皿雑談285 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談284 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598666733/ 誰もレオマブ描いてくれるなら行ったのにとは思ってないでしょw岬もお客様味方に付けておいた方が得なんじゃないの 創作でスケブ頼みたかった人が断られたかもしれないけど本人が楽しかったならいいんじゃないかしら いやスケブなんてただ好意でしかないから味方につけるために描いたような解釈も失礼じゃないの
>>473といい変な婆いるわね カヨちゃんも自分から皿キャラ描きましょうか?って言ってくれてたみたいだし逆にだめならリク企画みたいに最初から皿やアイカツ除外するわよ 岬ここみてない?って思うタイミングとか内容が結構あって草よ偶然だろうけど 岬もお外の婆も隠す気無いのかしら?って思う時あるわ
偶然で片付けるならそれでいいけど 全然関係ないけど最近カヨちゃんが西荻窪のお店RTしてるとラパンにも通ってるのかしらと少し期待しちゃうわ ラパン飯は平日オンリーなのね
月曜日も見られるかしら ラパン飯あげてなかったわけじゃなくてずっとやってなかったことよね
まかない出る程度には作業が本格化してるのね まかないが出るってことは作画に入ってると思っていいのかしら 作画じゃなくてもまかないは出してるんじゃない?
イクニのインスタ5年前まで遡れるけどその頃からラパン飯の写真あったわ
頻繁に登場してたくまやペンギンの絵が皿解禁後はカッパに変わっていって
今手洗いエンタやアマビエケッピ描いてても新作が皿関係とは限らないのねと実感したわ まぁそりゃそうなんだろうけどわかってても一喜一憂してしまうわよね内野的には…せめて続編とは言わなくても何かしらの展開はあって欲しいわ ちなみに2017年頃には1話の絵コンテの話題出てたわ インタ見ると右に依頼したのが2015年ってなってるわね 2015年のイクニのインスタにラパン飯と一緒にアイデア出しの打ち合わせやってる写真があったわ
右のインタビューとも矛盾しないわね
今ラパンもイクニも何やってるんでしょうね… ラパンや橋本さんや色設定爺やデザイナーは今後もイクニに関わっていくでしょうからあんまり参考にならないし
多分カヨちゃんは皿以外ではがっつりと関わらないでしょうから今西荻窪のお店をチェックしてる事だけが希望だわ 早く感じるわね
今年いっぱいは都心に行くの控えるからお金落とせないの残念すぎるわ😢 スパグル評判悪いのね
皿では書き下ろし出してくれたから感謝してるわよ あれだけが出来があまり…って感じだと思うわ
いつものアパレル商品じゃないからかしらそれにしても手にした人が気の毒ね😢 あれサンプルからして怪しかったものね…
いじれるならまだしもドームはどうしようもない😭 高野さんはラパンの社員?
中村ユミは銀魂でよく名前見る人だわ 高野さんユリくまにもいたからラパン社員なのかもね
ヲタ恋って本編はA1だったけどこれはスピンオフだからラパンが作るのかしら これいつか二期になった時もラパンが担当する流れかし、 コミックスにスピンオフアニメが付いてるの?
皿でもやってほしいわ!! 1巻はつかないの確定してるけど最終巻くらいにつけてほしいわね!
ラパンはヲタ恋と並行して他のものも作ってるでしょうね
しらんけど 福田に実写化される罰ゲームくらったんだもの特典アニメくらいないとね 7巻にも特典アニメついててそっちはA1制作だったわ
ラパンの絵はふんわりしてるけどA1はパキっとしてるわね なんだかさらざんまいってタイトルすら懐かしく感じるようになってきたわ
寂しいわ 寂しいわ 他のアニメにさらの中の人が固まって出てたりすると何ともいえない寂しさがあるわ
今期でいうと呪術 >>717
でも意外とメインみんな出てるアニメとかゲームないわよね
そもそも皿以外で共演したことない中もいるんだったかしら >>721
何気にメインストに出てるキャラが多いわね なぜか外でも比較される事の多かった富豪より円盤勝っててよかった
ジャンルの勢いはそりゃ今は富豪の方があるけど 富豪ってそこそこ流行ってると思うけど作ってる側はもっと売れる気だったんだろうなって思って見てるわ 皿はイベント付きだったからなの忘れてない?
あまりにも失礼過ぎる 皿ってもっと人気出る予定だったのか予想以上に人気出たほうだったのかイマイチわからないわ すこだけど人気とは言えなくない?瞬間最大風速がデカかっただけで 富豪の事はよく知らないけどねんどろは素直に羨ましいわ >>729
私生活でも一言多いって言われて嫌われてそうで草 イベチケ関係ない2巻以降の皿よりも枚数少なくない? 今まで色んなジャンルの話してきたけど枚数の話されて切れたのは富豪婆が初めてだわ
ここでカプの上下で場外乱闘もしてたし正直草
1巻と比べなくても2巻〜6巻の皿以下の枚数よ 主題歌ジャニで金塊配ってリアル連動してたしねんどろも前から決まってたでしょうし力はすごく入ってたわよね
とにかく時期が悪すぎたとしか言いようがないわ
婆はすこだったから円盤買ったわよ筒井センセのファンだし😘 ジャニに主題歌歌わせて金塊配って初動2000以下だったら思ったより売れなかったって認識でもおかしくないと思うわよ
皿と比較するまでもなく 🍌もだけど主役がニコイチかつ一番人気だと色々出しやすいわ そもそも値段が全然違うわよ皿の円盤の方が3〜4千円近く安いから買いやすいのよ 皿は1巻は5000枚超えてたけど2巻から最終巻までは3400前後うろうろよ 別に切れてる婆いないでしょ
他ジャンル下げみたいでみっともないわ >>743
でも皿は全6巻でイベチケつきの1巻除けば最終巻まで売り上げほぼキープしてたわよ
富豪は価格だけなら高いけど全3巻で全巻揃えた時の金額なら皿の方が高いけど 富豪が思ったより売れなかった言い訳として皿より円盤高いもんは草生えるからやめて
巻数違うじゃない 富豪流し見した程度だけどバディニコイチエターナルぽいしノマ爆もなかったし細く長くすこりたい二次婆には良さそうと思ったわ
面白かったかって言われると婆の感覚ではうーん普通…?だったわ さら円盤毎回右肩煽りされてた割に大丈夫で笑ってたわ 富豪BD完全版合計 37400円
皿BD完全版合計 41591円
まあ皿の方が高いわね
途中で消費税あがったからこれよりちょっと安くなるけど >>754
婆的には1巻の金額高くても枚数少ない方が助かるわ
皿の時も6巻出すんだって文句言ってる婆一部にいたくらいよ >>751
2巻以降は12000円と7000円よ
その代わり富豪はマラソン3巻で終了で皿は6巻まで続いたわ 皿スレで富豪に移動した婆が枚数少ない言われて怒ってるのは草 婆と若い子の金銭事情の差!
富豪の客層は知らんけど 円盤入れ替えるの面倒だから皿も3巻か4巻がよかったわ やたら富豪を敵視してる婆が一人でキレて煽ってるように見えるわ
二次創作者でも取られたか暇なモメサかしら 皿と比べるまでもなく映画もやって大きく羽ばたいたギヴンよりも売れてないわよ富豪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています