わいわい雑談スレ4347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600947829/ >>650
左右が大事じゃない
関係性やキャラの理解が同じでも左右が違うのは途中式あってるのに答えが違うみたいなもんよ >>648
これいるわ
ABからしても不快だからやめてほしい 婆の苦手な顔カプ接点ありになりそうでつれぇわ
なんでこんなにダメなのか分からないけどなんかすっげー苦手だわ攻めちゃんがレイパーになること多いからかしら >>648
逆カプにも受け入れられるAB凄いってのがやりたいんじゃないの
男にもウケるBLとか女にも人気がある萌え作品みたいな 例えばなんだけど婆のすこなキャラの名前が「かしこい太郎」だとして
かしこい太郎で検索したら「いつかシコい太郎のイラスト描きたいな〜」って別ジャンルの太郎の話も引っ掛かるのね
それでその別ジャンルの太郎が地雷できいいいってなることがあるわ 左右でキャラの性格やら雰囲気が変わるのは大嫌いだわ
原作通りにしなさいよ😡
婆的にセックスの時のポジションって意味しかないと思ってるわよ >>667
原作通りのキャラならセックスしないわよ 推しカプだけ在庫なかったわ
婆の近所にも同カプ推しがいるってことね!? >>665
草
自ジャンルでもそんな感じの現象見たことあるわ
推しの名前で検索したら別ジャンルのあのキャラばっか出てくるって落ち込んでた婆いたわ 左右は大事だけど好みだと思うわよ
解釈は好みもあるけどそのキャラらしさが出てたり原作要素を上手く拾ってたりってあるわ >>667
婆はそこが一続きなのよね
原作でこういう性格でこういう行動とるから攻め(受け)みたいな >>659
それはちょっと違うと思うわ
推しちゃんにあれさせたいけど推しちゃんはあんなことしそうにないし…って好みと解釈の違いで苦しんでる婆とか見かけるもの そのキャラらしさを考えると攻めなのよ
婆にとって解釈と左右は切り離せない要素だわ >>667
原作通りにしたら攻めが聖母になるからダメ >>674
そのキャラらしさって何かしら
結局はそれも解釈というより好みの問題な気がするわ 原作通りなら自カプにしかならないわ🌿
逆も別カプも解釈なってねーわ🌿🌿🌿 >>677
だからずっと解釈も好みだっていってるわ 何を攻めとして何を受けとするかは人それぞれでしょ
わいわいでもよく◯◯だから受け!◯◯なのは攻めよ!ってあるじゃない ABだけどリバでもいけるわってCPはあるにはあるわ
でもBAの人はCAも兼ねてることが多いから絶許よ >>673
解釈に従うならABなんだけど好みとしてはBAなのよね〜とかいう苦しみ方してるのは見たことないわねそういえば >>680
本編でキャラが明言しない限りわかんないわねそこは デッドバイデイライトダウンロードだとめちゃくちゃやすいじゃない
婆転売屋から買おうと思ったわ危ないわ >>687
解釈って原作で書いてあることを元にするものよ
受け攻めは解釈よ >>685
婆そういうカプあるわよ
BAだったらはまったけどこれABだわってなったらそっと離れるわ 神が自衛という名の攻撃をしてて本当にみっともないわ
ご本人が無自覚っぽいからそこがまた更にダサい
絵馬で漫画馬なんだから黙って堂々としててくれないかしら 婆はこれABだわ!って思った時しかはまらないからABが良いのにBAだわってことないわね
だからいつも公式が解釈一致なのね〜☀ 公式でABだと思ってるからBA者には見えてるものが違うのねって憐れんでるわ🌿🌿 >>695
婆ごとに違う解釈と好みのブレンド🌿を焚いてるものよね >>700
BA婆もきっとAB婆のことそう思ってるわ ABがいいのにBAだわって思う婆は顔カプにハマるタイプ 金融株ずっと同じところを行ったり来たりしてるわ
いい加減上がって欲しいわ >>703
相手にぶつけなきゃお互い幸せな優しい世界でいいじゃない 原作に微塵も接点がない顔カプとかノマ相手がいるキャラ同士のカプに解釈とか存在するのかしら
この辺のカプはもう解釈とか何もかも取っ払った好みでしかないわよね 強いハーブ焚けるの純粋にうらやましいわ
しゅごい楽しそうだもの 相手にぶつけなきゃいいのよそれで…
自カプで検索して逆カプ婆の自カプ叩きに遭遇することあるけどあれはほんと腹立つわ 主人公にノマ相手いるけど主受け婆はしぶといわ
別ジャンルに移動してくれないかしら… 敵同士の顔カプで受けが攻めにしねとか変態とか言ってるの見るとそれ攻めのこと罵倒したいだけでは?😢ってなるわ 原作の作者からしたら腐の解釈なんて全部キモい妄想でしかないのよね 強いハーブしか焚かないわ
推しちゃん同士付き合ってると妄想するのが強いハーブだと思ってるわ 不可侵こそ最大の理解よね
なんで無理にこっちをすこれ!ってするのかしら 公式でBC(ノマカプ)が結婚して生まれた子供を二次でAB(ホモカプ)の子供ということにして焚いてるのを見たときは流石に笑ったわ 公式凸とマウントと叩きと他カプsageさえしなければいいのよ
ただ逆に言うと一回でも他カプの自カプ叩きを見ちゃうともう一生そのカプを許せなくなるわ 🌿で思い出したけど攻めちゃんの好物が界隈でこれ!って🌿が二次で蔓延してたけど
プロフィール出たら実際にそれだったことあったわ
げんさくではいっかいもたべてないのにふしぎねえ 横だけど解釈と好みは違うわ
解釈は原作キャラを分析した結果であって好みは婆自身がそれを好きかどうかよ
婆は見た目や関係性は焚けるけどキャラの性格的にどう頑張ってもホモ成立できなくて断念したりよくあるわ >>723
分析した結果に一切自分の好みが入っていないかというとそうではないのが二次解釈よ >>723
婆はそういう「どう頑張ってもホモが成立しない」組み合わせにまったくホモ萌えしないからわからないのよね 婆は公式ホモ相手がいるキャラとそのキャラの公式ホモ相手以外の男キャラでカプ焚いてるわ 自カプちゃんの接点は同僚と同じ場所に住んでるくらいしか大まかな接点がないわ 解釈と左右を分解する派はそれはそれでいいんだけどそういう人たちに
「なんでABでホモできるのかわからない原作解釈したらありえない」
っていちゃもんつけられること多いから婆はやっぱり解釈と左右は密接派だわ
解釈があってその先に左右があるのよ まあホモなんて好きに萌えればいいのよ
ただ公式と他内野への攻撃なしで
公式にあまり期待しないで妄想と趣味と割り切るのが一番よ 顔カプは顔カプである自覚があって声がでかくなければそれでいいのよ この二人の関係最高だけど付き合うとかはないわね🌿ってカプはそのままを楽しんでも良いしセ部屋に放り込んでもいいわ 顔カプは顔カプすこなのは責められることじゃないのに必死に顔カプじゃない主張するからおかしいのよね >>734
どういうことしたら声がデカいになるの?
顔カプにしろ公式ホモ以外は捏造に変わりないわ >>730
自カプ受けが他キャラに片思いしてるだけで成立してないわ
成立してたら流石に公式ホモで焚いてたわ >>715
腐ってない作者なら尚更ね
腐ってる作者でもカプ違い解釈違いのカプは爆破されてる印象あるわ >>739
腐ってる作者の爆破と腐ってない作者の爆破は後者の方がキツイ風潮 >>725
多少忖度あるけど好みで事実曲げた解釈したりしないでしょ
婆はすこキャラ解釈した結果嫌いな部分あったら受け入れて嫌いになるか耐え忍ぶけど 作者が腐だと作者の地雷カプは徹底的に潰したりするのかしら >>737
横だけど顔カプは公式でもっと絡むべきとか宣言したり
別キャラの関係性顔カプで乗っ取ったりするわね 婆がもし人気ジャンルの原作者で気に入らないカプが人気あったとしたら潰すわね念入りに 腐ってない作者が普通にノマやるだけのことを容赦ない爆破!って言ってるなら感覚狂ってるわよ >>749
腐ってない作者が同人誌送り付けられて怒って受けを出さなくなったこととかあるわよ
最大大手だったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています