トップページ801サロン
1002コメント228KB
終司手46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 16:35:33.21ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず

※前スレ
津椅子底45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601026371/
0006やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 16:57:48.51ID:???
おつわよ〜
28日になったらまたみんなヴィルにケツひっぱたかれるのかしら
ヴィルの囲いのルークはケツひっぱたかれなさそうだけど
0009やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 16:58:39.83ID:???
よっぽど過保護認識が気に食わないのねぇ
普通にシルバーと同意見の婆もいるでしょうに
シルバーが言ったから、じゃなくてシルバーと同じように思ってるってだけでしょ
0010やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 16:59:12.33ID:???
おつわよ
フロイドSSRの話初めて知ったわ
カリムいい子いい子言われてるけど普通に悪い子じゃない!
0011やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 16:59:38.81ID:???
他人の解釈を無理に理解する必要ないのに
なんでなの?どう思ってるの?婆はそうは思わないんだけどってうるさい婆は何がしたいのかしら
0013やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:00:01.08ID:???
>>9
シルバーのはシルバーの意見だから根拠にするには弱いって話よ
婆もシルバーと同じ意見だわは別に否定してないわよ
0014やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:00:29.35ID:???
>>9
どっちかというと過保護じゃないを必死に否定したい婆のが多く見えるわ
完全外野の意見だから参考にならないかもだけど
0015やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:00:32.70ID:???
>>13
根拠というかシルバーも言ってるようにってことでしょ
婆はよっぽど根拠にコンプレックスがあるのね
0021やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:02:03.14ID:???
婆はジャミル過保護に見えるわ
従者ってそんなことしなくない?ってことまでやってりゅ
セベクも過保護に見える
0024やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:02:39.64ID:???
ナンバー2シャッフルしたらルークがどこに行くかでロシアンルーレットかと思ってたけどルークが意外なことに規則と面子は守るべき派だったわ
意外よ
0026やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:03:07.28ID:???
>>19
>>20
度を越してしつこいのよ
婆はそう思ってるって言われたらそうなのねーって言えずでもこうよね?こうよね?それは根拠にならないわこうよね?の延々やってる
0027やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:03:20.63ID:???
>>15
シルバーが言ってるようにって意見にでも別のパソストでこういう面があるから婆はこう思うって話だわ
根拠っていうからそれは違くない?ってなるだけで根拠には親は殺されてないわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:04:09.58ID:???
>>26
絶対に自分の考えを押し付けようとしてるわよね
相手に聞きたいんじゃなく自分の思想を受け入れさせようとしてるわ
0034やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:04:42.04ID:???
>>26
多分度を超えてると思うのは婆の思い込みだと思うわ
要するに婆のしてほしくない話をするなってことでしょ?
そういう時はスレ閉じたらいいのよ
0040やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:05:58.11ID:???
婆の腐った王族知識だとお着替えから何まで従者のお仕事よ
ホントはいろんな人のお仕事が従者に詰め込まれてるわ
おじたんもやってもらってるわ🌿
0045やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:06:56.41ID:???
>>40
王家の紋章のメンフィスとかお風呂からずっと従者が介添えしてたわ
年寄りでも赤ん坊でもないのに
0048やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:07:23.32ID:???
キャラの言動が1番正しいならアズールのカリム観も正しいってことでいいかしら?
4章のアズール結構的外れなこと言ってると思ってるんだけど考えを改めた方が良さそうね
0050やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:07:58.34ID:???
>>40
従者ならそれこそ同じクラスになってると思うのよね
そうじゃなかったらなんのための寄付金よってなるわ
0052やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:08:26.31ID:???
>>48
キャラの言動が一番正しいなんて誰も言ってないわよね
婆がアズールに同意するなら婆にとってアズールは正しいんでしょ
0057やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:09:10.01ID:???
>>44
これをレスバって思うのは本物のレスバを見たことがないのね
明日この時間にきてみなさい
本物のレスバってやつをみせてあげるわ
0059やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:09:46.13ID:???
レスバ基地は会話する気ないじゃない
相手が折れるまで自分の意見言い続けるだけ
何が雑談よ
0071やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:12:44.94ID:???
セベクは何から何までお世話したい気持ちと実際の能力が噛み合ってないし
ジャミルはお世話なんかしたくないのに気づいたら気になって手を出してしまう性分なのが噛み合ってなくて
それぞれの従者としての対比が婆はすこよ
0073やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:12:51.06ID:???
2章の最大の感想忘れてたわ!
ディアソムコスのけーくんをちゃんと絵で見たかったです
やな原画でスチルくれても良かったのにぃ
0086やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:15:12.09ID:???
レスバは1人でできないしレスバやめなさいよといつまでも安価飛ばすのもまたレスバ
今日は色んなことを学べたわねバッド婆達
0094やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:17:52.55ID:???
ジャミルって面倒見いいわよね
一般的NRC生ならエーデュースにダンス教えないし申し込みのこと黙ってるわよ
0099やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:20:47.47ID:???
>>94
ダンスは恩を売るためとか同じ部活の好みとかで教えてもわかるけど
申し込みのことは気づいてても黙るわ
0101やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:22:48.44ID:???
>>94
4章後で良かったと思ったけれどカリムと一緒なら同じ流れになりそうね
星願とどっちが先なのかしら
0103やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:23:38.70ID:???
ジャミルに教える気がなくてもカリムがジャミルに教えてもらえよ!ってすぐやるのよ
0104やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:24:13.77ID:???
>>94
優しいジャミル面倒見のいいジャミル教え上手なジャミルでさすジャミさすジャミシナリオだからね
0105やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:24:40.81ID:???
>>103
フロイドにダンス教えた時もセベクの若様語り聞いたのもカリムがいない時よ
妹いるし元々の気質がそうなんじゃないかしら
0111やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:26:08.76ID:???
ジャミルのこれがさすジャミ描写ならなんでも出来て他人を庇えてケーキ作りが上手な普通の男はどうしたらいいのよ
0122やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:31:07.11ID:???
ダンス好きなフロイドがなんでオーディションに参加しなかったのかしら
気が乗らなかったのかしらね…気が乗っても合宿なんかしないだろうけど
0130やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:33:37.30ID:???
レスバ長文ジャミル婆に恋してるモメサ
しかしレスバ長文ジャミル婆は存在しないモメサのハーブだったの……🌿
0134やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:34:57.32ID:???
レスバ長文ジャミル婆という架空の存在に恋するモメサ
薄い本で出たらメルカリで売るわ
0137やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:35:47.99ID:???
捻れたリズム歌ってる人たちが喋ってるのみたけど若いわね
なんかすごい人数いてジャニみたい
0140やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:36:45.35ID:???
>>136
カリム「こんなにジャミルについて語れるなんてお前すごいな〜😁」
カリム「でもジャミルのすごいところは俺の方がもっと知ってるぜ😆」
0176やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:55:21.56ID:???
>>170
一人が苦手なのは婆もよ
でもルークのボーテ解説の意味を知りたくて聞いていたらもう怖いもの無しよ
0177やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:55:48.92ID:???
捻れたリズムって言うくらいなら本当に捻れたリズムにして欲しいわ普通のリズムすぎわよ
リズミックのリズムは訳わからないからそのことかしら
0179やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:56:12.03ID:???
よくわからない羞恥に震えた後にボーテで平常心を取り戻して次の羞恥に飛び込む反復横跳びよ
0185やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:59:18.31ID:???
かまわないよ だったらそんなに気にしないわ

問題(かまわ)ないよ だから恥ずかしいのよ
0186やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 17:59:41.07ID:???
えーけーくんうまくてびっくりしたし婆は好きだけどなあのシーン
急に米津玄師みたいなの歌われても困るし…
0191やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:01:30.52ID:???
みんな歌ってみんなルークにボーテされて欲しいわ
でもルークのボーテはどうしましょう
0194やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:02:20.24ID:???
>>191
ルークはみんなから変なやつって思われてるからボーテもらえないわ
でもルークはみんなをボーテするわ
0195やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:03:02.80ID:???
ネージュはディズニーの歌を歌わされそうだわ
ナイトイレブンカレッジは捻れたリズムよ
0203やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:12:42.82ID:???
なんかジャニっぽいしリアちゃんには受けてるんじゃないの?
婆は無難にいい曲書くバンドとかにして欲しかったけど
0209やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:16:55.91ID:???
そういや最初の方に出てきたオバブロした小人みたいな怪物って五章に関係なかったのね
あれなんだったのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:32:42.40ID:???
助けてくれれば相応の対価を差し上げますよおお!って叫びにラギーとオクタヴィネル一行が動くわ
0218やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:33:14.36ID:???
オンボロ寮=小人の家ね
7人が寮に帰ってきたらネージュが迷い込んで寝てる展開くるのかしらね
0219やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:36:23.66ID:???
5章の話の流れではこの後文化祭で4年生出てきそうだけど
諸事情あって4年生帰って来れなくなりましたってなったら
やっぱりあのオバブロ小人は…ってなるかしら
0221やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:38:21.02ID:???
ネージュって嫉妬の対象としての白雪姫なだけじゃない?
いびりの対象としてはエペルがやってるからその辺一律ネージュがやるとは思ってないわ
0224やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:41:29.34ID:???
婆のオンボロ寮に来るならそのクソダサセーターとダサいチェックのネルシャツとダサいコナンくんみたいなネクタイ全部着替えてから来なさい
0232やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 18:53:26.73ID:???
一年生が3Pしてカリジャミカリでヴィルルクヴィルよ
婆監督生とグリムは朝まで静かに夢の中わよ
0239やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:00:48.71ID:???
ルークは他の学生の前ではヴィルが〜はあまりしてないわね
カリムは誰彼かまわずにジャミルがーしてくるけど
0240やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:02:35.20ID:???
カリムにジャミルは俺の隣で寝てるぜって言ってみたいわ
そしてカリム婆に嫌われるのよ
0243やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:04:13.00ID:???
ルークもホームに置いてると全部のカードでヴィルの話してくれるわ
それなのにエペルの話してくれるカードが一枚もないわ…
0244やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:04:25.69ID:???
ルークの前でヴィルってそんな綺麗じゃないわよねって言ってみたいわ
そして婆もカリム婆に嫌われるのよ
0258やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:27:18.95ID:???
カリム婆はジャミカリ婆でしょうしジャミル婆はカリジャミ婆でしょ
敵にはならないわ
0262やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:30:34.99ID:???
見下しじゃなくて嫉妬よ
下位の者が持てないモノすべてを持ってる上位の者に対しての妬みだから
0274やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:36:56.40ID:???
ラギーの魔法を肩代わり契約してたのかと思ってたわ
そんなことできるのかしらないけどオバブロした意味が分からないのよね
0279やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:42:58.59ID:???
おじたんやっぱりクズだわ
そんなおじたんの身の回りの世話するラギー打算があるにしてもいい子
0282やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 19:48:11.96ID:???
>>281
そう言う流れよね
レオナ自身はオバブロするほど魔力使ってなかったと思うし
婆はラギーに魔力与えてた派よ
0284やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:04:36.86ID:???
肩代わりしないとラギーでは出来ないレベルだから仕方なく魔力を肩代わりした
けれど用がなくなればいらないから切り捨てようとした
おじたんがクズでも成立はするわね
0285やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:05:53.94ID:???
🌿でもいいわ
明かされてないから別に授業サボるのに契約したとかアホみたいな理由でもすこ
0290やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:18:30.22ID:???
>>289
そうよ
おじたんがアズールに魔法薬つくってもらってラギーに飲ませてラギーが愚者を大人数にかけてスタンピード起こした
おじたんはノーリスクでスタジアムでふんぞり返ってた
0293やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:22:28.15ID:???
この感じだと普通に金か自分以外の寮生のユニーク魔法でも差し出したんじゃない
絶対に自分に不利益になることじゃないでしょうね
0295やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:23:11.21ID:???
>>290
アズールは「彼から〜」でラギーは「アズールくんにもらった〜」って言ってたから契約はラギーだと思ってたわよ
おじたん契約→ラギーに飲ませる→おじたんふんぞり返るなのね
ラギーしょぼいとか自虐してたけど一番有能じゃない
0296やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:24:09.01ID:???
でもでも!
おじたん一切手を汚さずラギーに命令して自分は寝てただけだから
バレたときしらばっくれてラギーが勝手にやったって言い張れば良かったのにちゃんと自分主犯って認めたから!
尻尾切りはしてないからび
0297やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:24:42.93ID:???
全部ラギーがやってたなら何でおじたんのブロットが貯まって何でおじたんがオバブロしたのかしら?
0300やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:25:32.38ID:???
魔力もらうのアズールのユニ魔でできるのかしら
あの世界でもFateの精液みたいにもらえんのかしらね
0304やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:26:09.23ID:???
>>295
その前のラギーに薬渡すときおじたんがアズールと契約して作らせたとか言ってなかったっけ
だからおじたん本気でなにもしてねえってびっくりしたのよ
0311やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:31:05.13ID:???
やっぱりおじたん悪くないわね🌿

おじたんが2章でやったことって
・角太郎の殿堂入り反対
・各寮の有力選手怪我しねーかなーって独り言う(部下が勝手に忖度したみたい💦)
・勝手に縄張りに入ってきた他寮の無礼者を勇敢に追い払う
・なんか魔力増幅薬欲しくてアズールと契約(深い意味はないよ💦)
・その薬を慈悲深くも部下にあげる(何に使うかは部下の自由だし💦)
・なんかいきなり大人数でよってたかって人格攻撃してきたから悲しくてオバブロ

おじたん被害者だわ🌿
0313やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:34:14.68ID:???
小悪党という呼び名にふさわしいのはおじたんとジャミルよ
リドルとアズールは癇癪持ちのクソガキとかそっち系よ
0317やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:36:12.10ID:???
おじたんをどうすれば擁護出来るかわからないの……
悪意的解釈しなくてもアレ過ぎるわおじたん……
0318やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:37:04.64ID:???
小狡い悪巧みしてドツボに嵌まれば小悪党
自分は悪くないもーんって調子乗って地雷踏まれたら癇癪
0319やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:38:28.42ID:???
2章はストーリーとしてはまとまってた印象だけどおじたんのフォローなさすぎて…
おじたんでも焚きたいのに困ってるわ
0321やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:40:45.11ID:???
おじたんの過去回想
本来は『こんな酷いことした悪党にもこんな過去が…罪は罪だけどこのキャラも悲しみを背負ってたんだね』ってなるための物のはずなのに
終始「は?なにこの自己憐憫身勝手妄想周囲見下し口だけ男!?」ってなったわ
あんなに共感も同情も理解も出来ない回想初めてで新鮮だったわおじたんすこ
0322やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:42:08.77ID:???
おじたんのオバブロあんま触れられないのはそういう擁護不能なとこなせいなのかしら
全然可哀想じゃないもの
0324やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:43:55.09ID:???
2章は糞雑だけどチェカが出たおかげでヘイト回避の緩衝材でなぁなぁになったわ
4章はそういうのなかったけど
0327やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:45:37.78ID:???
2章のおじたん&ラギーってばポムへはルークには危害加えずモブ選手襲ってたの今思うと草よ
0332やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:48:19.48ID:???
>>327
だっておじたんったらエペルがルークサンに〜ってちょっと呟いただけで面倒事はごめんだ!って掌クルーするくらいだもの
0333やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:48:53.72ID:???
一番かわいそうなのマジフト大会前に怪我させられた罪なき生徒達だもの
そりゃ全く擁護できないわよ
0335やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:54:51.52ID:???
名ありキャラはトレイとジャミルが被害にあってたわ
双子は報復が怖いからってパスされてたわ
0336やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:54:58.13ID:???
たまにモブはどうでもいいとかいう婆いるけどそこ論点じゃないわよね
本人の行動が問題なのわかってないのかしら
0339やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 20:57:49.89ID:???
触発されて2章見直してたんだけど最後にアズールと双子が出てくるとこ遠近法狂っててアズールが巨大化したみたいになってたわ
0348やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 21:14:31.42ID:???
寮服ルーク持ってない婆だけどグル前絵で何故弓を引いてないのかしら
ポージングだけなの?
0353やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 21:21:50.72ID:???
>>348
弓はパソストにもボイスにも蚊ほども関係なかったわ
パソストはルーク少年の事件簿だしボイスはポムフィオーレに選ばれてうれちい!寮長をたてるのが副寮長!って感じよ
0378やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 22:48:39.25ID:???
表の炎上見ててシー行くの怖いなってなるわね
まあ地方だから行く機会ないしUSJで我慢するわ
0385やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:24:34.64ID:???
そうなの
悪者贔屓の日本が珍しいってハリポタとかで聞いたからどうなのかなって思ったんだけど
0388やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:42:20.79ID:???
来週ランド行くんだけどツイの炎上みてると出来るかぎりツイステのオタクを感じさせないようにしなきゃいけない気がして緊張するわ
隠れキリシタンみたいな心情よ
0391やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:47:54.83ID:???
炎上ってよくわからないけどコスプレイヤーがなんかしたの?よく本スレでレイヤーがどうとはみるけど
0392やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:49:48.64ID:???
ウィッグ無しだけど寮服着てったレイヤーがいたのよね
普通に楽しむ分には平気でしょ〜
0393やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:52:11.72ID:???
レイヤーもそうだけどぬいを建造物?に大量に飾ったオタがいたとかで変な炎上してたからぬいも持ってっちゃいけないのかみたいな気持ちになっちゃったのよ
0397やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:55:54.05ID:???
コスプレ禁止なんだっけ?それで炎上してるのね
多分ぬいも缶バッチもつけてたら晒されるわよ
0402やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:56:54.84ID:???
ぬいちゃんと撮りたい婆はあらかじめぬいちゃんを撮影して透過フレームにしておいて景色だけ撮るといいわ
0410やまなしおちなしいみななし2020/09/26(土) 23:57:53.02ID:???
ディズニーは割と20年くらい前から悪役擁護やってるわよ
イアーゴの扱いとかテレビアニメ版ライオンキングとかはその余波受けてるわね
0419やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 00:01:56.24ID:???
ツイステに限らず食べ物とぬいを撮る風習はやめた方が良い気はするけど…だいぶ減ったかしらね
0427やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 00:15:27.21ID:???
イデアのバトルの声なんかエロくていいわ
元気してる?となんか忘れてないかなあがいい
うまく言えないんだけどデュクシ以外エロいわ
0433やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 00:45:38.80ID:???
実写映画基本ふーんって感想のとクソだなって感想のしかないわ
マレフィセントは勿論
0445やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 02:09:12.09ID:???
やながツイートしてたけど設定資料集よさげね
衣装設定や表情集のほかに選りすぐりの設定画もあるんだって
寮の部屋も載せて欲しいわね
0446やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 02:10:19.70ID:???
けーくんはきわどいエロ配信してりゅ
分身に撮るの手伝ってもらうから角度も身バレ防止も完璧よ
0449やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 02:36:19.79ID:???
ひゃだ陽キャの誤解が解けたらオナ配信フレンドになれるかしら
撮り合いっこできるのかしら!?
0450やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 02:38:38.28ID:???
けーくんは心から楽しんでやってなさそうだわ
スリルとちょっとの自棄でやってそう
オナ配信ガチ勢イデアにちょっと引いてそう
0451やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 02:42:05.67ID:???
スリルと自棄解釈一致よ!!
撮り合いっこできないから解散ね
イデアは局部しか映さない本気アナニーを引き続き配信してわよ
0459やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 08:27:17.06ID:???
>>458
ありがと婆🥰
貯めた石で100連でケイトすり抜けた後エース誕の鍵も全部突っ込んで回し続けたかいあったわポム寮合宿あくしろ
0467やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 12:04:35.33ID:???
一年ですぐ復刻来るかしら
この運営よ
イベントもまだ片手の数で足りるくらいしかしてないのに
0468やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 12:54:18.58ID:???
明日の更新に胸の高鳴りが抑えられないわ
ヴィルルクヴィルはあるかしら?楽しみわよ
0472やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 13:30:45.78ID:???
ねえ他のアプリのイベント復刻って通常のイベントと並行してやってるの?それとも間に挟む感じなのかしら
0473やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 13:31:34.21ID:???
>>472
並行してるのもあれば間に挟んでるとこもあるとしか
ただそんなすぐ復刻してるとこは少ないと思うわ
0475やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 13:32:32.89ID:???
イベントは復刻しないでアイテムでストーリー解放したり過去イベカード取れる方式もあるわよ
0495やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:40:11.08ID:???
育成に石割り周回してるから上限なければどのくらいなってたかしらって思ったりはする
0498やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:41:04.96ID:???
カンストしても別に悪いことないわよね
やり混み勢としてはマックスまで育てるの好きよ
0500やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:43:13.62ID:???
どっちの婆も別個体の婆なんだから感じることは違うわ
だからいがみ合う必要はないのよ
0501やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:43:18.98ID:???
婆もいま65ぐらいよ
マッタリやっててこれだから暇な婆はもうカンストしてるでしょうね
0503やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:43:35.49ID:???
カンストするのが寂しい←わかる
カンストするから駄目早くあげろなんであげない←そこまで?
0506やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:45:49.72ID:???
まあくだらない個人の主観的な問題の言い合いでないとスレも回らなくてなってきたわ
0509やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:52:53.20ID:???
5章があったからのガラのヴィルのコーチ抜擢なのよね?
クルーウェルも出番くるかしら
0511やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:54:05.33ID:???
ヴィルがピリピリしたらルークが麗しのヴィル!少し待っておくれ!って話かけてご機嫌取りしてくれるわ
0514やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 14:56:58.56ID:???
1年で復刻はだいぶ早い気がするわ
他のイベントと同時進行で復刻ならいいけど2週間それで埋めるのは糞ね
0515やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:03:24.15ID:???
ルークの話確かに説得力はあったけどあのヴィルがすんなりルーク案取り入れてるのは少し不思議よ
二人の間にあるものを婆は早く知りたいわ
0516やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:10:52.72ID:???
寮服ルークパソストじゃヴィルのスリーサイズ把握してることぐらいしかわからなかったものね
もしかしたら今まで出てきた副寮長の中で1番寮長思いだったりするかしら
0519やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:16:27.39ID:???
>>516
寮長思いかどうかはわからないけどルークは副寮長としての矜持があるみたいだから人を立てるのが好きなんでしょうね
0521やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:18:17.33ID:???
あーん初めて詰まったわ
アズールあと1ターンで倒せたのにぃ
そんでここまできて初めて気付いたけど属性じゃんけん勝ってると攻撃前に敵が怯むアクションするのね
0523やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:23:53.75ID:???
トレイもジェイドもジャミルもリリアもみんな入学前から付き合いあるものね
ルークの寮長への思いがわかるストーリーほちいわ
0532やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:32:25.55ID:???
ラギーも実質副寮長みたいなものよ
おじたんが会議めんどくせぇしたらラギーが行くわ
0533やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:32:55.28ID:???
ルークがヴィルヴィルなのは印象強いけどヴィルも思いの外ルークルークなのよね
そこが知りたいの
0537やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:38:17.75ID:???
ホームで急にルークに日焼け止め塗ってもらわなきゃ…って言い出すヴィル草わよ
ヴィル運動着手足と顔周辺しか肌出てないじゃない
どこをルークに塗らせるのよ
0542やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:43:03.81ID:???
ストーリー見返してたけどゴーストカメラって今の時点で空気よね
そのうちこの伏線?回収するのかしら
0556やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:51:32.45ID:???
仮に18歳でも第二王子であの嘆きは現実見えてなさすぎて駄目かもだわ
16歳でも王族として恵まれた生活してて今時下克上?ってなるから…
0558やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 15:54:58.03ID:???
>>556
16歳入学したばっか初めて国や王宮から離れましたって設定ならあの視野の狭さや自分本意の考え方は納得よ
20歳3年トリプってるから駄目なのよ
0565やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:07:23.09ID:???
いやおじたん婆ではないわ
上の見てそういえばラギー服寮長じゃなかったなと思って思いついただけよ
おじたんに何かある婆達必死すぎよ
0566やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:08:04.28ID:???
一人旅なのに何故か行く先々で出くわすあいつ
ある日宿が満室で相部屋になってしまって…!?
0567やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:09:12.08ID:???
ジャミルしっかりしてるから一人旅いいわよね
従者って奴隷じゃないんだから大人になったら辞めたらいいわ
0573やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:19:01.93ID:???
おじたんとカリム
ラギーとジャミル
って相性良さそうだけど逆に当たり障り無さすぎて普通に交流するだけみたいな関係になりそう
0574やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:22:50.29ID:???
>>572
いや従者やってると自由に旅行は無理かなって
まとまったバカンスとか取れるのかしら
カリムなら行ってこい行ってこい言うだろうなとも思うけど
0577やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:25:37.89ID:???
あーんアズールあと一歩でいつも負けりゅ
大人しく育てろってことなのかしら
推しに蜜取っときたいってけちってるのが駄目なのかしら
0580やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:27:43.23ID:???
ジャミルが望めばカリムはなんでも許すでしょうね
休暇も辞めるのも
羨ましいホワイトだわ婆も休みたい
0597やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:42:08.92ID:???
高ランクのSSRたくさん入れれば勝てるって問題じゃないわよ
制服ルークの方が時に役立ったりするわ
0602やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:45:37.20ID:???
>>600
リドルとジャミルのレベルどのくらいある?あと木属性は?木属性欲しいわね
ルーク実験着とか持ってない?
0604やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:47:28.61ID:???
>>603
推奨レベル35だから最低30ぐらいまで平均レベル上げましょ
次のジャミル戦はもっと苦戦するから上げた方がいいわ
0605やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:47:28.64ID:???
火と木持ち
または水なしキャラで戦いなさい
フレンドはレオナでいいわ
運動着ヴィル入れたらレオナでデュオうてる
0610やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:53:41.20ID:???
次のジャミル戦も木属性が必要なのよね
婆は木属性なくてジャミル詰んだわ
結局SSRリドル入れて勝てたのよね
0611やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:53:47.65ID:???
対属性用の編成組めるまでひたすらレベル上げ
ひたすら授業回して蜜は一気に使うと爽快わよ
0614やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:57:21.20ID:???
たぶんヴィルがオバブロするんだろうけど属性なにかしら?今の間有利属性育てておきたいわ
0615やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 16:59:44.88ID:???
婆のフレおじたんばかり
ヴィルSSRがまだだからサポにおじたん置いとくとおじたん婆がよく釣れるわ
0616やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:18:12.90ID:???
同属性のSSR一人もいないのよね
最初始めた時適当に引いたキャラで始めたせいなんだけど
推しも実装されないからガチャ禁してるし仮に推しがきてガチャ解放したら引けても引けなくても燃え尽きそうな気がするわ
0618やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:21:34.67ID:???
5章前編2の妄想🌿は今しか焚けないわ
あまりの厳しさにメンバーが脱走してルークに追わせるんだけどまたアタシが悪者みたいじゃない…ってブロットが溜まっていくわ🌿
追いついたルークは不満を聞いてうんうんそうだねでもヴィルは〜ってヴィルへのフォローも入れつつ
少し特訓の難易度を落とせないかヴィルに聞いてみるよって連れ戻さずに一人で戻っていくわ🌿
0620やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:23:42.94ID:???
ルークが不満持ってる子とヴィルの間に挟まりそうなのは確かにわかるわ
1章のリフレイン意識してそうだしルークの立ち位置って普通の男とケイトの立ち位置な気がするもの
0621やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:25:19.78ID:???
ハートの女王の法律守んなくて楽じゃんって考えは完全にフラグよね
ウチの寮長並みかそれ以上に厳しいんですけど?!ってなるわ
0625やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:27:54.70ID:???
エースがオンボロ寮で逃げ出したのがバレて寮長のリドルが呼び出されるの
そこでヴィルとキャットファイトして欲しい
0626やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:28:53.46ID:???
水水のアズールが水木で戦闘してきたからどれが有利かはわかんないわよ
多分恐らくほぼ無火のディフェンスだから火は入ってるかしらって感じ
0628やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:30:21.04ID:???
制服ルークと手持ちのSSRと属性不利なしのSRと強いサポとデュオできるキャラ入れて
平均レベル40で魔法5あればボス詰まらないわよ
0629やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:30:57.62ID:???
1章の時に普通の男とけーくんが闇落ちバーサーカー状態ってこと!このままではリドルの命が危ない!ってオバブロの解説入れてたけど
3年生はオバブロがどういうものが知ってるのかしら
0631やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:36:17.00ID:???
ヴィルはまだルークの言うことは自分の意見と反対でもちゃんと聞いてるのよね
だからルークの言うことすら受け付けなくなる展開はこの後来そうだわ
0632やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:38:29.45ID:???
白雪姫の内容通りに進んでいくなら1で鏡よ鏡と井戸での歌が終わったから前編2辺りで狩人の裏切りがあってもいいわよね
0637やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:45:32.48ID:???
アズールやジャミルみたいに悪意と企みが透けてたらわかったんでしょうけどルークは何考えてるか全然わからないわ
0638やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:47:27.53ID:???
ヴィルがオバブロするのも現時点ではよくわからないわ
ネージュに対する嫉妬でオバブロするってなんかまだ足りない気がするけど
0639やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:48:17.74ID:???
オンボロ寮がヴィルに占拠されちまったんだゾ!寝泊まりどうするんだ?!ってなって静寂の森のあの小人の家に向かうわ
0640やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:49:09.10ID:???
>>638
エペルがVDCなんて潰れろってボソッと言ってたからエペルがメンタル爆発して文化祭準備ボロボロにしてからのヴィルオバブロな気がするわ
0647やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 17:56:00.62ID:???
文化祭のクラフト系の説明がわざわざあったからそこも物語に出てくるのかしら
有名な作家の絵が展示されてて注目を集めるんだけどその名前の生徒は存在しなくて実はルークの本名かペンネームだったりしないかしら🌿
0655やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:03:17.96ID:???
女モチーフと獣モチーフは可愛いように見えるものね
アズールのオバブロ姿蛸足がスカートみたいだったわ
0658やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:04:14.94ID:???
>>650
やっぱりジャミル一人旅出させてあげたいわ
見えてる世界が狭すぎる
自由ってどういうものか教えてあげたいわ
0665やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:08:12.69ID:???
本人が周りが自分を優秀と評価してくれれば従者ポジにいるのもやぶさかじゃないみたいだからもう結論出てるようなものだし
0666やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:08:17.54ID:???
ハートの女王デブスだけどリドルのデザインは良かったわアースラも
美人の毒の女王はどんだけ美しくしてくれるかしら
0679やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:13:33.06ID:???
5章でアズールも他のみんなもジャミルすごいしてくれてたしカリムもジャミルを前にだして何でもやりたいこと得意なことやらせようとしてるみたいだし
カリムはジャミルが自分より優秀でも別に怒らないみたいだから後は実家の親よね問題は
0680やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:17:18.18ID:???
バイパー家の雇い主のカリムのパパママがそんなの気にしなくていいよって言うだけで解決するわ
言うかは知らない
0682やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:17:35.73ID:???
いくら優秀でも立場は覆せないわ
この国の従者ってカースト的なものに縛れてそうだし
0685やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:19:30.68ID:???
>>682
そんな差別あるならオバブロした時点で即解雇じゃないかしら
ジャミルよりカースト的なものが上の熱砂の国出身の生徒が下克上黙ってる筈ないわ
0687やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:20:11.58ID:???
>>682
カーストなんて設定にないもの見るのはちょっと
それにあるとしても従者は一般人より上位って解説されてたわよ
0689やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:23:00.03ID:???
真面目に差別問題描く気ないのにカーストに似た制度なんて出すのは自殺行為すぎるわ
0696やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:24:56.04ID:???
>>687
従者が一生従者のままならカーストと変わらないわよ
ふんわりした設定だからどこまでの縛りがあるのかは知らんけど
0703やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:28:19.58ID:???
王様希望の王子が自分の国の貧民が犬小屋に住んでることにもタンポポ食べるのが普通になってるのも何も解決しようとしないシナリオに何を期待してるのよ
0704やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:28:40.62ID:???
もうジャミカリの章は終わってるのよ
その話したいならスカラでスレ立てなさいよ
毎回毎回似たような話してバカみたい
0706やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:30:30.29ID:???
>>702
そういう問題じゃねーのよ
数ある身分制度の中で禁止にされた今もカーストが根強く残って人権問題になってるかを考えたら職業選択の自由がないからカーストと変わらないなんて簡単には言えないのよ
0709やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:31:41.85ID:???
やったわ!属性じゃんけん見事ハマってアズール倒した!
フレンドのおじたんありがとちゅっちゅ
0717やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:37:02.82ID:???
すぐジャミル持ち出してわいわいやりたがる婆いるけど同じことの繰り返しでつまんないのよね
0720やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:38:31.17ID:???
婆はボーテ0点があると予想してるわ
今のヴィルは世界一美しいかもしれないけどポリシー曲げたから0点だねって感じのアレよ🌿
0721やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:38:33.19ID:???
ダリットの女性たちの置かれてる状況が話題になったばかりだから内容思い出しちゃったじゃない
鬱だわ…
0725やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:39:49.03ID:???
カースト的なものって最初に言ってるのにカーストがどうのこうのって言い出すのアスペ感あるわ
0728やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:42:00.46ID:???
カリムはジャミルと違って後継ぎやめられない
みたいな意見見たことあるけど下に候補の兄弟いっぱいいるなら辞められるんじゃないの?
0729やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:42:02.87ID:???
ネージュライバル視してることもなんとなくは気づいてるでしょうし
約束だからってエペルを無理にVDCに出そうとしてるヴィルを許容してるのに今さら0点言うかしら
0743やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:45:46.97ID:???
グループ会社化した方がダメージ分散できるのになんでアジーム家は一極集中なのかしら
やながそこまで考えてないからかしら
0748やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:47:11.08ID:???
>>743
裏設定として考えてもソシャゲでそこまで深く掘り下げれない
そんなことしてたらディアソムに行くまで5年かかるわ
0749やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:48:01.89ID:???
俺は不自由で不遇で不幸だ芸もあんまりやりすぎるとうざくなりそうだから匙加減難しいわね
かといって身分差や家の関係を考えらすぐに解決する問題でもないし
0751やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:48:33.22ID:???
なんか強さこそ正義!って信念持ってた敵を
強さだけが正義じゃない!って返した味方がその強さで敵をぶっ倒したこと思い出したわ
0755やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:49:26.53ID:???
ルークに今のままじゃネージュに勝てないよって言われてもそうね…って素直だったヴィルがすこよ
ミラミラにはキレ気味だったけど
0757やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:49:55.47ID:???
>>750
婆が現実の話持ち出すから婆も持ち出すけど従者はピンキリよ
身分が低い従者もいれば身分が他より高い従者もいるの
ジャミルがどの位置かはわかんないわ
0761やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:51:00.79ID:???
>>754
ううん
金だけは山ほどあるからタイの王族みたいになりがち
面倒なとこは下に任せてお金貰うだけになったりするわ
0762やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:51:01.54ID:???
守銭奴だけど弱い仲間も見捨てないハイエナラギーこそくそ甘ったれのスカラビア二人組と違って
お金の大切さも愛も理解してるクズってことでいい?
0763やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:51:29.87ID:???
3章終わったわー
アズールと双子の幼なじみの距離感良かったわぁ
おじたんは好き勝手やらかしてしかもよくいる 「あれは…まさかな」って知ってるのに言わず事態を悪化させるキャラのムーブしてて心配だわ
0765やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:52:02.55ID:???
両方の話してるけどスカラの話は前も似たような話してごちゃごちゃした気がするのよね
せめてホモの話にしてくれない?
0767やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:52:24.99ID:???
>>762
ラギーはクズやるには情がありすぎるタイプなのよね
情で足元掬われるタイプだから悪としては大成できないわね
0777やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:54:46.76ID:???
>>767
就職有利にするためにマジフトで目立ちたくて同級生に隠れて怪我させてる時点で普通にクズだからね?
0779やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:55:16.39ID:???
三章は国の公的機関に盗みに行かせるからそこそこ酷いわよ
婆が監督生じゃなかったらクルーウェル先生に通報して終わったわ
0780やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:55:20.43ID:???
今のとこ5章のルークといるヴィルはルークにイライラ吸ってもらってるのかと思うくらい圧制者感抜けてるわ
リズミックのヴィルのルークったらもーって顔可愛いわ
0785やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:56:31.53ID:???
アズールは思ってたより可愛げある性格だったのね
あとツノ太郎びっくりするくらい乙女ゲーのメイン攻略キャラみたいな言動するのね
今んとこよく分からないから保留だけどあのままならちょっと唯一苦手かもだわ
0792やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:57:53.70ID:???
スカラの話は元の設定がふわっとしてるから考察するには材料足りなすぎるから外から持ってくるのよ
だから話噛み合わないの
身分差別らしきものがどうもあるらしいけどどの程度厳しいか根付いてるかわからないのに主従の立場ならこうとか言えないわ
0797やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 18:58:23.97ID:???
ラギーは悪役仲間には割り切れるし逃げ足早いけど
自分に懐いてる病気の近所の子供とかが出てきたら子供庇って撃たれるタイプよ
0806やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:00:27.73ID:???
>>782
実行犯になってターゲットに怪我させる目的達成してる時点で普通に向いてるわよ
向いてなかったら実行前に躊躇するか加減しちゃうわ
0811やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:01:54.21ID:???
>>796
婆は本編とイベントをあまり結び付けないわ
なんか時系列ぐちゃぐちゃだし
ヴィルはネージュ絡みでは負けたくない一心でより嫌なところが出るのかもしれないし
0812やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:01:59.42ID:???
>>806
レオナがケツ持ちしてくれて他の仲間も手伝ってくれたらそりゃやれるでしょ
性根自体はクズなんだし
0817やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:03:24.43ID:???
>>807
時間があるなら他のキャラのパソストみるのもオススメするわ
1つのパソストにいろんなキャラも出てくるし
0833やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:06:54.14ID:???
>>827
それは別に否定されてないんじゃないかしら
クズ向いてないって部分に向いてるって思う人がいるだけで
0835やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:07:14.08ID:???
ジャックくんいいこなのか身勝手なのかの境目でとっても普通にDKだわ
ミニキャラでお耳ピクピクしてるのかわいい
0838やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:07:41.21ID:???
>>833
クズだって言ってるのにクズだわ!って言ってくるから困ってるのよ
分かってるわよって返すしかないわ
0849やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:10:03.58ID:???
ラギーは身内に優しくても自分がガチでやばいときは弱い子供でも切り捨てそうよ
自分が助けられる範囲でしか動かないわ
知らんけど
0850やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:10:20.46ID:???
>>843
婆はツメが甘くてすぐ捕まったり死にそうな部分をクズに向いてないって言ってるから
性格の話を持ち出してこられても噛み合わないのよね
0851やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:10:28.66ID:???
スカラの話の時からそうだけど自分が頭のなかで考えてることと打ち出した文章が違う婆いるわね
一拍おいて見直してから書き込むといいわよ
0854やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:11:49.02ID:???
>>849
そんで後から俺のせいじゃないっす俺のせいじゃないっすって震える小者ムーブね!
そこですかさずおじたんがいいやテメーのせいだぜ別に良いだろお前はガキより自分が可愛かっただけだってチクチク苛めるわ
0855やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:11:53.84ID:???
>>849
ガチでヤバかったら逃げるタイプなら2章オバブロ時とかレオナにああいうこと言わなくないかしら?
0862やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:14:08.33ID:???
話的に一番のガバは3章だと思うの
2章4章は解釈の違いがあるのと基地が目をつけてるせいで荒れるわ
0868やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:15:21.34ID:???
>>855
さすがにおじたんと見知らぬ赤の他人とは違うんじゃない
対人への対応が全て同じとは限らないんだわ多分
0873やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:16:42.49ID:???
>>866
お金を落とす相手と子供の差があるのよね
切り捨てるなら後者な気がするわ
前者は益があるし守りそう
0876やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:18:19.87ID:???
>>873
それならスラム仲間切り捨てて婆ちゃんだけ連れ出せば1番早いのに
仕送りしてるから益だけで動いてるキャラじゃ無いと思うわ
婆は婆ちゃん達とレオナならラギーはレオナが捨てるタイプだと思ってるわ
0877やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:19:18.95ID:???
ラギー身内とレオナならレオナ捨てるでしょ
ホリデー前に近所の子供達のために食材いっぱい持って帰るキャラよ
0880やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:21:21.77ID:???
まあ確かに損得だけで動くキャラならスラムの実家捨てて自分一人で成り上がった方が手っ取り早いし楽だわ
0885やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:23:49.98ID:???
>>876
婆ちゃんはそれこそ全くの別枠だと思ってるし子供も守れる時は守ると思うのよ
ホリデーの料理だってただの物でしょ?出来る事の労力は惜しまないイメージ
生き汚そうで根性もあるからスラムから成り上がって欲しいわ
0886やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:26:34.63ID:???
お金稼げる相手は別にいるけどスラムの子供達は替えが効かないから
切り捨てるなら婆もお金持ってる方だと思うわ
だってレオナいなくてもジャミル経由でカリムの小間使いとか色々お金稼ぐ選択肢あるもの
0892やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:29:56.45ID:???
ラギーを副寮長にしたらラギーもおじたんに挑んじゃうのかしら
1月くらいのPVのここではハイエナでも王様になれるんすよみたいな台詞が引っかかっているのよ
0893やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:30:27.84ID:???
>>889
まあ名門校で定期的にオバブロしてたら教育方法に問題があるのでは?ってなるんじゃないかしら
知らんけど
0896やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:32:22.34ID:???
オバブロって許容量はみんな同じなのに魔力量は人によって違うの良くわからないわよね
魔力が多いよりオバブロ許容量ギリギリの子が有利な気がするわ
0899やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:34:20.77ID:???
魔力量多いことってこの世界で不利にしかならない気がするわ
特にオバブロ良くないものとなっているのなら
0901やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:37:05.87ID:???
チート能力系はブロット溜まりやすいしカリムは少ない魔力でユニ魔使えるからオバブロしなさそうな子ほどユニ魔は控えめなのかもしれないわ
0902やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:38:46.84ID:???
万が一オバブロしたらカリムやばいものね
ケイトとかもオバブロしたらどうなるのかしら
0904やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:43:52.01ID:???
ストーリー的にもヴィジュアル的にもオマージュ元が出てくるオバブロが目玉なんだけど各寮ひとりしか使えないネタだしグリム戦の後どう話展開するのか気になるわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:49:53.51ID:???
ちょっとの魔力で川作れるほど水出せるとか燃費よすぎよ
オバブロの心配もないし便利すぎて
0915やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 19:53:18.89ID:???
ジェイドのユニ魔は一回制限なことより人によっては使っても聞き出せないことの方がひどいわ
0928やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:19:33.62ID:???
いつまでもネージュって答えるミラミラにキレてマジカメぶち割って
冷静になって慌てるヴィル見たいわ
0929やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:21:46.06ID:???
ヴィルがエゴサでダメージ受けてルークがみんな違ってみんないいしてエペルが泣いてる
そんな前編1だったわ
つまり婆の中でまだポムの印象は5章配信前と変わってないわ
0934やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:32:23.43ID:???
おじたんとラギーの出会いでもなくヴィルとルークの出会いでもなくラギーとルークの出会いの回想入ったの草わよ
0936やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:33:58.71ID:???
ヴィルはオバブロするならもっと嫌な奴にならないと
過去のオギャした子たちはやな奴だったわ
0947やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:46:19.81ID:???
ヴィルも性格悪いわよ
みんな平等にクズ描写されてオバブロわよ
ヴィル婆だけどオバブロ理由よりSSRの性能のほうが心配よ
0948やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:47:22.81ID:???
マレウス招待されないぼっちうわああんでオバブロすると思ってるけどその前に誕生日SSRが来そう
0949やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:55:52.34ID:???
マレウスのデュオ魔法相手ってイデアになるのかしら
それとも寮内なのかしら
誰か一人あまるわよねこのままだと
0952やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:58:15.13ID:???
レオナ-ヴィル
ルーク-エペル
イデア-オルト(仮)
マレウス-リリア(仮)
セベク-シルバー(仮)
0953やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 20:59:27.78ID:???
>>951
あれ?そうだっけポムまでで全員組合わさってて残りはイデアオルトマレウスリリアセベクシルバーでって余らないわね
なぜかディアソを5人と勘違いしてたわ
0959やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 21:01:33.54ID:???
イデアマレウスにしちゃうとオルトがどこと組み合わせても変だからイデアオルトは確定でしょうね
0964やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 21:17:03.03ID:???
後半寮ほんと強くしてほしいわ
前半寮は後から上方修正できるから頼むわよ
そういうことするタイプの運営じゃなさそうだけど
0965やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 21:26:43.79ID:???
セベクオルトあたりはルークが強くなったような感じで上がりそう
元々人気のあるキャラは高性能付けなくてもみんなガチャるから
0969やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 21:46:47.25ID:???
はぁん狙ってる子のSSRは一枚も来ないのに同寮の子のSSRは4枚重なったわ😭
棺開いて漏れた光にぬか喜びよぉ😭😭
0976やまなしおちなしいみななし2020/09/27(日) 22:59:24.63ID:???
起きてるわ!
ムックの式典グリムぬい写真だと怖かったけど現物かわいいわ
なんで写真あんなに凶悪なのかしら
0980やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 00:37:08.78ID:???
婆たちイベント行ってる?
婆はまだ二次本は通販だよりだけどすぐ買わないと売り切れるのがいつも怖いわ
0981やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 00:37:43.33ID:???
諦めてたけどルーク有償単発できてくれたわ😭
SRエペル1枚も無いからエペルも回さないとだけど
0983やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 01:42:56.55ID:???
ピックアップ10連すればだいたいら目当てのキャラのSRは来るから良心的よね
属性相性悪いと駄目だけど
0984やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 01:58:32.86ID:???
そう思ってアズールピックアップ10連だけしようと思ったら最低保証でアズールこなかったわ
しょうがないから20連したらSSRが来たわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 05:05:49.25ID:???
実験着ほとんど揃ってあとカリムだけなのになかなか来てくれないわ
婆の鼻息が荒いから怖がってるのかしら
0989やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 05:08:46.91ID:???
カリムなら婆の寝息がどんなに酷くてもカバみたいな寝息だな!ってニッコリ笑ってくれるわ
0991やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 06:01:00.57ID:???
>>989
はーーーそんなカリムきゅんがすこ
式典服は全然集まらないわジャミルとトレイとセベクしかいない
0992やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 06:32:13.55ID:???
カリムきゅん婆のところに来ても良いのよ?
妙にイデアパイ先とリドルきゅんに愛されてるわ
0993やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 06:43:00.67ID:???
偏りあるわよね
婆のとこはリドルきゅんとジャミル氏があつまれしてるわ
エーデュースがちっともいない
0997やまなしおちなしいみななし2020/09/28(月) 07:12:11.18ID:???
ハードSSよりノーマルフルコンボの方が難しいわ
ハードはタイミングさえ記憶すれば楽勝よ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 15時間 12分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況