わいわい雑談スレ4327
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600606929/ >>842
双子がサバトの生贄にされてその時に呼び出されたのが執事の悪魔よ
主人公が双子なのは初期から伏線貼ってて2、3年前に確定したわ ロリコン怪物漫画はオナニー感がおやすみプンプンみたいだったわ >>852
あれはロリ漫画じゃなくてロリコン漫画だから… >>854
自分が犯罪者だという自覚ないのが一番怖いわねって教訓だったわ >>837
婆もよ
猫飼うまでは普通に見てた南極物語が今は犬たちが可哀想で見れないわ >>855
基本的に若年層が多いわよ
池沼にクラスメイトがレイプされたり
捨てられた男が托卵された自分の娘幼稚園児を暴行レイプしたりとかそういうの描いてるわ >>859
全く同じだわ…テレビでやってた南極物語の再現みて号泣したわ
前みたとき涙のひとつも出てこなかったのに… 婆はいろんな作品があっていいと思うわ
自己憐憫しながら物盗む漫画があってもいいと思うし >>860
そうなのねー今やってる野球部とメンヘラのやつしか知らんかったわ
読んでみるわね >>862
でもゾーニングはちゃんとした方がいいわよ
子供が読むのが一番危険よ刷り込みされるからね わいわいで苦手を主張しすぎると逆に語りのレスが増えるといういい例 南極物語で流氷に流された犬がシャチに襲われるシーンってどう撮影したのかしら バカうどんはロリどうこうよりも底辺の暮らしの描き方が真に迫っててしんどいわ
DQNとか嫌な意味でうまいのよね >>864
あの漫画は18禁かロリ雑誌じゃないの? >>862
そういう作品読んでロリコンどもが絶賛してるのよ
ちょっと出版社も考えるべきだわ あのロリ漫画は助長や後押しになりそうな空気があったわ
クジラックスのも助長したけど >>865
ハリポタ嫌いって言ったら寮分けでわいわいされたことありゅ! 青汁王子とかいう人が自殺しそうらしいわ
婆はシャワー浴びてくるわ >>872
クジラックスは珍しく反省してたわね
犯罪の手口描写を詳細にしすぎたって 生まれた時から自分は普通じゃないって意識は同時に自分は特別な何かだって選民意識と紙一重なのよ
あのロリ怪物漫画がヤバイのはロリコンの自分は生まれながらに哀れな怪物だからたったひとつの欲望を叶えることでしか救われないって意識を肯定してるように見えるところ >>876
なんで私だけぇ……って作中の泣いてるロリ絵引用しておちょくってた事しか知らないわ
反省してたの? >>874
ロリコン漫画で肯定される→現実のロリコンが俺は悪くないんだ!解釈する→結果
クジラックスの作品みて犯罪起きたことあるし助長しそうなものは一旦考えたほうがいいとは思うわよ >>853
一緒だわ
バカうどんの漫画って性癖以前にただ不快なのよね 子供の頃は勧善懲悪で教訓がはっきりしたものしか読めなくても
次第にそこに描かれているものへ距離を持って読み解く能力が育っていくのよね
アレはダメこれはダメ言うのはおかしいと思うわ クジラックスって手口の話でしょ?
別にロリコンとか美化とか関係ないじゃない くじラックスってホモとまでは言わないけどなんかこう男同士の描写にこだわり感じるわ 今回のに限っては専門誌に載ってた漫画を誰かが引っ張り出したんでしょ?
それでどうこう言うのはちょっと >>880
警察きて指導されてすいませんでしたしたって記事みたけど嘘だったのかしらね
事件起きてるから警察は実際きてるでしょうけど クジラックスは基本ロリコンを汚らわしい犯罪者として書いてる作品の方が多いわ
1〜2作お涙頂戴物もあったけど >>883
その読み解く能力が育ってないロリコンが多いから実際子供襲う性犯罪が起こったんでしょ >>889
専門誌だけど専門誌読んでる人たちの中でやべー表現する漫画家が現れたって話題になったのが波及したのよ >>889
雑誌は成年向けでもツイッターのロリコンたちが泣けたーエモいー傑作!って鍵もかけずにやってるのよね >>893
これ
犯罪者は犯罪者として描いてるのでかいわ客観性ないやつはヤバいわ 難しいわね
婆はあんまり規制厳しくなるのもあれだと思うけど実際読むと結構ダメージは受けるわ
でもだからって存在するのも絶許ってわけでもないし…てぐるぐる考えちゃうわ >>883
ロリコンショタコンは問答無用でダメでいいよ 話題になってるやつは襲う方がたすけてって言ってるのよね
そういう描き方をするのなら襲われたロリの反応描かないのはずるいと思ったわ >>900
全部を規制しろということではないのよ
ただ実際事件を誘発する可能性のある作品については出版社側も考える必要があるわねってことよ
表現の自由を何してもいいとはき違えてはダメだわ手塚治虫が基本的人権と最低限のモラル前提でかくべきって言ってるけどその通りよ
犯罪を助長しそうな作風は一旦考えてほしいわ >>902
転載されてない部分のエロで絶望顔してたわよ 歌い手のバラッドはアナニー配信まで見てたわ
進展あった? あの主人公を糾弾する立場の別キャラとかが出てくるならアリよ 誘発する可能性のある作品の区分けがそんなに簡単に行えるかってことよ 幸色のワンルームだっけあれも結局予定してた通り放送はできなくて一部地域と配信みたいになってたわよね >>907
クジラックスの例の作品以降手口を詳細に描いてるものは描かないって本人が言ってたわよ
区分けは難しいけどそういう少しずつ探り探りやるしかないわ クジラックスってなんなのかわかんなかったけど婆達は見てるのはわかりました >>912
手口と犯罪者の心理描写は全然別の問題よ >>910
あれ読んでないけどストックホルムネタはすこだから複雑よ なんで同じロリだからってごっちゃにまとめるのかしらね
ロリレイプじゃなくても発生しうるでしょ手口を参考にした犯罪は 魔入りました入間くんちょっと読んできたんだけど素敵だったわ >>915
いやだからそういう風に犯罪を助長する要素を少しずつでも作家側が描かないようにする努力必要よねってことだわ
心理描写についてはああいうロリコンを肯定する作品が増えるとどうなのかしら…て婆は思うわ…無くせとは言わないけど一旦考えてほしいわ >>910
実在の事件ネタのセカンドレイプ漫画よね 単にロリ描きたいだけっぽくて相手はモブおじみたいなのに徹底してるのは読めるわ
おじ側の心理に迫るのは微妙 >>891
あれ美化はしてなくない?
底辺だから本当に自暴自棄でどうしようもなくなって結局自殺する話をちょっと青春のオブラートにくるんだだけで
結局は闇金ウシジマくんの世界な話だったし ペドは正気と思えないから一発アウトでいいと思うのよ 誘発する可能性なんてロリ関係なくあるだろうからなんともだわ 幸せのはストックホルムですらないもの
DOQ親元から誘拐した相手がイケメンでトキメキだから同棲しちゃおーって話だし なくせとは言わないけど一旦考えてほしいって実際はなくせって言ってんのよね
なんていうか自分の意見くらいはっきり言えばいいのに 三次のジュニアアイドルを膝にのせたり一緒にふとんに入ったりするサービスの方が犯罪誘発しそうなんだけどそうでもないのかしら
婆はそういうサービス自体が犯罪だと思ってるけど あのての自己憐憫オナニー漫画はリアルで似たような情景見た時にスイッチ入りそうで怖いわ >>917
ごっちゃにしてるつもりはなかったわ
手口描かないっていうのも表現の一つをやめた例として出したつもりだったわ 幸色はねぇ…あれであの誘拐事件も少女は嫌がってなかったはず!とか言い出しちゃうのが出てくるから… くじラックスはどんな服装の子供なら誘拐してもバレないかかなり詳細に説明してたり気持ち悪いわ 誘発する可能性がある作品が世にあったとしてそれに対してきちんと説明し道徳を教えて道を示せる大人が基本存在してないのが問題で
物自体を規制しようって考えは対処療法でしかなくて
創作物に影響受けて犯罪やっちゃうような異常者は結局何してもなにか別の犯罪に手を染めるわよ >>929
ジュニアアイドルのエグいDVDとかまだ作られてるのかしら
ロリショタ問わずあったけど闇が深いわ >>928
なくせと一旦考えろって婆は全然違うと思うわよ
前者は完全に排除だけど後者は表現方法変えたりできるわ あー実在事件モデルがアウトだったのね
なんか出会いがアレなだけでやってること駆け落ちカップルみたいだったし別に...と思ってたのよ 実際あの事件詳細が分かるまで何年も一緒にいたんだから純愛だって主張する奴いたからね >>929
そういのは全部逮捕でいいと思うわマジで
ただの虐待だわ >>938
だからこういう表現はなくせって言ってるわけでしょ
そういうこという人はどこまで行っても現れるんだからキリないわ 雑誌にちゃんとnoタッチって書いてるでしょ
十分じゃないそれで >>936
まぁでも指導者がいないからで誘発するようなもん放置もどうかとおもうわ 非実在青少年より実在青少年のジュニアアイドル助けなさいよってこれはマジよね >>945
個人個人がちゃんと注意できる大人や親になるべきなのよ
まずはそれからよ 考えてほしいって自分は譲る気ないのよね
だったら考えを改めてほしいが正しいわ >>943
なくせとは言ってないわよ
一旦考えろとか表現方法変えるのは無くすこととはイコールじゃないわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。