わいわい雑談スレ4358
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601149955/ >>800
そんなのわざわざ調べるの?こいつ病院行ったかなって ひゃだじゃあ痔で有名な病院に通ってたのも会社には筒抜けってこと!? 婆は美容師さんに嘘つきまくってるわ
そのせいで同じ美容室に二度といけないわ >>786
貧乏から金持ちになったら多分多少気分が治るでしょうけど
金持ちが欝にならないって言われると違うと思うわ
婆の年収2千万の友達もファッション欝になってたわ 美容師さんもちゃんとわかってるから大丈夫よ
堂々とイケメンの彼氏がいるって言いなさい >>811
まあ守秘義務あるから
婆の会社の総務は全部喋ってるけど >>796
毎日来る分には仕事だし金になるから構わないのよ >>808
弱い種が淘汰されただけよ
生きようとする種が強いの >>809
それは会社次第だわ基本的に個人情報だからそんなのは調べないとは思うけど お金持ってるのが当たり前の人の鬱にはお金は効かないわね
一般人には6割効く >>774>>785
やっぱり会社の保険証使ったらそうなるわよねぇ
小さい会社だからそれはちょっと困るわ 婆も前行った精神科で寝れませんって言ったら精神科医に「寝なきゃいいじゃん」て言われて草だったわ 痔であることは恥じゃないわ
ほとんどの人は痔なんだから >>820
普通に今日は子供預けてきましたーとか
失恋したんで髪切りまーすとか
そんな見栄張ったやつよ 貧乏な人にお金あげたら元気になりそうだけど
元々裕福なら効果薄そうだものね
婆にくれたら元気100倍になるわん 健康診断結果だって管理してるから従業員の体重すら知られてるわよ 非痔って病もあるらしいわ
殆どの人は痔なのにかわいそうだわ… メンタル弱々受けちゃんを支える攻めちゃん書きたいけど婆の筆力じゃ共依存が精々だわ
誰か書いてくれないかしら 美容院で嘘吐くつもりはなかったんだけど
普段何してるんですか→ゲームとか…→へー何やってるんですか→(ボブゲとは言えないわ)マ、マイクラです〜
って言ったら結構食い付かれてしまって一応乗り切ったけどもう二度と行けないわ >>830
いやこれなのよ
寝なきゃいけないって思ったらねれないの
寝なくてもいいやにしたら気持ちが楽でそれを続けたら寝てるわ >>830
寝なきゃしんどいじゃん
仕事中に眠くなっても大変だし 婆県は市役所の人が心中事件のあったおうちの個人情報に意味なくアクセスしたり
コロナ患者のカルテを回し読みしたりでたくさんの人が処分されるニュースあったわ
田舎特有のやつかしら 婆に大金と目の前でまぐわえと言えるイケメンホモくれたら元気100倍で生きていけるわ >>830
なんかある意味適切な回答な気がするわね… >>835
それは一応封筒開けちゃだめなことになってるわ 婆会社で酒NG魚貝NG好き嫌い激しいとか嘘つきまくってたら設定覚えてなくてたまに指摘されてビビるわ 酒飲めない嘘は秒でバレたわ
酒配ってたからもらったの >>838
何のボブゲプレイしてるのか婆に教えなさい >>845
前の職場は全部庶務管理でファイリング化されてたの
失礼よね 健康診断は開けられないようになってるから他の人は見られないのが普通じゃないかしら >>847
美容師さんてわりと話覚えてない?
かなり昔にちょっと好きって言っただけの漫画の話ふられてビビったわ 最初はハードル高く感じるものだけど別に行ってみればそんなにおかしくないわよ心療内科
会社にバレたらダメって本当にダメなの?そう思い込んでるだけじゃない? >>841
ちょっと婆の地元県民じゃない!
寒くない? 婆はお酒飲めばすぐ寝るからその点楽だわ
酔って寝るのは身体に良くないみたいだけど… >>847
美容師さんはカルテに書いてるのかなんなのかわかんないけど覚えてるのよ
そういえば〜って婆ですら忘れてる話題掘り返してくるのよ そもそも酔うのが体に良くないわよ
どーせ飲むなら飲んで寝たらいいわ 酒受付けない設定にしてあるからうっかり甘酒美味いとか日本酒の化粧水使ったとか言わないように気をつけてるわ >>847
しっかりしたとこだと今日話した内容メモったりするわよカルテに書くわ 婆がオタクじゃなかった頃に担当してくれた美容師さんがアニメゲームオタクだったんだけど今なら話し相手になれたのにって思うわ 推しの仕事が安定するか職場のババアが消えるか5兆円当たれば婆のメンタルは回復するわ >>856
今は10人に1人がうつになるって言うものね
バレて駄目になるなら会社のほうがヤバいわよね 美容室のカルテに「無口」って書かれててそれ以降行ってないとこあるわ >>852
それは病院があかんとこね
検診専門のとこでやったら封筒よ 婆も今まで1度も交際歴ないけどそういう話になった時は友達のエピソードツギハギして乗り切ってるわ
でも誰に何を言ったか架空の設定をちゃんとメモしとかなきゃ齟齬が出るわ >>869
マジで?婆ならずっとそこいくわ
話かけられたくない 美容師に嘘ついたらそのキャラを通しておけばいいじゃない
美容室にいる間だけなりすましなさいよ ちゃんと読むぞ💪と思って席まで真面目な本もっていくのに結局スマホ弄ったり喋ったり寝たりして
ろくに開かないまま終わる恥ずかしい婆〜
婆です 初対面美容師さんに僕は離婚して子ども3人いるんですけどって話されたわ
3人もいらっしゃるんですねすご〜いとかアホ丸出しの返事しちゃったわ >>874
婆の方が設定忘れるのよねぇ
その場しのぎで適当言うから 美容師はまじで失礼な人いるわよね
髪染めなきゃモテないよとかうっせー初対面だぞって 普通に不眠気味でとかでよくない?
心療内科行ったからって鬱病なんて思わないわよ >>857
今日寒いわ
マスクの影響もあると思うけど顔が一気に乾燥でガサガサになったわ 技術職兼営業職みたいなものだから会話の内容や好き嫌いや趣味や環境なんかはちゃんとした美容師さんはきっちりと覚えてるわよ
ついでにBAさんとかもね >>870
違うの従業員から診断結果集めてファイリング化してたの
昔は会社にまとめて送られてきてファイリングしてたけど個人情報保護法出来てからも習慣だけ残って無意味に集めてたわ
法的に問題あるから途中でなくなったけど 現実逃避したくてオタなのにわいわいに来ると現実を知る 初めて行った美容院で美容師の身の上話された時はちょっとびっくりしたわ
父が母を殴って〜僕も殴られて〜とか初対面の客に言う話じゃないわよ
数ヶ月同じ美容院行ったらその美容師辞めてたわ… 婆が夜眠れないのは完全に生活習慣の乱れのせいなんだけど
とりあえず強制的にでも寝たいって言ったら薬処方してくれるのかしら >>879
婆が可愛い髪型にしようとしたら
えっ??????みたいに言われたわ
だから無難なのにしたけど失礼だわー 首元晒してる相手に対してハサミ持ってるから強気に出れるのよ奴らは
やはり暴力…それしかないわ… 美容師ってメチャクチャ厳しいから下っ端から中堅になるまで長いし病む事が多いわよ >>887
2年前くらい前の話だからまだやってる会社もあるかもしれないわね 婆むしろ美容師さんに対して色々聞いちゃうわ
迷惑かなと思いつつ
身の上話とかなんで美容師になったのかとか今後どうしたいのかとか興味あるのよ >>893
婆ははちゃめちゃ元気二重丸よー!パワー!! ホットペッパーだとしゃべりたくないみたいな要望を予約時にいれることができるわ 美容師ホモで何食べとかカラーレシピとかメジャーじゃないやつないかしら 美容学校出たて?みたいな初々しいアシスタントの子に当たると可愛くてキュンとするわ
一生懸命話してくれるのよ >>879
髪染めるメリット昔聞いたけど地毛色と肌の色が合わなくて顔がくすんでみえる人向きとか
髪が明るければ真っ黒の服でも構わないから気軽に着られる服が増えるとか
色彩検定みたいな回答が返ってきたから言葉足らずかもだわ ベランダ明けてるんだけど隣からめっちゃいい匂いが流れてきてメシテロされてるわ
煮込み料理ねヨダレがでるわ 女2人で住む部屋探してる時に会社側の資料にレズ?って書かれたみたいな話聞いたことあるわ
まあ実際カップルだったんだけど 今時どこでも最初にカルテ書かされて話すかどうかの希望の欄もあるでしょ…
と思ったけどそういえばこないだ行ったとこではカルテ書かなかったわ >>895
はーーーなんまんだぶなんまんだぶ
ありがたやありがたや チョコ食べたいのにダイエット煎餅しかないわ!
あああはああああ 婆がその煎餅に魔法をかけてあげるわ
はいチョコの味になりました〜 ダイエット煎餅がどんなもんか知らないけど美味しくはなさそうだなってことはわかるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。