わいわい雑談スレ4348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600965677/ 他の婆だったら勘違いだったごめんって謝れるけど頓珍漢は謝らないものね 洛外とかいまどき使ってるの京都でも化石どもくらいよ 婆は金カム読むまでラッコ鍋のとこしか知らなかったから
なんかエッチな漫画だと思ってました! やっぱりその勘違いだったのね
ラーメンの油そばって歴史浅いのに部落とか何言ってんのって思っちゃったわ >>658
エッチと変態と切なさ加減がぐっちゃぐちゃだわ 雨降ってると外でなきゃ!!みたいな強迫観念が緩んで楽 >>658
婆は最初ホモ漫画だと思ってて次にグルメ漫画だと聞いて実際読んでバトル漫画だと知りました >>659
間違いではなかったけど
まさか金玉の左右が入れ替わるとは思わなかったわ 婆んトコ晴れてきたわ
雨だから洗濯物中に干したのに この流れだから言いたいわ
カルディに前に売ってた袋麺の油そばがおいちかったわん
今も売ってるかはわからないけど何度かダイマしてるのにいつもスルーされるわん どこに油そばって書いてるの?ますます勘違いじゃない? >>664
最近ちょっとやりすぎなとこはあるわね…☺💦
好みのキャラいた? 婆油そば大好きでお店のやつわざわざ買いに行ってりゅ! >>664
今忙しいから話しかけるなってどういうことなのかしら 婆は油多い食べ物食べるとお腹壊しちゃうから油麺怖くて食べれないわ >>671
尾形は死を前提にすこになるキャラね
最後勇作さん≒自分の罪直視して死ぬのかなと思ってるわ >>672
案外油油しないわ
婆は油少なめ酢ドバドバで食べてたわ ニュースキンとユースキン間違えたあの婆ですらユースキンへの風評被害を詫びることができたというのに >>667
かすうどんのことならレスの流れよく読んで
婆は「油そばは油かすを使ってる」と言い張ってる婆にそれはきっとかすうどんのことよって伝えてるだけよ >>673
あーんでも死んでほしくないとも思ってるのよ
でももうお父さん殺した時点で彼の幸せってもうどこにもないのよねえ >>671
200話一気のにわかだけど勇作さん?の霊が離れないのは尾形が後悔してるからなんだろうなと思います >>679
勘違い婆に言ってるのよ?婆勘違いしてない? >>677
わいわいで言えないわん
でもしらない間にできてたわ
婆の他のカプもやってほしいわ >>682
勘違いレスで突っかかってきた婆がそれいうの?やれやれね >>680
尾形は生きててもしんどいような気がするのよね
あと正直生きて幸せになるルートだとすこ婆もおいおい……になりそうよ 婆は尾形と白石と杉元とリパの四人で行動してるとこ好きでした!
尾形ネコチャンみたいでかわいかったのに… はんなりギロ子さんだっけ?あの漫画見ると京都に昔からいる老害としがみつく化石どもおもいだすわ
京都でもごくごく一部に洛中洛外とかにこだわる自称本物京都人がいるのよね >>682
どこに書いてあるのとはどのことを言ったの? >>685
それはそうよね
生きて幸せになるには罪重ねすぎてるもの
でも尾形の幸せってなんだったのかしらって思わずにいられないのよ😭 >>684
落ち着きなさいよ
婆は油そばは下品どーのこーのの婆に勘違いじゃない?ってレスしただけで横から入ってきたのは婆よ?? >>687
指先を顔の前に寄せられると反射ですんすん嗅ぐとこすこ 尾形と勇作さんしゅごいネットリ陰湿ホモよねぇ
尾形は勇作さん殺した時点でもうハピエンIFは自分で終わらせちゃった気がするわ 婆のユースキンが風評被害でアムウェイにされるとこだったのよね
ユースキンは使えるいい子よ 金カムわかんないけど勇作とかいうのがトーチャンなのほわかったわ >>698
違うわ??意味不明だわ??
婆は普通の油そば好きよ 油かすのはられた画像じゃない?
婆は意味わかったけど >>692
落ち着きなさいっていう婆ほどヒートアップしてる説が実証されたわ >>691
尾形が幸せになるためには幼少期まで戻るしかない気がするわ
悲しいけど金カムには何人かいるわねもう後戻りできない人 >>691
緒方に幸せなんて無いわよ
他人を犠牲に自分の不幸せから目を背けられてる今がある意味尾形の中では幸せなのかもしれないわ よくわかんないけど間違われたのはわかったわ
油かす婆恨むわよ >>703
だからその画像のことなら油そば関係ないことは初めからそう言ってるわよってことなんだけど… なんで急に金カムの話って思ったけど婆たち無料の一気読みしたのかしら? >>691
やっぱり鯉登みたいに父親に愛されてリパさんみたいに綺麗に生きたかったんじゃないの?
もう生まれからして間違ってたのよ >>654
むわぁって匂ってきそうな裸よね…
萌えないわ >>710
だから油かす婆間違ってるよってレスじゃないの? >>705
そうなのよね
もう無理なのよ
わかってるけど悲しいのよ😭 >>710
よくわかってないけど最初に油そば勘違いした婆と画像貼ったのは別ってこと?いろんな婆が参加してるのね 油そば→タレと具と混ぜて食べる麺
かすうどん→大阪で有名なホルモンが入ってる汁ありの麺
ここまでは分かる
油そばとも呼ばれる歴史を持つ屠殺業に関係があって京都では有名な麺→これ何? 京都なんて墓と遺跡しかないんだから洛外洛中にこだわってるの馬鹿みたいだわ
そんな過去の遺跡にしがみついてないで現代に生きればいいのに 勇尾嫌いじゃないけど勇作さんが尾形に手出してたらここまで拗れてないと思うわ
不遇の兄を慕った純真な弟として童貞のままおきれいに死んでったからこそ尾形を狂わせてんだし >>714
そこはかすうどんがホルモンか油かすかって言い合いの元で出された画像だからどこに油そばって書いてあるの?ってレスはとんちんかんだわ >>700
尾形は妾の子
勇作は正妻の子
父親は正妻の子の勇作がかわいい
勇作はお兄ちゃんほしかったから尾形のことだいすこ ヒルナンデスの好きな料理研究家ランキング1位レミ2位栗原はるみ3位土井先生だったわ
もうカツよやケンタロウは入らないのね >>718
婆もその最後が知りたいから画像に結局油そばは別物じゃない?どういうこと?って質問のレスしたら変なことになったわ >>695
アムウェイじゃなくてニュースキンよ
婆のユースキン😫 >>712
でも尾形って勇作さんの背後霊に守られてんでしょ?
皮肉よね >>717
たぶんほとんどのレス婆は乗っ取りしてると思うわ
荒せればそれでいいから他人のレス利用するタイプよ 日本兵は杉元以外名前覚えられないわ
何でおでこに鉄板みたいの入ってる人いるの もう油そばのことよくわかんないから婆がまとめて婆たちのこと油田で抱いてあげるわ
それでいいわね? >>721
京都婆は最初このかすうどんを油そばって主張してたのよね? 幸せif二次を描けばいいんじゃないかしら
婆の別ジャンル推しも取り返しつかないくらいやらかしまくったし断罪されるのも納得だったけど幸せ二次蔓延してたわ >>727
たぶん守られてるのに悪霊め!って悪態つくのよね
尾形は愛されたことがないから分からないんだわ >>722
なるほどありがと
トーチャン殺したって話からその名前出たからそれかと思ったわ ケンタロウって表舞台から消えて10年以上たってない? >>713
あれは萌えるためのものじゃないわ
なんで!?って笑うためのものよ! 尾形は結局のところ親に愛されたかっただけなのよね
そこを考えると可哀想な人なのよ >>717
A「油そばは油かすを使っている」
B「それかすうどんでしょ」
A「それとは別のものよ」
B「油かすを乗せたうどんをかすうどんと言うのよ」
C「かすうどんはホルモンを乗せてるのよ」
B「油かす使ってるのもあるわ」
って流れよ >>723
カツヨは亡くなったからね
今もレシピ集は出版されてるけど >>715
月島はもう後戻り無理ですになってたのを鯉登に救われたけど同じ身内殺しでもやっぱ心情が違うというか尾形の歪みってどこからなのかしらね
多分(金カム割と学術的な要素も入れるから)血か育ちかのテーマも入れてる気がするけど生まれからだとすると悲しすぎるわね
根っからの異常者の宇佐美とはまた差別化されてると思うから最後に尾形なりの救いが見出せるといいわね >>734
勇作を殺したら妾の子の尾形のことを気にかけるかと思ったけど拒絶されたわ
結局尾形は割腹自殺に見せかけて父親を殺したわ >>738
結局油そばが屠殺なんたらはどうなったのよ!? >>729
あの人は牛山さんで日本兵じゃなくて囚人ね
優しくて強くてすこよ 公式からif出される可能性も
そしたら堂々とやれるし >>733
守られてること自体が自分にとって悪霊でしかないんだと思うわ
ああいう綺麗な存在があるってこと自体が尾形にとって呪いなのよ
勇作さんが恨んで自分を呪ってくれていれば楽になれたのに
同じ理由でリパさんを何とか汚そうとしてるのよ >>723
ケンタロウの料理ってなんか特徴ある?
レミは大雑把で面白いし土井先生は主婦を楽にしてくれる料理だわ >>744
それたのよ!
永遠にわからずじまいよ! デブの婆だけどダイエットのためにも昼はラーメン1杯に抑えた方がいいわよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています