったらショック かっちゃんの覚醒展開来そうだけど爆破を強化ってどうなるんだろ
ついにかっぱいで爆破するようになるのかなかっちゃん 覚醒ってより無理に引き出されて一瞬だけ火力が増した爆破で弔君(先生?)がようやく一時戦闘不能になるとか >>822
デクさんわりと自分のこと棚に上げて怒ったりするから…
かっちゃんが治ってから全力で自分を棚に上げて
「なんであんなことしたんだよ!」とか言い出さないか少し不安だよ
出勝すぐすれ違うし殴り合うから心臓がしんどい でも出勝は殴り合って本音を晒して距離を縮めてるとこあるからなあ
かっちゃんVSデク3で解決しよう 今週のかっちゃんが尊すぎてエッチな妄想ができなくなっちゃったよ
おじさんをEDにした責任取ってくれカツキ 本当にEDになったのか確かめる為にかっちゃんに生かっぱいを見せて貰わないとね 色々しんどいけどそれはそれとして
先週エンデヴァーお義父さんと順調に距離縮めてるって思ったら今週ガッツリ支えててびっくりしたよ
お義父さんと旦那に指示する嫁♂のやりとりが見れるとは思わなかったよ
というかお義父さんとこんなに共闘するとは予想してなかった お義父さんとも彼氏とも息ぴったりなかっちゃん良妻すぎる
なぜおじさんのところに嫁に来てくれなかったんだ おじさんとかっちゃんも息ぴったりだよ!
ねっ!かっちゃん!(お3じ) おかしいな?おじさんはかっちゃんのお隣に住んでるのに エンデヴァーはかっちゃんの指示に少しも反論なかったんだよね
お義父さんはとっくにかっちゃんをヒーローとして認めてるんだな感がすごくて
それが超グッと来た 口出しも反論も躊躇もなかったね
かっちゃんなら確実にデカい自分だろうと空に連れてってくれると確信してたし
「ラス1」の意味も覚悟もちゃんと受け取ってたんじゃないかな 轟親子を共闘させてしまうのとかインターン篇での「客招くならセンシティブなとこ見せんな」とかかっちゃんらしさが全開にあふれてて最高に好き
本人はそのつもりないんだろうけど確実に轟家の歩み寄りに貢献してるしかっちゃんほんと女神だわ かっちゃん気は遣うけど遠慮はないから轟家との相性いいと思うんだよね
轟家の誰と絡ませても意外と殺伐とした空気にならないし
空気探り合ってお互い遠慮しがちにもならない
懐に入れた人には言うべき事を嘘なくズバッと言うから、逃げさせてくれないけど受け止めてくれる
やはり女神では? そういえば轟親子共闘してたのか…
そりゃそれどころじゃない状況だってのもあるけどすんなり2人を共闘させて
周りの指揮を取るかっちゃんクレバーでエッチかっこいいよ 後は轟ママに挨拶して気づいたら結納話になってそうだよ
あの一家全体的に天然ぽい気がする でっかいエンデヴァーの腕引っ張ってるかっちゃんかわいい 親子でも師弟でもないポジションなのに
元No1にも現No1にもグイグイいけるかっちゃん強い(っょぃ) でっかいエンデヴァーを背負えるなら
おじさんなら何人背負えるか試してみようよかっちゃん >>830
おじさんも
本誌で私闘が来た時も映画ライジングの時もそうだったけど尊いが勝るとしばらくおじさんの心の神棚に置いてしまう
結局気付いたらえっちなかっちゃん見たくなってしまってるんだけどね >>828
かっちゃんも言われっぱなしじゃなしにが強気で言い返すだろ
自分を勘定に入れるようにしてもらわないといけないしな >>851
かっちゃんが入院することになったらデクさんお見舞いに行くかな?
部屋に行かせる前に誰かがデクさんの顔見て「怒るなよ怪我人だぞ」とか釘刺すかもしれないけど
部屋に入って数分で病室から喧嘩声がして
てっきりデクさんがヒートアップしたのかとデクさん落ち着かせるためにみんなが突入
そこには元気に怒鳴ってデクさんに馬乗りになってバチギレてるかっちゃん(包帯グルグル)が…
…まで想像した
もう既に元気なかっちゃんが見たくて心がウロウロしてるよ…
刺されるにしてもなにも臓器刺すことなくない 肩も飯田くんと似た箇所だから後遺症について会話したりしないかな
かっちゃんは「ヒーロー」として後遺症なく完璧に治療することを選択するだろうし
なんなら飯田くんから後遺症の件きいたら怒るんじゃなかろうか
テメェも舐めプなんか?ヴィランがテメェの後遺症に配慮してくれるんか?
ヒーローになるんだろって
飯田くんが後遺症治すきっかけになる飯爆もいいな 轟くんがどういう反応するか想像つかないな
合宿の時なんて心理描写ゼロでかっちゃん救出に行く計画立てちゃってたし 下手したらまたデクさんのほうが重傷かもしれないよね デクさんも重傷は重傷なんだけど
デクさんは腕でかっちゃんは臓器だと思うとね…
腕吊ってたとしても先に立って歩けるようになるのはデクさんかな? >>852
ウロウロしすぎで忘れてるかもしれないがデクさんも両手と足バッキバキだから入院してるだろ
この状況でなんで庇ったんだなんてデクさんだって怒らないと思うがマイナスな妄想は落ち着け そりゃデクさんも入院するだろうけど
腕と内臓とじゃ歩き回れるようになるまでの時間は全然違うんじゃない
かっちゃんが刺されたとこわりと太い血管もあるよね マイナスでもないんじゃない
かっちゃんが大事だからこそ怒るデクさんならありえるのでは
あとデクさん脚はまだ砕いてないよね? それでいくと今のところエンデヴァーの方がヤバいけどね
来週の展開が普通に怖い
落ちてきたかっちゃんをお姫様抱っこする轟くんの見開きに期待しよう いや誰が一番やばいとかいう話してる訳ではないので… 来週切島くんがかっちゃんの身に何かあったのかを察知して「爆豪…?」ってなる展開 エンデヴァーは右肩に2本と右の脇下に1本で脇下のが吐血の原因かな
位置的に右肺を掠めて傷つけた?
かっちゃんは…臓器とか血管とか位置が本当にマズいよね……なんてこった 落ちてくるかっちゃんをキャッチするのはおじの仕事なんで
来週おじ本誌デビューする予定なんで
と言いつつ落ちるどころかあの状態からがんがんやりあうかっちゃんも見たいジレンマ オールマイトに頭潰されても囓りついたかっちゃん
デクさんに5%の顔面破壊パンチくらっても意識保って反撃勝利したかっちゃん
そう簡単に意識失わないし失えないかもしれない
目的があくまで弟(OFA)ならすぐ触手抜いてまたデクさん狙いそうでこわいわ…
大出血してようが自分の爆破の反動すら大ダメージだろうがかっちゃんがさらに動きそうで 自分に刺さった棘掴んででもデクさんに行かないようにしそうだよ... AFOに身体が向いてるし個性強制発動もあるんでおじさんは空中で大爆破期待してるよ
かっちゃん刺されても素直に落ちなさそう かっちゃんが肯定したわけじゃないのに贖罪がどうとかツイッターでズレた考察ばかり出てくるのが辛いよ
おじさんだけはかっちゃんの理解者だからね 否定もしてないからそこは難しい問題だよ
あまり他人の意見気にしたりしない方がいいよズレたとか言うより合わないならスルーしなよおじさん とりあえず本誌は最後にでかでかと爆豪勝己:ライジングとタイトルが来たのがめちゃくちゃ熱かった
名前から何までかっこよすぎるよかっちゃん 最後のページにドーンと入るの轟くんのオリジン回思い出した 改めて勝己って良い名前だなあ
おじさんも勝己って呼んでいいか? >>871
爆豪オリジンが割とあっさりした展開であくまでもデクさん視点でのかっちゃんのヒーロー観がわかる話なのに対して爆豪勝己:ライジングはかっちゃんのモノローグ挟んできて完璧にかっちゃんが主人公になってるのが熱いよね
先週からかっちゃん更に美人に描かれてるし神が気合い入れてるのを感じる 横顔は美人だし正面顔は幼くて可愛いし絶妙のバランスだよ >>874
おじはせっかく切羽詰まった表情がたくさん見れるチャンスだからマスクが惜しいなあと思うおじだ
マスクなかったらなかったでかっちゃんの必死さが全面に出て撃沈しそうだが 下でかっちゃんが落ちてきた時の為に待機しながら声援を飛ばすおじさん >>876
カツキじゃなくて勝己だったらセーフか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています