わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ >>569
あれ婆だけど
あくまで婆の感想だからね >>568
婆のカプの字書きは実際のホテル名もじったホテル出してラウンジとかやけに細かく描写して後書きで相方(夫)と行った時を思い出して書きました!ってやってたわ バンプは歌詞が陰キャやオタ受けするようなの多いと思うわ
恋愛曲も少ないし お化けがメイクドロドロお化けに進化したくらいじゃ大差ないでしょ >>576
え!そうなの?
来週見に行くから楽しみだわ 米津の砂の惑星は文字通り砂かけって見たけど色眼鏡じゃなくてガチの砂かけなの? ラッドがうすっぺらい恋愛曲書いて売れてて当時はメディア露出もあんましなかったわ
途中で嫌になったのか哲学厨ニめいてきて一般人気落ちたわ
またうすっぺらい恋愛の曲で売れたからこのうすっぺらさが大事なのよ >>588
ガチの砂かけだけど実際もう終わりかけだし仕方ないわ
それに結局米津が強すぎて負け犬の遠吠えみたいなもんよ >>563
婆の昔ハマってたカプはサミットの関係でよく施設近くのホテル泊まってラウンジでチンポしごきあってたわ なんのジャンルだったかしら
アダルトグッズ会社の社員ってすごいオープンにして下ネタできるあたしってアピってたのもいたわね >>585
普通に恋愛っぽいのもあるわ
婆は歌詞の表現の仕方はすこ 米津も高尚なもんじゃないわよ
作りたい曲作ったらニコニコの曲みたいになるし売れる曲を描いてるアーティストよ
それは凄いことだけど芸術家ではないわ 恥ずかしい話だけど高級ホテルのラウンジ行ったことないわ
というか高級ホテルに行ったことないわ
一杯1000円のコーヒーで朝から晩まで粘るやつやってみたいわ… >>588
そう言われればそう聞こえるってくらいかしら
その曲以降ニコニコに曲上げてないのも含めて >>536
平成中期に捨ててきてるでしょそんな古臭いもんは
今時な令和カプはメルカリで値下げ交渉して食事はクーポン使用でテイクアウトよ ラッドは前前前世前の扱いバンプの二番煎じよ
バクナンみたいなかんじ >>594
ニコニコの曲だってちゃんとヒットしてるじゃない
そもそも何が作りたい曲なのかなんで婆にわかるのよ >>593
ほとんど友達や家族にしても大丈夫なようになってるわ >>597
いやガチよ
今歌詞見てきたけど2番にかなり露骨に最盛期のミクヒット曲の歌詞並べてるもの >>594
それよね
昔みたいな曲も作れるけど作ってないだけだわ >>599
通報されても知らないわよ
こないだの炎上のときいい曲書いて発表中だったからなんとなくセーフだったわ 米津ってコミュ障かなって思ったら意外とオラオラ系っぽくてびっくりしたわ
初対面の菅田に俺は天才って連呼してたって菅田に暴露されてた >>584
キッッッッショ!
まだリアちゃんの想像でかきましたのほうが可愛いわね >>603
ニコニコはそこまでよ
そもそもニコニコといまが違いすぎるから わいわい婆のいうことは信じるんじゃないわよ
この世界の片隅にの時も遊女に気のある旦那だって言い張ってボロクソに嘘書いてたんだから 前芸スポのバンプスレ見たら演奏が下手くそって言ってるレスに今は結構上手くなったから良かったら聴いてってレスがついてたわ
何かびっくりしたわ 受けはゲーセン良く行くらしいし攻めは公園に良くいるわ 芸術家ではないわ婆が誰を芸術家だと思うのか言ってみてほしいわ どらげなーい!どらげなーい!の名前がでなくてガチで終わった感あるわね >>608
交遊関係見てたら全然コミュ障っぽくはないわね
広瀬すずに薔薇贈ったりしてるし >>608
すずにバラの花束贈って引かれてなかったかしら >>595
行かなくていいわよ
あそこ結構売りやってる子いるから声掛けられるわよ バンプは友達の歌も多いのに陰キャしかすこれないってのも無理わるわ >>617
深瀬は覚えてるけどグループ名思い出せないわ 音楽に限らず名だたる芸術家だって各々売れるもん作ってるのよ
売れるもん作ったから芸術家と呼ばれるの
作りたいもんだけ作って清貧に死ぬのが芸術で崇高だと思ってるのかしら >>611
なんか色眼鏡かけてる人多いわ
5全体に言えるけど >>615
アレンジャーだいたい同じだから歌詞より曲が2、30年同じに聞こえるわ
誰だっけ
売れてる曲は大体この人がつくってるって人
ミスチル売った人よ >>617
SEKAI NO OWARIはCMの曲聞いてやっぱり曲は良いのよねってなったわ >>608
よねづがまだハチだったころのインタビュー見たことあるけどおばあちゃん大好きなイキり専門学生だったわよ 高級ホテルのレストランのどうのみたいな蕁麻疹でそうな太古話と婆絵ってどこ行けば見れりゅの? 玄米法師さん薔薇おくったらすずとつきあえる取ってわくわくしながら選んだのかしら? 前米津の何が盗作なのって聞かれたけど元って言われてるパプリカって曲消えてたわ
その作者もパクったやつだから別にいいよって言ったらしいわ >>627
売れるもん作ったら芸術家じゃないって理屈は婆もよく分からないのよね正直 陽キャは何聞いてるのかしら
WANIMAとか昔ならオレンジレンジとかかしら >>621
なんで売りやってる子が婆に声かけるのよ
普通に爺にかけるじゃないの >>611
いうてヴァイオレットは感動押し売り系の中身ないタイプだとおもうわ
婆の感想よ 美しいと評価されるものがなんなのか分かってそれを生み出せる人が芸術家じゃなかったらなんなのよ
美のイデアを追求することが高尚だって考え方自体が勘違いよ ミスチルもバクナンもサザンもsalyuもレミオロメンも一青窈も鬼束ちひろも
仕掛け人は一緒と思うとちょっと萎えるわよね >>639
需要があるよは清楚なお嬢様タイプの大学生の子とか綺麗目のお姉さんとかだから連れですって言われたらスタッフは何も言えないわ >>641
そもそも陰キャと言えば叩けると思ってる感じだから
もうそれぐらいパリピじゃないと駄目なのかしらね 一青ようはもう一発ヒット曲出して
延々もらい泣きとハナミズキをリピートしてるわ 兄夫婦と姪が実家に帰ってきてるけど居間に降りたくないわ
化粧まではしたんだけど
はぁ >>655
わいわい婆さんがきたぞーーーっ!っ言いながら居間に突入して >>655
きれいにしたんだから姪ちゃんにお小遣いもらってきなさい >>655
いらっしゃいって笑顔で応対してからちょっと出かけるけどゆっくりしてってねすれば >>649
はーなるほどね
外国の話だけどホテルで男に声かけする娼婦対策かなり厳しいとこあったけどあれはホテル内部のマネージャーたちとで娼婦と組んでとこあったのよ
日本もちょっといいとこはそういうの厳しいかと思ってたわ >>655
どうせやらなきゃいけないなら陽気に突撃してきなさい
やっぱり一人暮らしの方が気楽そうよねそういうのあると ワワニマとオレンジレンジがパリピ!!??どんな世界住んでんのよ!? オレンジレンジいま聞いたら何がいいのか全然わからないわ
若かりし婆の大好きだった以心電信とロコモーションはどこに消えたのよ クレしんの四人の勇者が久しぶりによさそうみたいだけどどうかしら 外で言うと知ってるような知らないような反応されるけど婆ムックがすこなのよね >>643
泣けるかどうかは感性の問題だけど構成上は実際そうよ >>670
名前だけ見たことあるわ…カラオケの検索欄とかで… オレンジレンジのロコモーションとか完全パリピの曲でしょ >>653
少佐と少佐兄は少しホモ萌えできるわ
ただ少佐兄もヴァイオレット信者になってるからそこは減点 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています