わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ おっラブも確かスタッフがみんな春田と牧野をこんなに応援してくれてます🥰
みたいなのやってなかったかしら >>165
とりあえずお伺い立てないといろいろ言われるからじゃない 自分がAB作品あげたらエゴサしてイイネする婆いるじゃない?
公式側も多分そんな感覚よ
それを公式の距離なし!って騒ぐのはさすがに被害者ぶりすぎだと思うのよ >>144
声優とか2.5俳優でもオタクじゃなくてリア充が芸能界に来た系はその辺の不文律わからなそうでちょっと気の毒 いや被害者面するのはおかしいけど
距離なしなのは本当だと思うわ
公式なんだからそれなりに節度がないと >>167
そんなんじゃ一生立たないわ
スレなんて立てたもん勝ちよ >>170
名前違ったかしら?見てないからわかんないわよね >>166
おっラブは良いでしょ公式からホモなんだから支障ないわ >>174
続編で爆破されて部長と付き合うんでしょ田中役の人って >>169
わかる必要もないけどね
オタの言い分なんて偏ったものの考えだし >>172
だから一応立てるわねって言うって話よ
そんな気軽に立てられまくっても他のスレが潰れる可能性があるし >>171
別に公式が二次創作に寛容なのねって前向きに捉えればいいんじゃないの? >>171
誰でも見れるツイッターにあげてるファンフィクションを見て反応することのなにが距離なしになるのよ
逆に言うなら捕捉されたくない同人婆が捕捉されないようにしなさいよ なんで公式が二次を察して遠慮せにゃならんのよ
隠れるのは二次の方でしょ 二次に寛容とかじゃなくて気軽にRTする公式とか嫌だわ
どんだけここで擁護しようとね 同人って他人の作品を勝手にこねくりまわして遊んでるだけなのに
何故か何かしらの特別な権利があると思ってる爺も婆も増えた気がするわ 二次との距離は公式側が決めることだし…
こっち側が距離保とうとすべきなのはたしかだけど、そこに公式の方から近寄ってくるのはべつにいいと思うわ
RTされたらヒヤヒヤする気持ちはわかるけど ていうかなんで二次やってるやつが悪いんだから公式が隠れるのがおかしいって話になってるのかしら
距離なしの話でしょ 公式はいうなれば神的存在なんだからただの1ファンに反応されたらオロオロはしちゃうわね >>177
婆も公式は考えて行動して!は理不尽派なんだけど何か気の毒で笑っちゃうのよ >>182
RT多い公式は邪魔だわいいねが頻繁なのも
公式情報が欲しくてフォローしてんのに >>182
公式側はそもそも「二次ってなに?」って認識の場合があるって話をしてるのよ 公式が何しようと勝手なんだから文句いうなってのもなんか違う気がするわね
そもそも二次者が可哀想とかそういう話じゃなかったのにどんどんズレてきてる あーあ
キャンセル承りメール来てたのにキャンセル出来ますかって問い合わせのメール送っちゃったわ
最低だわ
ごめんわよ まぁ隠れてないオタクは基本的に頭おかしいから公式に見つかっちゃったーキャハッってはしゃぐだけだけどね 公式に反応されるのが嫌なら鍵かけろとしか言えないわ >>189
認識もクソも情報流すアカでそんな事されてもねって感じよ >>189
今のこの同人関連話も知れ渡ってるご時世にそれは無いでしょ >>183
キン肉マンとか遊戯王とかも作者がやらかしたら何故か作者より作品に対して権利あると思ってるファンいっぱいいるわよね ツイステすこなリア友が世間はABばっかり…BA読みたいんじゃって言ってるけど支部にBAは1000件くらいあるわ😭
20件くらいしかない自カプちゃんはどうしろと😭 >>185
いや距離なしの概念は二次婆が勝手に言ってるだけの概念よねって話よ >>198
巨大ジャンルだと贅沢になりがちなのよ
同じジャンルであのカプはあんなにあるのに…って 単行本後書きで作者がコミケ行きましたぁ!AやBのイラストがたくさんぅ!って書いてた時ぃ! 生産者が婆と他の婆2人きりのカプだってあるんですよ!! >>195
情報流す垢って言うけど情報なら公式サイトみたらわかるじゃない
公式垢の運用方法なんてそれこそ公式の勝手よ
婆が愚痴るのも勝手だけど婆の意見が正しい訳じゃないじゃない そこそこメジャージャンルのオンリーワン婆ってどんな気持ちなのか純粋に気になるわ >>196
ドラマとか洋画とかのnmmn界隈はまだまだこんな感じよ >>199
いや公式と二次もわからんアホなのその公式は 昔は色々あったんでしょ?
原作者がアシにホモ本買いに行かせたり声優が自分のホモ本送って下さいってファンに言ったり >>198
前に逆が弱いって言われてるやつのカプ数見たら普通に多くて婆たち慄いてわよね
安赤とかアリ火とかだったかしら >>200
あーんそうなのね
というか支部見たらABも1500くらいでそんなに差がなかったわ… 夢の中でも絵が上手く描けなくて悩んでるの虚しいわと思ったけど夢の中では上手く描けてたのに現実では描けない方がきっと虚しかったわねと思いながらの起床よおはよう キャラ数多い巨大ジャンルだとここは絶対人いないだろって組み合わせでも一定数人いるからマジでビビる 婆おけぱの0件ジャンルのと太古ジャンルにハマってしまったの見て泣くほどマイナーよ
気持ちわかりすぎて辛ぇーわ >>204
いやいや公式サイト見たらわかるならアカウントいらないわよ
どんだけ公式信者なのよ 洋画系だと原産国のツイッターが二次絵バンバンRTするしカプ名逆輸入するから
日本でもそのノリでやろうとするケースはあるわ >>207
アホなのって言うけど
ファンフィクションとかファンアートと二次創作の区別って婆もつくの? 何したって勝手なの思考は思考停止してるわよさすがに >>218
逆につかないの?
自分で生み出したものとそうじゃないのもできないの? >>215
公式信者ではないわよ
公式垢の運用方法は自由だって話よ 同じくらいの規模でもマイナージャンルの覇権カプかメジャージャンルのマイナーカプかで全然気分変わってくるわ
婆は前者の方が良いわ >>221
ファンフィクションもファンアートも他人が生み出すものよ… >>222
だから婆そういうのするのないわって思うのも勝手なわけ
公式だからってこの話はないわって思うのも勝手
商売なんだからしょうがないわ 婆は兎虎一強で虎兎なんてものはないわよ!って聞いてたのに昨日わいわいで虎兎も強いから一強ではないって数見てたまげたわよ
わいわいの基地にウソ言われてただけだったのね婆は AB覇権ジャンルでACにハマるのとCAにハマるのどっちがキツい? 公式が推してる相手違いのカプにハマるのも辛い
爆破が怖い AB婆の描いてる普通の絵を公式がリツイート
CB婆「距離無しの公式呆れるわ」
こういうのも結構見りゅ〜 婆がブロックしてるシャープ公式垢とかだって家電関係ないツイート流しまくるし
公式側が公式垢をどう運用しようが勝手でしょ
婆達はそれを嫌だわ!って見ない自由があるだけよ 最大が1000とすると逆が300他が20みたいなジャンルあるしね >>231
あるある〜
そういう婆って自カプがRTされたら喜ぶのよね >>229
CAじゃないの…?
場合によりすぎるけど覇権がAの攻なのはちょっと
受の場合も言える 禿豚だって逆もそこそこいたでしょ
母数が多かったらそんなもんよ >>237
そうなのかしら
婆普通にヒュッってなるわ
人それぞれよ >>226
婆そこは最初から否定してないわよ
公式信者とか言い出したりつっかかってきたの全部婆じゃない >>232
何だか婆どんどんズレていってない?
シャープは家電会社であって漫画原作公式ではないでしょ >>241
あざといからキライって婆いるわ
タニタとかも 兎虎や赤安辺りの規模になると逆がどれだけ多くてもマイナーで少ないって言うんでしょうね
婆が本物のマイナーというものを教えてやりたいわね だからそういうの嫌だわって話なのに
被害者面するなって話になってきたよね 今日は何話してんの?
またうんこみたいな話してる? タニタは多方面からうざがられてるわね
シャープもそうなの? >>254
11時半と14時半にうんこする婆の話よ ジブリって左臭いからアゴ帝面白いのにきゃっきゃしきれないわ 今日のお昼は餃子12個とファミチキ3枚よ
婆ってちょっと少食なのよね…このままじゃ羽のように飛んでっちゃう… >>241
タニタもキングジムも他も色々ブロックしてるわ! 支部2件で1こは100字でもう1こは会話文ばっかだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています