津椅子底45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
追記素手44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600871307/ >>650
そうはならないのがフィギュアなのよ
カリムまではすでに正式発表されてるから保証されてるうだけ >>641
だから最初から婆はそんなに並ばないってそう言ってるでしょ フィギュア双子はだしそうな気がするわ
カリムのあと双子で >>653
婆のそんなにと婆のそんなにの基準が違ってるわ >>655
いや2桁店頭に並ぶなら十分出回ってるわよ >>649
予約したけど後半寮出なかったらごめんなさいね >>647
横だけど途中で企画なくなることなんていくらでもあるから怪しいわよ >>657
婆は普通のグッズと比べた話をしてるのよ 双子だしても泥人形の可能性大よ
それでも買ってくれる? 双子婆いつも双子出る出るって言ってて悲しくなっちゃうわ >>661
ツイステはまあ大丈夫よ
公式が太いから
富豪刑事とかの企画見てると >>659
婆はフィギュア知らない婆向けに言ってるからフィギュア婆の基準の話をしてないのよ >>663
フィギュアを他のグッズと同じに考えるのがおかしいわ 双子婆はリアちゃん多めだから発売される頃にはジャンル替えしてそうだわ ああ双子婆が妙にヴィルに突っかかるのってカリムの次はヴィルだからなの フィギュアは単価高いから売れ残ると店にとっても痛いわ >>666
刀ですら白紙になるから油断は出来ないわ >>667
受注生産の商品が普通のグッズくらい出回ると思う婆いるかしら >>671
関係ないでしょ
なんでも結び付けたい婆なの? >>668
他のグッズみたいに出回らないから受注した方がいいわよって話をしてるんだからそんなこと言われても困るわ😅 >>674
そんな馬鹿すぎるのはいない想定だったけどこの流れだといそうね
認識改めるわ 表でねんどろってなに?って言ってる婆はたいてい双子のアイコン婆よ ジャックと豆の木ってディズニーアニメになってたかしら グッスマのフィギュアもねんどろも基本的に完全受注じゃないわよ
でも受注の量で一般流通の量決まるから予約はしといた方がいいわよ >>683
ミキしゃま絡みであるのね
ラプンツェルとか王子が妊娠させるからディズニーでやんないと思ってた時期があったわ >>684
鬼滅のねんどろはたくさん出回ってるわよ 婆正直ねんどろ詳しく知らなかったから2桁しか入荷しないの少ないわと普通に思ったわよ ていうか一回似たようなことがコナンの安室ねんで起きたわ
予約しなくて店頭でも買えなくて文句言いまくって炎上させて再生産と再々生産させてたわ
だから予約した方がいいわよ 白雪姫やピノキオってパブリックドメインなのね
歴史を感じるわ >>689
予約で買えば良いだけだから
オタクはみんなほしけりゃ予約するじゃない >>691
コナンで起きるならツイステでも起きるわね
婆は名探偵だからわかるわ >>694
だから予約しなさいねって話を最初からしてるじゃない ねんはあとから買い足すのは難しいと思って最初から上限まで買った方がいいわ
必要ないなら後で定価で普通に譲れるわ リドルじゃヴィル以降出るか怪しいわね
というかヴィルでその後の道が絶たれそうだわ 鬼滅で儲けた金とディズニーの力で寮長までは出してくれると思うわ >>699
じゃあそれ以降がでたらリドルとヴィルのおかげなのかしら?
そういうわけでもないんでしょ >>700
別の予算に使われることもあるでしょうし期待は禁物よ ねんどろって受注生産でも出ないことあるのね
フィギュア系に普段手出さないからそんな修羅ってるとは思わなかったけどわ >>691
安室ねん映画の反響大きかったから追加で店頭分生産したらしいけどそれでも買えないって荒れてたわよね >>702
大丈夫よ
アズールとおじたんが売れれば何とかなるわ 正直缶バッジ既存絵に数万円だしてるのバカなのかな?ってなるわ >>709
じゃあ他のキャラが売れなくても別にいいじゃない >>707
反応や受注の数が少なすぎて立ち消えたのが昔にあった気がするけど基本的に彩色原型でたらでるわ
原型だけだと立ち消える可能性あるからやばいわ 運よくヴィルのフィギュアまで発売されても売れ行きがくっそ低かったら企画止まるかもしれないけどね >>710
あれはああいう文化圏での通貨なんでしょ
知らんけど 寮長は全員出るだろうけどそれ以降売れないキャラ出す余裕があるかどうか >>716
人気キャラと売れたキャラ2週目がでるわ 売れ行き微妙そうな寮長より売れそうな他の子を先に出してほしい気持ちはある
先頭がリドルなの頂けないわ グッスマ今でこそ経営安定してるからそれなりにねんでるし再販も出るようになったけど
10年くらい前はマジで買えなかったらそれで終わりでエグいプレミアついてるのあったわ 他の企画じゃ不人気ゴリ推しの刀ですら立体は人気キャラでほぼ占められてるから売れなきゃ次がにゃい 松のねんどろは長男と次男だけ再販したのシビアだわと思ったわ >>712
シビアね……
そういやねんぷち新作とかも全く聞かなくなっちゃったし色々と大変な業界なのね >>721
次男はともかく四男じゃなくて長男が再販だったの?
無茶苦茶シビアだけど数字は嘘つかないわね >>720
いや刀のねんも不人気でてるわよ
物吉とか数珠丸とかやなデザインのやつとか
ただグッスマとニトロは仲良いし三日月ねんが売れたから多少不人気出ても付き合いで出すと思うわ >>724
そんな同人みたいなノリの軽さで実体化が決まるの!? 寮が一番最初だからリドルが先頭なのは仕方ないわよ
文句あるなら公式に訴えた方がいいと思うの >>726
それは知ってるわ
でも間に微妙なの挟むぐらいでほぼ人気キャラだし
三日月貯金で出す余裕があるのもあるんだろうけど >>727
けもフレねんとかは原型師が内野だったみたいよ >>729
人気キャラは最初の2年で出尽くしたから程々の人気のばかりよ >>733
最初の2年は人気キャラだったんだから間違ってないわ?
でも今出せるってことはそれだけ売れて余裕があるってことね 発売されないの可哀相ね
婆の推しは確実に出るからどうでもいいけど 不人気とは思わないけどリアちゃん多そうリドル推してるの 発売されないのは普通に不人気だからだと思うわ
人気あればいずれは商品化されるわよ この前はリドル婆は太古婆が多いって叩いてたのに今度はリアが多いってコロコロ変わるわね >>737
これはありゅ
お金出すのはリアちゃんじゃなくて婆というか社会人だもの 婆はふぃぎゃーとかねんどろよりプリキュアの食玩キーホルダーみたいなこういうのがほちい
https://i.imgur.com/bbej6Cn.jpg >>738
ほんとこれ
不人気なのを押し付けないでほしいわ >>735
最初の2年も不人気挟んであったわよ
物吉とかたぬきとか蛍丸とかもそれだし >>740
太鼓婆はフロリドそんなに多くない
単推しはリアちゃん多いけどお金は出さない リアもバイト代でフィギュア申し込みした!言うてたわよ >>745
知ってるわよ
だから最初にほぼって書いたじゃない どうせならもっと荒れる人気不人気の話しましょ
カリムとジャミルどっちが人気かの話しましょ >>746
双子すこってるのもリア多いけど?グッズ売れてるんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています