わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ おつわよ!
受けが大所帯のグループに所属してるキャラだと
そのグループ内で可愛い可愛いされる延長で総受け化してるのよく見かける気がするわ おつわよ
婆の黒猫ちゃんは狭いとこに入ってホコリつけてくるからほぼルンバだわ おつわよ
ケンタのアップルパイうめえわ!?
ずるいわ……みんな婆に黙ってこんなおいしいもの食べてたのね
遠いからあんまり通えないわ おつわよ
ペット飼ったことないし動物特に好きじゃないんだけど体験として猫カフェとか小動物カフェ行ってみたいわ ケンタアップルパイあるのね
婆にはツイスター買ってきて おつわ
総受は好きな人は好きよ
少女漫画なんてほぼ総受けだし 婆んちからもケンタ遠いわ!なんでよ!
これからの季節はポットパイが食べたくなるなるケンタッキーよ ツイスターすこ
コストコにもツイスター的なのがあってそれも美味しかったけど両方遠いわ おつ
>>4
自カプの作品はほぼこれだわ
推しが愛されるのはいいけど頭弱い子にされるのはいやだわ
攻めも受けも同じ年の成人なのに攻めがずっとあの子うちの子って何なのよ おつわよ
近所のフクロウカフェ入ったことあるけど臭かったわ
鳥小屋で飲み食いしたくないと思ったわ
フクロウはとても可愛かったけどね
店の前でひなたぼっこしてるフクロウ見る位でいいわ 自カプ婆と話してて相手がもうBくん総受けでいいですよね!みたいなこと言って来た時どう返せばいいのよ…!ってなったわ おつわよ
ドライヴを見てるわ
思ってたよりは良かったけど巷で大好評なほど良くはない
そんな映画だったわシンプルさはすこよ >>16
食べたわ!!月見のボックス頼んだのよ
チキンはよくわかんないからオリジナルにしたけど骨がいっぱいで少し食べにくいわ
骨なしにしとけばよかったわね フクロウいいわねぇ
愛でる分にはすこすこだけど触れあうのはなんか怖いわ
嘴で突つかれる!ってイメージが先行しちゃうからかしら 炎炎知らないんだけど適役が幼少期にモブレされて闇落ちした結果主人公たちと戦う話なのかしら 月見フルーリーか月見パイ気になってたけど食べ逃しそうだわいつまで? おつわよ
しかもその総受け婆どう見てもドリ入ってるのが不思議でたまらないのよね
総受けでドリ入ってるのにABだけ名乗ってるのもAただの棒なのね……って思っちゃってどうでもいい別ジャンル別カプなのにモヤモヤしてしまったわよ >>21
骨なしは食べやすいけど骨ありのほうがおいしいのよねぇ
パサパサすこな人はいいけど 婆は骨無しよ!何のしがらみもなくかぶりつきたいのよ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 何よ最近のわいわいはケンタケンタって
ケンタッキー食べたいわ… >>17
とりあえずBくんは受けだよね!(総受けとは言ってない) >>22
腕に乗せてもらったけど結構重量あるわ
大人しくて可愛いけどよく見ると猛禽類のクチバシ怖かったわ首も回るし ABとCB兼ねてる人いるけど明らかにAB大本命でCBおつまみなのがモヤモヤするわ
いや人の勝手だから婆がどーのいうのがおかいしんだけど
わいわいで吐いとくわ >>23
全然違うわよ
敵役と思ってた奴はダークヒーローで別方向から世界の謎を追い求めてる感じよ
主人公サイドと敵が同じだからたまに共闘したりするわ
まぁホモレイプとモブ恩人殺されて心がズタズタ闇落ちはしたわ 同カプ婆とやり取りしてて絶妙に解釈違い起きたときに他人と萌え語りするもんじゃないわって思うわよね >>39
多いわよねそういうの
逆にABとAC兼任とかはほとんど見かけないわ
やっぱり受け推し婆多いのかしら >>43
壁打ちして好きなとこだけ反応し合う方が楽ね >>37
あら重いのね
フクロウがシュッてなってる画像とか見てると言うほど身の部分ないんじゃ?と思ってたから意外だわ
ハリポタの白いやつとかきゃわわだからいつか触れあってみたいわ >>41
ひゃだ面白そうだわ
モブレされたダークヒーローと共闘って響きいいわね 婆のゾゾゾがトレンド入りしてるわ
期待をこめて見るわホラータイムよ >>48
それ!!名前出てこなかったわ
顔が猫ちゃんみたいよ >>44
自カプは受け違い兼任婆多いわ
攻めちゃんのライバルカプABと親友カプACって感じね ハリポタのフクロウって死んだのよね?
キャラの死は耐えられてもペットとか動物の相棒の死は無理だわ ハリポタ見た後使い魔動物が何になるか妄想したことある婆〜!
婆はリアのころ黒いフクロウかカラスを妄想していたわ ハリーが蛇と会話して周りにドン引きされてた時って
ぬいの声が聞こえるタイプのぬい婆のような気持ちだったのかしら
ハリーでもぬい婆でもない婆にはわからないことだけど… 使い魔と話す魔法使いなんて普通にいそうなのにね
蛇だったからかしら かわいいわよねフクロウの笑顔^v^
猛禽類って人語完全に理解してそうな顔してるわ 使い魔以外とは話せない
蛇語使えるのは婆のハンサムボーイトム・リドルきゅんの特徴
だったからじゃない? フクロウ可愛いわモッフモフよ
あひるのプリプリおしりも可愛いけど でもオリアニの寿命は短いわよね
嵌れるとしても続かないわ ABとCDを兼ねてやってる婆がAB固定過激派でBAと何故かA推しまで嫌ってるのは知ってたんだけど
別件でDCとECとFCの絵馬大手やフォロワー多い婆達と交流するきっかけがあってそっとプロフからCD消して過去のCD本も気配を消すようにしたのを婆は見てたわよ!
はぁーずっと言えなかったからスッキリわよ アイス食べたいわ!!!
お酒も飲みたいわ!!!
昼から飛ばすわよ!!! >>69
自分が面白いと楽しめたらそれでいいじゃない 不安の種の映画おもんないから途中で切ったわ
ねんねするわ >>69
あんま納得出来ない出来だったら尚更かも
原作とかがあるならまだしも
ホモスケはかなり長生きしたと思うわよ 昔近所のホームセンターに何年も狭いケージで売られ続けてるフクロウいたの思い出したわ
あの子はどうなったのかしら 小鳥や金魚くらいなら売ってるホームセンターよくあるけど
フクロウ売ってるってなんかすごいお店ね
そういうのって店員さんが全部お世話するのかしら >>70
ここをおおさまの耳はロバの耳みたいに使わないで 無印週間いつなのわよ
もうスニーカーがボロボロだわ 猛禽類って破格のイケメンか禿げ二択だから婆達の妄想力が試されてるジャンルね 鳥って飼い主を恋人扱いして嫉妬したり求愛ダンスしたりするのよね
かわいいわ 動物園反対派の言ってることに100%賛成できないのよね
婆は自分で命の危険ある狩りしながら野生で暮らすより衣食住保証されて伴侶も宛がってくれて娯楽(人間)が適度にやってくる動物園で生きていたい
自由が良いってリア充の発想だわ 手を丸くしてるとそこに頭突っ込んで来るわよねインコ ぬいちゃん用のバッグ作ろうとして変な紐の付け方してしまってどう続き作ったらいいかわからないわ
難しいわ インコの求愛で頭を高速で上下運動させるやつ初めて見た時死ぬほど笑った記憶あるわ この流れでハートフル彼氏って鳩のドリゲー思い出したわ 婆の今の推しジャンルはそういえばどれもオリアニだわ
人の減り方が尋常じゃなくて寂しくなっちゃうのよね
それでも納得の大団円になった方がやっぱり人残ってて反応多いけど >>90
おしゃれセレブが持ってる荷物一個も入んない謎デザインのバッグにしちゃいましょ >>94
ウエストバッグをつけてない状態みたいにバッグの左右から硬い紐が1本ずつ出てる状態で留め具がないわ
短いし硬すぎてブレスレット結びも出来ないから失敗かも…… ゴールデンハムスターとキンクマって同じ種類なのね
キンクマは全身が金色毛のやつでゴールデンは斑模様のだと思いこんでたから
紛らわしい名前だわーって思ってたわ クラッチバッグ(謎の紐付き)ということにすればすべて解決よ! クラッチバッグかわいいの多いから欲しいけど婆は絶対出先で荷物増えるから
背負うか肩にかけられるやつじゃないとむりだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています