わいわい雑談スレ4359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601173725/ 普遍的な生理的反応ではじゃないと思うわ
だって成人かどうかなんて後から法律とかルールで決めたものだし昔はロリコンとか普通にあったじゃない
むしろ文化によって育まれた又は刷り込まれた反応なのよそれは 婆「え〜!?婆推しちゃんになってる!?」
推しママン「推し〜はやく起きなさーい!」
婆「ひゃだ!ここは推しちゃんになりきらなくちゃ…おう!わかったぜわよママン!」 >>113
真澄さまマヤと入った部屋にダブルベッドあったの見て赤面しちゃうし
むしろお前が童貞なんじゃ疑惑が >>154
えー…
踏みつけたりしばいたりの🌿しかムリィ ロリは女子高生まで
ショタは男子中学生までのイメージね >>152
語源がのこが10歳なのでそれ前後よ
中学生からは少年って感じ >>157
ショタの範囲広いわね
16歳はショタと言えるか微妙だわ 現代物ならまだしも時代設定ふまえずに突っ込むのは野暮だと思うわ ロリショタは小学生以下
少年少女は中学生
青少年少女は高校生〜20歳まで
青年は20歳以上 ママンのバカバカバカもう知らない
婆は軽羹が食べたかったのに高級フルーツの盛り合わせ送ってこないでわよ
婆の軽羹はどこなのわよ わいわいのアイドル松浜のまっちゃんが女の子は生理が来たら食べごろの合図みたいなこと言ったってマジなのかしら
胸が膨らみ始めたらだったかしら? >>171
たしかに16歳短パンはまあまあアリね… 某所で10代の男アイドル好きなんてショタコンと言ってた奴見て
さすがにそれはおかしいでしょと思っちゃったわ
アイドルは普通10代だしファンもそれぐらいでしょ 高3推しちゃんを少年と言うか青年と言うか迷ってたところよ
でかいし青年の方がしっくりくるけど 大人と高校生以下はホモもノマも無理
子供同士は好きにしたらいいわ 小学生まではショタ
中学生から高校生までは少年
大学生から青年
40歳からは中年
こんなイメージだわ >>178
今は30と40代普通だけど
20半ばまでいってアイドルしてるのも変な感じするわ >>180
>>181
婆はママンにいつも軽羹が食べたいって言ってるの高級肉とか送ってくるのよ!
酷いわ酷いわ
婆は軽羹が食べたいだけなのに >>156
そうなのよね
お誘いするときの紫織さんの台詞がなんか萌えた記憶があるわ >>182
婆もずっとそう思ってたし先生と生徒とか言語道断!って思ってたんだけど
商業ホモにはまってからわなし崩しになったわ 見た目とかもあるわね
わりと大人びてるからショタって言われるとなんか違和感あるキャラとかもいるわ >>159
体出来上がって妊娠に適してるのは20代入ってからだかな若い妊娠は体にダメージあるみたいね 自ジャンルは19歳のキャラが割とガチでショタ扱いされてるわ わい婆は50歳以上だからショタなんて孫の年齢なのよ ツイステのリドル17歳とかラップのラムダ24歳とかショタにしか見えないけど年齢を考えたらショタではないのかしら 婆は軽羹食べたことないわ
そんなにおいしいのかしら マック行ったら混んでたから泣きながら帰って来たわ
しょっぱいポテトが食べたかったのに 周りのキャラが年齢高めの中で10代とかだとショタ扱いされたりするわよね 自ジャンル全員同い年だけどお兄さんお姉さんポジもいればショタロリもいるわ
見た目と性格ね 小学生を中心に中学生くらいまではロリやショタになり得るイメージだわ
18歳未満だとアウトって線引きもあるけど まー実際の人間目にすると22,3歳でもひよこちゃんだわね… >>209
ショタではないわね
小学生とかの区切りの方がいいわ >>207
他のキャラは20代とかだけど逆におっさん扱いされてるわ 婆は一次ホモファンタジーなら年の差の12歳受けとか13歳受けとか余裕だわ
現代設定だと無理だし教師と生徒も無理 ずーっと前にわいわいでおすすめされたジョシュ・ラニヨン凄く面白くてどハマりしてるわ
教えてくれた婆ありがとわよ 見た目がショタロリでも中身が高齢ならショタジジイとロリババアね 〜25歳ぐらいのキャラがおっさんおばさん行き遅れ扱いされてるとあらま〜ってなるわ
けど10代のキャラや読者からしたらそうよね… ラムダはショタ受け狙いだからショタカテゴリーよ
無邪気を売りにしたぶりっ子爺 14歳はショタみを感じるわ
14歳という字面が良いわね >>225
教師攻めと生徒受けカプで受けちゃん卒業式まで我慢するのすこよ 好きなキャラが19才でショタ扱いだけど過去の女経験話してるから間違いなく最推しよりも大人だわ 金田正太郎を基準とします
金田正太郎が何歳か知らんけど >>227
婆のようで婆じゃない
スイート38ブルースよ 推しちゃんアラサーだけどショタ時代と顔変わらなさすぎて逆にショタ時代がバランス悪いわ >>232
その行き遅れって感覚はバブルっぽいわ
普通は25歳までに結婚って価値観がないと出てこない発想だし わいわい婆が定期的に子供のエロは受け付けないマトモな大人ですアピールタイムに入るのは何故なのか 婆のままんはなごやん送ってくれるわ
愛してるわままん ロリショタあうあう婆的には体は大人だけど精神は生まれたばかりみたいな設定はどういう判定になるのかしら 推しちゃんたち学生同士なのになぜか教師×生徒パロが流行って婆の地雷を撃ち抜いてくるわ… 自ジャンルは17歳だけど実質ショタみたいな扱いされてるのもいれば14歳なのにショタ扱いされないのもいるわ
性格の違いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています