墜首弟43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
二一四十42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600696679/ >>150
そういう意味ではジャミルが副寮長やりたがるのは本編でのやる気ある態度からってことでおしまいじゃないかしら カリムの説得ガバガバだったけどなんであれで納得したのかしら
17年間カリムを傷つけなかったからってそれがなによと婆は思うわ >>150
5章で説明されてたんだから別に謎でも何でもないでしょ >>152
婆は受けから矢印が好きなのでそれだとジャミカリになるわ >>153
元の婆の言い分だとジャミルが独断で副寮長になってるのは何故?だからじゃない? >>154
私達は傷つけられましたけど?で論破できるわよね スカラの真性基地が暴れ出したからトレジェイモメサが引っ込んじゃったわ草 逆張りモメサの相手しなくていいわよ
否定されてもあれこれ出してずっと逆張りして居座るわよ >>154
イデア相手だったら論破されまくりそうだから馬鹿なスカラ寮生でよかったわねあれ >>158
違うわよ
どっちかというとカリムの方が好きよ
回想シーンはカリムの見せ場なのになんでジャミルが主体で動いたことになってるのかしら?ってなったわ ごちゃごちゃ言うけどこのスカラ婆頭悪いのよね
逆張りするだけでレスまともに読まないもの >>160
そうなのよ
主従関係の問題に寮生巻き込まれてもってなるわ
エースならそういうわ >>154
実績の提示でしょ
最大の被害者にそれ言われちゃったら寮生は反論しにくいのはたしかだと思うわよ >>154
言われてみれば確かにそうね
トレイがリドルは可哀想なやつなんだって庇っても
「うるせーー!知らねーーー!」てエースなら言うわね >>159
それ5章出たらなくなった4章後🌿だと思うわよ 最近トレジェイちらちら婆と認定婆がいる時は基地サイン出てるわよね
大体荒れるわ >>168
最大の被害者はホリデー奪われた上に砂漠行進させられて洗脳までされた寮生達だわ
カリムが最大の被害者は違うわ こんなくだらない話題で荒れるのは公式ちゃんがお知らせ出さないからよ >>168
カリムにしか分からない実績じゃない
あと最大の被害者は寮生よ >>172
うーんそれはどうかしら
信頼への裏切りや計画で失うものが一番大きかったのはカリムだと思うわよ
婆は何言っても納得しないだろうからもういいけど >>169
あそこにエース投入したらカリムにもジャミルにも論破してくれたわね >>174
だからカリムが言ったんでしょ
不思議なことを言う婆ね あーわかったかも
深夜のすりぬけ婆がジャミルを外れ扱いしてると思って基地爆発しちゃったのかしら オタクは人と人との繋がり全否定すこよね
良い面も悪い面もあるわ
ハーツでは良かった >>175
カリムに関しては正直部下の管理不足じゃない
友達だと思ってたとしてもその痴話喧嘩に巻き込まれたのは何も関係がない寮生よ
信頼や失うものが1番大きかったのは主観の話になるし >>175
いや主従関係のいざこざに巻き込まれた時点でどう考えても寮生が被害者よ
その寮生より可哀想なのが婆のグリム >>180
カリムにしか分からない実績を寮生の説得の材料に使っても効果なくない?って話わよ
17年間何もされなくても寮生は現にめちゃくちゃな目にあってるじゃない >>185
寮生はどうかと思うけどグリムが最大被害者っていうなら同意するわ >>184
2人だけの閉じた関係の中でやってくれたらそりゃ被害者はカリムでしょうけど現実は違うからね
お前らの喧嘩に巻き込むなって話だわ 婆的には寮長も副寮長も解任して別の誰かにやってもらった方がスカラビアの未来は明るいと思うわ (それを言ったらなんでおじたんのうのうと寮長やってんのって話にならないかしらと傍観者婆は思いました) >>193
寮生は寮長は好きだからそのままでいいっぽいわよ >>194
おじたんは不満持った寮生を力でねじ伏せてるのが公式設定よ >>194
おじたんは返り討ちにしてるからよ
サバナは1番強いのが寮長だから留年しても何しても寮長はおじたんなのよ リドルはリーダーのマネジメント方針の暴走だからまあまだ改善してリーダー継続するのわかるんだけどおじたんは更迭されないの謎よね スカラ長文婆は頭悪くて目が滑る文体だからすぐわかるわ >>195
じゃあ副寮長辞めさせたらそれで丸く収まるわ >>193
でも寮生は寮長継続を選んだんだから良い寮長だったんじゃない スカラ推しなのにスカラの話題が出るとすぐ荒れるから悲しいわ >>203
それで寮長が説得して納得したんだからそれが本編の答えでしょ
ここに意義唱えるのこそ本編とかけはなれた解釈なんじゃない? >>206
本編では説明されてないからエアプでもないわ Q.なんで副寮長を辞めさせなかったの?
A. カリムがジャミルを好きだから
これで解決だからこの話は終わりよ >>208
なんでなのかしら?って話をしてるだけで意義なんて唱えてないわよ >>208
いつものガバガバ脚本だわという雑談でしょ そもそも寮長はともかく副寮長システムはなんなの
サバナやイグニにいないんだからいなくてもいいのよね? 副寮長やめさせて5章の最後で返り咲くの方が丸く収まりそうね 不満は力で捩じ伏せればおkな寮って教育機関としてどうなのかしら 脚本カバわよね〜て言ったら怒る婆いるの面倒だわ
三章の鍵付き金庫のことは捕捉されるまでいつまでもガバだと言うわ >>210
まあこれが真理よね
そうじゃなかったらジャミルそばに置いとくメリット一切ないわ さっきから説明されてる部分もなんでなんでって言ってる婆いるから語るだけ無駄よ
ずっと続くわよこれ >>218
どうするか楽しみにしてたのに何も無かったかのようにお話が進んだの許してないわ! スカラホモが増えたのも四章がガバガバすぎて補完欲掻き立てられたからよね 婆はまずスカラで内輪揉めがあった直後に寮長副寮長どっちもオンボロ寮に1ヶ月近く合宿に行くのはどうなのかと思ったわ >>215
そうよ
寮長のサポートや会議参加不可なときに代役で出たりするくらいだもの
全て1人でやりこなせるおじたんイデアには不用よ >>220
説明が説明になってないんじゃないかしら
知らんけど >>220
説明できてると思ってるのが婆だけの可能性あるわ >>215
寮長の代替わりは決闘とかシステムしっかりしてるけど副寮長は寮長指名で補佐役決めてそうな感じよね 5章来てるんだからポムの話もしたいわ
なのにヴォーテ100点しか話すことないわ 寮長決めはサバナが決闘でポムが毒殺なのよね
物騒わよ 寮長副寮長どっちもいなくなったら2人ともいないのが正解!ってなりそうだわ 一番苛烈な毒を作れるのが寮長なだけで殺してないわよ物騒婆 >>235
まだルークが人生楽しそうってことしかわからないわ
ヴィルはトゲトゲしてるしエペルはシクシクしてるし >>238
面倒な宴の準備も後片付けもしなくていいことに気づいたらスカラビアの終わりの始まりだわ ホロスコープまだ交換しきってなかったわ
イデアも育てられてないしトレイ凸用カード無くて良いかしら >>238
スカラの気質ならマジでそれが正解になりそうなとこあるわ
サバナだと破滅が待ってるわ >>241
関係ないけどイグニハイド生なら3日でクーデター起こしてそうな寮だわ >>234
婆が見たいのが一番でカリムの説明で納得行かなかったカリム&ジャミルvs反対派モブ寮生達を所望するわ〜
もちろんポム章ではして欲しくないけれども 婆がスカラビア寮生ならカリムもジャミルも嫌いになるからなんだかんだあそこの寮生器が広いわ カリムもジャミルも嫌いにならない気質の人しか選ばれないんでしょ >>248
婆があまりにもイグニメンタルなだけじゃないかしら >>247
準備と後片付けの労力を超える好きがあるのかしら スカラ寮生はABCDが毎回同じモブだったら掌クルクルでもういっそバカ可愛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています