わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ クラッチバッグかわいいの多いから欲しいけど婆は絶対出先で荷物増えるから
背負うか肩にかけられるやつじゃないとむりだわ 朝からタマだのバナナだのうんこだの婆たちったら!って思ったけどもう昼じゃないの >>105
ふんだ!
婆は今年からバッグがでかいブスからミニバッグのブスになりましたー! >>108
クソデカタマタマ以外も短いヌーディーなしっぽと取れそうな足が実によく描けている!
わいわい寮に100点追加よ! >>110
でかいバッグを持ってるのはブスって意味ではないのよ カバンでかい女は仕事に必要なものとかとりあえず詰めてる あの大きい砂時計みたいなの綺麗だけど
寮ごと連帯責任システムとかもし学校の生徒当事者だったらクッソだるそうだわ 普段はCBで活動してるのにカプオンリーあるからってその時だけAB本出す人にあまり好感持てないわ
どうせCB本も持ってきてんでしょ >>119
ABの知り合い多かったりしてせっかくだし出てみようかしら?って感じかもよ ぬいちゃん今日も可愛いわ
早く安心した世の中になってぬいちゃんとお出かけしたいわ 過去ジャンルの公式が個人にリプで設定資料渡したって見て草生えちゃったわ
やらかし体質って治らないわね お絵描きアプリで選択したキャンバスサイズって支部やツイにうぷしたら影響出るものなの? >>122
どういう状況かよくわからないからなんとも言えないわね >>120
あーそういうのあるわね
仲いいから相手違いだけど出します的な流れよ 自ジャンルは原作者がBLだろうが二次創作見つけ次第RTするタイプよ
鍵閉めなきゃ 婆いな
まさか日曜だし連休で婆たちいつもは非リアのふりしてるくせに 男女だけど普通にカプ絵しまくってる公式あるわ
怖いわ 自ジャンルの絵担当がBLイラストRTしたわん
そいつ検索よけしてなかったから見つかっちゃったのよね 作家同士の付き合いは分かるけどその流れで出された本は受けちゃんにしか愛無さそうね
作家の技量によるとしか言えないけど >>134
普通にホモ絵なの?
そのカプ推してるって騒ぎそうね 婆前にニチアサジャンルはまってたんだけど出演俳優が自分の二次絵RTしててヒッてなったわ ツイッターのせいで公式や関係者とファンの距離が変に近くなってしまったとこあるわよね なんか進撃のアニスタ?が描いた絵
全然会話出来てない婆が勝手に色塗りしてコラボしてた事件あったの怖かったわ >>126
自ジャンルもよ
折角他ジャンルの人が興味持ってくれて一枚絵で描いてみましたってあげてくれても公式が寄ってくるから引かれて逃げられる
公式のおかげで発足時から常に過疎の限界集落よ やっぱり公式からぐいぐい来るの苦手な人多いのかしら でも公式や役者からしたらなんであがってるものRTしちゃいけないのって思うのはわかるわ
RTしちゃだめなのにツイッターにあげるのはなんで??ってオタク以外はスペキャ顔になるのよあれ そらそうでしょ
原作は原作二次は二次
混ぜちゃダメよ >>141
内野じゃないから全部はしらないけど
アイコンが自画像っぽい女だったのとしゃべりが婆っぽかったわ >>144
まあ確かに補足されたくないなら鍵かけなさいよって話よね 隠れて別名義で二次やってるメーター嗅ぎつけたリアちゃんがそこにリプしまくってやめたことあったわ 昨日外でBBQしてきたんだけど涼しくて最高だったわ
今が1番グランピングやキャンプに良い時期ね >>145
だからそういう感覚が同人してる側だけのものなんだって
詳しくない製作側からすると全部ただのファンアートに見えるのよ >>147
婆もそこまで詳しくないけど最終回の全員集合のやつを色つけて支部にあげてランキングにのってたのは当時高校生の男だった筈よ 公式が距離なしっていうけど公式にすぐ捕捉される場所にいるのが悪いのよ
捕捉されて移住しようってならないならこれからも公式はRTし続けるわ まぁわかるわツイッターに上がってて見つけたからRTしただけなのに何で?ってなるわよね一般目線で考えたら ワイヤレスイヤホンが消失したわ
まあ予備買ったばかりだからいいけど >>136
単にあんまり詳しくなくていい絵だと思ってる場合もあるから
ABが推されてるって騒ぎまくってたところあったけど
結局AC怒濤の燃料だったわ 一般人は自分の作品のファンアートならまあ余程酷い内容じゃない限り見て見て〜!って見せたくなるらしいわね 半沢スレ結局立たなかったわ
またここで語ってね婆たち 大河とか朝ドラの公式ノマカプの二次絵を公式タグ付きであげてんのとか婆にはきついわ スレ立てる立てないでもめるのもよくわからないわね
適当にここの板とかに立てたらいいんじゃないの? おっラブも確かスタッフがみんな春田と牧野をこんなに応援してくれてます🥰
みたいなのやってなかったかしら >>165
とりあえずお伺い立てないといろいろ言われるからじゃない 自分がAB作品あげたらエゴサしてイイネする婆いるじゃない?
公式側も多分そんな感覚よ
それを公式の距離なし!って騒ぐのはさすがに被害者ぶりすぎだと思うのよ >>144
声優とか2.5俳優でもオタクじゃなくてリア充が芸能界に来た系はその辺の不文律わからなそうでちょっと気の毒 いや被害者面するのはおかしいけど
距離なしなのは本当だと思うわ
公式なんだからそれなりに節度がないと >>167
そんなんじゃ一生立たないわ
スレなんて立てたもん勝ちよ >>170
名前違ったかしら?見てないからわかんないわよね >>166
おっラブは良いでしょ公式からホモなんだから支障ないわ >>174
続編で爆破されて部長と付き合うんでしょ田中役の人って >>169
わかる必要もないけどね
オタの言い分なんて偏ったものの考えだし >>172
だから一応立てるわねって言うって話よ
そんな気軽に立てられまくっても他のスレが潰れる可能性があるし >>171
別に公式が二次創作に寛容なのねって前向きに捉えればいいんじゃないの? >>171
誰でも見れるツイッターにあげてるファンフィクションを見て反応することのなにが距離なしになるのよ
逆に言うなら捕捉されたくない同人婆が捕捉されないようにしなさいよ なんで公式が二次を察して遠慮せにゃならんのよ
隠れるのは二次の方でしょ 二次に寛容とかじゃなくて気軽にRTする公式とか嫌だわ
どんだけここで擁護しようとね 同人って他人の作品を勝手にこねくりまわして遊んでるだけなのに
何故か何かしらの特別な権利があると思ってる爺も婆も増えた気がするわ 二次との距離は公式側が決めることだし…
こっち側が距離保とうとすべきなのはたしかだけど、そこに公式の方から近寄ってくるのはべつにいいと思うわ
RTされたらヒヤヒヤする気持ちはわかるけど ていうかなんで二次やってるやつが悪いんだから公式が隠れるのがおかしいって話になってるのかしら
距離なしの話でしょ 公式はいうなれば神的存在なんだからただの1ファンに反応されたらオロオロはしちゃうわね >>177
婆も公式は考えて行動して!は理不尽派なんだけど何か気の毒で笑っちゃうのよ >>182
RT多い公式は邪魔だわいいねが頻繁なのも
公式情報が欲しくてフォローしてんのに >>182
公式側はそもそも「二次ってなに?」って認識の場合があるって話をしてるのよ 公式が何しようと勝手なんだから文句いうなってのもなんか違う気がするわね
そもそも二次者が可哀想とかそういう話じゃなかったのにどんどんズレてきてる あーあ
キャンセル承りメール来てたのにキャンセル出来ますかって問い合わせのメール送っちゃったわ
最低だわ
ごめんわよ まぁ隠れてないオタクは基本的に頭おかしいから公式に見つかっちゃったーキャハッってはしゃぐだけだけどね 公式に反応されるのが嫌なら鍵かけろとしか言えないわ >>189
認識もクソも情報流すアカでそんな事されてもねって感じよ >>189
今のこの同人関連話も知れ渡ってるご時世にそれは無いでしょ >>183
キン肉マンとか遊戯王とかも作者がやらかしたら何故か作者より作品に対して権利あると思ってるファンいっぱいいるわよね ツイステすこなリア友が世間はABばっかり…BA読みたいんじゃって言ってるけど支部にBAは1000件くらいあるわ😭
20件くらいしかない自カプちゃんはどうしろと😭 >>185
いや距離なしの概念は二次婆が勝手に言ってるだけの概念よねって話よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています