わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ 一昨年日本で一番売れたのがレモンなのよ
オタクパワーを高く見積りすぎでしょ ラフメイカーとかKとかフラッシュも多かったしねえ
物語っぽい曲多いからそういうの作りやすいし バンプってむしろ陽キャがすこなアーティスト代表みたいな感じでしょ
婆の学生時代の所感だけど 米津聞いてるなんて言ったら恥ずかしいから絶対言わない聞いてないけど 正直生だともっと下手かと思ってたから紅白でちゃんと上手くて認識改めたわ 米津がオタにしか人気ないとか言ってるほうがよっぽどアレだわ >>486
オタクが何か自分たちは凄い影響力があるって思い込んでるの何なのかしら >>485
❌オタクに人気だから
⭕一般的に人気だから バンプは陰キャがイキって陽キャを気取って聴いてるイメージしかない >>474
米津1億再生されてるのにさすがにそれは無茶だわ
パプリカなんて子供に浸透しまくってたじゃない >>487
婆はフラッシュでバンプに興味もったわ
物語性あるのいいわ >>489
ガチババアだったら正解よ
若い子には流行についていけない婆だっておもわれてるだけよ >>482
外に出てれば米津がヲタ以外にも人気だってわかるわよ >>492
マジレスするとオタクは自分が世界の中心みたいに考える傾向強いからすぐオタ人気あるないで判断するわよ 米津1曲も知らないとか世代によっては逆に恥かきそうね >>489
婆のまわりだとむしろ聞いてない方が恥ずかしいみたいな扱いだわ
職場の若い子みんな米津聴いてるわ 米津はわかるけど他がさっぱりだわ
最近やっとヌーの白日聞いたわ >>508
銀行つとめしてる人が金持ちの顧客から自慢げに電話越しで聞いて聞いてされてきいたら米津が生歌うたってくれたとか5でみたことあるわ >>509
急にどうしたのよ
また有名人に自殺者でも出たの? >>516
そんなこと言われてるのね
言われてみれば似てるわね ドラッグストアとか店でもよく流れてるわ米津
米津髭男最近はYOASOBIもよくかかってるわね 有線の流れる職場にいたころは流行の曲詳しかったわ…今は全然よ 今のオタク仕草は「米津がハチの頃から知ってるから」でしょ
オタク人気だけはさすがにエアプすぎるわ バンプあんなにCM曲でも使われてるのに曲聞いてしらない人とかそういなそうだけど 婆はゲスの極み乙女をよく聴くわ
絶対人に言えないけど 婆達のカプ安っぽいところにしかいないじゃない
ホモも不景気なの 逆にオタクに人気あるのって駄目なのかしら
商売的に成功してたらそれでいいじゃない そもそも聞いてないと恥ずかしいと聞いたら恥ずかしい
そんな雰囲気と圧力がある環境自体はどうかと 別の人の彼女になったよ〜有線で流れまくってうざいわ >>522
あそこはまだ売れてるけど米津より格下だしミスチル路線だわ >>536
いうても高級ホテルレストランとかにいるカプとかもなんか… >>525
これだわ
パンダヒーローの時に比べたらビッグになったわよね
って古参ぶるのがトレンドよ 学生カプだから多分あんま高級そうなとこは行かないわ カラオケとかでバンプ歌うとサビまで来てあっこれ知ってる〜って言われること多いわ
バンプの曲なのは知らないのよね >>541
リアル婆が群がるカプはそういうところ好きそう 自ジャンルマイナーカプ婆が自カプ流行らなかったのは原作の自カプ燃料アニメで削りまくって対抗贔屓したせいとか言い出してきてうざいわ
最初は対抗も兼ねてたのに途中から自カプage対抗sageばっかするようになって目に余るわ バンプのそっくりさんと言われるRAD最近目立たないわね 社会人だけど食うものにも困るレベルの貧乏同士だから‥ >>538
別にきかないなら聞かないでいいのよ
聞いたら恥ずかしいから聞かないレスあったから逆に聞かない方がいまはあれなんでは?てツッコミあっただけだと思うわ
世代じゃない婆爺が無理してあれはやりなんだろ〜とかも痛々しいし自分の好きな音楽聴くといいわよ >>553
婆も〜〜
だからあんまアーティストまるごと好きになることがないわ あれ最初聞いたときバンプかと思ったわ
影響は受けてそうだわ >>552
どっちのカプもお城みたいな高級レストランやブティックに受けちゃんを連れまわして夜景の見えるホテルでセックスよくみた 昔の曲知ってるから君の名はとかで大衆受けする歌歌ってるの見てがっかりしたわ >>536
婆は自カプちゃん小説で高級なレストランで高級なホテルで〜みたいな高級連呼してる小説よんだとき居た堪れない気持ちになったから無理しなくていいのよ… どこの婆よヴァイオレット泣けないって言ったやつは
油断したわよメイクドロドロお化けになったじゃない >>560
君が端っこで泣くから地球が丸くなったよ〜
みたいな曲よく歌ったわ マトリョシカ聞いて「何この曲キメェww」って言う米津すこなリア充に「これも米津だけど?」って論破する嘘松たまに見るわ 米津とコラボ曲出してたり映画の主題歌やったり今も活動してるじゃない 窮鼠の元カノ攻め女がゲスの極み乙女のドラムだかの人なのを昨日知って驚いたわ
ひとの彼氏ぶんどりそうないかにも強そうな顔立ちなのよ演技も上手かったわ >>569
あれ婆だけど
あくまで婆の感想だからね >>568
婆のカプの字書きは実際のホテル名もじったホテル出してラウンジとかやけに細かく描写して後書きで相方(夫)と行った時を思い出して書きました!ってやってたわ バンプは歌詞が陰キャやオタ受けするようなの多いと思うわ
恋愛曲も少ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています