わいわい雑談スレ4337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600750872/
わいわい雑談スレ4336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600759605/ 化物語は一期は大好きよ
最終回でエンディングが流れるとこがすごい良いのよ >>604
ガハラさんとこよみんは二回破局したけど結婚したわ
育さんは市役所の職員で
カレンちゃんは警察官で
月火ちゃんはニートよ
羽川はテロリストになって国際指名手配されてるわ >>607
他の物の支払いを滞納してたらアウト
なんだかんだやり繰りできてるならギリじゃない? >>609
わかるわ
あの告白とエンディングすごいいいわよね ああ三浦春馬のドラマ普通に面白いからフルで見たかったわ
リメイクしてくれよ 羽川ってそんな将来になるような人間ではなかったと思うんだけど
ていうか普通の人間になります宣言はどうなったのよ >>617
普通の人間になるのやめたわ
髪の毛毎朝黒に染めるのやめたでしょ ラップのアニメが俄然楽しみになってきたわ
ダイナー以来の笑わせてくれるアニメになりそうだわ >>617
テロリストというか交渉人みたいなのやってるの
有能すぎて国境すら消しかねないから世界から狙われてる 化物語見たことないんだけどどういう話?妖怪退治物? 羽川は高校卒業したら公務員にでもなるのかと思ってたわ >>612
滞納はしてないわ
ギリセーフでも依存手前だから気をつけるわ >>622
はあこういう赤面しそうな設定を堂々と出せるようになりたい >>618
戦争を片っ端から終らせて国境をなくしちゃうのよ
権力者からみたらテロリストも同然なのよ ガッキーがやってたドラマちょっと羽川っぽかったわよね 国境無くしたら権力者だけが損して人類みな兄弟になれるの? >>621
撫子はマジで忘れたわ
神原はスポーツ医学の医者かトレーナーになってるわ そりゃテロリスト扱いされても仕方ないわねえ
婆達だってお隣の国と国境なくなったら嫌よね >>623
うん
ただ特殊能力とかじゃなく心に棲む怪異をコミュニケーション通して鎮めるみたいな感じだわ婆の解釈だけど 婆の認識だとやれやれ系の神谷に次々と美少女が迫ってくるハーレムアニメよ
あってるかどうかは知らないわ >>624
いろんな意味で無念よ
ドラマ見たかったわ >>610
そんなんじゃダーメ♡そんなんじゃヤーダ♡ 羽川は少なくとも精神的には婆は共感できてたんだけど
なんかすごい超人になってて残念だわ ぶっちゃけ育ての親に本気で顔面ぐーぱんされる女の子が国境をなくす活動とかできるの?って思っちゃうわ
まずは自分の家庭環境だろ 交渉で戦争終わらせたら国境なくなるかしら
人種や民族や宗教や言語や慣習の違いは国境がなくなったところでそう簡単には交わらないのは歴史が証明してるでしょ 精神病に一定の判断基準があるのは運用を考えれば当然ではあるけど別にこだわる必要はないと思うわ
婆が買い物しすぎで困ってるなら依存症だと思って病院行くなりちゃんと対策した方がいいわ
借金してないからセーフとか払えてるからセーフとかそんなの関係ないわよ >>644
まぁ西尾の小説の話だからマジになったら負けよ そういえば梶が春馬のドラマに出てるわ
実写エレンとアニメエレンよ 化物語は化物語が一番面白くて次に恋物語が面白い気がする
傷と偽もいいけど あの作者が書いてる別作品の主人公が未来の羽川って聞いたけど違ったのね
なんか寝たら記憶失うから腕に出来事書く探偵 というか羽川の精神性も能力も交渉で戦争消滅みたいなベクトルではないと思う せっかくゲーム買ったのになんとなく始められないわ
気力なくなってんのかしら >>654
掟上今日子!
上で出てたガッキーのやつね >>650
婆も読んでてそっくりやんっておもったわ
羽川もおんなじことしてるの 国境無くされたら戦争なくなっても大国の支配下になるだけじゃない草だわ
羽川は中核派なのかしら 云いたくて云えなくて届かない
こんなそばにいても〜ねぇどうすればいいの〜 >>649
福田雄一みたいなことしてるわね
狙ってるのかしら? 婆は神原すこだから花物語すこだけど阿良々木の出番無さすぎて人気ないわ >>658
それ!あれの原作出た時羽川じゃないかって言われてたのよ GDPが2倍近い開きがある国同士が国境無くしたら税金は低い方に合わせるのかしらそれとも高い方に合わせるのかしら
公共サービスや年金なんかもどつなるか気になるわね 女キャラみんな作中でロング→ショートになるし何人か阿良々木が切るのよね
作者断髪フェチなのかしら 嫌いってほどではないけどガハラさんがそんなすこではない ガハラさんも羽川もどっちもあんますこじゃないわ
神原と忍ちゃんすこだったわ 難しい設定ぶっこんでも説明はふんわりボカして終わりのパターンよね
12もそうだったわ >>663
ひゃだ!それ恋サーの次には人気よ!
MADのおかげで知ってる人多いと思うわ 色々言われてるけどガハラさんとあららぎくんが
星空眺めながらイチャイチャしてるとこは名シーンだと婆は思います 自が綺麗だと頭よく見える
可愛くて大人しいと真面目だと思われる
撫物語のこの辺分かるわぁって思いながら読んでたわ アララギくんと羽川ってなんでマジでくっつかなかったのかしら ガハラさんは尖ってた頃の方がすこ
あとあのおじさんの方がすこだったわ 羽川さんが国境を失くさせた責任として両国を率いて政治も経済も安定させる責任があると思うけどそれをほったらかしでまた別の場所に国境消しに行ったら迷惑以外なくないかしら ガハラさんの行動が早かったからじゃない?
羽川が先に告ってたら羽川だったと思うわ >>681
12大戦の猿が同じ事してて結局戦争が終わらないって落ち込んでたわ >>679
ガハラさんが電光石火告白したから
傷見てたら羽川じゃないんだってなるわね
後に羽川は超人になっちゃったからヒロインどころではなくなるけど 羽川さん料理に味付けしないからガハラさんの方がいいと思うわ >>679
月火ちゃんにこれって恋なのかな?って相談したら
ただの欲求不満だよって教えられたからよ ガハラとくっついた後も他の女の子たちにベタベタしまくってたから割と主人公クソだわ そろそろ同人イベント参加してもいいんじゃないかと思えてきたわ
ゴートゥーもあるわけだし >>688
彼女いるのにってのとヘタレ部分出てきてちょっと叩かれてたわ >>685
猫とか傷とか見てると阿良々木くんは羽川大好きじゃないってなったのよね
戦場ヶ原も好きなんだろうけど羽川に対する感情の方が大きく見えたというか >>689
いいわよ
この連休はどこも混雑してたしみんな開き直りつつあるわよ 羽川のためなら死んでもよくて
忍が死ぬなら自分の命も今日まででよくて
ガハラさんは忘れたけど
よくこんな都合よく分けられるなって思ってたわ >>694
やっぱりそうよね
コロナと共存するしかないのよ Twitterみててもサークルのイベント参加表明増えてきてるわ 同人イベはこの間のは客もスペもスカスカって聞いたけど
冬コミも中止だしなんかね >>693
一心同体だしね
ガハラさんとセッしてても影に潜んでるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています