わいわい雑談スレ4322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600520780/ エリカイすこれるけどあんま長くやってくれる人いないわ アンソロって揉め事の方が聞くぐらい何かしらあるわね >>756
昔は何とも思わなかったけど今倫理的にいいのかしらってなっちゃうわ
これが婆になるということね 婆の絵馬フォロワートゥイクレだわ
あの人いつも人気カプの逆に行くのよね >>790
毎年秋にアニメの新シリーズが始まるからよ でもなんか今年はコロナスペシャルしかやらないんでしょ マイナーすこすこで開催されるのもあるしいなくても出来るのでは サウスパーク界隈はネトフリの吹き替えはどういう受け止められ方だったの なんだっけ霊モブアンソロだったかしら?
そこもやばいらしいわね
コロナのせいにして予定延び延びにして発行予定日過ぎてもサンプルも上がらないし連絡取れないって
実はツイステに移動してたっていう サウスは割と揉めてたような
アク強い婆が結構いるわ >>791
主催が原稿やイラストを集めても責任を果たさないいい加減とか
コロナを理由にイベントを出ようとしないとか ケニーに対するバターズはむしろ攻めだと思うわ
というかバターズって攻めだと思うわ >>802
ふーん婆は怖いからやだわ
ちうごくなんて好きじゃないから サウス婆なんてアク強いに決まってるじゃない
頭のまともなのがすこるわけないわ >>787
まあサンホラバンドにリヴァペトのドリ女が居て
その女の影響と要望で作ったって聞いたからどうかしらね >>809
訳がぎこちないし吹替もおもんなでこれなら原語かファンサブで見るわが大半 >>809
クレイグだけは解釈違いだったわ
婆の感想よ 婆もポケモンとか牧場物語とか新作出るたびに戻ってくるからわかるわ とっくの昔に終わったジャンルでもずっとそのカプすこでやってる人もいれば
若い子が最近読んでそのカプにハマったパターンもあるんじゃないのかしら 夏休みの宿題を最終日にやるか完全にやらないまま9月を乗り切るタイプの学生時代過ごしてたと思ってるわ
アンソロの締め切り守れない参加者や主催者 >>784
イルカ先生の老け顔みて霞食って生きてたのに下山した婆がいた話すこ
やっぱ爺爺はいろいろ無理があったのかしら >>812
いるわね
〇〇さんの解釈は間違ってますよねあの人フォローしてる人たちはサウパジャンルから出て行ってほしいとか平気でやり取りしてるのみたことあるわ >>822
あら逆だった上にもぶおじの方だったのね婆が勘違いしてたわメンゴ >>822
紛らわしいわ
最近ここでも似たような話してる婆いたわね スイッチライトが店頭に置いてあったけど画面が小さくてなんかがっかりしたから買わなかったわ >>825
カカシ先生はそんなに老けず同じくあんま老けてないガイ先生とエターナル熟年夫婦旅行行ったしねぇ 計画性のないサボり癖ある人はコロナ禍ラッキーでしょうね
イベント参加やめますとかアンソロ発行一旦延期しますとかいってもコロナのせいだからってみんな納得してくれるわ >>814
わかるわ
バターズって意外と頑固だから攻めっぽい ツイでもそうだけど個人誌の名前出すのは躊躇うけどアンソロはそうでもないのなんでかしら
なんかパブリックな感じがあるわ 白夜行確かにホモだったらめっちゃたぎると思ってしまいました
友達以上恋人未満みたいな深すぎる友情がいいと思います クッキースレ探そうかと思ったけどめんどくさすぎてやめたわ 婆!!!!!今気づいたの
ディープインパクトとデイアフタートゥモローの違いがわからないわ!
どっちがどっちだっけ? 燃料は最低でも月1
公式エターナルとニコイチ
二次供給が多い
公式に贔屓される
対抗がマイナー
メディアミックスにも積極的
そんなホモとジャンルに嵌りたいのです ノマ爆は回避したけど爺爺はね…
やっぱりホモはある程度若いうちの箱庭わよ 尻に入れられる快感もまあアリかなと思ってくれそうなのはケニーの方 >>643
さすが底辺わいわいにいる婆の感性は死んでるわね >>846
片方見た気がするけど内容おぼえてないわ!? 対抗がマイナーってそのカプもマイナーってことじゃないの? ディープインパクトとデイアフタートゥモローとアルマゲドンの違いがわからないわ
天災と戦う話よね? >>853
そういう時は相手をおとさず映画をあげなさいよ >>840
理想よね
りょうじと松浦の関係性も焚けるけど なんか自由の女神が凍ってたのってなんの映画だったかしら >>850
他に燃料いっただけでは
成立してませんと
ヴォルトロンみたいに サウスパークってクレトゥイ以外でどこが一番デカいの でもバターズって確かケツ穴弄られまくってるはずだから攻めにしたら非処女攻めだったわね 今2〜3歳くらいの子が大きくなって昔の映像見たら一ヶ所に密集して働いてたりマスクせずに出歩いてることを不思議に思うのかしら >>861
対抗は同じくらいの数のカプの事を言うんですって >>847
石をお勧めしたいところだけど公式エターナル相手が乱立してるわ >>869
>>870
横だけど対抗って受け違いや攻め違いのことを言うんじゃないの?
数が近いカプが対抗なんて初耳だわ バターズはカートマン以外全員友達認定してるけど大体は友達と思われてなくて唯一ケニーだけがバターズを密かに友達認定してくれてたりお世話する兄貴みとか攻めっぽいわ ちゃんねる系のホラー物って1000くらいに幽霊が怖い書き込みすること多いけど幽霊が5chしてるの面白すぎるわ >>873
いや言葉の意味じゃなくて界隈の用法としてそうでしょ
婆は何を対抗だと思ってるのよ >>876
いや婆がここで聞いたらそう言ってたわ
対抗馬って事だから数近くないと対抗馬にならない 対抗とは受け違いカプや攻め違いカプのことよ
ABの対抗はACやCBね >>843
リアちゃんより古参がやばかったわ
期間工くらいがちょうどいいジャンルヨ 婆から見ると嫌なカプは全部対抗
数が近いカプは拮抗 >>882
相手違いや逆なら総じて対抗でしょ
数が同じくらいのカプしか対抗と言わないなんて聞いたことないわよ >>859
松浦原作もドラマもクズ過ぎるのよねえ…
ドラマ版はかわいげある感じになったけどそれでもクズだわぁ 幽霊だけど質問ある?って結局幽霊じゃなかったのよね 拮抗って同じキャラで逆カプの時しか使ってるの見たことないわ 絵描いてる婆に聞きたいんだけど自分が上手くなったなって思えたのどのくらい描いてた時? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています