わいわい雑談スレ4334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600708218/ >>425
アンケに答えるワンステップがめんどくさい
婆が嫌いなわけじゃないただめんどくさい >>444
マジでそっちでやりなさいよって感じだわ >>440
なるほど
まあ自ジャンルスレも人気と数字の話がNGだわ
不人気内野がマウントだーとアンチだーって発狂するから >>439
ええ…それジャミル婆の被害妄想じゃない >>440
めんどくさい信者たちねぇ
覇権ジャンルなら人気で殴り合うくらいの気概を見せて欲しいわ >>435
伏せ字と言ってもこれそのまま読んだらツミイステじゃない 難民にツイステスレいっぱいあるって言ってなかった? >>445
アンケ答えるのも面倒なら通販買うのもイベ行くのも面倒じゃない?って思うけどそれは違うの? なら勝手にカプスレでも立てて移動して
もう既にツイステ内野は荒らしよ >>442
愚痴スレって掲示板の暗部みたいなものよね
なんか人間のマイナスな感情の淀んだ場というか
あんなとこ行きたくもないわ 自分の絵見てたら下手すぎて萎えたわ
同人誌出すのはまた今度にするわ >>451
自ジャンルスレもだわ
数字話や人気話は荒れるから仕方ないわね >>449
そっちでは出来ないわね
基本二次話禁止だもの >>465
出すだけ出してみなさいよただしコピー本よ 本スレマジで過疎過疎じゃないの
そっち回しなさいよ ツイステわいわいつけてたから他板婆も来て
わいわいついてるここにも流れてきたのよ >>460
なんかあるとワラワラ出てくるわ
でも何かあった時気軽に話せるとこあるといいのよね 近所の映画館に来てるわ
ギヴン完売だわひょっとして人気あるんじゃないの >>471
今イベで萎えた婆たちが抜けて過疎りだしたわ >>462
アンケ答えなかったら少なく刷られてその対価が得られないかもしれないのに分からないわ😭
婆は潤沢に刷るタイプだから大丈夫だけど本当に本当に欲しい本は答えたほうがいいわよ… 自ジャンルスレ人気の話禁止じゃなかったし不人気はいくら叩いても構わない扱いだったわ >>453
カリム婆とそれ以外にケチつける層が見当たらないもの 昨日は黒執事見たばかりのようなテンションの何度も長時間しつこい荒らしいたし迷惑すぎるわよ >>468
コピー本だと印刷所とか通さなくていいんだっけ? >>482
それが今荒らしてるツイステ婆じゃないの >>409
支部とか見ないで回る層もいるしローラー買いもいるからそこは諦めて多めに刷って通販に回して 専スレちらっと見てきたけど基地がいてまともに話せないみたいな感じね
だからってここでやるんじゃないわよって思うけど >>482
黒執事ネタは楽しかったわ
じゃあ婆はなにネタなら婆は楽しいの? >>480
だから純粋に嫌われてるのよ
どこかのやっかみとか嫉妬じゃなくて >>485
描いた原稿を婆がコピーしてホチキス止めるのよ
印刷所でもやってくれるけど メイン章は賛否両論らしいわ
おつまみしてる婆ジャンルの人達も全然語らないからまあお察しね 本レスと専スレってわいわい派生のことかしら
荒しが嫌ならオープンに行ったらどうかしら
アク禁できるわ >>491
昨日も同じ文体使ってるしバレてるわよご本人 >>490
ここはなんでも受け入れるスレだもの
母なるわいわいから船出したわい婆が帰ってきても受け入れるスレよ >>475
商業ホモって侮れないのよね
ちゃんとホモだからストレスフリーだし 黒執事はなんだかんだノマネタばかりでつまんないわ
やなの絵が苦手だし ツイステはミリしらだけど黒執事なら24巻まで読んだから話に乗ったわよ >>496
婆のTLでも5章は全然話題になってなかったわ
4章まではそれなりになってたのに >>489
イベントで一部人気所だけでローテして不人気は顔すら出さず 小説読むようになったら本気萌えかしら
そうなると婆は今のカプはエロ小説しか読まないから本気萌えじゃないかよ >>492
純粋に嫌う意味がわからないわ
純粋ってなに?婆は興味ないカプにはケチつけないけど 内野いてもいいスレだけど長引いたらうざがられるわよ >>489
まだ半分のキャラしか新カード出てないのに既に来てるキャラたちのイベント来て他キャラ内野が萎えたわ 賛否両論ってここで教えてもらったわ
確かに盛り上がってるの見かけないわ >>501
今こんなに内野うざがられてるのにそれはないわよ >>514
どのジャンルでもこれよね
外野が興味持ってわいわい話すレベル超えるし >>507
わいわいからの派生ってなんでマイナーカプ好きが多いの?ツイステもそうだけど うざいけどいちいち何度も文句レスするよりカプ名NGすれば早いわよ >>503
キンコーズで製本までしてくれるのもあるわよ
一冊150円から作れるわ ディズニー行ったことないしディズニー映画もあまり見たことないし黒執事も通ってないから何も思わないわ
好きに殴り合って 5章は分割なんでしょ?TLでそう見たわ
だから盛り上がってないだけじゃなくて? あらぁいつものスレ立て基地ちゃんいないのかしらぁ?
こういう時すぐもースレ立てる!?って言って勝手に乱立させてたのに 内野がわいわいしてるならいいけどカプやキャラや内野叩いてギスギスしてるならよそいけって思うわ >>517
なんでウザがられるの?
専スレでたまに好きなカプを語ってるだけでよ >>515
やってる人も少ないのに選別して一年後にはサ終してそうね >>509
カプ者の嫉妬じゃなくてキャラクターそのものが嫌われてるって意味
現に二次関係ない愚痴スレでボコボコに叩かれてるんでしょ >>521
あらお安い
それなら1冊も売れなくても安心ね ギヴン舞台もやっててすごいわ
でも商業で長編出させて貰えるのってどうやって決まるのかシステムがよくわかんないのよね イベント中スマホいじってると話しかけにくいって聞いたからのんびりとペーパーの折り作業してたら声掛け率増えたわ
あくまで熱中しすぎず暇そ〜にしてることが大事よ >>519
人気カプはTwitterの方が楽しいから >>501
は?こいつらは荒らしだから出てってもらいたいわよ >>524
ツイステスレはあるわ
どうしてもならツイステ数字スレぐらいかしら どじっ子メイドが眼鏡外すとめっちゃ目付き悪くて超強いってのは正直すこ 外野の話に内野がそれはこうでねって雑談ぐらいがすこ
でもちょっと偏ると内野vs内野はじまるわね >>536
スマホいじりは声かけるなムーブかと思ってたわ
美容院で使うワザよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています