わいわい雑談スレ4334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600708218/ 自ジャンルはスタッフそれぞれが○○が一番好きですとか言ってたりするわ >>335
エースもSSR多いし最近はやなの推しよねって言われてるわよ >>332
メインストーリーにパーソナルストーリーにイベントストーリー全部やってるわよ 自ジャンル公式が推してるんだろうなってカプ全然人気ないわ ツイステリアちゃん製がすこるの何となくわかるわ
リアちゃんの時ってゴシックものすこだわ やなの推しとっちらかりすぎて草よ
動かしやすいとかもあるからなんとも言えないわ >>331
外野にはさっぱりわからないこと話してるから内野だと思ってるわ エースはリドルジャミルほど嫌われてないから贔屓言われづらいだけよ 婆の知ってる神は完売してたもん!とかリアちゃんなのかしら >>337
普通に運営が決めるでしょ
ゲーム内のことなんだから >>348
正直エースってワンピの話かと思ってたわ草 リドルとジャミルは嫌われやすいから贔屓が目立つのよね
好かれる要素少ないから >>350
ホモ人気カプに邪魔なキャラだからよ
例えばエースがジャミカリやオクタカプに入ってきたら総叩きよ >>331
外野も最初混ざってたでしょうけど隙あらば内野が本気汁撒き散らすのよ フロリドやトレジェイ人気で始めた時にイベで絡ませたりするしこの2カプは推されてくのかしら…とちょっと心配に思った婆だわ >>336
あらそうなの
漫画なら特定のキャラがフェードアウトするとか極端な強キャラがいても普通だけど
ソシャゲであまりにも出番や活躍に偏りあると荒れるわよね
漫画のノリでやられると辛そうだわ >>338
ショタがすこなのは間違いないわ
やな刀もショタよ >>354
まゆゆすこだったけどあの曲は微妙すぎて買わなかったわ…
多分まゆゆイメージでほわほわした曲作ったんだろうけどほわほわしすぎてたわ… 少部数完売煽りするサークルよりたくさん刷ってくれるサークルのがすこ
そっちのが神も多いのよね経験上 本当に内野いるときはカプ名出た時点でこれこれこうだから逆の方が人気よってのが出てくるわ >>362
短刀指定されたらショタ描くしかなくない? >>351
え?そんなもんじゃないの?
人気カプでも売れる作家って決まってるでしょ?そんなhtrまで虎欄に入ってくる? >>362
あれは短刀だからショタなのは運営指定じゃないの 内野いるいないに限らず長引くなら派生スレ行きなさいよ >>357
ジャミルなんて実質カリムの専用キャラだから邪魔にならないし良いわ
リドルは人気のイドアズに特効してるようなもんだから叩かれやすいわね >>360
フロリドはイベ前から絡みあったわよ
けどトレジェイはちょっと婆も思ったわ やなのすこなあの髪につける黒いメッシュみたいなのはどんな性癖なのかしらね >>361
ソシャゲは専門のライターとレーターに任せたほうがいいと思うのよね…
カード絵も漫画というか挿絵みたいで見栄え悪いし >>360
なんで心配なの?叩かれる心配ってこと? 婆の神は初めて本出すとき30でいいかなって言っててマシュマロで怒られてたわ
いいねの数見なさいよね😡 >>369
虎欄ってタイミングによってはhtrでも全然入るわ
あてにならないわよ ハリポタ本家がハリポタの数年後の世界とか言ってソシャ出せば馬鹿売れしそう
プレイヤーは好きな寮選べるのよ リドルもフロイド以外で人気だしましょ
ジェイドがいいかしらねー >>378
少ないです!もっと刷って下さい!待ち婆〜 >>380
数年後の世界もソシャゲも出してなかったっけ? っていうか文句いうやつは別のホモ振ってものってくれないのよね ゴミステ基地まだやってるの?
巣に帰ってやればいいのにしつこいわよ >>378
ああん婆のことかもしれないわ
いいねしてくれる人は実際タダだからいいねしてるだけで
本は買ってくれないかもって思っちゃった過去あるわ やなって黒執事の人って印象しかないし黒執事も読んでないから婆はよく分からないのよね >>372
でもジャミルめちゃくちゃ嫌われてるじゃない
あれはカリム好きが叩いてるの? 別に内野いてもいいんだけど
なんか今まで派生できたジャンルでもっとも質悪い婆多いわよね >>380
数年前の世界が舞台のソシャゲならあったわ
好きな寮選べるわ >>379
さすがにhtrはない!どの程度がhtrなのかの基準が違うと思うけど やなは悪魔で執事とか意味わからんギャグかますし無理よ イベントと通販どっちで買いますか?アンケートに答えておいて買わない婆たち >>389
カリム好きとアズールと双子好きかしらね >>394
アンケ答えないのに買うのもいるからあのアンケほんと意味ないわ
婆の場合大体アンケより二倍くらい部数出るわ >>398
アンケの2倍って分かってるなら意味あるアンケ! >>369
逆にそんなに人気ないカプでも作家によっては売れたりするのよね >>377
うん
フロリドもトレジェイも人気のイデアズの対抗だもの
荒れそうだなってワクワク心配したの >>388
数年後の世界は小説と舞台
ソシャゲはホグワーツの謎があるわ >>390
内野スレ行けばって言ってもこれだけ聞かない上に外野が悪ノリしてるのとも違う感じよね >>392
そいつがhtrかどうかなんて知らないわ
こんなとこでアピられても困るわ 書き手の少ないマイナージャンルがたまたま人気出たときはあんまり上手くないのも虎欄に入ってたわ >>401
それは心配とは言わないわ
期待というのよ >>399
でも今度こそアンケ通りかもしれない…って怯えるからやめてほしいのよ!
買うなら答えて!っていつも思ってるわ😡 ツイステの閲覧や売り上げで殴り合うスレでも立ててそっちでやってくれないかしら >>401
キャラ被りしてないから対抗じゃないでしょそこ >>389
外野だからわからないけどジャミ嫌われてんのね!カリム好きからってのもありそうね逆も強いんでしょ? >>378
いいねやフォロワーの数がオフの冊数に比例しないという事を知らないエアプかしら?
何千か万フォロワーいても10売れないって事すらあるのに >>409
好きな作家のツイは下手に見ると嫌いになっちゃうから… >>413
そうなのよね
カプ需要じゃなくて作家需要で売れてるだけなのをたまにカプ人気だと勘違いしてる婆いるけど >>401
双子カプの婆が叩いてるのなら見たことあるわ >>410
覇権だから仕方ないわ
今までの歴代覇権だって同じだったもの >>414
カリジャミとジャミカリは殴り合ってる
どっちが可哀想な被害者かで戦争してるわよ >>417
婆の場合部数アンケ取るときは支部でやるから関係ないのよ😭 >>410
専スレはもうあるのよ
ここでも殴りあってるのビックリするわよね >>415
そもそもなんでアズールなのよ?ジャミルの話よ? >>418
フロトレなんてまったく絡みもないのに…
完全に顔カプよ そろそろ本気でしつこいわよ
ここまでしつこいともうただの荒らしだわ ツイステは本スレより愚痴スレの方がよく回ってるわね シナリオだけみたらまずジャミカリジャミってくっつかなそうよね… >>427
アズールがジャミルにご執心なのよ!
それが気に入らない層が双子とアズールカプをすこってる連中よ >>426
専スレは人気の話は一切できないって聞いたわ
だから別にスレ立てたらこの荒らしども収容できるかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています